2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3020

1 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 10:46:57.52 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立てて下さい

前スレ
育児している奥様3019
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1523115568/

362 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:09:58.76 0.net
>>356
おませだったのね
初おセッセはやそう

363 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:10:27.40 0.net
たわしパーマ半年持つわ

364 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:10:32.87 0.net
>>361
ルンッルンッで帰宅してからの説教が全然響かなかったくらい嬉しかったわ

365 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:11:19.23 0.net
>>362
ジツボンヌが天パで憧れてたのよ
初おせっせは17だから早いけど

366 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:11:51.53 0.net
パーマ2年余裕よね

367 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:11:52.93 0.net
>>365
きんも

368 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:12:02.89 0.net
この間美容院行ったら春から女子大生です☆みたいな子が失敗パーマになってて気の毒だったわ

369 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:12:08.28 0.net
パーマ2年って切らないのかしら

370 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:12:12.49 0.net
>>367
おっ今日も来てるね!

371 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:12:44.90 0.net
21の時初めてパーマかけたらモンチッチになったわ
それからかけてないわ

372 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:13:01.76 0.net
>>369
肩下の横田は10ヶ月もつわ

373 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:13:08.19 0.net
子が産まれて冷蔵庫買い替えるんだけど400l未満で足りるのかしら?
最初450l前後で検討してたのにディンが高いと騒いで350l位のやつになりそうよ
今は250lだから容量増えるのは確かだけど
ディンいつもこうなのよ
ベビーカーもB型への買い替え前提で間に合わせの中古A型買ったのにここにきて買い替え渋りだしたわ

374 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:13:15.72 0.net
花男の続編のドラマに松潤が道明寺として出るのね
ちょっと楽しみだわ

375 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:13:19.32 0.net
>>369
切るけど残るのよ

376 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:13:49.10 0.net
いい思い出風に言ってるけど小2でパーマの子いたら親の良識疑うわ
おばさんも糞だわね

377 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:14:01.38 0.net
>>373
ある程度容量に余裕ないと不便だし食材買いだめできなくて高くつくわよ

378 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:14:06.34 0.net
>>373
でかければでかいほどいいわ
消費電力も見るのよ

379 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:14:40.97 0.net
>>373
型落ち買えばやすい!

380 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:14:42.80 0.net
たわし顔がまん丸だしむくむからパーマかける勇気ないわ
かと言って腰ナシペシャンコなのもひもじいわ

381 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:14:54.86 0.net
>>369
http://o.8ch.net/14c1c.png

382 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:15:05.30 0.net
>>352
3時間くらいみてって言われると思うわ
かかりやすいかかりにくいがあるから人によって変わるわ

383 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:15:05.50 0.net
>>380
丸顔ならボブ一択

384 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:15:24.13 0.net
天パのたわしってよく汚れが落とせそうだわ

385 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:15:42.75 0.net
>>373
主に使うのは奥様なんだから強く出るのよ
ベビーカーも渋られて買ったの失敗したってグチグチ言うのよ

386 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:15:46.21 0.net
>>383
肩あたり?あごかしら

387 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:15:47.60 0.net
>>365
ママみたいになりたかった!なんて言われたら説教の威力がちょっと失せるわね

388 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:15:57.05 0.net
>>383
卵形は?

389 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:16:04.39 0.net
>>384
どっちかというとカナダワシだわね

390 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:16:22.07 0.net
剛毛なたわしはストパしかできないわ

391 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:16:45.73 0.net
大きくうねってる癖毛は羨ましかったわ
チリチリは気の毒だけど

392 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:16:52.65 0.net
>>388
なんでもいいわ
ただしデブはだめ

393 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:16:54.75 0.net
>>376
親に怒られたって書いてあるじゃない
親に抑圧されて育ったのね

394 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:17:34.66 0.net
2〜3歳で縦ロールになってるきゃわたん達はそのうち伸びるものなのかしら
うちのはまっつぐだからちょい裏山わ

395 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:17:46.06 0.net
>>393
怒られたけど響いてないとか怒り方あまいか普段の躾がどうかとおもうわ
おばさんも余計なことする質みたいだし

396 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:00.01 0.net
>>392
ややながめ
ややしゃくれ
のたわしはどうしたらいいですか?

397 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:16.46 0.net
男児でも1歳過ぎると髪質違ってくるのね
うちはふにゃふにゃサラサラだわ

398 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:24.51 0.net
キャワはディン髪質も生え方もそっくりだわ

399 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:24.55 0.net
>>395
まぁまぁ
釣りするには人が少ないわ

400 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:34.78 0.net
>>395
スカート禁止とかブラ買ってもらえなかったでしょ?

401 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:38.54 0.net
>>396
髪でしゃくれを隠すのよ

402 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:41.43 0.net
>>396
アンジェラ・アキみたいな

403 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:48.31 0.net
(まじめだなあ…)

404 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:53.10 0.net
>>396
デカイマスク

405 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:53.65 0.net
まあ叔母はだめよね
妹ってほんとろくなことしないわ

406 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:57.99 0.net
>>387
見てたの?

407 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:18:58.70 0.net
>>368
張り切ってかけたのにね大学デビューだものね

408 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:19:01.84 0.net
>>387
あ…あら❤

409 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:19:09.79 0.net
>>396
隠しちゃだめよ
あえて見せるためにベリーショートよ

410 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:19:24.18 0.net
ホント生えてくる場所間違えてるってくらい縮れ毛な人いるわよね

411 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:19:26.16 0.net
今と時代が違うしね
あるあるではないけど話のネタとしては好きよ

412 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:19:41.14 0.net
うちの子ブスだけど可愛いわ

413 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:19:41.32 0.net
今までボブで過ごしてきたけどショートカットで暗めのカラーにしたら意外と小顔に見えたわ

414 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:19:43.08 0.net
>>394
切ったらなくなるってママ友は言ってたわ
だから七五三までは切らないでおくって

415 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:20:12.42 0.net
うちのキャワはつむじ2つあるから
後ろ髪も前にきちゃうわ

416 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:20:29.21 0.net
>>414
へーへーだわ

417 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:20:31.06 0.net
男児でやたら髪の毛伸ばしてる子いるけど筆のためかしら?
1歳でワンレンボブぐらい伸びてるのよ

418 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:20:57.91 0.net
>>413
ショートカット憧れるわ
担当美容師にお願いしても切ってくれないくらい似合わないのよ

419 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:21:10.09 0.net
>>417
かわいいからって伸ばしてるままいたわ

420 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:21:11.39 0.net
>>417
あー筆のために伸ばしてる子見たことあるわよ
2歳くらいかな まるで女の子だったわよ

421 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:21:14.58 0.net
>>376
ちゃんも読んだのかしら
可愛がってたから奥様の頼み断れないって書いてるじゃない

422 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:21:15.85 0.net
1歳9ヶ月男児で76センチ8キロってチビ?

423 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:21:37.74 0.net
>>417
じっとして切らせてくれないからどうしていいかわからないに1票

424 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:21:43.58 0.net
>>421
おちつきなさいよ

425 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:21:54.96 0.net
男児で伸ばしてゴムで結ってる子いるけど正直引くわ

426 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:21:57.27 0.net
>>417
筆のためだったわ
先月切って男の子っぽくなってさらにきゃわよ

427 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:00.58 0.net
髪の伸びるスピード1年で10センチと思ってるのよ
どう見ても計算合わないぐらい長い子いるわよね

428 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:07.43 0.net
>>373
迷ったら大きめよね
10万以上出したくないとかアホなこと言ってるわほとんど家にいないのに
安いの買って容量不足で数年で買い替えたら結局損よね
ベビーカーは渋ってたけど今日なんとか試乗して買う物は決めたわ

429 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:12.45 0.net
>>422
うちの大きめと比べると小さいと感じるわ

430 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:35.02 0.net
>>422
うちの1歳半男児81センチ10キロよ

431 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:38.76 0.net
>>422
曲線以下やん

432 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:48.43 0.net
もうすぐ2歳だけど今更バギーはいらねーわよね

433 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:54.35 0.net
女児希望で4人男児の姉は下の子に女の子みたいな髪型させてたわ

434 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:22:54.95 0.net
>>425
別にいいじゃない
ボサボサでよだれ鼻水だらけになってたら性別問わず嫌いだわ

435 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:04.78 0.net
>>428
大きめの方が省エネらしいわね

436 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:06.67 0.net
>>422
ガリ

437 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:15.52 0.net
顔めり込んでるわ
http://o.8ch.net/14c1f.png

438 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:18.17 0.net
>>427
たわしね
2012とかいう髪の毛伸びるトリートメントつかってたわ

439 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:37.16 0.net
>>427
うちのきゃわね
生まれた時からフッサーよ
今日も15cm切ってきたわ

440 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:39.50 0.net
>>438
なつかしいー!!!

441 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:49.67 0.net
うちの1歳半女児は寂聴スタイルよ
毛根いい加減ちゃんと働きなさい

442 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:55.31 0.net
>>438
まじで伸びるの早くなった?
たわしそれ欲しいわ!

443 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:55.71 0.net
>>438
エレンスなついわ

444 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:23:55.81 0.net
>>433
かわいそう

445 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:07.27 0.net
昨日はディンが一人で好きに外食して、今日は私がって予定だったのに
昨日ディンが食材買って帰ってきて「やっぱや嫁ちゃんと一緒に食べたくてさ^ ^」って料理作ってくれたんだけど
私2週間楽しみにしてた外食しづらいわ

446 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:12.76 0.net
>>441
貧血じゃないかしら

447 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:12.92 0.net
>>373
たわしの家の500だけど冷蔵庫はそれなりに空いてるけど冷凍庫と野菜室は結構満杯だわ
食品冷凍するから冷凍庫大きい方がいいわ

448 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:16.67 0.net
>>438
なついわ

449 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:21.33 0.net
>>438
あったあったなつかしー

450 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:35.17 0.net
あー、わたしも何かのレスに「きも」って一言返してみたいわ!
誰かキモい話をして!

451 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:46.76 0.net
>>450
きも

452 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:49.00 0.net
>>422
一歳半検診で小さいといわれた我が子79cm10キロ

453 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:59.12 0.net
>>445
遠慮なくしていいと思うわ

454 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:24:59.49 0.net
>>447
野菜室にお菓子隠してたけどディンに見つかったわ

455 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:25:03.90 0.net
いつも肩ぐらいまで伸ばして鬱陶しくなって切っちゃうってのを数十年繰り返してるわ

456 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:25:04.16 0.net
あん

457 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:25:14.72 0.net
>>456
きも

458 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:25:15.88 0.net
>>451
きぃぃぃぃー!

459 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:25:19.93 0.net
>>450
きも

460 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:25:20.79 0.net
>>450
キモ

461 :Ms.名無しさん:2018/04/08(日) 13:25:29.70 0.net
>>457
だい

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200