2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3000

1 :Ms.名無しさん:2018/04/04(水) 23:27:17.64 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

524 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:01:15.67 0.net
>>471
この間の奨学金持ち逃げ奥のニュース思い出したわ

525 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:01:16.71 0.net
>>521
半分あげてるわ

526 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:01:22.58 0.net
>>520
いたいた
あの頃まだ恋人もいない独女だったけど頭おかしいって思ったわ

527 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:01:26.33 0.net
>>522
>>523
そんな食べるの?!
ほー

528 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:01:48.54 0.net
>>523
たわしもバナナ嫌いだから半分残っても微妙だから一本あげているわ

529 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:01:57.93 0.net
うちの子もうすぐ4歳なんだけど最近ラッパが欲しいって言ってるのよ
一緒に楽天見てて食いついたのが
https://i.imgur.com/6J63aCj.png
これのトランペットなんで対象年齢は3歳からなんだけどこれ扱い難しかったりしないのかしら
持ってる方いらっしゃらない?

530 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:02:09.71 0.net
>>525
うちも半分からスタートしてみるわね
おやつあげたことなくて
バナナも加熱しか食べたことないわ

531 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:02:17.54 0.net
>>527
よゆーで食べちゃうわよ

532 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:02:18.06 0.net
>>527
5本で98円の小さいバナナよ

533 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:02:25.25 0.net
さっきここ見てて牡蛎食べたくなったから通販探してたけど20個〜とかなのね
ディン食べられないし、近所の友達も牡蛎ダメばかりよ
牡蛎持って義実家に突撃しようかしら

534 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:02:30.33 0.net
>>528
皮ごと切ってラップでくるめば翌日もいけるわ

535 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:02:56.77 0.net
ねぇまたつくおきできてるわよ

536 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:02:57.27 0.net
>>529
対象年齢クリアしてるしもう4歳でしょ?
自分で考えて使うわよ

537 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:03:06.64 0.net
>>533
どこのやつかしら教えてくれくれ

538 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:03:08.23 0.net
>>533
食べいくわ

539 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:03:23.82 0.net
そうなのよね
フルーツはあげればあげただけパクパク食べちゃうわね

540 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:03:30.40 0.net
>>537
https://www.umaikaki.com/product/28

541 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:03:37.66 0.net
>>535
ほんとだわ地味に増えてるわ

542 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:00.43 0.net
まあ今夜無くなるわ

543 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:10.87 0.net
11時間のフライトで低月齢の赤ちゃんがずっとホェホェ泣いてて家族が交代で通路をぐるぐるしてたわ
暗いし大きな音がするし知らない人がいっぱいいるし耳キーンするしそりゃ泣くしかないわよ

544 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:12.15 0.net
埋めるわよ〜

545 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:16.74 0.net
生理の時に子をお風呂いれるのシンディー&メンディー

546 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:28.14 0.net
>>538
本当に来てほしいわ
良い日本酒も冷やしとくのよ

547 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:31.82 0.net
>>533
牡蠣鍋にすればぺろりよ

548 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:33.04 0.net
>>545
シャワーよ

549 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:45.45 0.net
>>540
ありがとうなのよ
Lサイズ20個で6000円しないって安いわね

550 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:46.74 0.net
作り置きが無くなったら古巣に帰るの?
まだアイデーありなのかしら

551 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:50.82 0.net
>>543
低月齢だなんて!かわりに抱っこしてあげたいわ

552 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:04:54.38 0.net
11ヶ月で月曜に小児科で初RS診断されて薬5日分もらったんだけどまだ熱が8度5分くらいから下がらず咳も鼻水も相変わらずなの
奥様達だったらもう一度小児科行くかしら?
それとも耳鼻咽喉科の方がいいの?

553 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:05:07.31 0.net
>>548
さみーじゃん

554 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:05:07.61 0.net
>>550
とっくに元に戻ってるわ
でも規制規制よ

555 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:05:32.62 0.net
>>552
小児科

556 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:05:33.63 0.net
>>543
その場の全員可哀想可哀想の

557 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:05:53.34 0.net
>>552
小児科もう一度行ってその時に耳鼻咽喉科受診した方がいいか聞くわ

558 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:05:57.66 0.net
>>552
RS怖いから総合病院の小児科受診するわ

559 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:06:59.88 0.net
虫刺されで皮膚科行くのってありかしら
土曜に刺されたところが腫れて膿んでるけど
もう治りかけのような気もするわ

560 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:07:12.74 0.net
30年生きてるBBAだけど、飛行機10回も乗ってない気がするわ

561 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:07:13.37 0.net
>>559
ありおか

562 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:07:24.14 0.net
>>559
膿んでるならGO

563 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:07:38.35 0.net
頭突きで鼻折れるのはたまに聞くけど今日はお尻で折られそうになったわ

564 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:08:02.39 0.net
>>560
32歳のたわし8回だったわ

565 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:08:15.39 0.net
明日1歳半検診よ
〇〇どれ?の指差しは確実にしないわ
引っかかるかしら

566 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:08:27.24 0.net
>>560
たわし未経験よ

567 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:08:35.51 0.net
>>564
30さい0のたわし

568 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:08:44.02 0.net
>>559
有岡!たわし信じられないぐらい腫れたやつとかは皮膚科いったわ

569 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:08:49.58 0.net
苺とミカンはデビュー時に梅干しみたいな顔されたから、なんか気が引けてあげてないわ
9ヶ月だからまだ無理にあげることもないんだろうけど

570 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:09:09.31 0.net
>>563
このお尻って柔らかいのにヒップドロップのダメージやばいわよね

571 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:09:10.47 0.net
>>560
たわしは逆に新幹線数えるぐらいしか乗ったことないわ
ええ、離島出身よ

572 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:09:19.07 0.net
飛行機は離陸の時が楽しいわ

573 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:09:47.11 0.net
>>572
怖いわ
平常心保つのに必死よ

574 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:09:53.09 0.net
>>572
ふわっとするの?

575 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:10:14.71 0.net
1歳二ヶ月の子がやっと歩き始めたのよ
ファーストシューズって値段高いやつの方が良いのかしら
すぐ大きくなるから安いのでも良いのかしら

576 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:10:15.62 0.net
>>572
生きて地面に降りることがないかもしれない
って覚悟で毎回搭乗するわ

577 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:10:16.83 0.net
>>572
わかるわ!たわしも離陸大好きよ!ワクワクするのよ!

578 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:10:18.83 0.net
>>555
>>557
>>558

ありがとうなのよ
総合病院の小児科行って聞いてくるわ

579 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:10:21.13 0.net
>>566
飛行機乗る時はちゃんと靴を脱ぐのよ
コンソメスープはおかわり自由だし、じゃがりこも食べ放題よ

580 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:10:53.17 0.net
>>575
最初はいいやつよ
食べ物と同じよ

581 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:10:53.97 0.net
>>572
高校の修学旅行で飛行機初体験の同級生は、離陸の瞬間緊張で涙出てたわ

582 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:10:55.45 0.net
>>575
アシックスかニューバランスかイフミーしか認めないわ

583 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:11:07.84 0.net
JALのコンソメスープほんとすこ

584 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:11:31.10 0.net
>>574
ゴゴゴゴゴゴー!ってなるわよ

585 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:11:39.40 0.net
>>579
子連れだとスープは水で薄められるから嫌だわ

586 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:11:40.19 0.net
2歳児が一人芝居のごっこ?遊びしてたんだけど盛り上がりすぎて泣き出したわ
演技派ね

587 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:12:01.17 0.net
>>586
どんなストーリーだったのかしら

588 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:12:10.46 0.net
新幹線ない地域だから飛行機利用は多いわ
200回は乗ってるわ

589 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:12:12.65 0.net
>>575
値段がどうっていうかサイズが合ってればいいんじゃないかしらデパートの靴売り場でサイズ見てもらって買ったわ
たわしは絶対最初だけは白い靴が良かったからアシックスのアレよ

590 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:12:49.80 0.net
>>589
あれよ、アーレ

591 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:13:23.02 0.net
そういえばガラピコパズルなくなってたわね
あれつまらなかったものね

592 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:13:23.38 0.net
>>589
何故白なの

593 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:13:29.55 0.net
>>587
ブロックが車の荷物入れに入らなくてぷいきゅあが戦ってたらしいわ

594 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:13:31.34 0.net
>>585
たわしはコンソメスープと水を別で貰って薄めるふりして普通に飲んでいたわ

595 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:13:31.62 0.net
質問です!
ベビーカーのレインカバーは我が家のどこにありますか?
引越しの荷解きの時にどこに仕舞ったか思い出せません!

596 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:13:48.27 0.net
うちの子は飛行機乗ったことあるけど新幹線は無いわ、なかなか乗せる機会が無いわ

597 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:14:01.93 0.net
>>595
しんぴんかえばでてくるわよ

598 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:14:15.35 0.net
靴の件ありがとうなの
最初はデパートで良いやつ買うわ
あとNew Balance好きだからおそろで買いたいわ

599 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:14:20.17 0.net
>>582
エルメスよ

600 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:14:39.98 0.net
>>593
2歳でそこまでできるのねすごいわ
うちの子2歳のときはアンパンとバイキンの定番戦闘くらいしかできなかったわ

601 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:14:40.76 0.net
>>598
#おやこーで

602 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:14:53.33 0.net
正直ミキハウスの配色は好きじゃないわ

603 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:14:57.88 0.net
たわし自衛隊のお祭りで飛行機乗せて貰ったことあるわ
パイロットがサービス精神旺盛で垂直落下からの急浮上してくれたわ
怖くて身体動かなかったわ

604 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:15:01.43 0.net
うちのキャワは3ヶ月の時から新幹線と飛行機に隔月で乗ってるわ
たわしなんて新幹線も飛行機も大人になってからだったのに
おませさんだわ

605 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:15:20.62 0.net
>>595
玄関

606 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:15:41.58 0.net
>>603
えっ裏山よ!普通に乗れるの?!
怖いだろうけどぜひ体験してみたいのよ

607 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:15:52.57 0.net
今日ダイソーでホイップるん買ったんだけどめちゃくちゃ良かったわ
洗顔楽しかったわ
カプチーノ飲みたくなったわ

608 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:16:10.37 0.net
実家が飛行機や新幹線の距離の奥様もいるのね
ディンとの馴れ初めが聞きたいは
ただし転勤族を除く

609 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:16:29.52 0.net
ジェットコースターに乗りたいわ
子はまだ1歳だしディンも絶叫系苦手だから富士急行くのもったいないわ

610 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:16:41.43 0.net
>>606
抽選で当たったの
でもそこは数年前からそのイベントなくなっちゃったみたいだわ

611 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:16:46.70 0.net
>>609
奥様と行きたいわ

612 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:16:57.76 0.net
>>608
集団就職で上京したのよ

613 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:17:06.90 0.net
>>607
メンディーで数回でやめてしまったわ
子が泡が好きだからやってあげたいけどどっか行っちゃったわ

614 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:17:07.12 0.net
>>609
絶叫マシンなんて長いこと乗ってないから、今乗ったら酔いそうだわ

615 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:17:17.79 0.net
>>610
なるほどなのよ抽選ねえ

616 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:17:18.04 0.net
>>608
たわしは大学で出会ってディンの配属がこちらになったのよ

617 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:17:34.66 0.net
>>609
この前ディンと子は留守番で友達と行ったわ

618 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:17:39.27 0.net
>>612
集団疎開に空目したわ

619 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:18:21.12 0.net
>>618
ひ孫を育児してるのかしら

620 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:18:43.14 0.net
>>608
戦争の時に疎開してそこでよ

621 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:18:46.77 0.net
ディズニー行きたいわ
ディンと付き合ってた頃ランドに行って買ったプーさんのぬいぐるみで子が遊ぶ日がくるとわ

622 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:18:50.14 0.net
育児している奥様3001
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522919605/
育児している奥様3002
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522919675/

つくおき2スレあったわ
このくらいが美味しく消費期限内に食べきれていいわね

623 :Ms.名無しさん:2018/04/05(木) 19:18:52.70 0.net
>>608
実は5年くらいお互いに片想いしてた
いきなりプロポーズされる
結婚しようそうしよう

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200