2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3309

1 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 09:15:25.80 0.net
次スレは>>950がたててなのよ

※前スレ
育児している奥様3308
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1527172705/

792 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:40:56.28 0.net
>>786
でちゅまちゅでしゅは気持ち悪いわ

793 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:41:07.44 0.net
>>777
裏地あったかパンツ買ったわ

794 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:41:08.63 0.net
>>781
ありがとうなのや
個人病院の夜勤帯だったから助産師さん2人と先生1人しかいなくて機械のアラーム聞こえまくりのプンニーの叫び声とか家族の声とか先生の声とか聞こえまくりでビビっちゃって押せなかったのもあるわ…

795 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:41:10.31 0.net
母がイエスというまで同じこと聞いてくるわ
これ洗う?に対して、それは洗わなくていいよと何度言ってもまたきかれるわ
洗ってって言うまで続くわ

796 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:41:21.46 0.net
>>786
でも2回覚えないといけないからあまりよろしくないって聞いたことあるわ
靴のことをクックって言ってたのに靴って覚え直すのが回りくどい的な

797 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:41:31.34 0.net
>>791
もろちん

798 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:41:46.00 0.net
たわちおねむだからねんねするわね

799 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:42:00.68 0.net
うち上は赤ちゃん言葉なるべく使わないようにして育てたわ
下は上が赤ちゃん言葉で話しかけるから諦めたわ

800 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:42:01.54 0.net
嗅覚って赤ちゃんもうあるのよね?
寝起きのくっさーな口臭で話しかけちゃってるけどニコニコだわ

801 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:42:04.59 0.net
ええねんええねん
なんでも
大人になったらちゃんと喋り場

802 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:42:07.59 0.net
ユニクロでリネンシャツ買ってきたわ
流行りに乗ってギンガムチェックにしちゃったわ被りそうね

803 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:42:19.05 0.net
>>794
それは怖いし躊躇しちゃうわね
奥様に何もなかったから良かったわ

804 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:42:25.95 0.net
>>798
たわしおむねちんちんだからねんねするわねにみえたわし

805 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:42:36.38 0.net
11ヶ月キャワとひたすらゴロゴロしてるわ
ダラの血を見事に引き継いだようね

806 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:42:39.27 0.net
>>801
チョベリバー

807 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:43:08.82 0.net
チョベリバーってなにかしら

808 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:43:10.26 0.net
>>800
においはわかるけどそれがくさいという事をまだ知らないわ

809 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:43:24.95 0.net
>>806
ブルーだわぁ
ちょべりばぁ〜

810 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:43:30.70 0.net
>>807
若いのね

811 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:43:41.40 0.net
>>800
たわしもしょっちゅうにんにくプンプンさせてるけど子供達から指摘されたことないのよね
でも妊娠中スカートに潜り込んで来たときは「クッサ!!」と目を丸くして出てきたわ

812 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:43:52.35 0.net
>>800
たわしの子は寝てる時にそばでオナラしたら呼吸が荒くなるわ

813 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:43:53.73 0.net
>>807
ちょっとベリーバーガー

814 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:44:05.96 0.net
>>811
ワロタわ

815 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:44:17.38 0.net
>>786
幼児にわかりやすいのがポイントなのよね

816 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:44:19.17 0.net
>>811
くそわろ

817 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:44:32.31 0.net
嗅覚は生まれた瞬間からあるわよ

818 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:44:32.41 0.net
>>812
ぎゃわ

819 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:44:38.59 0.net
>>812
臭いけど匂い嗅ぎたくなるのよね
クサってなるのは分かってても嗅いでしまうのは何故なのか

820 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:45:13.45 0.net
>>812
独ガスね

821 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:45:18.43 0.net
>>811
少し傷つくわね

822 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:45:23.32 0.net
>>796
それは否定されてるわ
ひとつの物に複数の名前があるという概念も覚えられるし、自分が発音することで頭に入るみたいなアレよ

823 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:45:25.18 0.net
>>819
自分のだけよね
人のは絶許

824 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:46:06.36 0.net
>>811
うちも人の臭いとか見た目とか一切言わないわ
3歳で習い事の先生をくさいって言った子を知ってるけど
親もかなり感じ悪い人だったわ

825 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:46:08.80 0.net
>>800
3歳頃から臭いにしっかり反応するようになったわ
3歳半頃からキャワの前でプーしたら変な臭いするぅって言われるようになったわ
3歳11ヶ月の今ははっきりオナラしたでしょって言われるわ

826 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:46:11.16 0.net
キャワもお父さんくさいとかいうようになるのかしらね

827 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:46:28.59 0.net
ギボンヌ早く召されないかしら

828 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:46:45.65 0.net
>>827
憎まれっ子はー?

829 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:46:47.13 0.net
人気産院で産んだ奥様どこで産んだのか教えてなのよ
たわしもうそこで産まないから言うわね多摩市の赤枝医院よ
まじ快適すぎて半年ぐらい入院していたかったわ
日曜のおやつはケーキビュッフェよ

830 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:46:50.83 0.net
>>810
ちょっと待って
チョベリバは若い子が使う言葉よ

831 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:47:01.37 0.net
>>823
足の親指の爪の端カスをディンに嗅がせて打たれたことあるわ

832 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:47:03.72 0.net
>>784
リノベ団地かしらうらやまよー

833 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:47:24.51 0.net
お父さん臭いて言い始めたら性的成長し始めたのねて思うわ
遺伝子の近い人は臭く感じるらしいわ

834 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:47:29.10 0.net
>>822
ほーん
なら幼児語はでちゅまちゅとかキモいこと以外はオッケーなのね

835 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:47:52.78 0.net
>>833
いや遺伝子関係なくディンは臭い

836 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:47:55.27 0.net
>>828
世に憚るのよね
早く召されてほしいわ

837 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:48:09.20 0.net
>>829
月曜日に産んだら食べられない?

838 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:48:09.81 0.net
>>832
無印のリノベUR開放感あってよかったわ
住みたいわ

839 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:48:22.72 0.net
きゃわが寝ちゃったから掃除機かけられんわーまいったわー

840 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:48:23.64 0.net
>>836
むりむり
性格クソなやつほどストレスフリーよ
長生きするわ

841 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:48:33.24 0.net
>>837
そうよ
だからたわしは金曜日に計画分娩したわ

842 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:48:38.05 0.net
ディンが「足の爪切るとしばらく足臭いから困る」ってさもあるあるのように言われたんだけど
たわし足の爪にカスたまらないし爪切った後ディンに嗅がせたらえっ!?なんで臭くないの!?って驚かれたわ
たわしからすると爪にカス溜まって臭くなる方が衝撃よ

843 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:48:39.34 0.net
>>830
当時はね…
それ使ってた人ってアラフォーとかじゃないのかしら

844 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:48:41.66 0.net
>>839
ん?おきてるならかけなさち

845 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:49:29.47 0.net
>>829
人気か分からないけど東海のベル系列よ
ご飯も美味しいし助産師さんも優しい人ばかりよ
健診にはいっぱい人いたし予約制だけどけっこう待つわ

846 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:49:32.24 0.net
足の爪のカスの臭いってついついかいでしまうわよね

847 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:49:35.41 0.net
>>842
巻き爪なのよ許してあげて

848 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:49:39.49 0.net
たわし板橋区の荘病院で産んだわ
母子別室で楽チンチンだったわ

849 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:49:52.05 0.net
>>829
兵庫県のサンタクルスよ
近場の産院閉まりまくりやったんや
ご飯美味しゅうございました

850 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:50:01.22 0.net
>>845
ベル系列って何かしら
ググったら出る?

851 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:50:07.02 0.net
ジツボンヌ長生きするわ
ストレス源のジップも姑ももういないし
愛する息子ちゃんとラブラブ二人暮らしよ

852 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:50:26.99 0.net
>>843
36BBAつこてないわ
もっと下の世代よ

853 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:50:32.93 0.net
たわし怖がりだからいくら豪華でも
産科医1人か2人だけの産院は無理だわ
黙って地味な総合病院に行くわ

854 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:50:40.11 0.net
>>842
たわし昔深爪し過ぎて白い部分多いから溜まっちゃうわ

855 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:50:51.04 0.net
豪華な病院食とアロママッサージのついた産院にしたわ
決め手はお医者さんがエコーを丁寧に見てくれていざという時の判断力の良さだけど

856 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:51:00.10 0.net
27のBBAもわからないわ

857 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:51:08.46 0.net
>>852
27BBA使ってないわ、もっと上の世代だったわよ

858 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:51:14.40 0.net
>>853
たわしも
救急搬送とかされたくない

859 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:51:46.90 0.net
>>838
たわし地域の無印リノベはどこも辺鄙な場所だわ
住みたいけど不便だわ

860 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:52:04.67 0.net
最初にチョベリバ書いたの27BBAよチョベリグー

861 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:52:06.94 0.net
たわし周産期センターで産んだわ
教育行き届いててよかったわ

862 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:52:20.28 0.net
たわし産科医4人くらいいる個人産院に行ってたわ
大学病院から週一で女医さんがきてくれるような産院だったわ

863 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:52:22.65 0.net
たわしの産院豪華で母子別室でご飯も美味しくてマッサージもあったけど昼間は産科医5人いたわ

864 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:52:33.69 0.net
>>852
35だけどちょうど流行った時代だったわよ

865 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:52:40.82 0.net
ちょべりぐは小学生ごろの記憶のたわしは35よ

866 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:06.70 0.net
公園ですごく話しやすくて感じのいいお母さんがいたわ
でも二人目出産前で義実家にお世話になっているから地元の人じゃないのよねくそっ

867 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:09.23 0.net
>>845
無痛やってるとこかしら?

868 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:09.49 0.net
>>861
たわしも二人目は周産期センターだったわ
いかにも病院食って感じの食器にメニューだったけど意外とおいしかったわ

869 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:22.58 0.net
>>850
出るわよー
〇〇ベルって産院があちこちあるのよ

870 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:26.87 0.net
>>829
田中ウィメンズクリニックよ

871 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:27.96 0.net
>>863
それどこかしら区市町村レベルで教えてー

872 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:35.37 0.net
産科医だけじゃ不安よ
小児科医もいなきゃいや

873 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:36.00 0.net
>>830はたわしよ41よ

874 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:41.16 0.net
26BBA意味は分かるけど世代ではないわ
意味知ったのも高校生ぐらいだったしその時で死語だったわ

875 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:54.39 0.net
>>871
オハイオ州よ

876 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:56.16 0.net
>>868
お祝い膳も普通のご飯もおやつも美味しかったわ

877 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:53:56.86 0.net
病院で産んだら元気でも小児科医が毎日診てくれたわ
個人病院って子の病気見逃したりしないのかしら

878 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:54:13.90 0.net
>>869
東海って行っても愛知メインなのね

879 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:54:29.89 0.net
たわしんとこは医者3人だったわ
入院当日病院前で緊急搬送される妊婦さんと出くわしてちょっと青くなったわ
でもそこ以外で総合病院だとだと実家から車で40分とか1時間ちょっとだったのよね

880 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:54:35.66 0.net
産院ご飯の話になるとケチャップ膳思い出すわ
楽しかったわ

881 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:54:36.04 0.net
総合病院で産んだけど小児科医の健診とかサクッとやってくれるし楽チン子よ
ただし母乳教

882 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:54:42.96 0.net
>>877
提携の小児科医が毎日検診に来てくれるわよ

883 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:54:48.26 0.net
前髪伸ばしてワンレンにしたいんだけど普段メガネだからいつも挫けて切ってしまうのよ
http://o.8ch.net/15r5q.png

884 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:54:56.91 0.net
>>878
可児にもあるじゃない

885 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:55:13.46 0.net
>>883
分かるわ短く切ったわ楽よ

886 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:55:13.47 0.net
>>877
たわしのところは入院中に小児科医の先生が診に来てくれる産院だったわ

887 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:55:21.27 0.net
びすこは何歳からありおか?

888 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:55:24.59 0.net
>>877
たわしのとこ小児科併設だったわ

889 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:55:36.12 0.net
>>883
耳にかけられるまで伸ばすのよ

890 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:55:38.49 0.net
>>887
1歳

891 :Ms.名無しさん:2018/05/25(金) 11:55:43.57 0.net
>>871
どうでもいいけど市区町村が普通じゃないかしら駆使長ソン

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200