2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3328

1 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 22:34:48.44 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様3327
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1527423233/

487 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:34:17.32 0.net
>>476
たわしもアクセサリー好きじゃないから全くしてないわ
ピアスの穴も開けっぱなしで数年付けてないわ
最近なんて葬式の時にネックレスつけたぐらいよ

488 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:34:18.73 0.net
産休から復帰する時は挨拶のお菓子必要かしら

489 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:34:19.94 0.net
>>463
休むって明言してくれるならどうぞどうぞなんだけど、起きたとき次第らしいのよ
目覚ましで子が起きてディン起きないのがメンディ

490 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:34:43.69 0.net
>>488
たわしは一応持ってく予定

491 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:34:45.86 0.net
>>488
たわし用意しなかったわ

492 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:34:50.73 0.net
>>444
(やすし)

493 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:34:54.10 0.net
軟骨ピアスも拡張したのも塞いだわ

494 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:35:00.01 0.net
>>488
貰ったら食べるけど無くても気にならないわ
手作りはNO!

495 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:35:04.28 0.net
>>483
社会に出たくて仕事してんじゃねーわ
金がねーのよ
お金くれたら保育園も預けないし仕事もしないわ

496 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:35:04.63 0.net
>>488
持っていく人多そうだわ

497 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:35:15.09 0.net
>>489
休みなって言って欲しいんじゃない?

498 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:35:20.87 0.net
>>488
とりあえずシガールよ

499 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:35:51.91 0.net
両実家頼れないディン超激務年に一度一週間程しかいない
その一週間のみは協力的なディン持ち
上の子テラハード下の子ハードだわ
気を抜きすぎなダラだからどうにかなってるわ
細かい気遣いの出来るジツボンヌにはリームーだったと思うわ

500 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:36:09.10 0.net
ディンと寝室分けてみたらよく寝れるわ
寝室入ってから1人時間楽しめるしいびきに起こされないわ

501 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:36:10.74 0.net
>>499
ダイハードは?

502 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:36:31.79 0.net
>>483
えー分かるわよ

503 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:36:48.60 0.net
>>499
ディンの仕事が何なのか気になるわ

504 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:37:06.05 0.net
>>503
船乗りか何かかしらね

505 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:37:14.38 0.net
>>475
確かにそういえば保志総一朗だったわ

506 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:37:14.77 0.net
>>495
ディンに言って

507 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:37:16.22 0.net
>>499
ディンどんな仕事なのよ…

508 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:37:20.04 0.net
>>499
1週間しかいないの?
奥様乙よ

509 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:37:28.76 0.net
>>483
「0歳の赤ちゃんは生後3〜4カ月で赤の他人様に預けられることが本当に幸せなのでしょうか」
人それぞれだわ
わかったふりしてコイツ何もわかってないわ

510 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:37:47.56 0.net
まぐろ漁船乗ってる?

511 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:37:49.53 0.net
>>499
よく2人も作ったわね
ディンはスナイパーかしら

512 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:38:01.66 0.net
>>509
預けたくて預けてる人なんているのかしら

513 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:38:17.72 0.net
>>508
年末年始だけなのよ

514 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:38:21.46 0.net
>>512
た、わ、し!

515 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:38:29.74 0.net
>>509
脳みそが古臭いのよ

516 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:38:51.66 0.net
>>512
ここにいるわよ
四六時中一緒はシンディー
発達的にも他者のいる環境の方がいいわ

517 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:39:03.02 0.net
上のきゃわパパのほうが好きって言いそうよ

518 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:39:10.11 0.net
>>497
言ってるのにデモデモダッテなのよ
諦めてリビングに置いてきちゃったわ

519 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:39:23.79 0.net
>>511
本当よね
その1週間に排卵しなきゃ無理じゃない

520 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:39:27.83 0.net
>>511
百発百中だから分かりやすいわ

521 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:39:30.07 0.net
>>514
そうでない人に受け皿作る話なんだったら関係ないんじゃないのかひら

522 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:39:43.27 0.net
>>517
たわしきゃわも

523 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:39:49.77 0.net
問1 年末年始しか休めないなんて何の仕事は何?

524 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:40:01.17 0.net
>>517
ずっとは拒否するゥ

525 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:40:16.27 0.net
>>519
やっぱり2人共誕生日は9月かしらね

526 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:40:57.27 0.net
>>525
10月よ

527 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:41:06.20 0.net
>>523
マグロ!
ニ夜連続

528 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:41:33.39 0.net
>>512
ほんそれだわ

529 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:41:36.02 0.net
>>527
キャー!哲也ー!

530 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:41:46.27 0.net
ハァ〜〜祭だ祭だァ

531 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:41:59.67 0.net
>>406
そうよ
みんなビーチク

532 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:42:04.98 0.net
そう言えばとある爺さんの公演で
主婦は子を育て家事をするプロだ
それを怠るのなら子を産むな
夫は仕事上ではプロだ家事をやらせるなぞもってのほか

とか言ってたわ当時産みたてで凹んだけど
今なら言えるファッキュー

533 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:42:16.11 0.net
>>523
自営業?

534 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:42:16.11 0.net
なんだっけマグロ、ご期待ください!だったかしら

535 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:42:16.91 0.net
>>526
たわし三兄弟みんな10月生まれ

536 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:42:33.61 0.net
>>532
まあ爺さんだしね

537 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:42:52.19 0.net
>>532
腐った発言ね
今の時代には合わないわ

538 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:43:11.58 0.net
年末年始は9月中旬だと思ってたわ

539 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:43:17.38 0.net
仕事のプロね〜…

540 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:43:22.86 0.net
>>536
市がやってる育児なんちゃらの公演だったんだけど行ったことに死ぬほど後悔したわ

541 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:43:36.88 0.net
>>531
たわしの行ってた幼稚園そうだったわ
今もそうよ
上半身裸、下半身は短パンの体操着だとシール貰えるのよ

542 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:43:50.51 0.net
>>540
市の担当職員も呼んだこと後悔してそう

543 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:44:09.38 0.net
ディンには疲れてるだろうしお弁当明日無しでいいって言われたけどなサボるか今からやるか迷ってるわ

544 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:44:10.56 0.net
>>531
それならさすがに梨岡
女の子は気にしそうね

545 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:44:34.21 0.net
>>541
シールのためにロリコンに貢献すんのね

546 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:44:34.37 0.net
>>542
苦情きそうだわ

547 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:44:40.43 0.net
>>535
正月ベイビーね

548 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:45:00.54 0.net
意識高い爺さんね
さっさと他界して下さいだわ

549 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:45:05.99 0.net
眠いし寝たいんだけど寝たら一人タイムが終わってしまうから必死に目をこじ開けているわ

550 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:45:08.99 0.net
ぶっちゃけ仕事してる方が楽だわ
産前産後の生活変わらないで仕事して帰ってきたらご飯あってきゃわがいてっていうディンの生活裏山だわ

551 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:45:18.83 0.net
たわしの学年10月11月生まれめっちゃ多かったわ

552 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:45:27.91 0.net
>>549
たわしもよ
目がショボショボしてきたわ
お互い頑張りましょう

553 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:45:33.49 0.net
>>550
ほんそれ

554 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:45:55.42 0.net
>>543
無しで良いって言ってくれる気持ちに甘えるのも大切よ

555 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:46:11.46 0.net
>>549 >>552
たわしもよ
頑張りましょ

556 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:46:17.70 0.net
>>551
正月ベイビーとバレンタインベイビーね

557 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:46:23.91 0.net
1歳くらいのうちは預けるなんてできなーいって思ってたのに3歳になる頃には幼稚園はまだかー?ってなる不思議

558 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:46:24.33 0.net
>>550
たわしもそう思うわ
こっちは人の命かかってるもの

559 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:46:59.25 0.net
高校のとき講演にきたおばさんが男は種馬みたいなこと言い出して先生も困った顔してたわ

560 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:47:11.64 0.net
年寄りと若者の意見が合わないのは
昔より世間が良くなってる証拠だからむしろいい事なのよって聞いてなるほどだったわ

561 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:47:22.59 0.net
>>554
そうね
ありがとうなのよ
やっぱりこのまま休むわね
制服にアイロンだけしてくるわ

562 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:47:38.69 0.net
マグロご期待くださいは何で流行ったのかしら

563 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:47:41.04 0.net
>>559
ガハハ!

564 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:47:54.62 0.net
>>560
反対だと思うわよ
前みたいに金がある訳じゃねーわ

565 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:48:04.61 0.net
>>559
北斗みたいなおばさん想像したわ

566 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:48:19.21 0.net
上がハードモードな10月生まれ、幼稚園が待ち遠しかったわ
下はイージーだけど4月生まれ、3歳になってからが長そうで戦慄

567 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:48:25.40 0.net
>>557
うちのキャワは一歳だからかまだ預けるなんて想像できないと思ってるわ
そのうち変わるのね

568 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:48:34.75 0.net
金持ちの医者と結婚した女レスラーって誰だったかしら

569 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:49:06.20 0.net
>>564
横田けど年金ももらえない可能性のほうが高いわよね

570 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:49:10.34 0.net
>>568
ジャガー横田ね

571 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:49:22.87 0.net
>>568
ジャガー横田

572 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:49:32.46 0.net
バブルの時期に遊んでみたかったわ

573 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:49:44.61 0.net
>>565
そういう肝っ玉歯に衣着せぬ系じゃなくて化粧濃いめの派手なBBAだったわ

574 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:49:47.13 0.net
>>569
震えるわ

575 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:49:58.27 0.net
>>568
木下って医者よね、子が男の子で
肝心の本人の名前が出てこない

576 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:50:10.40 0.net
>>572
たわしもよく思うわ
アッシーメッシーとかほしいわ

577 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:50:13.70 0.net
>>571 >>570
ありがとなのよ
いつも北斗と混ざるわ

578 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:50:22.74 0.net
>>566
上が4月生まれよ長いわよその1年
満3歳クラスに入れなかったことを1年間後悔したわ

579 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:50:32.09 0.net
>>568
旦那浮気してたわよね

580 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:50:47.60 0.net
>>577
ガハハ!あたしじゃねぇよ!

581 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:50:52.99 0.net
氷河期世代は割食ってるわ…

582 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:51:02.56 0.net
ジャガーの旦那大人しそうに見えてモラハラなんだっけ

583 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:51:05.21 0.net
>>580
笑っちまったわ

584 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:51:12.08 0.net
>>568
レスラーなのに🤼‍♂
旦那のDVに悩む

585 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:51:27.59 0.net
>>579
あんなだけど柔道かなんかやってて本当は強いのよね

586 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:51:43.96 0.net
>>579
星野源みたいな顔で!?

587 :Ms.名無しさん:2018/05/27(日) 23:51:59.79 0.net
>>572
バブル時期はお年玉20万とか、海外旅行にたっぷり行ったり、洋服は全てラルフローレンだったりでかなり弾けたわ

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200