2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3069

1 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 13:47:46.32 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレはロイヤルな>>950が立てて下さい

※前スレ
育児している奥様3068
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1523845236/

841 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:29:11.61 0.net
>>837
メルカリメルカリ

842 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:29:12.10 0.net
>>837
買い取りたいわ
今週末法事だけど授乳できないワンピースだわ

843 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:29:34.71 0.net
>>839
たわし普通体型→ブンバボン
だから奥様に前の喪服あげるわ…

844 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:29:36.47 0.net
>>829
行きたいわ

845 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:29:48.59 0.net
葬式に必要なのって喪服、鞄、本革じゃない靴、パールネックレス、数珠くらい?

846 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:30:07.54 0.net
>>845
香典包む布みたいなあれ

847 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:30:16.43 0.net
>>845
袱紗もいるわ

848 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:30:23.80 0.net
結婚前に買った9号の喪服余裕で着れたたわし高見の見学

849 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:30:27.62 0.net
>>830
なに言ってんのデブなら大丈夫よ

850 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:30:32.30 0.net
>>845
ほらあれも必要よあれ

851 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:30:38.94 0.net
>>848
えっ高見盛?

852 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:30:43.90 0.net
>>845
ネックレスないわ
いる?

853 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:30:53.97 0.net
>>846
>>847
袱紗忘れてたわ
慶弔両用のあるわ

854 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:31:03.64 0.net
>>847
それだわ

855 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:31:04.07 0.net
>>849
デブでブスで更年期酷いBBAとか最悪じゃない!

856 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:31:13.41 0.net
たわし数珠なんてもってねーわ
みんなもってるものなの?

857 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:31:24.38 0.net
子が生まれてから初の自分へのプレゼントよ
ちょっともったいない気もしてて公式サイト眺めてるだけだわ

858 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:31:24.77 0.net
>>852
成人してるなら必須よ

859 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:31:28.65 0.net
>>856
持ってるわ

860 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:31:33.48 0.net
>>856
安物だけどあるわ
なんなら百均に売ってるわよ

861 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:31:42.63 0.net
>>852
必須かは分からないけど結婚式でも使えるから持っといて損はないわ

862 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:31:57.05 0.net
>>856
結婚したときディンと揃えたわ

863 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:32:05.87 0.net
>>848
マジレスすると高みの見物よ

864 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:32:10.89 0.net
ジツボンヌに喪服もらったけどデザインが微妙なのよね
喪服にデザインなんかいらんやろって思ったからシンプルなの買ったわ

865 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:32:13.34 0.net
>>856
周りがみんな持ってると気まずいから一応あった方がいいわ

866 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:33:00.95 0.net
義弟嫁ちゃんが細くておしゃんな喪服似合うからたわしは並びたくない

867 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:33:06.13 0.net
義祖父の一周忌でディン車大破させたの思い出したわ

868 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:33:07.20 0.net
>>856だけど奥様方意外としっかりもってるのね!
死にそうな人まだいないけどいつ何があるかわからんから用意しとくわ

869 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:33:08.33 0.net
>>847
(チョコの紗々しか思い浮かばないわ)

870 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:33:12.55 0.net
>>856
ジツボンヌがくれたわ
そういう慣わし?って言われたから子にも買ってあげるわ

871 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:33:31.69 0.net
喪服一式レンタルで数珠とかもついてくるのあるわよね

872 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:33:43.08 0.net
>>870
ジツボンヌはいつくれたの?

873 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:33:48.91 0.net
>>869
(ふくさよ)

874 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:34:04.34 0.net
休憩がおわるわ
さようなりー

875 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:34:19.85 0.net
ディン喪服で会社に行ったことあるわ

876 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:34:21.59 0.net
喪服や数珠は嫁入りの時に持たせるのがいいらしいわね
縁起のいい時に揃えるから不吉にならないとかなんとかよ

877 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:34:24.03 0.net
>>873
ふくさやね

878 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:34:40.15 0.net
>>858
>>861
欲しいけど買うタイミングを逃したわー
本物よね?

879 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:34:49.50 0.net
>>864
デザインが複雑な喪服なんてあるのね

880 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:35:05.16 0.net
>>872
結婚した時よ

881 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:35:13.61 0.net
>>879
ペプラムついた喪服とか売ってるわよ

882 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:35:17.98 0.net
>>876
数珠と袱紗は結婚する時におばあちゃんが買ってくれたわ

883 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:35:23.03 0.net
上の子のおディンディンとキャンタマがめちゃくちゃちっさいわ
健診の時とかに先生がすごく真剣な顔で入念にキャンタマ2つあるか確認してたのは小さいからかしら…
新生児の下の子のより小さいわ

884 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:35:27.32 0.net
>>878
本物よ
一生使うしね

885 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:35:46.82 0.net
>>881
ペプラム?魔法か何か?

886 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:36:04.00 0.net
袱紗は大学の卒業記念品だったわ

887 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:36:14.04 0.net
>>876
へーへー

888 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:36:29.27 0.net
>>886
大学のロゴ入ってるの?

889 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:36:34.66 0.net
去年は喪服フル稼働だったわ…今年も法事で…

890 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:36:36.77 0.net
>>878
大人が本物じゃないパールネックレスしてるのはアレだわ

891 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:36:39.26 0.net
時々広告で出てくる漫画、夫は未来からやって来ててお前は将来娘をコロコロしたから別れてくれってやつ
よくよく考えたら、そこまで妻が追い詰められてんのに何やってたのかしらね

892 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:36:48.60 0.net
よくあるママスーツみたいなののジャケットってデブには似合わなそうよ
前が真っ直ぐのやつよ

893 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:37:06.64 0.net
●が止まらないわ助けて助けて

894 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:37:07.12 0.net
>>878
たわしは偽物
黒パールはばあちゃんの形見だからたぶん本物

895 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:37:17.38 0.net
さっきたまーに会うママさんと会ったのよ
うちの子が習ってる習い事やるって話してたからパンフレットもらってくるよー今度渡すね!何曜日がいいかな?って無理やり会う日漕ぎ着けちゃたわ
申し訳ないわ

896 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:37:20.33 0.net
>>883
ディンの遺伝かしらね

897 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:37:24.73 0.net
>>885
https://i.imgur.com/alp5TTy.jpg
こういうのよ

898 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:37:50.35 0.net
>>888
ハーバードだったら袱紗でマウントとれるわね

899 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:37:52.81 0.net
>>895
うわぁだわ

900 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:38:05.67 0.net
>>896
ディンはごくごく平均的なサイズだと思うわ
これから大きくなるかしら…

901 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:38:21.16 0.net
>>894
横山だけど黒真珠の使い時が分からないの
いつ付けてる?

902 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:38:26.85 0.net
>>897
たわしそれ太って見えるやつだわ

903 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:38:39.21 0.net
>>893
つコルク栓

904 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:38:41.18 0.net
>>900
粗チンになるわね

905 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:38:46.00 0.net
>>895
何でそんなに必死なのかしら…

906 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:38:46.15 0.net
黄金てもうた
30分で起こせばセーフ?

907 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:38:58.97 0.net
>>900
平均でどのくらいなの?

908 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:01.50 0.net
>>895
たわしからしたらラッキーだわ

909 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:19.68 0.net
>>901
慶事は白で弔事は黒やない?

910 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:21.77 0.net
>>897
たわしの喪服これついてるわ
シンプルなのがよかったけどこれしかなかったんや

911 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:22.72 0.net
初体験相手が玉がひとつしかなかったの今思い返しても不思議だわ

912 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:24.60 0.net
>>904
やべーわ
頭大きくてスタイル悪い上にそちんとか申し訳なさすぎよ

913 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:27.36 0.net
>>906
セフセフ

914 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:27.64 0.net
>>902
たわしもたわしも

915 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:34.29 0.net
>>897
また一つ全知全能に近づいてしまったわ
ありがとう

916 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:35.52 0.net
うちのディン17センチくらいはあるわ
カリ高です!

917 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:39:39.74 0.net
>>907
12cmくらいだと思ふ

918 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:40:05.96 0.net
たわしのパールネックレス本真珠でなく貝パールだわ
本物はダラのたわしにはお手入れメンディーだからこれでいいわ

919 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:40:13.64 0.net
>>911
パァン

920 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:40:15.69 0.net
>>883
マジレスするとキャンタマがお腹の中に行ってちゃってないか見てたんだと思うわよ

921 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:40:34.80 0.net
>>913
サンキュー今のうちにプリン食うわね

922 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:40:36.04 0.net
子も長く寝てくれるようになったし今夜あたりディンディンしたいわ
でもたわし産後デブだからディンからしたら嫌かしらね…

923 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:40:38.64 0.net
>>911
初体験で玉の数なんてわかるなんて奥様すごいわね

924 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:40:39.39 0.net
入園式にマスタード色地に白い大きな花柄の膝上ワンピ着た人いたわ
なかなか目立ってたわ

925 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:40:41.54 0.net
>>911
爆笑問題の田中が初体験の相手だったのね

926 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:40:41.57 0.net
>>917
それディンの遺ディン子だわ

927 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:41:03.14 0.net
>>920
小さすぎてそれを疑われたのかと思ったのよ
すごくじっくり時間かけて診てくれてたから

928 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:41:04.24 0.net
>>690
バックですが産後きつくなりました
よろしくお願いしまーす

929 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:41:10.40 0.net
>>879
絵にしようと思ったけど無理だったわ
こんなのよ
たわしには難易度高いわ
https://i.imgur.com/psgqTVQ.jpg

930 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:41:21.24 0.net
>>923
モミモミさせてもらったら一個しかコリコリしなかったのよ

931 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:41:37.10 0.net
>>909
弔事は白黒どっちでもええんやで

932 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:41:40.76 0.net
>>929
これは…ないわ

933 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:41:52.91 0.net
>>929
なにこれマツコデラックス?

934 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:41:55.32 0.net
>>929
すんげーダサいわね

935 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:41:57.74 0.net
>>929
ジャケット着なきゃきつくないかしら

936 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:42:03.05 0.net
>>922
たわしは産前からデブだけどディンに誘われるわよ
たわしにやる気がないからお断りしてるけど

937 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:42:03.23 0.net
>>929
うーーん

938 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:42:07.25 0.net
あんたがたどこさの煮てさ、焼いてさ、食ってさのあとそれに木の葉をちょっとかーぶーせっ♪よね?
昨日ディンが歌ってたのがなんか違った気がするわ

939 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:42:08.00 0.net
>>886
たわしもそれあるわ
校章入ってるの

940 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:42:14.03 0.net
>>931
どっちでもいいけど使い時と聞かれたら弔事よ

941 :Ms.名無しさん:2018/04/16(月) 15:42:31.90 0.net
キャン玉って、毛が生えてるのと生えてないのあるわよね
不思議ー

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200