2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1885

1 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 09:57:10.57 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1884
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1511916878/

220 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:17:58.89 0.net
>>215
味噌汁と塩さばでええですわ

221 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:18:19.52 0.net
>>215
キュンキュン///

222 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:18:25.63 0.net
>>214
クリスマスの慰問だったわ
サインとエリックのCDと何故かスポンジボブの人形くれたよ

223 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:18:41.18 0.net
>>219
塩サバと白米かしら
いいディンネ

224 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:19:01.85 0.net
>>222
いいイベントやってるのね

225 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:19:07.80 0.net
>>222
ひゃだ奥様言葉崩れちゃったわ

226 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:19:24.87 0.net
うちも塩サバだけど変なメニューだから晒せないわ

227 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:19:35.91 0.net
>>222
エリックそんなことしてるのね、いい人だわ

228 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:19:40.75 0.net
うちもメインが決まらないわ
昨日の肉じゃが残ってるからみそ汁とメインつくればいいのだけど
でもサラダも食べたいのよね

229 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:19:48.97 0.net
若い頃はスポンジボブの良さがまったく分からなかったのに
BBAになった今強く惹かれてるわ

230 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:19:56.16 0.net
>>226
晒してって
4レスはつくわね予言するわ

231 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:20:01.97 0.net
>>205
濡れたわ

232 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:20:34.47 0.net
>>226
うちもよく変な献立なるわ
洋風和風中華ごちゃまぜよ

233 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:20:36.89 0.net
ペネロペって素肌に直にポケット着いてて怖いわ

234 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:20:45.03 0.net
>>229
分かるわ、アニメおもろーよ

235 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:20:58.03 0.net
エリックって誰よ
エリックカール?

236 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:20:59.67 0.net
エリックも素敵だけど土井先生が好みだわ
でもちろ兄が一番好きよ

237 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:07.91 0.net
>>234
ストーリーも作画も薬キメて作ったとしか思えないわ

238 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:14.60 0.net
サウスパークやシンプソンズも見たことないけど面白いかしら

239 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:31.39 0.net
塩サバ焼く予定だったけどディンから宇都宮餃子いただいたと連絡あったから明日にするわ
献立めちゃくちゃだけど気にしないわ

240 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:32.68 0.net
私はマサカゲを

241 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:33.21 0.net
タンバリンの使い方マスターしたわきゃわ

242 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:33.39 0.net
>>238
サウスパークはブラックジョークばかりだわ

243 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:33.93 0.net
>>235
そうよ

244 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:40.56 0.net
>>233
コアラって有袋類だっけ?

245 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:46.15 0.net
少し痩せてきたから肩でてきたわ
山みたいだったのよ
肩紐も下がるしジャケット入らないし

246 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:53.62 0.net
>>241
あの太った芸人みたいにやってほしいわ

247 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:22:06.88 0.net
スポンジボブは頭おかしいけど下ネタに走らないところが好きだわ

248 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:22:17.23 0.net
>>238
サウスパークおもしろいけど下ネタもグロもあるわ

249 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:22:21.67 0.net
>>241
とろサーモン久保田みたいになるわね

250 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:22:24.60 0.net
>>246
懐かしいわ

251 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:22:38.21 0.net
夕飯手羽元と大根の煮物
後味噌汁とご飯よ

252 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:22:44.36 0.net
4日くらい経つわ

魚焼き器洗ってないわ

253 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:22:49.22 0.net
>>246
なつきマリオ?

254 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:22:56.55 0.net
>>252
1ヶ月くらい洗わないわ

255 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:22:58.50 0.net
>>245
鎖骨見えるかしら

256 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:23:05.69 0.net
>>232
まさにそれよ
義実家はギフンヌがうるせーからきちんと統一してたらしいわ
だからディンにも「何このメニュー?」と言われるわ

257 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:23:08.88 0.net
>>247
カーニバーガーあげるわ

258 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:23:14.72 0.net
>>244
ああコアラなのね
言われてみれば鼻でかいわ

259 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:23:16.13 0.net
>>252
あるあるよ
次使う前に大掃除よ

260 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:23:21.97 0.net
別れがあれば出会いもあるわよね?

261 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:23:23.75 0.net
豚コマ鳥モモ玉子冷凍ホッケ
じゃがいも人参玉ねぎエノキ
なにを作れと言うの…
カレーと肉じゃがは飽き飽きなのよ

262 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:23:27.74 0.net
>>255
私には見えるわ

263 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:23:52.93 0.net
>>252
今思い出したわ
一週間前に魚焼いたんだったわ
そのままよ

264 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:24:03.05 0.net
>>261
メシマズなの?
それだけありゃなんでも出来るわ

265 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:24:06.40 0.net
>>256
子に邪魔されずにご飯作れる時間と食費いただければ頑張れるわ

266 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:24:09.88 0.net
>>260
はい

267 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:24:17.46 0.net
>>252
ホイル敷いてるから洗ってないわ

268 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:24:45.68 0.net
>>267
ホイル剥がしてみ
汚れてっから

269 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:24:57.04 0.net
10ヶ月に炊飯したら水の量間違えてたわ…大人用と同じ硬さだわ
お粥のストックはなし
しょうがないから今日はこれ食べさせるわ

270 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:25:13.69 0.net
コンロ新しくしたら魚焼きプレートついてきたわ
蓋もあって便利よ

271 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:25:23.20 0.net
>>269
お椀にご飯とお湯入れてレンチンしてお粥よ

272 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:25:24.43 0.net
野菜が高すぎて気付いたら玉ねぎと人参とじゃがいもばっか使ってるわ

273 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:25:28.29 0.net
>>264
メニュー考えてなのよ

274 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:25:38.71 0.net
>>269
お湯足してチンデ多少やらかくなるわ

275 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:25:47.59 0.net
>>273
やーだよっ

276 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:25:56.65 0.net
無意味に自己評価高すぎて人を貶してくる子って、他人の親にもやるからウザいわ
こっちから見ればどんぐりの背比べなのに、〇〇はこんな事も出来ないの〜俺はこんな事も出来るのにってやってくるわ

277 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:26:00.30 0.net
>>272
うちもよ
緑のものは振りかけた乾燥バジルだけだったことがあるわ

278 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:26:02.54 0.net
うちも肉じゃがしないとだわ、芽が出てきたジャガイモが沢山あるのよ
肉は鶏のミンチでも良いかしら

279 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:26:03.78 0.net
>>273
ていうかまだ作ってないの?

280 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:26:36.03 0.net
>>261
ポテサラとかもできるわね
から揚げもできるし
人参とか野菜巻きとか

281 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:26:46.84 0.net
>>279
ディンの帰宅は21:30よ
子供のご飯は用意済みよ

282 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:26:53.02 0.net
>>273
ホッケ焼いて卵と玉ねぎのお味噌汁でいいじゃないの

283 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:26:59.42 0.net
今日は豚の角煮がメインよ
あと何しようかしら

284 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:27:06.84 0.net
リンナイのデリシア使ってるんだけど付属品のココットってやつ一回も使ったことないわ
料理嫌いよ

285 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:27:08.73 0.net
>>279
出来立て食べられないの可哀想可哀想

286 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:27:09.16 0.net
>>276
それ子供が言うの?可愛くないわね

287 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:27:20.10 0.net
ディンの家は餃子のときは餃子とごはんだけ
鍋の日は鍋だけなのよ
うちは品数多いほうだから新婚のときに驚かれたわ
私は楽に感じるけど逆だったらきついわね

288 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:27:22.40 0.net
>>278
アリよ
ひき肉の肉じゃが好きだわ

289 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:27:33.44 0.net
>>283
白ごはんと味噌汁と角煮で十分だわ

290 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:27:33.48 0.net
無料会員登録して解約するの忘れてたから1800円とられちゃうわ
あまりよくなかったから解約するつもりだったのにショックだわ

291 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:27:52.09 0.net
>>290
どのサイトよ

292 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:28:15.99 0.net
>>287
鍋の日ご飯ないの?おひょー

293 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:28:35.30 0.net
>>288
ありがとなのよ、挽き肉は初めてだけど作ってみるわ

294 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:28:41.70 0.net
>>278
残りをコロッケにしましょ

295 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:28:43.31 0.net
>>287
うち餃子はパーティーだから餃子だけよ
ホットプレート出して焼くのよ

296 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:28:43.79 0.net
>>278
コロッケでもいいわ
メンディけど

297 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:28:49.95 0.net
>>291
TSUTAYAよ

298 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:28:58.12 0.net
豆苗、豚肉、卵をオイスターソースで炒めてくるわ

299 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:29:12.55 0.net
>>293
芋はあえて崩れめの方が美味しいわよ

300 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:29:14.31 0.net
鍋の日は鍋だけだわ
実家はいろいろあったわ

301 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:29:15.83 0.net
今日はメンディーから鶏肉とネギ焼いて焼き鳥丼よ
それともずくと味噌汁
あと昨日の厚揚げと大根と人参の煮物だわ

302 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:29:24.14 0.net
>>298
早い安いうまい

303 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:29:49.68 0.net
今日焼き鳥作ろうかしらね

304 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:29:55.32 0.net
>>295
同じだわ
その代わり餃子大量に作るわ
タネも何種類か

305 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:30:13.15 0.net
>>286
自己評価高い子は言ってくる子多いわよ
えー…それ〇〇くんと同じだよって笑って返してるわ
すると皆んな傷つく顔するけどマジで同じなのよね
〇〇くんも他人の子だしどう返したら良いのか返答に困るからウザいわ

306 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:30:14.16 0.net
ディン鶏肉きらいだから親子丼とかチキンステーキとかできなくて悲しいわ

307 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:30:23.84 0.net
実家は必ず漬物があったのよ
たまに浅漬けは作るけど玄米漬けとか食べたくなるわ

308 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:30:38.79 0.net
>>300
締めに麺か雑炊する時もあるわ
実家は人数多かったからいろいろ出来たけど今はディンと二人だから鍋だけで腹一杯よ

309 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:30:44.94 0.net
>>306
ディンのいない時に食おうぜなのよ

310 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:30:51.59 0.net
>>307
なにそれ美味しそうだわ

311 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:30:56.41 0.net
うちはチヂミよ

312 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:31:11.21 0.net
>>311
あーニラ食べたいわ

313 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:31:12.08 0.net
>>304
うちも4人とかで100個くらい作るわ
その日消費出来なくても次の日焼いて食べたりするわ
毎日でも自分の餃子食べたいくらいよ

314 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:31:42.13 0.net
>>313
分かるわ
手作り美味しいわよね

315 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:31:42.28 0.net
>>309
鶏肉料理ってちゃちゃっと作れるもの多いから今日メンディーってときに親子丼とか作りたいのよ

316 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:31:43.22 0.net
>>292
ないのよ
麻婆豆腐のときは麻婆豆腐とごはんよ

317 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:31:52.68 0.net
>>312
庭から取ってきたからあげるー

318 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:32:06.49 0.net
>>312
ニラめちゃ高いわよね

319 :Ms.名無しさん:2018/01/10(水) 17:32:14.03 0.net
餃子とコロッケはディンが休みの日に一緒にもくもくと作るわ
コロッケはともかくギョウザはどんだけ作っても一晩で無くなるわ

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200