2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3193

1 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 10:51:57.98 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
育児している奥様3192
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1525528900/

798 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:00:12.56 0.net
最近3歳に自転車買ったわ
小さいうちに練習するわね

799 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:00:17.98 0.net
>>797
懐かぴー

800 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:00:19.23 0.net
>>788
たわしは自動車免許禁止されてて就職したら通う暇なかったから育休中やっと取ったわ

801 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:00:52.19 0.net
荒川静香の娘さんは2歳で自転車乗りこなしててすげーと思いました

802 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:01:08.15 0.net
自転車の練習のときジップが全速力で後ろから押してきていきなり手離すから怖くて盛大にこけてマジで恨んだわ
ジップなしで公園のゆるやかな斜面でマイペースに練習したら乗れたわ

803 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:01:15.48 0.net
小学生から高校までチャリで渋谷行ってたわ
安全運転よ

804 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:01:45.67 0.net
>>801
アスリート遺伝子すごいわね
そもそも2歳を補助輪なしに乗せようと思い付きもしないわ

805 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:02:02.84 0.net
3歳の誕生日プレゼントでストライダー買う予定だけど三輪車も欲しくなってきた2歳よ

806 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:02:10.97 0.net
最初はペダルを取り外して足で漕いでバランス感覚を掴むのがいいと聞くわね>チャリ練習

807 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:02:11.37 0.net
>>802
あるあるね
押されると乗れたような気持ちになるけどそれじゃだめなのよね

808 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:02:37.73 0.net
>>806
先週のまいにちすくすくでやってたわね

809 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:02:37.85 0.net
>>805
どちらも

810 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:03:09.00 0.net
>>806
ストライダーなのね

811 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:03:13.28 0.net
たわしも自転車乗れたの中学生なってからだったわ
田舎すぎてどこ行くにも誰かの車に乗って移動してたから自転車いらんかった

812 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:03:25.30 0.net
スクスクの先生陣はなぜ珍名率が高いのか

813 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:03:26.45 0.net
三輪車姿ってきゃわよねシンプルなのが欲しいわ
ご近所だと屋根つきとかのゴツいのしか見かけないわ

814 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:03:51.56 0.net
>>812
おおまめうだせんせい
いげたせんせい

815 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:03:54.09 0.net
>>813
うちにしまっちゃんの一番やっすいやつよ

816 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:04:05.89 0.net
>>813
屋根付きって配達のスクーターみたいなフォルムなの?
かっこいい

817 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:04:29.04 0.net
>>816
ちわーす三河屋でーす

818 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:04:31.94 0.net
>>814
オーマミューダ先生じゃないの!?

819 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:04:37.11 0.net
>>814
大豆生田先生はすごい
同じ漢字でダイミュウダさんもいるという衝撃

820 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:05:05.42 0.net
>>818
ドイツの人の名前みたいだわ

821 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:05:43.32 0.net
母校に五百旗頭先生がいたわ

822 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:05:51.35 0.net
今日は冷やし中華と鶏モモとキャベツとえのきをどうにかしたやつにするわね

823 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:05:56.90 0.net
>>805
どっちも持ってるわ
三輪車はキコキコ爆走ストライダーは坂道ヒャッハー

824 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:06:12.13 0.net
小顔きそうよ

825 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:06:57.99 0.net
>>821
いおはたず

826 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:07:30.08 0.net
仕事行きたいかもチラチラディン叩き出したいわ
そのくせ昼まで家でダラダラしてるから、そんじゃ家見学どうすんのって言ったら
子供達に昼ごはん用意する直前だってのに
じゃあ早く行きたいんだけど夕方から仕事しに行くからって逆ギレ気味に言ってきたから
そんなら仕事池って行ったら行かないって言い出して結局家にまだ居るわ
たわしが不服そうだから家にいるって雰囲気醸し出して鬱陶しいことこの上ないわ

827 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:07:52.43 0.net
ごひゃきとう

828 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:08:07.72 0.net
漢字四文字の名字ごついわよね
たわしの地域は勅使河原さんが割といるわ

829 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:08:20.06 0.net
>>826
家にいても役に立たなそう

830 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:08:43.04 0.net
>>828
使命を背負ってそうな名前

831 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:09:10.86 0.net
>>826
昼ぐらいにも同じような事言ってなかったかぴら

832 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:09:56.43 0.net
>>830
破魔矢背負ってそうな名前だなっていつも思うわ
字からの適当なイメージよ

833 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:10:09.19 0.net
たわしが求めてることは家で出来るストレス解消法じゃないのよ
赤提灯飲み歩いたり、飲み歩いたり、あと飲み歩いたりよ
それが今できないから他で一生懸命探してるけど無いのよね
たまーにその願いが叶っても泣き止まない!って電話きて1時間でトンボ帰りしてるわ

834 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:10:11.00 0.net
>>821
いおきべ一族いろんな大学にいるわよね

835 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:10:27.42 0.net
>>832
流鏑馬ね!

836 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:10:45.61 0.net
>>833
たわしもご一緒したいわ

837 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:10:50.09 0.net
>>833
きゃわはおいくつなの?

838 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:10:51.08 0.net
>>833
子はいくつなの?

839 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:11:23.69 0.net
義実家からやっと解放されたわ我が家が一番ね
義姉の子我が儘すぎてぶっ叩きたかったわ
たわしの子のオモチャだったり食べ物だったり全部取り上げて我が物面よ
義姉はダメよ〜ウフフ系だしうちの子は泣くし散々だったわもう行きたくないわ

840 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:11:32.94 0.net
妊娠したばかりの時にワイン飲み放題のジビエレストランが近くにできたのは悔しかったわ

841 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:11:50.68 0.net
>>839
行く道よ

842 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:12:26.16 0.net
>>837>>838
1歳2ヶ月よ
夜泣きがあるのよね

843 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:12:38.81 0.net
>>839
取らないでねって奥様が言っても駄目なのかしら

844 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:13:18.97 0.net
>>842
夜泣きくらいで呼び出さないような有能ディンに鍛えるのよ

845 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:13:24.64 0.net
>>783
長崎は乗れない人のが多いわ

846 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:13:56.23 0.net
>>845
あの坂だもんね歩いた方がはえーわよね

847 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:14:05.94 0.net
>>845
へーへー!
坂が多いからかしらね

848 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:14:36.37 0.net
>>840
流石にそれは行っちゃえとはいえねーわ

849 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:14:43.08 0.net
>>845
長崎への親近感と好感度が急上昇だわ

850 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:14:48.23 0.net
>>842
ディンが夜泣きをなんとか出来るようになるのが先かきゃわの夜泣きがなくなるのが先か

851 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:15:13.63 0.net
>>848
妊娠時はトキソ怖かったわ

852 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:16:00.48 0.net
>>843
これはたわし子のだから取らないでねって言ったらキィィィー!!よ
うちの子ちょうだいって言われたらあげる子なのに義姉子走ってきて奪い取るから子がしょっちゅう泣いてたわ…

853 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:16:03.23 0.net
午前中から出掛けてたディンと子が一旦家でお昼食べてまた出て行ったわ
昼も外で済ませてくれよなのよ

854 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:16:34.73 0.net
>>852
そのうちお子さんもそうなるわ

855 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:16:39.30 0.net
>>842
一歳半ぐらいになって5時からみんなで居酒屋……じゃきっとだめなのよね

856 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:16:52.66 0.net
>>851
今妊娠中の方は麻疹やら風疹やらトキソやら気が休まらないでしょうね

857 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:18:34.01 0.net
>>855
横溝だけど1人で子供のこととか考えないで身軽に行動したいのよ

858 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:20:32.00 0.net
下の子カレーしかまともにしっかり食べなくて困るわ
一週間毎日カレーにしたらどうなるのかしら

859 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:21:36.86 0.net
>>858
やってみたらいいわ

860 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:22:25.58 0.net
そうねー、夜泣きをなんとかできるディンになったら最高ね
ディンじゃ本当に泣き止まないから電話したくなる気持ちもまぁ分かるわ
30分泣き止まなかったら電話するって決めてるらしいけど

861 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:22:37.23 0.net
義父宅から帰宅したわ
いい嫁キャンペーンは終了してほとんど何もせずダラダラしてたわ
きゃわの前でタバコ吸わないでってこともちゃんと言えたわ

862 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:22:42.87 0.net
>>858
インドみたいね
今は検索したら色々な甘いカレー出てくるし1回やってみたらいかが?
食べてくれないストレス解消になるんじゃない?

863 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:25:11.35 0.net
>>861
偉いわ

864 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:25:13.43 0.net
>>792
亀田のジツボンヌ、そういう子をこっそり練習させてあげてたわ

865 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:25:49.63 0.net
夜泣きは遊ばせるか散歩に出るように言ってもダメなのかしら
寝かせるのは母親でも苦労するわよね

866 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:25:59.10 0.net
>>860
難しいと思うけど1時間は耐えてほしい
多分きゃわは死ぬほど泣いたらあなたが帰ってくるって学習しちゃってるのよ
本当にディンに任せたいなら泣いて泣いてぼろぼろになったとしてもディンに任せるしかないわ

867 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:26:08.71 0.net
プレ月二回で月謝4千円なんだけど普通かしら

868 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:26:45.20 0.net
>>866
それはあるわ
1歳2ヶ月ならいけるわ

869 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:26:46.44 0.net
ステラBBAアイスなかったらしいわ
ミニストップ無能!無能!

870 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:26:51.88 0.net
子が外限定で手を引いて歩けるようになったわ
コンクリとかアスファルトだと手をつきたくないみたいだわ

871 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:27:43.66 0.net
>>860
奥さまがでかけてる間最初から最後までディンがずっとドライブしてればええのよ

872 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:27:48.99 0.net
>>866
キャワもディンも泣けば帰ってくると思ってるわよね

873 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:28:05.21 0.net
>>867
1回あたり何時間かしら

874 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:28:26.19 0.net
>>863
以前は義父がタバコ吸おうとしたらそっと別の部屋に行ってたのよね
それでも部屋にタバコの煙残ってるだろうし今回は義父に出ていってもらって、タバコ後の抱っこなしにしたわ!

875 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:28:30.06 0.net
一歳児と手を繋いで歩くって腰痛くならないのかしら?
まだ未知でワクワクしてるけど腰痛が治って心配よ

876 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:29:05.91 0.net
>>873
1時間よ

877 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:29:20.14 0.net
卒哺乳瓶したわ!!!でもフォロミ飲んでるから良いんだか悪いんだか

878 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:29:21.04 0.net
>>876
母子分離?

879 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:30:00.56 0.net
>>875
たわしは平気よ156センチ

880 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:30:07.11 0.net
>>875
めっちゃ痛いわ

881 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:30:18.67 0.net
>>878
違うわ

882 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:30:38.20 0.net
昆虫すごいぜきたわ

883 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:30:54.23 0.net
>>881
うーん高いわね
他の候補はないのかしら

884 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:31:22.86 0.net
>>882
もう4時間目再放送してるのね

885 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:32:12.52 0.net
●タァァァアイム

886 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:32:22.75 0.net
>>875
たわしも平気よ158センチ

887 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:32:38.05 0.net
ディンに出ていけって言われたわ
凄くシンディーから誰かと話したいけど命の電話つながらないわ

888 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:32:50.75 0.net
>>887
聞くわよ

889 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:32:54.90 0.net
>>887
たわしが聞くわよ

890 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:33:02.63 0.net
>>887
ここよ!ここに書くのよ

891 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:33:06.17 0.net
>>887
あらたわしも言われたわ!

892 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:33:59.37 0.net
出ないわ

893 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:34:38.54 0.net
>>866
本当よねそれが理想だわ
ディンに言ったら、そこまでして?一生我慢じゃないんだから今この時期は耐えるしかないと思うよ?って言われたわ
正論だけども

894 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:35:32.08 0.net
>>893
そっくりそのままディンに返してやりなさい

895 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:35:49.99 0.net
>>888
>>889
>>890
>>891
優しい奥様ありがとなのよ
育児でイライラする嫁子許せない出ていけですって
たわし何で生きてるかわからんちんよ
子はきゃわだけどとても疲れたのよ

896 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:36:32.09 0.net
>>887
チャット相談もやってるらしいわ
でもそれよりここで言えば良いわよ

897 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:36:43.92 0.net
>>893
あなたがもし今倒れて病院に入院なんてことになったらどうすんのよ
お母さんはいつでも元気じゃないのよ?

898 :Ms.名無しさん:2018/05/06(日) 16:37:27.07 0.net
>>895
俺も疲れてるにこにこしてろディンかしら

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200