2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3106

1 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 15:34:32.84 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
育児している奥様3105
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1524322788/

622 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:56:17.19 0.net
>>609
これわりとマジでええと思うわ
年間休日日数を国民に等しく振り分け
いつとるかは自由

623 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:56:25.57 0.net
>>621
それなら頑張っておせち作るわ

624 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:56:25.95 0.net
レンタカーで旅行でも行こうよと思ったけどキャワをチャイシーに固定しなきゃいけないの辛そうね
動きたい盛りだから発狂しそうだわ

625 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:56:27.46 0.net
つかまり立ちするようになったキャワの足の親指皮がむけてるわ
痛くないのかしら

626 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:56:52.72 0.net
>>622
有給休暇って名前にしましょう

627 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:56:52.90 0.net
ダイソーで補充用のクルミボタン買ったら、22個って書いてあるのに21個しか入ってないし
18個は足が本体に入らないわ使えないわ

628 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:56:59.30 0.net
たわし幼少期オムレツとオムライスの違いが分からなくてコレジャナイ感あったわ

629 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:57:07.50 0.net
>>622
違法会社は刑罰

630 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:57:09.14 0.net
後ろ向きのベビーシート助手席にあるの見えたらあらあらまぁまぁ思うわ

631 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:57:11.11 0.net
>>613
有岡

632 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:57:52.67 0.net
>>630

633 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:57:55.83 0.net
>>624
慣れてない子には辛そうね

634 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:58:11.45 0.net
>>628
ハンバーグとハンバーガーの違いもよくわかってなかったけど美味しく頂いてたわ

635 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:58:45.13 0.net
>>622
学校こまるやないかい

636 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:58:51.01 0.net
たわしの子もチャイシー全力で拒否よ
ベルト装置に15分かかったわ

637 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:58:55.52 0.net
マキシコシにしたらええんやな

638 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:58:56.13 0.net
黄金タワー!

639 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:59:11.05 0.net
マスク忘れて外出したら喉と鼻つれーわ

640 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:59:17.68 0.net
>>635
社会人のみにしましょ

641 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:59:29.21 0.net
>>636
おいくつかしら?車にはたまにしか乗らないのかしら?車社会だから拒否られると困るわ

642 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:59:34.27 0.net
はらへったわなにもないわ

643 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:59:50.54 0.net
>>642
お湯を飲むの

644 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:59:51.02 0.net
>>640
親と子で休みあわなくなるやない

645 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 19:59:56.94 0.net
>>635
中学の担任どんなに授業が遅れてようが有給はしっかりとる宣言して頻繁にやすんでたわ
自習さいこーー

646 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:00:11.45 0.net
温泉行きたいわ

647 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:00:12.41 0.net
たわしが今までで一番びっくりしたのはバックドアから「早く乗りなー」って子供乗せてたの見たときよ

648 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:00:19.41 0.net
>>642
霞食べておきなさい

649 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:00:38.87 0.net
>>645
そのくらい適当でいいわよね

650 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:00:39.29 0.net
メルカリで目をつけてたヒップシートが売り切れてたわ
ここの奥ね

651 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:00:44.22 0.net
>>647
トランクってことかしら?

652 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:00:47.27 0.net
ケーキ焼くのにハマってるわ
計量適当でも旨いわ

653 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:05.75 0.net
>>652
たわしに抹茶ケーキ焼いて

654 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:06.41 0.net
>>650
そんなに楽なの?

655 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:06.75 0.net
ワイヤレスブラ新しいのにしたら快適だわ
これすぐ伸びるのね

656 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:13.44 0.net
>>641
1歳なりたて
車ほぼ毎日乗るわ

657 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:15.04 0.net
くら寿司のハンバーグおいしかったわ
付け合せのブロッコリーでキャワも野菜摂取よ

658 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:17.87 0.net
>>647
どこやー

659 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:35.80 0.net
ゲームするわね

660 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:49.65 0.net
メルカリみてると物欲掻き立てられるわ

661 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:50.66 0.net
>>651
そうそう
荷物のせるとこで兄弟キャッキャしながら出発してたわ

662 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:50.70 0.net
>>652
菓子類は適当が許されないと思ってたわ
あなた菓子作りの才能あるわね

663 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:50.94 0.net
クロちゃんついに教育入院させられんのね
そんな思い入れないけど死んだらなんとなく悲しいから健康になってほしいわ

664 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:51.56 0.net
>>656
残念なお知らせたわ、心して置くわ

665 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:01:53.54 0.net
>>647
ドラレコ映像でノアかなんかの後ろがいきなり開いて子供転げ落ちるやつ見た事あるわ

666 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:02:01.66 0.net
キャワと18時から19時まで寝ちゃったわ
これからお風呂に入るわね…

667 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:02:06.51 0.net
>>647
ババアが現役の頃はよくあったわ
いとこが道路に転がり落ちてたわ

668 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:02:29.07 0.net
うちのこ1歳でチャイルドシートギャン泣きよ
車社会で乗せないとなのに拒否で海老反り毎日能面になるわ
前方の景色が気になるのと運転席周りのハンドルやボタンが気になるみたい
おもちゃでなんとか宥めて発進する毎日よ

669 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:02:30.12 0.net
>>644
土日でとればいいじゃない
小梨は平日のがむしろ空いててええやろし

670 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:02:41.40 0.net
>>665
後方走ってた車の運転手が一番かわいそう

671 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:02:50.17 0.net
うちも車拒否だわ
義実家がわざわざチャイシー買ってくれたのにとんでもなく泣いたわ
降りたらニッコニコよ
おやつあげてもYouTubeみせたりしても全てダメだったわ
すまんギボンヌ

672 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:02:50.36 0.net
うちのきゃわ寝る前に私にがつがつ頭や顔を擦りつけてくるのよ
それはいいんだけど噛んでくるのが恐怖よ
しかも寝ない

673 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:03:00.64 0.net
>>668
チャイシーにハンドルおもちゃつけるのや

674 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:03:01.11 0.net
ここからよ
http://o.8ch.net/14swd.png

675 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:03:03.28 0.net
>>663
嘘松じゃなくてほんま?

676 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:03:38.31 0.net
入院だしん

677 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:03:43.65 0.net
>>668
たわしなんか動画見せてるわ

678 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:03:47.78 0.net
>>654
近所の医者に連れてくのとかにちょうどよさそうだわ
あと、歩きだしたばかりの子は抱っこ→歩く→抱っこが激しいらしいのよ

679 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:03:56.82 0.net
>>671
車の時どうしてるの?

680 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:04:19.80 0.net
>>662
繊細なお菓子じゃないのや
パウンドケーキ〜シフォンケーキの間みたいな大雑把なやつよ

681 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:04:27.45 0.net
>>673
そんなものがあるのね!
ちょうどそんなのがあったらいいなと思ってたのよ!サンキュー

682 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:04:35.62 0.net
ハンドルおもちゃ女児にもいけるわよね
買おうかびら

683 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:04:38.52 0.net
>>679
うちの車はないのよ
義実家の車なのよ
今のところ電車で間に合うから基本的に車移動しないわ

684 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:05:12.93 0.net
車の時しかお菓子あげてないから
大人しくしてくれてるわ

685 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:05:14.88 0.net
>>680
チョコチップいれたらとりあえず生焼け以外はだいたい美味い

686 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:05:23.57 0.net
ホケミとクリチで絶品炊飯器ケーキ☆ミ

687 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:05:33.64 0.net
>>674
こんな感じで転がり落ちてたわ
http://o.8ch.net/14swj.png

688 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:05:43.06 0.net
チャイルドシート拒否の子は車動いても泣いてるのかしら?

689 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:06:01.29 0.net
>>687
何人のってるのよ

690 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:06:21.84 0.net
>>681
アンパンの廃盤のやつがチャイシーつけられるのよ
メルカリで探して買ったわ

691 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:06:22.98 0.net
>>687
これは後頭部打ってアカンやつやわ

692 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:06:52.11 0.net
1歳4ヶ月がここ数日で突然癇癪がすごくなったわ

693 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:06:55.75 0.net
>>688
泣いてるわ
低月齢のころは動いたら泣きやんだけど
1歳すぎてからはもうこの世の終わりのようになくわ

694 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:07:29.37 0.net
>>688
もちろんよ
車が動いててもとまっててもチャイシーに乗ってる間はずっとギャン泣き

695 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:07:30.61 0.net
>>693
隣に誰ものってないのかしら

696 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:07:32.27 0.net
>>691
無傷だったわ
ポテチ離さなかったのが伝説になったわ

697 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:07:37.82 0.net
>>686
クリチ不要ヨーグルトDEチーズケーキ☆
リピしまくり!もうヨーグルトは買いません我が家のチーズケーキはずっとこれです♡

698 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:08:07.69 0.net
>>697
水切りヨーグルト乙

699 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:08:09.45 0.net
きゃわがチャイシー拒否の時は知らね眠いんじゃねって思って普通に乗せて車走らせてたわ

700 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:08:19.25 0.net
>>695
チャイシーの横ってことよね?
常にたわしが横にいるわよ

701 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:08:24.38 0.net
>>697
ヨーグルト買わないのに原料がヨーグルト??

702 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:08:27.60 0.net
>>688
そうよ
全力でアンパンマンの歌うたうと泣き止むから
エンドレスでうたうわ喉枯れそう

703 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:08:31.51 0.net
たわしも魔が差して走行中に横の扉開けたことあるわ
母親は怒るって言うよりドン引きしてたわ

704 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:08:35.73 0.net
>>695
横田だけど隣に誰がいようとお菓子あげようと動画見せようとだめよ
ギャン泣きよ

705 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:08:39.31 0.net
>>697
どうやって作んねん

706 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:08:56.90 0.net
>>700
ディン運転で後部座席に奥様とキャワ?

707 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:09:08.91 0.net
>>701
間違えたわはずかp

708 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:09:11.63 0.net
ついにうちのキャワもチャイシー拒否かと思ったらディンが金具を尻にめり込ませてたわ無能

709 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:09:29.75 0.net
>>706
せや

710 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:09:31.77 0.net
>>675
番組の企画で教育入院

711 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:09:58.31 0.net
うちのキャワもいつかチャイシー拒否はじまるのかしら

712 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:10:07.53 0.net
クリチってみると乳繰り合うって単語が頭に浮かぶ

713 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:10:41.20 0.net
>>711
そう・・・突然によ・・・

714 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:10:43.07 0.net
>>712
なぜか練乳と誤読したわ

715 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:10:55.06 0.net
泣いても乗せなきゃどうしようもないものね

716 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:10:58.65 0.net
ちくびくりくり

717 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:11:33.59 0.net
>>704
おいくつなのかしら

718 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:12:04.59 0.net
>>687
絵うまいわね

719 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:12:19.74 0.net
グラマラスバタフライっていうゴム、箱の開けるとこがパックンチョとかパイの実の箱みたいになってて
おいとくとお菓子の箱に見えるわ

720 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:12:39.02 0.net
育児板初めてみてみたけどなんか嫌な気持ちになるスレばかりね

721 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:13:01.22 0.net
ラオウのゴム出てきたけど期限切れてるわ
もったいないけど捨てるわね

722 :Ms.名無しさん:2018/04/22(日) 20:13:11.11 0.net
うちの11ヶ月きゃわは拒否もせずに大人しく乗るわ
すぐ寝ちゃうから将来車酔い激しめかもしれないわ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200