2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1892

1 :Ms.名無しさん:2017/11/29(水) 10:11:30.00 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1891
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1511917764/

803 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:40:20.55 0.net
>>799
Siよ
見た目はいいけど、広げる時メンディーわ

804 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:40:27.78 0.net
>>798
ズリバイするようになってから1歳半の間のどっかよ

805 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:40:37.77 0.net
>>799
レンタルでコンビのグランパセオ使ってるわ
B型買いたいけど腰座らないから試乗うまくできなくて選べないわ

806 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:40:41.80 0.net
>>799
メチャカル

807 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:40:47.45 0.net
>>799
バカブービーよ

808 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:41:03.35 0.net
昨日?万歳とお名前ハーイするようになったっていう7ヶ月持ち奥がいたわよ

809 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:41:18.83 0.net
>>799
グレコ

810 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:41:21.42 0.net
>>808
発達ね

811 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:41:27.33 0.net
>>803
おそろいね!
玄関に置くのにはコンパクトだけど荷物乗せたまま畳めないのがネックだわ
あとはシェードが下まで下りないの

812 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:41:31.31 0.net
>>799
マジカルエアーみたいな名前のやつ

813 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:41:44.98 0.net
朝ディンが支度しだすとバーーーイ‼バーーーーーイ!って繰り返してるわきゃわ

814 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:42:03.61 0.net
>>793
横田だけどおいしそうだから明日作るわ
黒蜜ないけど黒糖あるから作るわ

815 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:42:27.03 0.net
>>799
パタンよ

816 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:42:27.20 0.net
>>799
グレコのシティエースよ
カゴが積めるかが条件だったわ

817 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:42:34.15 0.net
>>814
横田さんチワーーっす

818 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:42:52.52 0.net
まだダラダラしたいのに電池が8パーしかないわ充電してくるわね

819 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:43:04.83 0.net
エアコンつけるとむわっとするわ
消すと寒いわ

820 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:43:10.92 0.net
>>810
早すぎても発達なのかしら?

821 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:43:20.82 0.net
9ヶ月で姿見えなくなったりベランダ出たりするとぎゃーんが1日数回あるけどこれもあと追いかしら?
ちょっとでも離れたらぎゃーんがあとおい?

822 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:43:22.01 0.net
>>783
11ヶ月から教えて1歳1ヶ月でたまにするようになったわ

823 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:43:25.68 0.net
床暖だけだとさすがに寒いわね

824 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:43:27.09 0.net
>>820
そうよ

825 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:43:27.94 0.net
>>816
ぐぐったらすげー大容量だったわ
手荷物全部乗りそうね

826 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:43:50.23 0.net
ベビーカーのタイヤに足をつけるから
ブレーキかかって進まないわ

827 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:43:56.60 0.net
>>821
後おいよ

828 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:44:07.91 0.net
>>821
そうよ

829 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:44:12.73 0.net
>>799
瓶ぐるよ

830 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:44:19.99 0.net
>>811
わかるわ
下のとこにちょっと何か入れただけで畳めなくなるのメンディーのよ
0歳の特に日差し避けたい時こそ常にフラットにしてるんだから、全然防ぎきれないのよね
色々惜しいわ

831 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:44:35.01 0.net
>>799
シティトラックよ
私も買い物カゴ乗せたくてそれにしたわ

832 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:44:48.70 0.net
今日は寝ねーわこの子
ディン帰ったら夕飯作らなきゃよシンディー

833 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:44:54.56 0.net
B型ほすぃわ

834 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:44:57.53 0.net
>>825
見た目はイマイチだけど買い物も楽チン子よ

835 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:45:01.73 0.net
来年4歳だと服は100サイズでいけるかしら?

836 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:45:05.39 0.net
>>821
後追いだわ
ごめんねーって声掛けながらゲージに閉じ込めて家事したり⚫してるわ

837 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:45:22.59 0.net
アップリカのオプティアだけどもっと小さいのにすればよかったわ

838 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:03.23 0.net
家のトイレにもベビーキープ欲しいわ

839 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:04.34 0.net
>>833
ジープ使ってるわ
荷物全然積まれないけど走行性いいから概ね満足よ

840 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:07.24 0.net
>>835
うち2歳半で95よ

841 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:08.84 0.net
>>832
食べてきてもらいましょ

842 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:12.34 0.net
洗濯機にかけた後の色物の洗濯物が折り目によくホコリが溜まったままになってるのよ
ググったら一枚ずつネットに入れるのが綺麗に落ちるし服も長持ちして良いって出てきたわ
それってマジなのかしら?奥様方もそうしてるかしら?
今までタオルとか色物は分けてたけど大きいネットにがっつり入れて洗濯してたわ

843 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:18.58 0.net
>>830
走行性が良いし畳んだ時のコンパクトさとか使い勝手いいわりに高くないからあともう少しかゆいところに手が届けば素晴らしいベビーカーだと思うわ

844 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:27.90 0.net
>>835
100ってあまり買わなかったわ
90大きめのメーカーか110折っていたわ

845 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:30.66 0.net
きなこの雪見だいふく買ったんだったわ
子も寝たし食べてくるわね

846 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:35.81 0.net
働きたい欲がすごいわ
でも待機児童がちょっといるのよね
田舎なのに

847 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:46:39.30 0.net
>>834
グレコはロゴを変えてほしいわよね

848 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:47:10.10 0.net
発達障害のことを発達って呼ぶの
被差別部落を部落って言ったり
USBメモリをUSBって言ったりするのと同じもやもやよ
略されたほうが重要情報でしょうに

849 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:47:30.34 0.net
昼寝しなくなったら寝室にきて5分で寝るようになって楽ちんちんよ
今からお紅茶入れて大人のキットカット頂くわね

850 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:47:30.37 0.net
>>799
日本育児のスマートスティックよ

851 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:48:00.87 0.net
>>842
お洗濯は家政婦さんがやるから私はちょっとわからないわ

852 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:48:49.57 0.net
>>848
中学校の頃悪口として知的障害の意味でチテキって流行ってたわ
それじゃ褒め言葉じゃないと思っていたわ

853 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:48:55.29 0.net
>>851
セレブだわ
家政婦さんに聞いてみてほしいわ

854 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:49:03.93 0.net
>>846
うちの地元も田舎なのに待機児童全国トップ10に入ってるわ謎よね

855 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:49:26.30 0.net
>>854
岡山んr

856 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:49:33.92 0.net
>>852
今は池沼って言うわね

857 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:49:42.24 0.net
みんな見事に使ってるベビーカーバラバラね
良いところと不満なところも聞きたいところね

858 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:49:49.07 0.net
>>842
うちは水多めにして洗濯するとたまらないわ

859 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:50:01.67 0.net
クソ田舎なのに待機児童50人もいるわ

860 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:50:08.11 0.net
>>848
USBメモリのところがよくわかんないわ

861 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:50:22.79 0.net
>>858
なるほどなのよ
早速やってみるわ

862 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:50:26.25 0.net
>>835
4歳児100よ

863 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:50:39.49 0.net
>>859
田舎じゃないってこと

864 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:50:52.11 0.net
>>848
マクドナルドをマクド

865 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:51:16.45 0.net
真っ黒なるどー!

866 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:51:16.74 0.net
>>864
ナルドは重要なの?

867 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:51:17.53 0.net
>>857
コンビディアグラッセ
小回りがきかない
高さがあるのは利点

868 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:51:27.73 0.net
>>855
大分ぁん よ

869 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:51:36.54 0.net
>>860
USBは差すところ?のことだから充電ケーブルでもUSBになっちゃうとかだと思うわ
メモリまで言わないとどの用途なのか分からない的な

870 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:51:40.36 0.net
>>849
オギャー

871 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:51:58.17 0.net
>>865
好きだわ

872 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:52:34.61 0.net
>>857
育児板のベビーカースレ荒れてるものね

873 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:52:40.07 0.net
惑星がオナラしたらなんて言うでしょう?

874 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:52:58.32 0.net
>>869
へーへー知らなかったわ
ありがとうなのよ

875 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:52:59.35 0.net
>>873
バガブー

876 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:53:13.07 0.net
今日は過疎だから早く眠れそうだわ

877 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:53:18.03 0.net
>>869
その考えだと思うわ
でも生きづらそう

878 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:53:40.22 0.net
子が大きくなったらB型に買い換える奥様多いのかしら
A型レンタル中の6ヶ月だからどうしようか悩んでるわ

879 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:53:54.23 0.net
>>875
デデーン
875アウトー!タイキック!

880 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:54:06.82 0.net
>>873
超新星爆発

881 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:54:18.84 0.net
AとBの違いがわからないわ
Bはバギーのことなの?

882 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:54:24.97 0.net
>>873
わっ!くっせー!!

883 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:54:27.99 0.net
>>873
わぁくせえ

884 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:54:44.61 0.net
7ヶ月の子がティッシュやお尻拭きを引き出して遊ぶのにハマったわ
引き出して遊ぶ用の偽ティッシュがあるといいのに

885 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:54:46.03 0.net
明日美容院行くわ癒やされてくるわね

886 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:54:57.96 0.net
>>878
そこまで来てたらもうA型買う必要ないわよ
1歳になったらB型にしたらいいと思うわ

887 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:55:04.14 0.net
>>884
やりたい放題スマート本よ

888 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:55:08.58 0.net
>>880
るろ剣の雰囲気あるわね

889 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:55:15.15 0.net
AはキスBはチョメチョメ

890 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:55:20.95 0.net
>>857
スマートスティック
メリット
AB型の割に小回りが効き荷物もそこそこ積める
トラベルシステム対応
対面背面の切り替えがコットだから取り回しに影響がない
デメリット
片手で押せない
本体が重い
対面では畳めない

891 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:55:37.97 0.net
>>889
しっC型はあるのかしら!?

892 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:55:45.15 0.net
>>881
Aは新生児〜おけ
Bは7ヶ月〜おけ って思ってたけど違うかしら

893 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:55:53.23 0.net
>>882
>>883
正解だわ
ブラックサンダー贈呈するわ

894 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:56:02.17 0.net
>>889
ババア先生!チョメチョメってなんですかー?

895 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:56:03.18 0.net
>>884
それギボンヌが子に覚えさせて困ってるわ

896 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:56:06.83 0.net
>>884
やりたい放題

897 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:56:08.81 0.net
>>892
これ

898 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:56:26.88 0.net
>>884
いっぱいあるわよ

899 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:56:47.39 0.net
チョコモナカジャーーーーーンボ!おいしいわ

900 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:56:52.85 0.net
ダウト!
7ヶ月でティッシュ出して遊べません
万歳よハーイも致しません

901 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:57:01.73 0.net
貧血でふらふらだわ
目が回るわ

902 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:57:02.52 0.net
おべんとくんミートボールは意識低い系?

903 :Ms.名無しさん:2018/01/11(木) 20:57:25.03 0.net
>>902
子供喜ぶ系

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200