2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3159

1 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 00:22:32.05 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
育児している奥様3158
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1524988472/

812 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:49:51.72 0.net
>>800
昨日フタコでやってたわ
冒頭の開催者の演説で「あれもこれも二子玉川が先駆けてた!世田谷区の最先端を走る二子玉川!」ってうるさかったわ

813 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:50:26.40 0.net
>>811
結婚当初は主人呼びして一人で照れ照れしてたわ

814 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:50:30.70 0.net
昨日は散々だったわ
お祭りがあってそのお祭りを回った後(17時頃)に集合してご飯のはずなのにクソギボンヌが14時にたわしたちを探しに来て勝手に合流して
屋台のお金はディン持ちで食い散らかしてったわ
その後に五月人形買いたいとか言ってスマホでここで売ってるって買いてあったから!とイオンに連れていかれたけど置いてないの
どこで調べたのか、どんなサイトで情報を得たのか聞いたらスマホでとしか言わないし
結局自宅に着いたの22時よ
4ヶ月と2歳を連れてどんだけ配慮がねーのよ

815 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:50:38.36 0.net
>>798
それなりのが他店で買えるじゃないの

816 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:50:39.32 0.net
>>811
家内とか主人とか昔の価値観の呼び方よね

817 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:50:54.86 0.net
>>811
上司には主人
仲良くない人には夫
友達には旦那だわ

818 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:51:08.36 0.net
>>807
使える内臓取って別の商品に再生されるのね

819 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:51:24.58 0.net
>>814
断らないあなたもご機嫌一本ね

820 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:51:31.77 0.net
バレエシューズって裸足ではくのかしら

821 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:51:38.78 0.net
学生時代の友人は卒業後にアホ話してる時も頑なに主人呼びだったわ

822 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:51:47.83 0.net
むしろ夫でしょ
主人って家のあるじってことなんだけど

823 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:51:53.49 0.net
>>809
あら 優しい奥様だわ!

824 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:51:53.92 0.net
>>820
ストッキングはいてるわ

825 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:52:02.71 0.net
>>788
西◯◯病院には

826 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:52:09.44 0.net
>>821
きゃわ

827 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:52:14.70 0.net
>>820
それ用の浅い靴下売ってるわ

828 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:52:38.56 0.net
ママ友はみんなディンのことはパパよびよ

829 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:52:39.15 0.net
>>814
お金出さなきゃ良いだけじゃない

830 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:52:46.21 0.net
調べたら主人より旦那のほうが敬ってる言葉なのね

831 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:52:54.31 0.net
>>819
散々断ったわよ
いらない必要ない通販で十分

832 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:53:05.76 0.net
>>830
よっ旦那ぁ!

833 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:53:10.02 0.net
>>830
そうなの!?

834 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:53:30.54 0.net
>>827
脱げない?いい感じのに出会えたことないわ

835 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:53:32.31 0.net
貴様は様なのにあれだもん

836 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:53:40.35 0.net
>>830
時代劇でも手下が八丁堀の旦那ァみたいに言ってるものね

837 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:53:46.82 0.net
昨日ディンが皿洗いにゴミ捨てしといてくれたから起きてからすごく楽ちんちんだわ
無能ディンだったけど最近徐々に成長してってくれてるわ

838 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:53:52.14 0.net
>>834
脱げるわ

839 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:54:09.34 0.net
たわしは夫主人はありで旦那をあんまり使いたくないけど伯母叔母たちと気安くやいのやいの話す時に呼ぶ呼称が旦那しかないわ
なんでみんな旦那使うんだと思ってたけど便利なのねえ

840 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:54:31.56 0.net
>>837
素敵だわ

841 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:54:36.10 0.net
キャワの犬歯が下二本同時に生えて歯茎がめくれ上がっててこれは辛そうだわ

842 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:54:53.64 0.net
>>833
だから目上の人には旦那じゃなくて主人や夫呼びがいいとされていると書いてあったわ

843 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:54:57.13 0.net
>>835
日本語は敬称の価値がだんだん下がっていくからね仕方ないね

844 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:55:06.74 0.net
>>841
歯科に相談や

845 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:55:25.73 0.net
>>839
叔母伯母なら○○君でええやん

846 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:55:38.36 0.net
パパ呼びが一番嫌いよ気持ち悪い

847 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:55:50.27 0.net
夫も主人も旦那もメンディーからディンって浸透して欲しいわ

848 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:55:54.95 0.net
バーバ夫
バーバ主人

849 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:55:58.07 0.net
>>814
一行目まで読んであげたわ

850 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:56:04.50 0.net
>>846
やっぱり今時はダディよね

851 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:56:18.76 0.net
>>847
浸透すると同時に本家おディーン様が徐々に消えてほしいわ

852 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:56:25.43 0.net
>>808
ディンの出張土産よ

853 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:56:35.85 0.net
>>817
これ

854 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:56:49.67 0.net
>>846
わかるママ呼びもきもい
中谷美紀のドラマで子供も大きいのにパパママ呼びは違和感あるわ

855 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:57:02.16 0.net
初めて勃也の会見を動画で見たわ
プルプルしすぎね

856 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:57:04.16 0.net
>>842
へぇ

857 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:57:11.12 0.net
家政婦は旦那様って言うしね

858 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:57:19.94 0.net
きゃわにいただき物のセンスオブワンダー着せてみたわ
似合わないわ

859 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:57:29.90 0.net
>>855
涙より汗が気になってしゃーない

860 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:57:44.39 0.net
旦那さん
相方さん
パパ
一番イラっとするのは

861 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:57:45.54 0.net
>>858
メルカリよ

862 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:02.04 0.net
>>855
ぼくわるいメンバーじゃないよ〜ぷるぷるぷるぷる

863 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:02.55 0.net
>>847
プンニースレでディン呼び蛇蝎のごとく嫌われててワロス

864 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:18.85 0.net
>>860
相方一択

865 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:22.49 0.net
>>860
相方さん

866 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:27.67 0.net
>>860
相方(敬称なし)

867 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:29.30 0.net
>>851
たわしの楽しみをとらないで!

868 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:30.67 0.net
>>860
全部

869 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:31.40 0.net
>>860
相方さん

870 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:32.80 0.net
>>857
サンチョもパパスのこと旦那様呼びしてたわよね

871 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:34.11 0.net
>>861
ディンの親戚からいただいたやつだからメルカリはちょっと気が引けるわ

872 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:39.73 0.net
>>863
プンニースレでここの住人がディンって書き込んじゃったの?

873 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:42.06 0.net
>>860
だぁ

874 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:58:50.93 0.net
>>860
ぜんぶよ

875 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:59:02.34 0.net
>>873
これもきらぁい

876 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:59:07.77 0.net
>>867
ふふふ早くしないと首座っちゃうわよ

877 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:59:37.41 0.net
>>860
相方さん
かつみさゆり以外は意味不明だわ

878 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:59:57.44 0.net
そういえばここで勧められてドラクエ始めたわ

879 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 09:59:58.94 0.net
イタミンの俳優さんは梨園の娘を妻にもらって
番組で奥様と読んでたわ

880 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:00:18.77 0.net
>>872
そうよ
みてて気持ち悪かったわ

881 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:00:21.82 0.net
お互いの呼び方は名前ちゃん名前くんだわ

882 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:00:31.06 0.net
虫キモいわ
でも見ちゃうわゾワゾワ

883 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:01:19.45 0.net
>>881
たわし名前君で呼んでるけどディンほとんど名前で呼んでくれないわ

884 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:01:26.43 0.net
>>881
それも微妙だわって思ったけどたわしもだった

885 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:01:30.05 0.net
>>878
ぬわぁーしたかしら

886 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:01:40.62 0.net
育児より妊婦がギスギスしてるって不思議ね

887 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:01:41.03 0.net
この昆虫すごいぜ見るの3回目だわ
昔のも再放送してほしいわ

888 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:01:43.72 0.net
たわしまともにディンの下の名前呼んだことないわ
なんかもう今さら恥ずかしいのよ

889 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:02:08.25 0.net
>>881
たわしのことは「さん」づけだけどディンのことはあだ名で呼んでるわ
子供も3歳になるしパパママ呼びしないとだわよね

890 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:02:08.62 0.net
>>887
一挙放送して欲しいわ

891 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:02:21.07 0.net
>>886
初産で気を張ってたり悪阻あるとイラつくわ

892 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:02:24.04 0.net
2人の時は名前くん名前ちゃんだけど乳幼児の前ではパパママよ

893 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:02:33.52 0.net
>>890
お正月にしてたわね

894 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:02:33.63 0.net
たわしまたプンニーになってもプンニーのところには行かずにここに居座るわ

895 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:02:52.75 0.net
>>886
つわりと不安と便秘と頻尿に悩まされてるのよ仕方ないわ

896 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:03:07.22 0.net
>>885


897 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:03:12.88 0.net
>>894
2人目妊娠中にこことプンニースレ見つけて入ってみただけどプンニースレは場違い感半端なかったわ

898 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:03:13.61 0.net
>>890
香川がNHKの用意したカマキリの着ぐるみに駄目出ししまくって
金かけてリアルに直してくエピソードをメイキングで見たいわ

899 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:03:31.35 0.net
>>894
ここでプンニーだって言うと励ましてくれたり優しい奥様多いわよね

900 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:03:33.17 0.net
ドMで亭主関白な人が好きだったのに真逆なディンを選んでしまったわ
物足りないの

901 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:03:46.31 0.net
>>895
産まれてからの生活知らないからその程度のことがすごくストレスなのよね

902 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:04:18.48 0.net
>>897
ディンへの愛情がまだまだたっぷりある感じよね

903 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:04:20.15 0.net
>>897
初産プンニーが二人目プンニーのことを何先輩ぶってんのよ的なレスを見つけてなにこいつになったわ

904 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:04:21.99 0.net
>>891
まぁそうかもしれないわね
たわし妊娠スレいたときはみんな優しかったというか食べ物と●の話ばっかりだった記憶よ

905 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:04:28.39 0.net
>>900
物足りないのは幸せだからよ
亭主関白選んだら生活が辛くなってたはずよ

906 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:05:01.14 0.net
>>899
そうね
たわしみんなからおめでとうって言って貰えたわ

907 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:05:19.94 0.net
>>901
産後の方が凄まじくてプンニー時代の不便さなんて屁だったと初産たわし驚く

908 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:05:30.44 0.net
>>903
いや…先輩ですしおすしだわ

909 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:05:53.62 0.net
>>903
たわしがいた時は先輩プンニーは敬われてたわ
移り変わり面白いわ

910 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:06:06.94 0.net
初産プンニー時代が幸せピークだったわ

911 :Ms.名無しさん:2018/04/30(月) 10:06:33.48 0.net
>>906
たわしは前ここで羊水検査する?早生まれ可哀想高齢出産たいへんneってディスられたわ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200