2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3236

1 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:21:00.47 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様3235
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1526199982/

173 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:31.67 0.net
>>169
ウィズオートォン!

174 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:35.35 0.net
>>161
土曜の午前中だったわ

175 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:43.97 0.net
>>172
味気ないから水仙足しといたわ

176 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:44.49 0.net
>>149
せっせしてる男女

177 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:45.02 0.net
>>168
年少3歳女児先週初めてもらってきたわ
うちは読めるけど書けないのよね

178 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:47.97 0.net
>>171
勝手に一時保育でもなんでもお好きにどぞ

179 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:48.21 0.net
>>145
まあシャキね

180 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:52.67 0.net
>>160
授業参観の度にランチ会のお誘い
先生が結婚出産があればお祝いの相談
連休に大きな公園で遊ぶお誘い
色々くるわよメンディー!

181 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:56.10 0.net
富士急ハイランドの入場料無料になるのね
なお個々のトラクションの料金が高くなる模様

182 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:48:58.24 0.net
>>176
んまぁ!

183 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:49:26.61 0.net
>>175
ギボンヌの庭から抜いてきたやつね?

184 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:49:31.69 0.net
>>175
やめーや!

185 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:49:44.93 0.net
絶叫マシンとか怖くて乗れないわ
頭割れたりしたら嫌よ

186 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:49:47.89 0.net
>>177
まじ!?はえーわね
うちは文字に興味すらないわ

187 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:49:49.36 0.net
>>181
トーマスランド無料前にいくか
後にいくか悩むわ

188 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:49:53.40 0.net
うちも来週保育園よ
復帰したばかりだけど休みとったわ
ディンもたわしも楽しみなのよ

189 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:49:54.01 0.net
>>180
読んだだけでグッタリしたわ

190 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:50:06.01 0.net
>>181
へぇ。でもいい考えな気がするわ

191 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:50:13.39 0.net
>>180
ヒィィ

192 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:50:29.29 0.net
>>153
手紙交換ってそんなおませなことすんのね
うちの年少男児は女の子のおままごとに仮面ライダービルド持って突っ込んでイヤーって言われてるわ

193 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:50:34.99 0.net
>>189
たまに未読100いくわ

194 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:50:35.18 0.net
ピューロランドつまらなくてびっくりしたわ

195 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:50:41.37 0.net
>>181
どこもそうして欲しいわ

196 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:50:42.08 0.net
>>185
たわしも
小さい頃はまだ乗れてたわ
今は絶対リームー

197 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:50:51.39 0.net
>>180
クラスLINEグループができたばかりのたわし震える

198 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:50:56.91 0.net
>>185
分かるわ
別に意味で怖いのよ

199 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:51:04.85 0.net
>>180
いやああああ

200 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:51:06.46 0.net
クラスLINEグループとか誰が言い出すのかしら

201 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:51:10.11 0.net
>>196
三半規管弱ってすぐ酔うようになったわ
高校生の頃は大好きだったのよ

202 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:51:22.49 0.net
>>186
普通だと思うわ
横田の子も入園前3歳なりたて位には読めてたわよ
書けたのは4歳前後だけど

203 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:51:23.80 0.net
>>181
汚いおっさんがウロウロしそう

204 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:51:33.33 0.net
>>200
そりゃボスママよ

205 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:51:41.55 0.net
>>200
役員よ

206 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:51:47.89 0.net
>>194
たわしも先月いったわ
驚くほどつまらなかったわ
謎のゲーセンコーナーとかも
でもマニア大岩よね、よく来てるんだろうなあって格好の人多かったわ
どれもロリータファッションっぽいのよ

207 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:51:54.51 0.net
>>194
あのB級感好きだわ
1000円の時期に入ったからかしらね普通の入場料で入るとがっかりするわよね

208 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:52:02.64 0.net
うちは幼稚園入る前には平仮名の読み書き出来てたわ
くもんのおかげね

209 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:52:03.46 0.net
>>194
たわしが子供の頃はアトラクションも面白かったわ
今はサンリオキャラのゆるーい雰囲気になっちゃったわね

210 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:52:13.30 0.net
まだ保護者の交流ないけどボスマスが居ませんようになのよ

211 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:52:23.09 0.net
ディズニーのすごい落下するやつで怖すぎて隣の人に噛みついちゃったわ
足がフワッとする系だめなのよ

212 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:52:38.15 0.net
>>206
ガチっぽい人みんなブサイクで悲しくなったわ

213 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:52:39.40 0.net
ピューロランドの夢のタイムマシンとファンタジーっぽいお姫様が他の星のやつとたたかうやつ好きだったわ

214 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:52:47.74 0.net
>>211
タワーオブテラーね
隣の人災難すぎわろちん

215 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:52:53.41 0.net
保育園の親子遠足意味わかんなかったわ
散歩してるだけだしこのために休みとるとかあほらしいわ

216 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:52:58.25 0.net
>>202
そうなの?!
うちの周りはみんな全然よ

217 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:53:19.72 0.net
>>157
ソボンヌと来てる子いたわよ

218 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:53:23.91 0.net
>>210
いないのもめんどいわよ
先生へのお礼とか企画できないもの
程よく業務をこなしてくれるボスママがいいわ

219 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:53:39.61 0.net
>>212
分かりすぎるわ
ガチっぽい人ほど服装は凄いのに顔はアレレー?よね
化粧すればまた違うんだろうけどスッピン率大杉ちゃんよ
服とのギャップしゅごい

220 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:53:45.08 0.net
ジブリランドに期待だわ

221 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:53:45.69 0.net
>>211
ワロタ
隣の人可哀想!可哀想!

222 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:01.67 0.net
>>215
親子遠足って親の顔合わせの意味合いが強いイメージだわ

223 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:16.86 0.net
>>222
だからこの季節多いのね

224 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:19.80 0.net
母の日実母と義母に楽天ポイントで楽天マラソンで購入よ

225 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:20.65 0.net
ピューロランドにもガチ勢がいるの?
キティちゃんの追っかけとかなのかしら

226 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:27.51 0.net
>>219
横田だけど昔から微妙な人って着飾るのに髪とメイクすっぴんボサボサとかなの謎だわ

227 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:37.50 0.net
>>225
ロリータっぽい人のイメージ

228 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:46.27 0.net
>>222
懇親会でいいじゃんよー

229 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:46.79 0.net
>>225
年パス持ちかしらね

230 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:49.59 0.net
>>225
オタクじゃないかしら
ブスってマイメロ好きなイメージ

231 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:50.06 0.net
>>181
一番高いので2500円だったかしら

232 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:54:50.82 0.net
プンニーだし親子遠足無理よ

233 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:08.33 0.net
>>218
先生へのお礼ってなによそんなの必要なの?

234 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:10.90 0.net
うちの園は保育参観で簡単な自己紹介があったわ

235 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:29.79 0.net
>>232
一歳児クラスプンニーママ多かったわ

236 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:35.33 0.net
>>225
ダンサーの追っかけっぽいのもいたしキャラクターの小さめのマスコットをリュックにびっっしりつけてる人も居たわ

237 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:39.33 0.net
>>233
謝恩会ないの?

238 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:39.63 0.net
>>234
年収とか言うのかしら

239 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:47.30 0.net
総入れ歯懇談会なかったわ

240 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:52.66 0.net
うちは今日アンパンマンミュージアムいってきたわ
アンパンマンおむすびまんバイキンマンドキンちゃんてんどんまんにぎゅーしてもらって大満足よ

241 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:55:55.04 0.net
ダンサーの追っかけってニッチ杉内?

242 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:56:20.07 0.net
>>237
入園したてでわからないわ
そういうのがあるのねなんか怖いわ

243 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:56:21.22 0.net
>>236
ぬいぐるみびっしりカバンにつけてる人多いわよね
あれは一種のマウンティングなのかしら

244 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:56:27.93 0.net
3歳の誕生日はアンパンマンミュージアムでお祝いすると決めてるの

245 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:56:29.59 0.net
>>233
年度末か産休前最後の授業参観で先生に花束と記念品渡す慣例なのよ

246 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:56:42.04 0.net
>>226
あれなんなのかしらね
顔だけぬめーっとしてるわよね酷いとおばあちゃんみたいな眼鏡かけてるわよね
ああいった格好にはガッツリメイクじゃないと変よね

247 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:56:53.91 0.net
きゃわとディズニー行きたいわ
3才くらいがいいかしらね

248 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:56:58.99 0.net
アンパンマン卒業はいつかしら

249 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:57:01.46 0.net
>>238
兼業の中でもパートVS正社員とかでマウンテンするのね

250 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:57:06.89 0.net
うちは入園1週目の保護者会で自己紹介からの今月は親子遠足にランチ会よ
バス通園組と歩き通園組でグループ別れたわ

251 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:57:08.81 0.net
>>241
ディズニー、ユニバは割といるわよ

252 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:57:10.38 0.net
>>244
3歳の誕生日が1番楽しめると思うわ!

253 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:57:17.19 0.net
>>243
可愛くて好きなものに囲まれてる可愛い私なのよ

254 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:57:17.75 0.net
>>241
ディズニーとかめちゃくちゃいっぱいいるわよ
カスト?とかいう掃除したりしながらパフォーマンスしてる人にもいるわ

255 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:57:21.99 0.net
>>243
バンドとかアニメのファンで缶バッチびっしりもいるわ
かばんにも服にもよこえーのよ

256 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:57:31.16 0.net
>>228
それだと来ないでしょ

257 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:57:43.35 0.net
>>235
1歳児クラスなんかあるの?
保育園の遠足?

258 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:05.62 0.net
>>248
3〜4歳くらいには他に好きなものができてくる子が多いわ

259 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:06.19 0.net
>>248
二歳半でプイキュアソフィアに鞍替えしたわ

260 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:07.95 0.net
ブサってなぜかファンデーション塗らなくても肌綺麗だから!って化粧=ブスがするもの、みたいに拒否するわ

261 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:11.31 0.net
ギボンヌ コロコロ 方法 高血圧

262 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:13.31 0.net
>>226
化粧の仕方がわからないのよ
勉強しようにも何からしていいかわからないしそういうメンツでつるむからおかしいとも思わなくなるの

263 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:33.44 0.net
>>246
顔じゃなくて服〜靴を見て欲しいのだと思ってるわ
マネキンというか

264 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:36.27 0.net
>>261
寒暖差をつくる

265 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:38.27 0.net
うちの幼稚園は役員無いわ
園側がママ友作るな的なスタンスなのよ

266 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:42.65 0.net
>>261
塩分

267 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:50.84 0.net
アンパンマン原理主義者(2)はトーマスに誘惑されてるわ

268 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:53.42 0.net
>>265
裏山よ

269 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:58:55.86 0.net
>>262
本買ったりメイクしてくれる店に行かないのね

270 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:59:00.09 0.net
>>248
幼稚園入る前くらいにはブームは去ってたわ

271 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:59:03.08 0.net
>>255
満員電車でとなりに立つと当たって痛そう

272 :Ms.名無しさん:2018/05/13(日) 21:59:30.42 0.net
>>265
夏祭りやバザーもなしかしら
楽チンね

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200