2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3245

1 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:00:38.27 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様3244
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1526344969/

302 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:43:02.32 0.net
たわしはお金が欲しいわ
おっぱい写真送るから1000円ちょーだい

303 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:43:13.62 0.net
>>293
何区?なに県?

304 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:43:24.79 0.net
>>302
汚い椎茸のついた垂れ乳なんて誰も見たくないわよ

305 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:43:28.28 0.net
チャイシーの冷却シート買いたいんだけど可愛いやつどこに行けばあるかしら?

306 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:43:32.80 0.net
>>303
都内の西側の区よ

307 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:43:40.82 0.net
>>302
巨大椎茸の写真にそんな価値はないわ

308 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:43:55.97 0.net
>>293
めっちゃ広いバルコニーなら有りかもだけどそうじゃないなら地域性もなにもなくない?
奥様が干してた洗濯物が上の階のプール遊びで濡れたらイヤじゃないのかしら

309 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:43:58.40 0.net
>>293
話合わせてるんじゃない?

310 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:44:03.72 0.net
>>299
毎日明日施設に預けるって思って過ごしたら楽になるわ

311 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:44:11.06 0.net
デブも突き抜ければ需要あるしたわしの突き抜けた椎茸もどこかに需要あると思うのよ

312 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:44:22.68 0.net
>>306
大田区?

313 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:44:30.26 0.net
>>306
大田区(笑)

314 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:44:33.49 0.net
>>309
たわしもそうおもう

315 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:44:40.32 0.net
>>305
縫うのよ

316 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:02.25 0.net
>>305
100均で保冷剤買って可愛いカバー自分で作る

317 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:04.57 0.net
>>311
突き抜けた椎茸とはまたグロね

318 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:18.38 0.net
お庭のプールは屋寝付きがいいかしらね

319 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:23.73 0.net
>>305
チャイシーのマットの裏に普通の保冷剤仕込んでるわ

320 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:26.87 0.net
水場のおしっこって
すげー量尿道から細菌入るのよね
たわし小学生の時それで炎症起こして血尿出たわ

321 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:32.30 0.net
なんでベランダプールだめなのかしら…
やる気満々でビニールプール買ってもうタワー

322 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:33.46 0.net
けだいたけぬきつ

323 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:38.48 0.net
>>287
敷居とは云々

324 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:42.24 0.net
>>309
うちは賃貸で狭いバルコニーしかないから持ってないのよ
みんな午後は暑いから午後はベランダでプールしよっかって感じよ

325 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:45:48.99 0.net
>>318
片付け大変そう

326 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:46:02.44 0.net
>>318
すぐ穴空いたわ
結局別にタープとかはったほうがいいわよ

327 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:46:17.09 0.net
うちの地域もベランダプール普通だわ
子供が多い地域だからかしら

328 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:46:21.07 0.net
>>324
みんな(2〜3人)

329 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:46:24.29 0.net
>>320
逆流しそうね

330 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:46:24.86 0.net
一歳二ヶ月がどこにでも手が届くようになってノイローゼになりそうだわ
サークルにいれたら泣きわめくし
あと何故かスルメみたいな臭いがするんだけどなんなのよもう…

331 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:46:33.06 0.net
ベランダプールってどうやって片付けるのかしら

332 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:46:42.96 0.net
>>320
こええわね
子にはさせないよう躾なくては

333 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:46:49.29 0.net
>>330
模様替えすればええやないの

334 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:46:55.95 0.net
>>320
次からやめるわ

335 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:07.69 0.net
>>326
ありがとうそうするわ

336 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:11.40 0.net
>>327
普通だと思ってるのはやってる奴だけよ

337 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:20.10 0.net
>>320
その理論でいったら便器の水もやばくない?

338 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:40.75 0.net
>>330
もう大人が快適な住まいではいられないのよ

339 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:44.78 0.net
ベランダは遊ぶ所ではないと子供に教えているからベランダプールなんて論外だわ

340 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:45.21 0.net
>>330
泣きわめくだけならサークルいれときゃいいから楽だわ
うちは脱走するから無理だったわ

341 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:47.40 0.net
>>333
模様替えするとするめ臭なくなるのねやってみるわ

342 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:52.84 0.net
>>337
水中の話じゃない?

343 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:53.20 0.net
>>337
水中でってことじゃないかしら

344 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:05.20 0.net
>>341
ワロタ

345 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:12.00 0.net
>>337
便器の水に浸かって用足してるの?
奥様すげーわ

346 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:18.01 0.net
施設で働いていたからきゃわな未就園児大歓迎よ

347 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:22.13 0.net
>>331
外に向かってプールの水をぶちまけるのよ
あそーれ!

348 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:23.72 0.net
ナメクジにおしっこかけるとディンディン腫れるって伝説あったわよね

349 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:27.79 0.net
>>345
そりゃ細菌入るわね

350 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:31.23 0.net
>>342
えっ浴槽のなかの話だったの?!

351 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:38.81 0.net
ベランダ(バルコニー)や専用庭(テラス)は住戸ごとに使用できますが、実際は共用部分です。
隣戸のベランダとの仕切り板や、はしご付き避難ハッチの周辺に物を置くこと、ベランダにタイルやパネルを敷くことなどは、万一の際の避難ルートをふさぐことになったり、豪雨時の排水を妨げ、漏水事故などの原因になったりするので禁止されています。
1人の居住者がルールを逸脱すると他の住戸もマネをしがちなので、何か物を置けば撤去を求められます。
ベランダでのプール遊びを認めている物件でも、事前に上下階・隣戸には挨拶をしておきましょう。
https://www.livable.co.jp/chintai/plus/advice53.html

352 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:46.57 0.net
>>347
ちょっとやってみたいわ

353 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:49.31 0.net
>>321
ちゃんと読め

354 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:53.70 0.net
たわしんちゲートとか何もしてなくて無法地帯だったんだけど最近高い位置の物も取れるようになったから危ないのよ
今更ベビーゲートしたら子泣きわめくかしら?一歳よ

355 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:55.98 0.net
>>347
打ち水効果でみんなバンザイね

356 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:58.85 0.net
>>339
正しいわ
ベランダ遊びに慣れると落下の確率上がりそうだもの

357 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:49:18.74 0.net
>>341
家具の影に転がってるスルメがみつかるわよ

358 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:49:48.03 0.net
>>354
あと数ヶ月したらどうせ踏み台持ってきて乗り越えられるわよ

359 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:50:06.83 0.net
>>358
きゃわ

360 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:50:09.40 0.net
近所のタイ料理屋さんのお弁当買ってきたわ!

361 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:50:17.17 0.net
>>354
危ないものはより高くよ

362 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:50:32.93 0.net
>>361
地震で落ちそうだわ

363 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:50:53.16 0.net
危険なものは鍵付きの引き出しにでも入れとくしかないわね

364 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:50:53.24 0.net
踏み台ならまだいいわ
うちの一歳半はおもちゃにのって上のもの取ろうとするからヒヤヒヤだわ

365 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:51:05.69 0.net
>>358
マジなの…諦めてこのまま無法地帯にしとくわ
ありがとうなのよ

366 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:51:13.09 0.net
>>362
バカじゃないの

367 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:51:15.53 0.net
>>354
うちの1歳0ヶ月は既におもちゃ箱ひっくり返して踏み台にして乗り越えるから今からゲート買っても寿命短いと思うわ

368 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:51:46.94 0.net
>>363
リビングってみんなチェストみたいなやつあるのかしら…
うちなんもねえわ

369 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:51:50.85 0.net
>>366
アホなのよ

370 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:52:02.04 0.net
>>367
かしこいわ

371 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:52:04.71 0.net
>>362
ハーン?!

372 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:52:10.69 0.net
>>368
何もない方が楽よ

373 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:52:23.55 0.net
>>368
一部屋物置部屋にしたわ
あとはキッチンにしっかりしたゲートつけてとりあえず放り込んでるわ

374 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:52:33.60 0.net
>>368
何もないなら危険もないわね

375 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:52:54.98 0.net
>>368
うちもなんもないわ

376 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:09.42 0.net
ハイチェアに立つようになって今日ついに落ちそうになったわ
チェアベルトしたほうがいいかしら

377 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:10.31 0.net
お腹すいたけど黄金てるし動きたくないブー

378 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:13.74 0.net
>>368
リビングにモノを置かないって選択肢もいいわね

379 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:22.18 0.net
ひゃだインスタ見てたらランドセルの色で悩んで色違い2つ買ったって人がいたわ
どういうことだってばよ

380 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:24.22 0.net
>>312
大田区は西じゃないやろ…

381 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:26.34 0.net
>>368
ない方がええわ
うちはカラーボックスに入れてるお菓子とかを触りだしたからカラーボックスにネット着けたらカラーボックス毎動かして倒しそうになったわ

382 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:31.44 0.net
>>372
リビングの収納IKEAのワゴンぐらいしかないんだけど、その一番上のハサミやカッターが触れるようになって途方にくれてるわ

383 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:34.91 0.net
リリコって女子プロレスラーみたいだわ

384 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:38.17 0.net
>>376
パンツみたいなやつはすぐ抜け出すからダメよ

385 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:44.55 0.net
>>368
裏山だわ
物はどこに閉まっているのかしら

386 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:45.85 0.net
>>377
冷やし中華でよければうちにいらっしゃいな

387 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:50.50 0.net
>>368
ないからディアウォールで簡易な棚作ったわ

388 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:53.48 0.net
>>376
立てない作りのビョルンにすればよかったじゃない

389 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:53:55.85 0.net
>>379
日によって使い分けるのねオシャレね

390 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:54:01.01 0.net
もうすく2歳児踏み台使うし玄関の鍵開けるし
引き出しストッパーも難なく突破だわ
檻に閉じ込めるしか方法は無いのかしら

391 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:54:05.85 0.net
>>379
日によって色を変えるのよ
オシャンだわ

392 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:54:12.50 0.net
>>379
その日のコーデに合わせるのよ

393 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:54:31.02 0.net
日によって使い分けるのキャワからしたらメンデァそうだわ
入れ替えるのダルそう

394 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:54:45.50 0.net
>>390
賢いから言い聞かせればやめてくれるんじゃないかしら

395 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:54:47.22 0.net
>>385
床よ

396 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:54:49.14 0.net
>>393
結局片方しか使わないのね

397 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:54:51.50 0.net
ガリガリくんチョコミントかスタバで大人のフラペチーノか

398 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:54:55.47 0.net
>>382
そんなとこに刃物置いといたらダメよ
リビングじゃないところへ置きましょう

399 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:55:01.43 0.net
>>385
ソファーの上に福塚が
小物はワゴンに

400 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:55:07.32 0.net
>>397
スタバ一択

401 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:55:07.60 0.net
>>390
檻に閉じ込めようか悩んでいるうちにやっちゃいけないことだと理解するわ

402 :Ms.名無しさん:2018/05/15(火) 12:55:07.84 0.net
>>389
1つ10万よ
おかねもてぃの考えることはよく分からないわ

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200