2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3007

1 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:07:01.05 0.net
育児している奥様方月齢・年齢関係なく語らいましょう。
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

育児している奥様3005
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522979753/
※前スレ
育児している奥様3006
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522987627/

410 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:56:15.93 0.net
>>402
なによ

411 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:56:33.03 0.net
奥様方のきゃわの夕飯教えてなのよ
うちは豚バラしめじほうれん草の餡かけうどんと味噌汁よ

412 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:56:35.61 0.net
>>403
老体に見たけど鞭打たれてるならここで憂さ晴らししたくもなるわね

413 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:56:49.99 0.net
ヤンヤーヤマクビティ

414 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:56:55.19 0.net
>>410
交換するのをやめさせたい

415 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:56:55.29 0.net
私は同居したいのよ、なんでダメなのかしらね

416 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:03.95 0.net
>>405
娘も遠慮なく家に帰ってくるしね
孫疲れなんてワードも出てるくらい

417 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:09.73 0.net
>>411
メンデォーから野菜たっぷり鳥雑炊にしたわ

418 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:11.70 0.net
>>411
ドラえもんランチカレーよ

419 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:11.86 0.net
>>415
義兄嫁に言いなさいよ

420 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:28.24 0.net
>>415
次男ディンじゃしゃーないわ

421 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:30.18 0.net
>>413
ティクビに見えたわ

422 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:31.18 0.net
>>411
大人のけんちんうどんを細かく切って薄めたものよ

423 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:34.71 0.net
>>409
次いつだったかしら

424 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:43.14 0.net
>>415
顔に金って書いてあるから

425 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:50.38 0.net
キャワがカーテンにくるまっていくわ
教えてないのになんなのかしら

426 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:53.19 0.net
>>401
それよね
みんなの義両親がピンピンコロリ(できればギブソンギボンヌ同時)といくように祈りましょう

427 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:57:57.81 0.net
>>415
義親はなんて言ってるのよ

428 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:58:08.37 0.net
うちはいずれは同居って感じで結婚したけど、妹弟が出ていかないから逃げ切れるかもしれないわ
まあいつかは一緒に暮らしてもいいかなって思うくらい世話になってるから、その時が来たら頑張るわ

429 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:58:18.48 0.net
>>425
小学生がやるやーつね

430 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:58:20.09 0.net
私も同居したいわー義家族だけど娘みたいにゴロゴロ食っちゃ寝したひ

431 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:58:26.36 0.net
>>405
実家まさにそれだわ
ジツボンヌ同居で疲れきっててたわしのとこに2週に1回は避難してくるわ

432 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:58:28.46 0.net
>>415
孫を競わせて賢い伸びそうな子の親と同居するわ

433 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:58:30.93 0.net
次男で良かったー
でも義兄独身…

434 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:58:46.09 0.net
>>411
チャーハンとプチトマトブロッコリー

435 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:59:00.18 0.net
>>428
たわしもそんな感じよ
義妹どんどん独身を謳歌してほしいわ夢を追いかけながら

436 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:59:10.43 0.net
>>431
お姉さんと同居かしら

437 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:59:33.03 0.net
うちのギボンヌ
元料理プロのギソボンヌと同居して家事完璧で常に笑顔だわ
超人かと

438 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:59:35.21 0.net
>>425
うちもやるわ1歳2ヶ月

439 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 17:59:55.27 0.net
>>431
お母さま世代って姑にお世話して今度は娘の世話してって一番可哀想ね

440 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:00:13.89 0.net
なんかオトッペ作風変わったわね

441 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:00:17.53 0.net
>>437
趣味が合うのかもしれないわ

442 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:00:27.01 0.net
>>428
たわしもこれ
長男長女だからいつかは世話しなきゃって思ってるけどたわしの妹とたわしより歳上の義妹が年齢=彼氏無しでヤバそうだわ

443 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:00:50.49 0.net
>>436
次兄夫婦と同居よ
同居は次兄嫁から言い出したらしいわ

444 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:01:01.76 0.net
4ヶ月の子をバウンサーでゆらゆらしてあげたらチャプチャプ音が聞こえてきてわろたわ
ミルクがお腹で揺れてるのね

445 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:01:06.25 0.net
うちも長男長女夫婦だから将来やばいわ

446 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:01:32.20 0.net
>>440
ほんそれ

447 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:01:49.55 0.net
>>440
つまらなくなったわよね?私も思ったわ

448 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:02:01.68 0.net
次のお見合い大作戦は16日の夜8時から!
見てね☆彡.。

449 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:02:02.38 0.net
>>444
きゃわ

450 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:02:20.96 0.net
>>444
は、はくでちゅ

451 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:02:26.81 0.net
あらかじめ設定してある月の外食費、今月既にオーバーしてるわ
今日メンディーから外食したいわ
たわしの小遣いから出したらディンも文句言わないかしら

452 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:02:35.20 0.net
>>448
奥様出てるのね!

453 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:02:51.55 0.net
>>441
そんな風には見えないけどギフンヌがうまくバランス取ってそうだわ

454 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:03:37.73 0.net
>>452
そうよ
わたしダレノガレ明美

455 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:04:03.49 0.net
>>401
あなたがそうなのね、可哀想

456 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:04:13.53 0.net
>>451
まだ一週間経ってないじゃないの

457 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:04:17.35 0.net
うちも同居したいわ、義兄夫婦が同居しててズルいわ

458 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:04:33.51 0.net
>>455
人間そんなもんよ

459 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:04:49.91 0.net
>>457
同居羨ましくないわ

460 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:04:53.22 0.net
>>456
節約中で月に外食は5000円までなのよ

461 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:04:58.22 0.net
>>455
元気なうちはわかんないこといっぱいあるって話よ

462 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:05:21.92 0.net
同居したがるのはメリットがある方って聞いてなるほどなのよ

463 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:05:24.88 0.net
>>459
義実家金持ちなのよズルいわ

464 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:05:24.95 0.net
うちのキャワはシーツの感触が嫌いみたいでフリースブランケットを布団の上に敷いて寝かせてるんだけどこれから暖かくなったらどうしようかしら?
先日暖かかった日にブランケット抜いたら寝付き悪すぎたわ
フワフワのバスタオルとかがいいかしらね?

465 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:05:28.71 0.net
>>439
これも嫁の勤めと我慢して姑の世話したのに、息子の嫁は全く我慢しなくて突っぱねてくるんですもんね
でも言いたいことは言うべきだわ

466 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:05:30.08 0.net
2歳に一昨日作った味噌汁の具あげても平気かしら
冷蔵庫保存でガンガンに沸騰させたわ

467 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:05:34.59 0.net
眠たくなってきたわ風呂入っておやすみなのよ

468 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:05:50.08 0.net
実家金持ちなのにケチだわ

469 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:06:35.00 0.net
>>466
いけるいける

470 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:06:52.76 0.net
うちは近距離長男嫁が全然寄り付かなくて近距離次男嫁が焦ってるわ
私は遠くの三男嫁よ

471 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:07:00.36 0.net
>>464
うちはこだわりなさそうだけどバスタオル敷いてるわ

472 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:07:07.04 0.net
>>466
さすがに無いわ
大人が食べるならあり

473 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:07:16.95 0.net
>>464
ガーゼケットどうかしら

474 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:07:41.36 0.net
>>468
ケチだから金持ち定期

475 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:08:09.80 0.net
>>471>>473
ありがとなのよ
バスタオルとガーゼケット試してみるわね

476 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:08:14.31 0.net
アルマーニ制服きた生意気なガキとか嫌だわ
私立はいけないけど銀座ブランドがほしい小金持ちが多いみたいね

477 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:08:25.90 0.net
>>466
だめでしょ

478 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:08:50.45 0.net
>>466
前にここで聞いたときはやめておけと言われたわ

479 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:09:15.54 0.net
オトッペのオープニングの説明なんなのよ

480 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:09:20.52 0.net
ここで見た名言よ
「悩む時点でアウト」

481 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:09:24.34 0.net
>>463
分かるわ、うちも金持ち義親の金で敷地内に義兄一家の豪邸建てたわ
義兄のほうがディンより稼ぎ悪いのに贅沢三昧してて死ねばいいと思うわ

482 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:09:31.74 0.net
おぼっちゃまくん

483 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:09:53.97 0.net
>>480
たわし悩んでここで聞いて大丈夫レスのオンパレードよくあるわ

484 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:10:36.31 0.net
>>483
たわし悩んでここでいろいろ聞いてるはずなのに一つも思い出せないわやばいわ

485 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:10:38.41 0.net
おなっぺ

486 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:10:41.93 0.net
>>483
大人の食べるものはOKばかりだけどきゃわに食べさせるものはダメって意見多いわ

487 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:10:45.86 0.net
やべーわ…キャワの巨大化が止まらないわ…
今日検診だったけど、身長も体重も曲線飛び出て、頭囲も結構上の方よ…
そんなに離乳食食わないのに…

488 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:10:56.41 0.net
>>481
将来的に頼られたくないわ義実家の介護やりたくないわ

489 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:11:08.73 0.net
>>487
母乳飲みすぎて離乳食たべないのよ

490 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:11:49.54 0.net
>>476
あの辺にすんでてアルマーニ買えて私立いけないとかあんの

491 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:12:05.41 0.net
>>488
あんな贅沢出来るなら介護くらいやるわ、私そこに抵抗ないから尚更ムカつくわ

492 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:12:15.62 0.net
>>490
私立はお金だけじゃなくて家柄とか色々必要だもの

493 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:12:17.15 0.net
上の子と下の子の食べる物バラバラでムカつくわ
上の子の好物下の子嫌いその逆とかばっかよ

494 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:12:45.84 0.net
>>489
完ミだしそれも赤い本以下の量なの…

495 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:12:46.74 0.net
>>487
脳内でゴジラの曲流れたわ

496 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:13:07.76 0.net
>>276
うちの1歳3ヶ月もおんぶで30分寝ただけだわ夜は寝てくれると信じてるわ

497 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:13:08.91 0.net
>>492
うちあかんやん

498 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:13:42.50 0.net
ディンが定時で帰ってくるの忘れてたわあわわ

499 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:14:13.45 0.net
>>494
そしたら栄養取り込むのが上手な子なのね
そのうち落ち着くわ

500 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:14:15.58 0.net
>>498
引き留めとくわね

501 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:14:24.20 0.net
放置しまくってたら1歳5ヶ月が自分でズボンやスカート履けるようになってたわ

502 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:14:29.05 0.net
>>493
大変そうだけど端からみると生き物の多様性を感じるわ

503 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:14:41.82 0.net
ふるさと納税でいい豚バラスライスもらったんだけどいい肉ならではの料理なにかあるかしら

504 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:14:53.23 0.net
実際銀座とか青山はネームバリュー欲しくて越境してくるらしいわね

505 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:14:54.78 0.net
デカ赤の親ってみんなドヤるわよね

506 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:14:57.65 0.net
>>489
うまい母乳なのね

507 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:14:59.58 0.net
>>500
19時以降に帰るように伝えておいてなのよ

508 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:15:08.26 0.net
>>496
うちの1歳2ヶ月は朝寝1時間だわ
夜は早く寝てくれるように祈りましょ

509 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:15:11.17 0.net
>>502
どっちかは生き残るわね

510 :Ms.名無しさん:2018/04/06(金) 18:15:15.14 0.net
>>503
冷しゃぶ

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200