2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3123

1 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 22:49:24.73 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
育児している奥様3122
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1524572607/

130 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:03:55.63 0.net
>>120
自然派とかでなくて面倒くさいだけみたいだわ

131 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:03:55.74 0.net
>>119
わんわんおキャワいそう

132 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:04.44 0.net
>>122
面倒らしいわスーパーダラ汚部屋住みよ

133 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:05.54 0.net
>>123
かわいそ

134 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:10.10 0.net
>>124
友人がFacebookでその人の記事ばかりシェアしてるわ
最近出産したみたいけど予防接種してるかひら

135 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:19.77 0.net
ディンの会社クソブラック過ぎて労基に通報したいわ

136 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:25.93 0.net
前髪をオン眉にしたら杉咲花みたいな髪型になったわ

137 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:26.69 0.net
>>128
それは認めるわゴメンなのよ

138 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:35.48 0.net
>>122
たわしの知り合いは「受けさせる予防接種は私が調べて納得できるのだけ!」ってタイプだったわ
医者でもないのにどうやって判断するのよしかもソースはインターネット

139 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:36.06 0.net
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20120523-OYTEW59282/amp/

麻疹やべーのよ
何年もあとにくるのよ
短いから読んでみてなのよ
ここで教えてもらったんだったかしら?このページ

140 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:46.41 0.net
>>115
うちは親の食事は追加料金で出てきたわ
風呂もきゃわと一緒に湯船浸かったわ

141 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:51.02 0.net
>>124
誰なのかしら

142 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:53.17 0.net
花より男子を見たくなったわ

143 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:54.66 0.net
予防接種無しで健康って周りが予防接種してるお陰かもしれねーじゃん?

144 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:04:57.00 0.net
たわしダラだけどきゃわたちの予防接種はシャキるわ
予防できるものならするわ

145 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:14.28 0.net
内科医や内科医

146 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:14.85 0.net
>>143
むしろそれ以外ないわ

147 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:16.90 0.net
>>125
そうなのよ
でも付き添いは父母か祖父母のみよ

148 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:24.03 0.net
>>139
精神的ブラクラ

149 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:30.74 0.net
なによりもたわしが眼科医なのよ

150 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:30.88 0.net
犬の散歩から帰ってきたわ
本当はディン担当だけど一回もしてくれてないわ
ゴミ捨てもディン担当よ

151 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:36.07 0.net
>>143
これよね

152 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:38.02 0.net
>>129
でもプンニーのときは敏感だからしゃーない

153 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:55.14 0.net
>>144
病気になった方がメンディーものね

154 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:05:55.67 0.net
>>136
昨日の奥様ね
たわしとお揃いねウフフ

155 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:06:09.01 0.net
>>149
たわしと総入れ歯に次ぐ流行語ね

156 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:06:18.95 0.net
>>150
15分くらいかしら
乙なのよ 遅くに決まった時間に出歩くの危険だわ

157 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:06:22.50 0.net
>>132
病気になったら強制シャキなのにね

158 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:06:26.86 0.net
>>150
ディン捨て担当に奥様を任命するわ

159 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:06:37.29 0.net
>>155
総入れ歯初めて知ったわわろたわ

160 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:06:39.88 0.net
>>138
医者なんてあてにならない!だから自分で調べる!みたいな素人やべーわよね

161 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:06:44.74 0.net
ねみーわ寝るわね

162 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:07:06.09 0.net
>>139
怖すぎぃ…

163 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:07:07.49 0.net
>>144
たわしも
病院嫌だけど予防接種はいくわ

164 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:07:17.78 0.net
>>152
職場でそれは通用しないわ

165 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:07:37.24 0.net
>>157
健診も行かないし保育園も出してないし将来どうするのかこっちが不安になるわ
まぁ人の子だからほっといてるけど

166 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:07:37.75 0.net
親になりたて数年のネット知識VS何万人も診てきた小児科医

167 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:07:39.11 0.net
予防接種はタダだと思ったらシャキれるわ
自費のやつはあんま気が進まないけどしゃーなし行くわ

168 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:07:51.64 0.net
医者より低学歴なのに医者より自分の方が分かってるって思えるのすげーわ

169 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:03.14 0.net
>>160
もう本当そういう人は誰にも頼らず生きてほしいわネットがソースとかアボカドバナナかと

170 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:28.56 0.net
>>143
バカよね

171 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:32.90 0.net
>>139
怖すぎて吐き気してきたわ…
ゴールデンウィークどこも行かないわ

172 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:34.54 0.net
>>167
出産祝いから出してるわ
正しい使い方だと思ってるわ

173 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:36.31 0.net
予防接種のリスクより回避できる病気のが多いんだから受けさせるのは当然だわ

174 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:38.63 0.net
>>164
キリッ

175 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:48.06 0.net
>>139
8年もあとに脳がやられるってどういうシステムなのかしら?
沖縄の0歳で麻疹にかかった子…

176 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:51.84 0.net
世のコスメ好きな奥様はマキシマイザーとか使ってるのかしら
たわし頑張ってもモアリップだわ

177 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:54.61 0.net
でも手足口と診断されたあと画像検索してこれ突発じゃないかって見つけることあるわよね

178 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:55.72 0.net
子が生まれてからネットのあてにならなさ痛感したわ
子育てサイト嘘多すぎるしたまひよもやべーわ

179 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:08:55.73 0.net
>>168
そういうのは一種の宗教だと思うわ
きっと尊敬してるネット記事ライターでもいるのよ

180 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:09:11.69 0.net
>>174
泣き虫メンディー

181 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:09:16.64 0.net
>>172
なるほどなのよ

182 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:09:29.75 0.net
>>165
将来奥様のきゃわに寄りかかってきそうよ

183 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:09:33.35 0.net
>>167
重要じゃないから自費なんじゃないのよ
定期接種にする手続きが間に合ってないから自費なの
受けられるのは全部受けたほうがいいわ

184 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:09:34.01 0.net
>>168
自分の都合のいいこと言う医者を見つけちゃうから飛びつくのよ

185 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:09:41.30 0.net
ネットってほんと怖いわね
この前アルミで調理した料理がいかに自然ではないかってどこかでみたわ
最終的には宇宙の心理の話になってたわし驚き

186 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:09:50.18 0.net
>>176
マキシマイザー皮ズルムケになるからモアリップ様だわ

187 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:09:56.79 0.net
マジでレゴランド潰れるんじゃない?

188 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:03.04 0.net
>>141
>>28

189 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:04.97 0.net
>>178
母親への不安商法の狙い撃ちすげーわよね

190 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:10.61 0.net
>>176
たわしマキシマイザーからここで教えてもろたマリップに移行したわ
マキシマイザーもピンクサンセットが通年売りになればいいのだけれど

191 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:17.04 0.net
八ヶ月が麦茶の美味しさに目覚めてπちょっとしか飲まなくなったわ
離乳食全然食べないからまだπ減らしたくねーわ飲んでなのよ

192 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:20.26 0.net
>>124
この人の支持政党とかあるのかしら

193 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:27.59 0.net
>>183
確かに無料の注射が数年で増えてるわ

194 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:38.64 0.net
>>182
住んでる県違うし大丈夫だと思うわ
反面教師にしてうちのキャワは大事に大事に育てるわ

195 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:39.26 0.net
>>180
たわしが泣き虫だといつから錯覚していた?

196 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:50.76 0.net
>>187
潰れると思うわ
送迎バス?も1日20人くらいしか乗らなくて廃止になってたわね

197 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:51.06 0.net
>>178
妊娠中からやばかったわ
クソアフィサイト撲滅したいわ

198 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:10:56.21 0.net
>>191
むしろπ減れば食うようになるかもだわ

199 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:11:01.91 0.net
>>185
壺が売れるわけだわ

200 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:11:19.52 0.net
>>193
上の子のときB肝自費だったのに下の子無理だわ

201 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:11:23.90 0.net
一人目の時はネットここまで発展してなかったから意外と変な心配せず育てられたわ
二人目三人目はやべーわググりまくりよ

202 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:11:24.91 0.net
>>195
この涙は泣き虫の味よペロッ

203 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:11:25.88 0.net
>>192
勘だけどK産党よ

204 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:11:27.82 0.net
>>196
麻疹流行でトドメよね

205 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:11:41.77 0.net
>>200
そうそう無理よね

206 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:11:44.97 0.net
ひろゆきも言ってたわよね
嘘を嘘と見分けられる人でないと(使うのは)難しい

207 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:12:07.48 0.net
>>194
それでむこうの子の出来がよくて
自分の子の出来が悪かったら発狂しそう

208 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:12:16.28 0.net
>>203
勘にもほどがあるわね

209 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:12:20.20 0.net
唐突にたらこふりかけが食べたくなってご飯チンして食べたわ

210 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:12:38.28 0.net
>>201
一人目いくつかしら

211 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:12:42.24 0.net
>>156
それぐらいね
気が向いた時間にフラッと出てるから時間はバラバラよ
ありがとなのよ
>>158
ミンチにしたら生ゴミかしらね

212 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:12:43.07 0.net
>>192
嫌韓発言してたわ

213 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:12:56.50 0.net
>>210
15よ

214 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:01.98 0.net
>>207
それはその子が個人で頑張ったんだからしゃーなし

215 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:04.79 0.net
おにぎり貪りたいわ

216 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:09.25 0.net
麻疹の予防接種1回はしてるからかからないことを祈るわ

217 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:23.10 0.net
ZIPのクシャミクソうるさくてイラァよ

218 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:28.65 0.net
自然派ママとかなぜ共産党に寄って行ってしまうのかしらね
戦争に反対するママの会だかなんだかも蓋を開けてみたら中核派よ

219 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:31.48 0.net
>>216
20人に1人はアウトらしいわ

220 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:32.18 0.net
GWの帰省したくないわ
風疹こわひ

221 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:37.33 0.net
>>200
上の子の最初の予防接種は4ヶ月のBCGだったわ
下の子は2ヶ月からしかも同時接種って聞いてびっくりぽんよ

222 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:41.97 0.net
>>201
一人育てても検索魔になるのね

223 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:13:51.16 0.net
予防接種引っ越して住民票移動させたら新しいところの問診票もらえるのかしら

224 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:14:00.82 0.net
>>215
マツコ見たわね

225 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:14:01.55 0.net
>>220
風疹じゃないわ麻疹よはしかよ

226 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:14:02.42 0.net
子の手がバナナ臭いわ
時間経って本当に臭くなってるわ

227 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:14:06.54 0.net
>>186
モアリップいいわよね!
>>190
マリップ初めて聞いたわ名前がきゃわね

228 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:14:15.05 0.net
>>216
30代の一回予防接種世代が一番かかってるらしいわよ

229 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:14:22.47 0.net
GWにサンシャイン行かない方が吉岡?

230 :Ms.名無しさん:2018/04/24(火) 23:14:26.59 0.net
>>221
予防接種どんどん打ちなはれ派のジツボンヌも同時接種の多さに可哀想ババアになってたわ

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200