2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3239

1 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 12:18:44.27 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様3238
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1526256781/

410 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:53:26.04 0.net
>>396
まあ大変ね
転勤族かしら

411 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:53:35.30 0.net
>>369
自営だから入ってくるお金は多く見えるけど福利厚生なにそれなの

412 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:53:46.27 0.net
>>405
えっ?そうなの
免許メンディわ

413 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:53:47.68 0.net
>>393
いくらでもあるでしょ
一体何買ってんのよ

414 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:53:54.12 0.net
>>406
うーん…いろんな意味で有名人だったわ

415 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:54:04.38 0.net
>>405
意味不だわ
なんでそんなことするのかしら

416 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:54:12.99 0.net
椅子上りってどうやったらやめてくれるのかしら

417 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:54:22.29 0.net
>>407
医者はなんていってるの?
麻痺とかじゃないといいわね

418 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:54:27.92 0.net
>>407
医者行った?

419 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:54:33.56 0.net
>>413
ユニクロでダウンデビューして良さに気づいた初心者なのよ

420 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:54:38.10 0.net
>>416
注意し続ける

421 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:54:46.41 0.net
西暦で統一してほしいわ

422 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:54:56.60 0.net
ユニクロ以外にダウンって売っているのね!?

423 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:14.78 0.net
>>416
諦めて見守ったら上手くなって危なげなくなったわ

424 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:16.27 0.net
>>407
ずっとそうなら精密検査かしらね

425 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:22.88 0.net
>>420
ほんそれ

426 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:28.41 0.net
キャワがまだ起きないわ
昨日夜泣きがすごかったから眠いのね
お昼ご飯どうしましょ

427 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:29.79 0.net
>>416
椅子を撤去

428 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:31.79 0.net
>>421
日本のアイデンティティなのでめんご

429 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:41.24 0.net
>>422
???

430 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:47.88 0.net
>>428
いらない!なにも!

431 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:51.81 0.net
>>422
えっ

432 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:54.26 0.net
>>423
どれぐらいかかったかしら
いま1歳五ヶ月なのよ
放牧できなくなってつらたん

433 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:56.81 0.net
>>417
明日4ヶ月検診で保健師さん訪問のときに向きぐせが強いって相談したんだけど予防グッズとかあるよっ 向きぐせ強い子もいるよっていうアドバイスだったわ

434 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:55:59.67 0.net
>>391
知り合いのディンも本来の月収と残業代が同じって言ってたわ

435 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:00.67 0.net
>>430
ウルトラソッ

436 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:05.73 0.net
>>421
ほんそれよ
元号要らぬ

437 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:09.42 0.net
>>430
マイソーーー!

438 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:12.37 0.net
手取り30以上ないと鮮魚にはなれないのね
悲しいわ金ほしいわ

439 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:21.32 0.net
>>426
起きたらおにぎりにしましょ

440 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:25.33 0.net
>>432
横田のところは1歳3ヶ月ぐらい

441 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:30.09 0.net
>>395
ウールリッチとかカナダグースは芋虫じゃないわよ

442 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:36.28 0.net
>>438
30てもキツキツよ

443 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:42.82 0.net
きゃわの口拭いた後に「イケメンになったよ」って言ってたのをいつのまにか覚えてたみたいだわ
さっき公園でたわしが自分の顔拭いてたらきゃわがたわしを指差して「イケメン!」って言い出してびびったわ
近くにいた子連れママがうちのきゃわが指差した方をキョロキョロしててたわし吹き出しそうになったわ
いくら探しても汗っかきのデブしかいないわよ

444 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:49.97 0.net
>>438
田舎ならもっと少なくてもへーきでない?

445 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:52.45 0.net
>>433
保健師は医者じゃないわよ
小児科医にみせましょ

446 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:56:53.90 0.net
>>407
3ヶ月健診で首触られたりしなかったかしら?

447 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:57:32.17 0.net
>>443
イケメンに反応する奥様きゃわ

448 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:57:41.14 0.net
>>444
家賃の問題でかしら

449 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:57:57.02 0.net
>>432
椅子くらい登らせたらいいわよ

450 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:58:09.11 0.net
>>448
せや

451 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:58:26.51 0.net
>>449
落ちるのが心配なんでしょうよ

452 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:58:37.28 0.net
>>438
高収入ディン持ちの人の方が共働き率高いって前に見たわよ
鮮魚になりたくて実際鮮魚になれてる人は既婚女性の2%だとかなんとか

453 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:58:47.81 0.net
大怪我さえしなきゃ見守るスタイルよ

454 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:59:06.81 0.net
>>453
どーんと構えないとね

455 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:59:08.24 0.net
>>453
あなた25歳ね

456 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:59:23.36 0.net
保育園入れなくて鮮魚のたわし震える

457 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:59:25.17 0.net
>>443
きゃわ!
たわしもマネするわ!

458 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:59:38.03 0.net
>>452
高収入の男性ほど同じくらい稼いでる人と結婚したがるって聞くわよね

459 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:59:46.98 0.net
>>451
椅子くらいなら大丈夫よ
1歳5ヶ月なら1回落ちれば気をつけるようになるわ

460 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:59:51.82 0.net
>>456
子が小さいうちはほとんど専業よ

461 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:59:53.29 0.net
春のパンまつり皿交換今日までなの忘れてたわ
セブン行くけど今のおすすめはなにかしら

462 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 13:59:57.70 0.net
>>432
うちは上がいるからか下は1歳ちょうどだけど上手に登るわ
でもテーブルまで進出するからウザーなのよ

463 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:00:01.50 0.net
●が出そうで出ないわ
朝からずーっと違和感よ
早くスッキリしたい

464 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:00:27.94 0.net
>>458
したがるというか似た者同士くっつくというかね

465 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:00:32.35 0.net
>>452
でもここの鮮魚の奥さまたちはなんやかんや楽しげにやってるように見えるわ
ミリでも働く気がありまーすって言えば98%側になるのかしら

466 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:00:49.60 0.net
>>462
うちも

467 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:05.65 0.net
ソフトクリームって三歳くらいからなのね
牧場に行っても一歳きゃわはそれらしいもの食べられないのね

468 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:08.48 0.net
>>461
タコスミートのブリトー食べたいわ
あとケンタのビスケットもどき

469 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:13.41 0.net
たわしボケッとしてたいのになんか社会から求められちゃうわ

470 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:13.93 0.net
若い年下美女と結婚した友達は
鮮魚だと自分にかかるプレッシャー半端ないって辛がってたわ

471 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:18.99 0.net
>>459
まさにその位の頃にトリップトラップの足置きによじ登ろうとして落ちたうちのきゃわは肘を骨折したわ

472 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:22.10 0.net
椅子はガンガン登るけどテーブルには乗るなって言い聞かせてたら乗らなくなったわ1歳7ヶ月よ

473 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:23.73 0.net
>>465
兼業になったら真由子る自信があるわ

474 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:25.31 0.net
今は鮮魚だけど下の子幼稚園入れたら働くわよ

475 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:28.80 0.net
>>465
みんなきゃわが幼稚園や小学生なったらパートくらいしそうだわ

476 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:29.39 0.net
離乳食の後のπは欲しがればって言われるけど欲しがらなきゃあげなくていいのよね?

477 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:37.19 0.net
>>467
そういうのって一口だけってのもダメなのかしらね

478 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:41.05 0.net
今日中古物件見に行ったんだけど凄い気に入ったの
でも保育園からかなり遠くなるわあと4年通うのに迷うわ迷うわ

479 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:41.07 0.net
>>446
たわしの市3ヶ月健診が4ヶ月におこなわれるの

480 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:43.58 0.net
>>471
あんたの子供鈍臭いのよ

481 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:48.61 0.net
>>469
有能な奥様なのね素敵よ

482 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:49.83 0.net
>>461
子供の付き添い入院中だから忘れてたわ…オワタ…オワタ…

483 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:50.07 0.net
>>467
コーンあげましょ
上下半分こよ

484 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:51.13 0.net
>>461
なんかプリンのおもちみたいなの
さっき買えば良かったわ

485 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:01:53.76 0.net
>>467
そうなのね
1歳でもあげてるわ

486 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:03.16 0.net
>>465
低収入兼業がここに…

487 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:14.01 0.net
>>471
ひぇ!きゃわもあなたも大変だったわね

488 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:22.83 0.net
仕事は別に良いけど5時に保育園お迎えできたらいいのに

489 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:23.59 0.net
>>467
普通に1歳過ぎてあげたわ
月に1回くらいあげてるわ

490 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:41.00 0.net
>>473
むしろ鮮魚の方が逃げ場がなくて真由子りそうだわ

491 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:50.44 0.net
>>464
出会いの場が高偏差値の大学とか高給企業だったりしそうね

492 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:54.97 0.net
>>467
うちの2歳にもまだ解禁してないけどベビーブックの読者コーナーにまんじゅうとかクリームパンとかアイス食べてる一歳児の写真載ってたりするわ家庭の方針次第かしらね

493 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:55.02 0.net
>>488
4時は早いのよねぇ

494 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:55.18 0.net
鍋焼きうどんで腹いぱーい

495 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:02:55.65 0.net
>>469
奥様の存在に価値があるのね!うらやま

496 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:02.43 0.net
>>471
うちの子よく椅子からビタン!と落ちてるわ
トリトラみたいな複雑な椅子じゃ無いから平気なのかしら

497 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:10.93 0.net
>>481
能力なんてなにもないわよ

498 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:17.10 0.net
>>468>>484
ケンタビスケットもどきとプリンのおもち?ね!

499 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:17.74 0.net
>>489
うちもあげてたわ

500 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:19.64 0.net
>>479
じゃあそこで相談よ

501 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:40.24 0.net
たわしボケッ!

502 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:41.36 0.net
近所の20代だったのね!当初から近所のやつ怪しいって思ってたわ

503 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:43.67 0.net
>>492
ひえっ
アイスはこわいわ

504 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:44.60 0.net
きゃわがあーた!あーた!あーた!あーた!あーた!って繰り返すわ

505 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:50.53 0.net
奥様方はキャワに毎月決まった雑誌を買い与えているのかしら

506 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:03:56.81 0.net
>>493
そうそう
復帰しても早くて6時にしか行けないから辛いわ

507 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:04:05.89 0.net
>>504
デビキャワね

508 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:04:06.24 0.net
>>487
ありがとうなのよ
完治までに2ヶ月かかったわ

509 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:04:13.39 0.net
>>505
しまじろうだよー!

510 :Ms.名無しさん:2018/05/14(月) 14:04:14.85 0.net
>>467
うちのきゃわは2歳前に解禁したわ
定期的に歯医者にいって虫歯予防はしてるけどね

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200