2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3076

1 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 15:58:19.12 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは美人な>>950が立てて下さい

※前スレ
育児している奥様3075
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1523938229/

772 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:25:55.56 0.net
>>732
マンモス校なら逃げきれることもあるし人数少なければ2回まわってくることもあるわよ

773 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:25:56.71 0.net
>>766
やっぱりそうよね

774 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:04.22 0.net
>>752
これよね
嫌なら金の力で解決、金がないなら我慢よ

775 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:09.95 0.net
兼業ママは社会の役にたってる
専業ママは学校のためにくらい動きなよ

776 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:11.53 0.net
>>767
いいわよ

777 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:18.81 0.net
専業だけど子の世話と家事で忙殺されてるわ
要領悪いのかしら
上がプレ行き出したから登園日は掃除片付けくらいは中断なくできて嬉しいこの頃よ

778 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:26.38 0.net
町内の歴史に興味あるやついない説

779 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:32.92 0.net
>>767
もろちん

780 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:37.48 0.net
>>751
自宅に喫煙者はいません
ペットもかっていません

781 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:39.67 0.net
>>775
それね

782 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:41.94 0.net
>>777
要領悪いのかわいそう

783 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:57.01 0.net
>>778
長く住んでるじいさんばあさんは嬉々として語り出すわよ

784 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:26:57.56 0.net
>>758
うわぁ…子持ちママからだったら更に能面ね

785 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:27:00.33 0.net
>>752
私もこれ賛成だわ

786 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:27:06.02 0.net
>>758
長い有給だと思われるのよね

787 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:27:08.09 0.net
>>747
PTA本当不要だわ
皆が揉める元にしかならないわ
たわしなったらいらぬ事業はバッサバッサやめるわよ
皆苦労してきたのだからお前も苦労しろという奴はクソだわ
次の代に受け継いでいくもんじゃねーのよ

788 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:27:28.97 0.net
メルカリっていくら以上金額つけなきゃいけないのかしら
送料って一番安くていくらかしら

789 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:27:33.11 0.net
専業は役員やらなきゃいけない決まりにするべき

790 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:27:52.88 0.net
本当に子のためになることなら喜んでやるんだけどね

791 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:27:54.90 0.net
>>788
その程度自力で調べられないならやらないほうがいいわ

792 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:05.54 0.net
役員会の書類ペーパーレス化したのにBBAが手書き書類に戻したって地獄のような展開あったわ

793 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:11.76 0.net
>>791
わかた

794 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:15.75 0.net
役員お金制度にしたら面白いわね
貧乏なのにママカーストでは上にたてるのよね

795 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:18.02 0.net
>>788
最低が300円よ
大きいサイズのものだと千円以上じゃないとメルカリ便っていう特殊な発送方法を使えないの
やってみると楽ちんよ

796 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:24.88 0.net
ベルマーク集めても持っていくところがないわ

797 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:25.35 0.net
>>788
300円よ

798 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:35.50 0.net
会社にお休み貰えばいいだけじゃない?

799 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:37.52 0.net
>>777
うーんおそらくね…
とても広いおうちなのかしら…ルンバに任せるのはいかが

800 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:45.04 0.net
>>792
イミフわろ

801 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:46.27 0.net
寝てる子のパンツをオムツに変えるの忘れてたわ

802 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:49.93 0.net
>>757
学校の役員でフルで働いてる人がなったときに一度も出てこなかったってのを聞いたことあるわ
それは他のメンバーが仕方ないよねってことで揉め事にはならなかったらしいけど

803 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:28:52.52 0.net
>>794
ナマポが生き残れないわ

804 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:29:02.63 0.net
無能だから専業やってるのに役員できる気がしないわ

805 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:29:27.27 0.net
>>792
あなただけそれ使ってくださいねぇ

806 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:29:31.46 0.net
>>758
人生の夏休み終わっちゃったねーって言われた奥様もいたわ
子供とゴロゴロ遊んでると思う人もいるのよ

807 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:29:34.91 0.net
たわしが通ってるこども園の役員はお遊戯会とか運動会特等席できゃわを見れるわよ

808 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:29:44.76 0.net
>>803
生き残る必要ないじゃない

809 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:29:57.74 0.net
>>804
たわしもベルマーク管理とか無理だわ
そういうのとは無縁のところで働いてるわ

810 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:29:58.85 0.net
>>798
無能だからおやすみもらったら仕事さばけないのよ

811 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:16.94 0.net
>>758
小梨?

812 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:23.73 0.net
>>807
そういうの良いわね

813 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:27.41 0.net
(私子どもとゴロゴロした育休だったわ…離乳食とか支援センター通いくらいはしてたけど)

814 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:40.37 0.net
>>809
ベルマークなら無能たわしにも可能よ

815 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:40.60 0.net
たわし専業だし一人っ子だから別に役員やってもいいわ
そのかわりいつ転勤あるかわからんわ
転勤になったら後任は指名させて頂くわ

816 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:46.73 0.net
下の子いるから役員無理でーす

817 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:47.73 0.net
>>798
子のイベントや子が病気のときにとっておきたいじゃない
PTAごときに使いたくないわよ
仕事にも相手がいて都合があるものなのよ

818 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:49.58 0.net
細かい作業なら得意だわ
人前で何かやらなきゃいけない展開になったら詰むわ

819 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:54.27 0.net
たわし専業は幼稚園入れるまではツラタンだと思うわ
それ以降はまだ経験ないからワカンネ

820 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:30:57.02 0.net
>>807
それありよね

821 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:07.74 0.net
>>787
末端の役員じゃなくて本部委員か委員長辺りにならないとね頑張って

822 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:13.88 0.net
>>784
子持ち男性からよ

823 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:37.58 0.net
役員にイベントの特等席譲っても全然構わないからやりたくないわ

824 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:38.25 0.net
>>789
兼業が会費とか出してくれるんならいいわよ

825 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:41.84 0.net
ベルマークの管理って何するのかしら

826 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:43.73 0.net
>>822
わぁお

827 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:47.99 0.net
>>817
マジレス乙でぇす

828 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:57.05 0.net
幼稚園から帰ってきてからぐずり三昧だわ
疲れと環境の変化のせいだろうけど通常の三倍ってかんじできちーわ

829 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:57.70 0.net
>>804
これだわ
役員できるなら働いてるわよ

830 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:31:59.52 0.net
>>789
形だけでもすみませんお願いしますするのよ

831 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:00.98 0.net
>>807
これを全国的に普及してさしあげろ

832 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:03.01 0.net
>>822
無能なのがわかってよかったわね

833 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:04.77 0.net
>>817
必死ねどうしたの

834 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:07.23 0.net
>>825
家で集めたベルマークの保管かしら?

835 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:35.01 0.net
>>825
それ役職のひとつなんだって感じでわろたわ

836 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:39.68 0.net
>>822
その人くっそ無能な父親なんでしょうねきっと

837 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:44.78 0.net
ウインナーかハムのせたトースト食べたいのよお腹すいたわ

838 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:48.87 0.net
>>806
だって兼業の人は専業をそう見てるんでしょ?だから役員やれって言ってるわけだし

839 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:52.82 0.net
>>787
たわしの保育園は簡略化しようとすると
でも伝統だからって言われて却下されるらしいわ
アホかと

840 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:32:57.30 0.net
>>834
各クラスから集まった膨大なベルマークの点数管理じゃないかしら?

841 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:22.18 0.net
>>840
そういうの好き

842 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:25.15 0.net
>>828
支えてやれよ

843 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:30.71 0.net
>>818
たわしも
部屋の隅で黙々と書類の校正とティッシュのお花量産しましょ

844 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:43.89 0.net
>>842
やだプー

845 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:45.60 0.net
復職するっていう人が役員手を挙げてたわ

846 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:47.51 0.net
>>839
保育園児の親世代でもそんな化石みたいな思考の人がいるのね

847 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:51.73 0.net
>>836
ずっと寝てる趣味に生きるタイプのディンね

848 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:57.96 0.net
仕事始めてもいいけど家事したくないでござる
転勤族だからたぶん2年しか勤められないけど正社員でお願いしますでござる

849 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:58.91 0.net
>>819
楽チンチンよ
小学校行くようになったらさらによ

850 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:33:58.98 0.net
>>839
アホね
老害かしら

851 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:34:20.19 0.net
>>829
横田も頭弱いから専業よ
大変な役割に当たったらその学年か学級がどうにかなるんじゃないかと思ってしまうわ

852 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:34:27.23 0.net
この間幼稚園のPTA的な役員決めあったけど
たわし専業ながらもその前日から体調すこぶる良くなくて
最悪手術とか長期治療になったら無理だわとひっそりとしていたわ
尚後日単なる膀胱炎と判明

853 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:34:39.94 0.net
https://www.buzzfeed.com/jp/akikokobayashi/bell-mark?utm_term=.viEmk1Z0y3#.wk5nNZrkJw

これねベルマーク

854 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:34:42.58 0.net
>>845
重めの当てられるリスクより軽めの役員やる方を取ったのかしら

855 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:34:43.68 0.net
役員に立候補する人ばかりだから気が楽よ

856 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:35:04.82 0.net
>>855
イキイキした地域ね

857 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:35:08.63 0.net
>>834
メーカー毎にわけて10点ひとくくりにして点数数えるわ

858 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:35:20.79 0.net
この世からベルマークなくなればいいのに

859 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:35:32.81 0.net
>>857
たわしは横でデカイくしゃみしてマークを花吹雪みたいにするわ

860 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:35:40.02 0.net
>>855
素敵ね

861 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:35:48.30 0.net
>>859
無能!無能!

862 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:35:50.94 0.net
ベルマーク集めてる団体は集まったベルマークどうするのかしら

863 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:35:55.34 0.net
>>856
お受験有りのところだったらそんな感じじゃないかしら

864 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:36:05.38 0.net
>>862
紙吹雪にするわ

865 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:36:06.33 0.net
>>857
メーカー?
ベルマーク集めたことないからよくわからんわ

866 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:36:15.76 0.net
たわしはPTAよくしらないくせに不要だしやりたくないと思ってるけれど
ディンは結構やりたいみたいだわ
別にお父さんが出席してもいいのよね?

867 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:36:15.97 0.net
>>862
マヨネーズに貼るのよ

868 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:36:26.58 0.net
>>863
なるほどなのよ

869 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:36:30.83 0.net
たわしが小学生の頃、同級生に積極的にPTA役員やってる父親がいたわ
数年後市議会議員になったわ

870 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:36:31.18 0.net
>>864
社員の結婚式に使うのよね

871 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:36:39.71 0.net
>>866
いいわ
モテるわよ

872 :Ms.名無しさん:2018/04/17(火) 17:36:40.43 0.net
うちもベルマークまあまああるわ
メルカリで売るわね

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200