2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1835

1 :Ms.名無しさん:2017/11/28(火) 18:07:20.78 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1834
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1511859974/

688 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:42:54.08 0.net
>>673
あら横浜市意外ね
うちは4ヶ月健診で有名どころの絵本3冊から1冊選んでもらえたわ

689 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:42:56.68 0.net
>>654
そんなもんよ
自力で動き出したら本気出せばいーわ

690 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:42:57.66 0.net
>>683
ちょっと太りすぎよ

691 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:43:12.28 0.net
>>682
うちはガタンゴトン、いないいないばあ、プクプクとかなんとかいうやつだったわ

692 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:43:21.12 0.net
>>674
にゃっはー

693 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:43:21.32 0.net
今から0歳風呂入れて寝かすの?
遅いわね

694 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:43:34.48 0.net
寝かしつけってしつけなの?
添い乳だとしつけじゃないのかしら
というか寝かしつけのあるべき姿ってどんなのかしら

695 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:43:35.27 0.net
>>693
クズよね

696 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:43:47.68 0.net
釣りということで

697 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:43:49.15 0.net
>>688
いいわねぇ
しましまぐるぐる自費でこうたわ

698 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:43:56.60 0.net
おっ叩きタイム?

699 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:43:57.71 0.net
>>684
うちの子たちはもう寝たわよ
寝る時間なんて親が頑張ってもどうにもならない時もあるわよ

700 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:44:00.81 0.net
>>694
低月齢かしら半年ロムってて

701 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:44:10.53 0.net
>>693
夕方たっぷり寝てるもの

702 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:44:26.82 0.net
うちの子4ヶ月くらいまで0時にならんと寝なかったわ
2時まで起きてたり
20時に寝かしつけても22時に起きてギャン泣きだったわ
なつかしいわ

703 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:44:34.55 0.net
家の工事しに男の人たち五人きたわ
1歳女児が愛想振り撒いて可愛がられていたわ
知らない女性にはスーンなのに男好きなのかしら

704 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:44:35.19 0.net
>>688
うちは4ヶ月健診で5冊から選んで2冊もらったわ

705 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:44:48.63 0.net
意識高いってプークスされるかもしれないけどエリックカールの絵が好きでアマゾンでアメリカ版のエリックカールの本買いまくったわ…

706 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:04.27 0.net
明日10時ころに友人来るのに部屋何も片付けてないわ

707 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:05.64 0.net
>>694
時間帯のことだと思うわ
規則正しい生活をするようしつけるってことじゃないかしら

708 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:08.58 0.net
新生児の頃はディンと2人で沐浴したりしてたからこの時間の事もあったわ
慣れたら18時とかにして今は19時頃でそのまま寝かしつけよ

709 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:09.57 0.net
>>702
それくらいの頃はまだ夜通し寝ないしそんなもんよ

710 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:15.08 0.net
π落ち→エルゴゆらゆら→添い寝トントンよ

711 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:22.04 0.net
>>700
>>1

712 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:24.49 0.net
>>707
寝ない子は寝ないわよ

713 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:27.09 0.net
>>694
うちは何曲か歌ったあと隣で寝たふりよ
子が起きて遊びだしてもずっと寝たふり

714 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:28.69 0.net
>>703
五人って書く必要あったかしら

715 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:32.37 0.net
>>705
ジツボンヌがあおむしじゃないやつ買ってくれたけど正直全然おもしろくないし子も無反応だったわ

716 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:35.38 0.net
>>705
私も好きよ
ゼンマイネズミのやつが好き

717 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:49.18 0.net
>>687
私もハンサムマザー見て自分何にもしてねーと思ったわ
でも子がニコニコ遊ぶことを手伝えばそれで良いわよ

718 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:55.25 0.net
>>703
メスっぽい女の子って小さい頃からそうだわ
同級生とかにもいたの覚えてるわ

719 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:45:58.86 0.net
添い乳だから会話には参加せず行方を見守るわね

720 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:46:03.94 0.net
遅くまで寝ない〜って人は昼寝時間の見直しとかしないのかしら
煽りじゃないわよ

721 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:46:19.89 0.net
寝るとか寝ないとかではないと思うの

722 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:46:34.74 0.net
低月齢の頃ってどうだったかしら
覚えてないわ

723 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:46:37.96 0.net
>>715
ぶっちゃけうちもよ
でもpapa get the moon for meはでかいし動きがダイナミックだから見てたわ

724 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:46:45.17 0.net
何時に起きて7時に寝るのかしら?

725 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:46:46.63 0.net
今日はミルク飲んだからよく寝てくれないかしら
歯がゆいのかすごい噛んでくるわ

726 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:46:55.51 0.net
>>712
寝なくてもお風呂くらい早めに入れるようにすることはできるわ

727 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:01.92 0.net
どうせ夕方から一緒に寝てるのかしら
だからこの時間にごはんなのかしら

728 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:04.35 0.net
>>720
寝ない子はリズム見直しても何しても寝ないわよ

729 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:09.69 0.net
>>720
大人だって寝たいときに寝たいでしょ?
起こすのは自然に逆らってるわ

730 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:19.35 0.net
>>720
寝てほしい時に寝ない子だっているのよ

731 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:34.39 0.net
>>707
添い乳だけど頑張って早めに寝かせてるから一応セーフねよかったわ

732 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:35.77 0.net
子のペースにあわせたらええねん

733 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:51.64 0.net
寝てる人を起こすと起こされた人の寿命が縮まるって水木しげるが言ってたわ

734 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:54.20 0.net
寝ない子は死にたくない死にたくない!って感じなのかしら

735 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:57.52 0.net
朝の光浴びないと夜眠くならないのよねホルモンかなんかで

736 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:47:59.36 0.net
>>732
試行錯誤して最終的にこれに落ち着くのよね

737 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:04.79 0.net
寒くなってきたのにこの時間から風呂とか可哀想だわ

738 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:07.85 0.net
チビは早く寝かせないとだめだけどデカいならいいじゃない

739 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:09.08 0.net
寝ようが寝まいが9時には電気暗くしたほういいわ

740 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:15.95 0.net
やっぱりショートスリーパーな親からはショートスリーパーな子が産まれるのかしら

741 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:23.04 0.net
>>734
ママと一緒にいたいのよ

742 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:34.51 0.net
ちょっと前にNHKで子供関係のエロい人が寝ないときは寝ないでしょうがない、子供の好きな時間に寝かせるのが一番ですって話してたわ

743 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:35.79 0.net
低月齢のときは今頃に起きてたわね
それから12時…2時…3時……

744 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:43.45 0.net
>>738
デカい方がはよ寝かせなあかんで
チビはどうにもならんことあるねん

745 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:51.52 0.net
>>733
寿命は知らないけど機嫌は悪くなるわ

746 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:51.94 0.net
>>740
うち子らは私に似てそうだわ
ディンはロングスリーパーなのよ

747 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:48:52.94 0.net
>>712
部屋暗くするのよ

748 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:02.91 0.net
20時には寝るけど添い乳じゃないのに3時間おきに泣いて起きる10ヶ月よ
そろそろシンディー

749 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:04.85 0.net
お腹空いたわ
でも今キッチン行ったらディンがご飯食べてるわ
メンディーから会話したくないのよ

750 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:09.27 0.net
寝かしつけ努力せずスマホスッスして飯食ってるのがなんだかねぇ

751 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:11.01 0.net
>>743
4時…5時…

752 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:12.85 0.net
>>733
ディン起こしまくってるから早死にね

753 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:17.14 0.net
朝の光入らないから朝死ぬ気で起きて散歩しようかしら子の為に
めんどくさすぎて今想像するだけでめまいするわ

754 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:17.71 0.net
>>734
次起きた時に自分がどうなってるか分からなくて怖いって思ってるらしいわね

755 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:19.59 0.net
>>739
うちの子暗いとこギャン泣きでそれできなかったわ
7ヶ月くらいになって大丈夫になったけど

756 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:19.71 0.net
>>735
uvカットのやつ窓にはったらだめ?

757 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:20.12 0.net
低月齢の時には寝ない寝ないっていってここで慰めてもらったわ
あの時の奥様がいるから今があるわ

758 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:20.61 0.net
>>740
私はたくさん寝たいタイプだけど子はあんまり寝ないわつれーつれーわ

759 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:23.20 0.net
>>742
エロい人に言われても鼻ほじだわ

760 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:30.21 0.net
>>751
あ…朝

761 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:34.06 0.net
>>731
子がよく眠れるなら添い乳上等よ

762 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:37.62 0.net
>>728
横だけど私自分が赤子の時そうだったわ
0時から明け方まで泣き喚いて朝が来たら寝るのよ
成長するつれて勝手に夜寝るようになったわ

763 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:38.28 0.net
>>737
浴室暖房ないの?

764 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:38.41 0.net
>>748
夜間断乳ね

765 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:52.37 0.net
>>740
ロングスリーパーの私から何故ショートスリーパーの子が生まれたのかしら

766 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:49:53.86 0.net
実家に来てから子を寝かせる時間が遅くなっちゃってるわ
いつもは20時までには寝かせてるんだけど実家に来てから21時を過ぎちゃってるわ

767 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:02.80 0.net
>>747
暗いの苦手な赤ちゃんいるわ

768 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:08.69 0.net
>>743
3時4時の新聞配達の音
ああ今日もこの時間に起きてたんだっていう絶望感

769 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:15.33 0.net
>>763
ん?

770 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:22.48 0.net
>>740
ショートスリーパー二人からショートスリーパーが生まれたわ

771 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:40.01 0.net
>>763
横だけどそういう問題じゃないでしょ

772 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:46.04 0.net
>>748
夜間断乳よ

773 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:49.96 0.net
うちの1歳児は寝室で暗くするとはしゃぎだすから明るいリビングで寝かしつけてるわ

774 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:51.27 0.net
>>753
カーテン開けて体温かいタオルで拭いて着替えするだけでもいいわよ

775 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:57.66 0.net
子供の睡眠を管理しようとするとストレスすごいわ
もう好きにせいって諦めたら世界が180度変わったわ

776 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:58.71 0.net
>>763
頭悪そう

777 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:50:59.34 0.net
>>767
そういう問題じゃないのよ

778 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:06.96 0.net
>>748
上はそのペースで1歳半まで続いたわ
毎回抱っこしてπあげてたわ

779 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:07.43 0.net
>>750
ごはん食べる時間ぐらいあげなさいよトメトメしい

780 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:12.62 0.net
>>770
スーパーショートスリーパーね

781 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:13.34 0.net
私はケミカルスリーパーよ
入眠剤が手放せなかったわ

782 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:18.92 0.net
子のフェンフェンタイム始まったわ
15〜30分起きに背中トントンしに走るの

783 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:27.24 0.net
>>768
ブロロロ…ガシャン!

784 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:30.24 0.net
6ヶ月くらいから夜起こして授乳しようとしたら
ギャン泣きするようになったから夜間断乳したわ
親も子も楽チンチンよ

785 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:38.28 0.net
>>750
寝かしつけって結局本人は寝たくない時間に無理矢理寝かせる親のエゴよ

786 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:48.28 0.net
下の子2ヶ月んときは0時から4時くらいまで泣き喚いててノイローゼなりそうだったわ
薬の都合で完ミだから添い乳できないのがもうね

787 :Ms.名無しさん:2017/12/15(金) 21:51:53.57 0.net
>>760
低月齢の時は朝7時からが私の睡眠タイムだったわ
起きてテレビ見てる祖母に赤子預けて隣で寝かせてもらってたわ

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200