2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1966

1 :Ms.名無しさん:2017/11/30(木) 01:50:26.93 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様1965
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1511974073/

810 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:55:00.20 0.net
>>804
ヤバイかしらどーしよ

811 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:55:10.28 0.net
5ヶ月で7キロってそこまででかくないわよね?

812 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:55:15.00 0.net
>>807
冷たいミートソースをレンチンした白飯にかけて頂くのが好き

813 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:55:23.02 0.net
>>801
最後まで頑張ろうよ

814 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:55:47.34 0.net
垢擦りグローブ新調して湯船でやったらすんげーーーーー取れたわ!!!!

815 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:56:10.98 0.net
>>802
うちも7ヶ月で寝返りのむっちりガールだったわ
歩き出して締まってきてさらにきゃわよ

816 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:56:30.36 0.net
>>811
3400で生まれたから3ヶ月の時と同じくらいだわ

817 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:56:32.22 0.net
>>811
子が8ヶ月で7キロないたわしからみるとビックビックビクビックビクだわ

818 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:56:34.47 0.net
寝返りなしだったらズリバイやハイハイはどういう風に始めるのかしら

819 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:56:45.34 0.net
引き締まるの寂しいわ
どんどん太もものしわが薄くなっていくわ

820 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:56:46.85 0.net
ナルトの世界の秀才キャラは作者の頭脳的に頭いい描写するの困難だから
周囲のキャラがよりバカになって相対的に賢く見せてるのすこ

821 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:56:56.44 0.net
北国だから保冷剤とか呑気なこと書いたけど今日20度超えのあったかい日だったのよね
感覚がおかしいわね

822 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:57:15.61 0.net
>>815
希望がもてたわありがとなのよ

823 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:57:23.67 0.net
>>790
ありがとなのよ
食べられそうなBFいくつか買ったわ
ケチケチせずにビンごと持って行くわね
>>794
保冷剤と一緒ならこれからの時期も冷凍キューブ大丈夫かしら?
どこかでレンチンして貰えれば一番楽だわ

824 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:57:41.20 0.net
>>818
寝返りしなかった友達の子は腹筋使ってお座りしてそこからハイハイしてたわ

825 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:58:03.36 0.net
>>824
かっこいいわ

826 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:58:22.12 0.net
>>817
お母さんちゃんとご飯あげてます?

827 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:58:35.81 0.net
>>824
凄いわ

828 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:58:46.79 0.net
>>792
友人は子が小学生と幼稚園で午前中ヒマだわーと連絡来るわ
うちは6ヶ月よ

829 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:58:52.62 0.net
保冷剤とともに保冷ポーチに入れてさらに保冷バッグにいれたら大丈夫じゃない?
ソレでいくつもりようち

830 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:59:00.16 0.net
>>824
パネェわ

831 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:59:02.86 0.net
>>820
秀才キャラなんていたかしら
サクラ?

832 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:59:23.65 0.net
>>824
ずーっと寝てた子がいきなり腹筋使って起き上がったら悲鳴あげるわ

833 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:59:34.45 0.net
>>828
暇なら来ればいいのにね舐められてるわ

834 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 17:59:55.56 0.net
>>831
シカマルよ

835 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:00:18.33 0.net
>>834
あの子頭良かったのね

836 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:00:25.59 0.net
>>831
シカマルさんよ

837 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:00:29.48 0.net
夜とかママ達が見てない時に腹筋の動きして練習してたのかしら

838 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:00:34.09 0.net
>>828
友達なら素直に思ってることいいなさいよ

839 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:00:55.19 0.net
紙見式だいすこ
編集も止めなさいよ

840 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:01:19.10 0.net
>>837
きゃわ!そんなのいいから寝てろなのよ

841 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:01:26.84 0.net
もう桜開花だってさ

842 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:01:34.63 0.net
うちの小さめは6ヶ月でやっと寝返りしたけどすぐ腰すわって寝返りよりお座りが好きだわ

843 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:01:37.55 0.net
>>835
中忍試験のペーパーは解けていたわ
しかし頭良くないナルトの子供はお勉強得意なのよね

844 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:01:50.55 0.net
>>826
ミルクも母乳も離乳食もわいもうええわ…て子だったのよ
最近やっと離乳食もりもり食べ始めて増えてきたところよ

845 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:01:55.09 0.net
>>828
『そうなんだ(笑顔の顔文字)パートでも始めたら?』
って返すのよ

846 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:02:00.08 0.net
>>842
うちもそうなってほしいわ

847 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:02:03.02 0.net
>>829
完了期ぐらいの固形なら大丈夫そうだけど初期のドロドロはマジで傷みやすいわ

848 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:02:24.43 0.net
>>834
そうだったわ
IQ200だったわね

849 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:03:04.35 0.net
>>843
ヒナタがいいんじゃない?
頭は母親だし

850 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:03:23.44 0.net
漫画読んでて作者が頭良さそうというかどういう人生送って来たんだろうって気になるのはコミコプラスのかたすぎる彼〜の人だわ
あの人どういう経歴なのかしら

851 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:03:25.69 0.net
>>847
軟飯だわあかんか…
軟飯ってなんて読むの?
なんめし?なんぱん?

852 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:03:39.77 0.net
>>851
ぱんよ

853 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:03:42.66 0.net
>>851
なんはん

854 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:04:08.95 0.net
>>849
そうだったわヒナタおりこうさんよね

855 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:04:19.44 0.net
●したらお尻押さえて『んちっ!』て言うようになったわきゃわわ

856 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:04:25.17 0.net
>>851
心の中ではなんめしって読んでるわ

857 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:04:42.55 0.net
>>855
偉いわおいくつかしら

858 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:04:55.97 0.net
>>855
教えてくれるのねおりこうさんね

859 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:05:37.02 0.net
ボルト読んだことないけどたまにネットに上がってるコマ見てると妹空気そうなイメージだわ

860 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:05:37.84 0.net
集中してる時の顔ぶっさいくだわ

861 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:05:43.58 0.net
>>857
一歳5ヶ月よ
●してもオムツ気持ち悪くないみたいで泣かないからもう少ししたら換えるわ

862 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:05:48.56 0.net
>>850
冨樫と松井優征が普段何考えてるのか気になるわ

863 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:05:56.50 0.net
子がスプーンやフォークは左手で食べるわ
利き手自体は右ぽいんだけど左のが使いやすいのかしら

864 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:05:59.85 0.net
>>855
そこまで言えるなら自分で拭けやと思ってしまう心の狭いたわし

865 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:06:04.61 0.net
>>847
上で離乳食の持ち運び聞いたものだけど冷凍キューブ諦めるわね
ビンのBFとフリーズドライにするわ

866 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:06:09.73 0.net
>>862
冨樫(ゲームしよ)

867 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:06:18.37 0.net
>>855
あかん やってもうたわ

868 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:06:35.85 0.net
>>861
トイトレできそうね

869 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:06:36.86 0.net
>>859
健全な少年漫画の主人公の妹ってそもそも空気だわ

870 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:06:47.01 0.net
>>863
矯正しなきゃ!

871 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:06:47.79 0.net
>>861
うちの2歳より賢いわ裏山悲しいわ

872 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:07:21.19 0.net
>>869
ToLOVEるのミカンェ

873 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:07:53.34 0.net
>>866
めちゃくちゃ稼いでFF新作出るごとに長期休暇してかっこいい

874 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:07:56.10 0.net
うちの子は完全に左利きだわ

875 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:08:02.24 0.net
>>872
同じこと思ってたわ…

876 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:08:11.07 0.net
>>872
健全…?

877 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:08:25.97 0.net
>>862
普段なに考えてるかならボーボボ最盛期の澤井とギャグマンガ日和の増田だわ
ギャグ漫画家って大変そうだわ

878 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:08:28.85 0.net
>>849
その点シカダイはうまく遺伝したわよね

879 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:08:52.47 0.net
ギャグ漫画家は精神病んで自殺してるイメージだわ

880 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:09:12.04 0.net
矢吹神の水滴とか瞳に写るおまんまんは上手いこと考えたわね

881 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:09:27.78 0.net
>>879
ねこじる…

882 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:09:29.58 0.net
カービィの作者は自殺してる噂あったけど生きてたわね

883 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:09:36.04 0.net
>>880
セリフの吹き出しの形でクパァしてるのは天才だと思ったわ

884 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:09:59.42 0.net
アイロンでつけたお名前シール2回洗濯したら取れたわ

885 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:10:31.61 0.net
>>884
たわしそれなん度も繰り返してマッキー直書きに変わったわ

886 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:10:35.41 0.net
つけ麺美味しかったわ

887 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:10:41.24 0.net
なんでもかんでも口に入れなくなるのは何歳からかしら?

888 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:11:37.95 0.net
>>887
3歳はまだ怪しいわ、発達だからかもだけど

889 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:11:42.41 0.net
>>887
10ヵ月ぐらい

890 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:11:45.48 0.net
>>885
なんか抵抗あるのよね
新しく買ったノンアイロンのお名前シール剥げたら諦めてそれにするわ

891 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:12:00.54 0.net
>>888
3歳はやべーわね

892 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:12:04.02 0.net
>>887
上の子は1歳過ぎにはやめてたわ
下の子は1歳4ヶ月だけどまだたまに口に入れてるわ

893 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:12:47.86 0.net
最近やっと公園デビューしたわ
挨拶無視されたわ

894 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:13:11.85 0.net
使用済みの紙おむつを下水道に流すってトイレが詰まりそうだわ

895 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:13:12.37 0.net
>>887
一歳くらいには入れるとダメなものは入れなくなったわ

896 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:13:25.08 0.net
>>892
うち一歳になったとたんになんでも口にいれるのが激しくなったわ…

897 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:13:44.05 0.net
>>896
奥歯がはえるのよ

898 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:13:44.97 0.net
>>890
スタンプいいわよタグにおしておけばなかなか消えないわ

899 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:13:52.26 0.net
>>893
聞こえなかったのよ
大声で言わなきゃ

900 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:14:18.97 0.net
>>898
スタンプ持ってるわ!
タグの文字と重なってもおけ?

901 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:14:20.24 0.net
>>894
どこのお話かしら

902 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:14:35.66 0.net
>>900
読めればおけおけ

903 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:14:51.06 0.net
子の頭から野良猫のにおいがするわ
何故なの

904 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:14:55.67 0.net
>>902
りょ☆あり

905 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:15:07.19 0.net
>>899
ファミチキください!!!

906 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:15:09.34 0.net
>>903
会合に参加してたのよ

907 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:15:22.94 0.net
おからクッキーおいしいわ

908 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:15:34.80 0.net
>>905
脳内…じゃない!

909 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:15:40.64 0.net
>>901
日本よ
国交省で実験をはじめるみたいだわ

910 :Ms.名無しさん:2018/03/14(水) 18:16:00.67 0.net
>>901
横綱だけど今日本で実験中なのよ

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200