2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3122

1 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 21:23:27.54 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
育児している奥様3121
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1524563211/

648 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:21:55.08 0.net
>>616
ゴミ出し行かれへんやんけ

649 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:22:00.88 0.net
>>620
まあ自由よ自由

650 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:22:07.05 0.net
>>647
ストックストックゥ

651 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:22:24.91 0.net
>>645
うちは週1で耳鼻科よ
もうたわし限界

652 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:22:26.77 0.net
>>640
たわしも保育園児のとき父親が迎えにきても一人で帰る!と宣言して一人で帰ったときあるわ
でも三キロくらいあるのによく頑張ったなと思うわ

653 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:22:34.67 0.net
>>647
意外と消費期限短いから確認した方がいいわ

654 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:22:35.02 0.net
>>648
ディン持って行ってくれないの?

655 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:22:47.80 0.net
>>648
子を抱っこして行くのよ

656 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:22:49.57 0.net
>>624
たわしもそう思うのよ
移動だけでも地獄絵図になる予感しかないし
学生時代に同じグループだっただけだから断るわありがと

657 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:22:54.49 0.net
外ザーザーで湿度あると思うけどきゃわの咳酷いわ
加湿器つけても意味ないかしら

658 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:08.44 0.net
一歳半ゴミ出しに連れて行くとそのまま公園に連れて行かれるわ

659 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:13.12 0.net
うちのきゃわ低月齢の時にRSかかって喘息予備軍になったわ
オノンドライシロップとホクナリンテープさまさまだわ

660 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:26.45 0.net
>>657
湿度計

661 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:27.55 0.net
>>652
たわしも高校の時に一人で帰るって車降りて迷子になったわ

662 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:31.77 0.net
明日の最高気温7度とかまじ勘弁

663 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:32.15 0.net
>>656
賢明だわ乙よ

664 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:37.65 0.net
>>652
あのねおじょーちゃん
いまはそんなおはなししてないのね?

665 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:40.25 0.net
>>657
湿度計ないのかしら

666 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:43.25 0.net
>>662
どこよ

667 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:45.00 0.net
>>661
高校生はちょっと

668 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:49.99 0.net
>>658
わかるわ
上の子幼稚園の送りに行って帰ってきても家に入ってくれないわ
毎日そのまま公園コースよ

669 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:54.40 0.net
あかんわロコアテープ切らしたわ
引っ越した先でまだ整形外科見つけてないのよね
ロコアテープくれるかしら…

670 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:56.09 0.net
>>660
70はあるわ

671 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:23:59.87 0.net
>>661
ほい以下ね

672 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:08.75 0.net
弟が年少か年中のとき勝手に園から抜け出して一人で家まで帰って来たことがあったわ
踏切も信号もある道のりだったから無事帰ってこれたの奇跡だわ

673 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:11.44 0.net
>>664
その人おばさんよ

674 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:19.14 0.net
体調不良で2日休ませてるけど明日も大雨みたいだしメンディーから休ませようかな

675 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:21.06 0.net
>>611
八日目の蝉かな?

676 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:23.06 0.net
>>631
もし大丈夫だよ!おいでよ!ってきたらこれで行くわ

677 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:24.87 0.net
>>670
よっしゃ100目指そ!

678 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:38.63 0.net
一歳キャワ、半月前から風邪が微妙に治らなくて予防接種行かれないわ

679 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:41.12 0.net
後追いすごい時ゴミ出しは小脇に抱えて行ってたわ

680 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:56.40 0.net
>>664
意味不明みたいだから体験談を書いたのよ
その時期の一人でやりたい欲って旺盛だと思うわ

681 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:24:57.01 0.net
上の階の人 朝晩掃除機かけてるわ
たまに夕方もかけてるわ
雑巾掛けにするか窓全開をやめたらいいのに

682 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:02.60 0.net
>>653
うちにあるのはホクナリンのジェネリックのだけど使用期限は確認してるわ
多分期限くるまでに2、3回は受診しそうな気がするわ
でもうちの子も効果があるのかないのかわからんちんよ

683 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:30.17 0.net
>>666
青森です

684 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:31.81 0.net
>>668
横田まんま同じだわ
毎日一時間半公園よ

685 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:32.50 0.net
赤ちゃん迎える準備で買ってよかったものは温度湿度計、搾乳機、ガーゼのアームカバー、電動据え置き鼻水吸い機だわ

686 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:39.73 0.net
>>681
ペットでもいるのかしら

687 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:41.24 0.net
後追いはまだ一声ギャーンするだけだわ
歩き回ってからが本番かしら

688 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:43.86 0.net
>>681
夜中じゃないんだからいいじゃない

689 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:50.12 0.net
>>675
実際にあった事件がモデルなのよ

690 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:52.06 0.net
>>681
雑巾がけもしてます!

691 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:55.66 0.net
>>681
たわしのマキタかしら

692 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:25:57.79 0.net
>>658
首根っこつかまれるの?
連れて行かれるんじゃなくて言うこと聞いてるの自分でしょ

693 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:26:07.28 0.net
>>687
たわしの子はおもちゃでドアを叩きまくるわ

694 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:26:11.42 0.net
>>680
小さい子がそういうことやりたがるのは分かるのよ
分からないのは子がそう言うならいっか!の精神よ

695 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:26:34.26 0.net
>>692
真面目か

696 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:26:44.92 0.net
>>692
そうですすみませんクソババァ

697 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:26:52.23 0.net
中川くんかっこよ

698 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:26:59.88 0.net
>>694
自由よ

699 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:03.96 0.net
>>692
どうしたの

700 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:03.98 0.net
一歳半と結婚式とか1番きつくないかしら?
動きまくるし怪獣みたいな時期じゃないかしら
言い聞かせてもわかるか微妙だし
月齢低けりゃ抱っこでいけるけど抱っこ拒否もあるし

701 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:09.59 0.net
>>697
剛?

702 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:14.76 0.net
>>681
たわしもかけるわ
きゃわのご飯の後は毎回よ

703 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:23.95 0.net
疲れすぎてヘロヘロだったけどスーパーカップのブルーベリーチーズケーキ食べたから明日も仕事頑張れる

704 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:29.20 0.net
>>685
たわしその中だと湿度温度計だけだわ

705 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:33.23 0.net
>>701
大志よ

706 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:39.93 0.net
>>701
礼二に決まってるじゃない

707 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:41.06 0.net
明日きゃわの保育園服何持たせるか決められないわ
ズボン(ゴム)はショートパンツも有りなのかしら今日聞いてくればよかったわ

708 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:51.27 0.net
うちのキャワ2歳&親戚のキャワ1歳半&1歳前が集った結婚式やばかったわ
母親は全員料理かっこんだし新郎新婦の挨拶も乾杯の音頭も記憶にないわ

709 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:27:55.76 0.net
>>692
掴まれてるわ

710 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:00.16 0.net
>>703
美味しかった?

711 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:03.37 0.net
>>700
披露宴はまだしも移動とか地獄ね

712 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:09.23 0.net
デパ地下で買った春巻きうまかったわ

713 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:10.21 0.net
>>700
2歳半の方が辛いわ

714 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:19.00 0.net
>>692
カルシウム摂りよし

715 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:25.57 0.net
>>704
横川どれも持ってないわ

716 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:27.73 0.net
>>685
ガーゼのアームカバーはいつ使うのかしら

717 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:29.47 0.net
>>700
うちの一歳半ならいけるわ
まあ個人差ね

718 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:39.09 0.net
>>685
部屋干したわしは衣類乾燥除湿機

719 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:46.57 0.net
>>709
一歳半にどうやって掴まれるの?
明らかに大人のほうが力強いわよね?おかしくない?

720 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:28:50.20 0.net
>>708
美味しかった?

721 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:01.74 0.net
人の結婚式とかどうでもええわ
金払って行かないのが楽チン

722 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:01.95 0.net
>>715
縦山もよ

723 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:05.90 0.net
>>711
帰りは引き出物もあるし荷物増えるわよね

724 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:09.50 0.net
>>716
ミルクあげる時じゃないかしら
汗だくになるのよ

725 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:23.07 0.net
暴力的な子を放置する親マジでいい加減にしろだわ

726 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:30.71 0.net
>>719
アスペねんねー

727 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:33.92 0.net
>>719
奥様の子供が一歳半になればわかるわ

728 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:34.48 0.net
>>710
うまし!

729 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:40.09 0.net
結婚式遠方から来てた3歳の子はずっと愚図ったり叫んだりしてたわ
移動で昼寝できなかったらしいわ

730 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:41.71 0.net
>>708
親族でそれだけ集まるって分かってるならキッズスペースとか欲しいわね

731 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:29:45.67 0.net
>>685
どれも持ってないわ

732 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:03.87 0.net
>>721
結婚祝いは送るのかしら?

733 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:07.81 0.net
>>725
うちの子まじやんちゃで困るゥ

734 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:09.28 0.net
あまり子の言うこと聞いてると大変よ

735 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:18.21 0.net
>>724
あーなる
たわし夏の授乳中はきゃわの頭の下にフェイスタオル畳んだの敷いてたわ

736 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:18.38 0.net
>>685
横田基地は鼻吸い器れ

737 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:21.68 0.net
>>719
想像力が足りないのね

738 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:28.07 0.net
>>723
ひぇっ

739 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:29.06 0.net
>>718
たわしも部屋干し派だからそれ欲しいわ
おいくら万円?

740 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:36.21 0.net
>>729
子供にとっては苦行よね

741 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:38.82 0.net
>>716
授乳中よ
夏場はきゃわの頭とたわしの腕が汗でびしょびしょになったのよ

742 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:41.84 0.net
>>732
金払うって書いてるで

743 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:30:51.51 0.net
>>727
もう三歳になるわよ
なんで一歳半に満たない子がいると決めつけてレスするの?
おかしくない?

744 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:31:00.30 0.net
>>739
横田のは6万

745 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:31:12.01 0.net
>>734
聞かないでギャーー!になるのも大変よ

746 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:31:18.11 0.net
>>742
文盲失礼しましたなのよ

747 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:31:19.35 0.net
式参加しないときもお祝いって三万?
嫌ね

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200