2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3368

1 :Ms.名無しさん:2018/06/03(日) 22:24:48.18 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ

育児している奥様3366
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1527939942/

563 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:54:59.64 0.net
>>558
着床すごいわよねへその緒もすごいわ

564 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:55:29.66 0.net
>>556
少し寝て体力復活したのね
お水でも飲ませて絵本読んでねんねよ

565 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:55:57.75 0.net
>>562
vカルピスv

566 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:56:02.53 0.net
>>558
キャワがスポイトみたいな管にチュッと吸い上げられるの見たわ

567 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:56:17.39 0.net
ディンの仕事手伝ってたらこの時間だわ
眠くないわ

568 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:56:19.59 0.net
>>560
2歳差狙いの4歳差よ
いざ勝負

569 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:56:20.33 0.net
油田掘り当てなきゃ二人目無理だわ
家事専門にやってくれるヘルパー雇って保育の資格持ちのベビーシッター雇ってカウンセリングしてくれる人雇わないとたわしが死ぬわ

570 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:56:35.38 0.net
>>560
たわしは本当は4歳差にしたいけどババアだから子が1歳になったら子作りするわ

571 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:56:52.28 0.net
>>566
きゃ…わ…

572 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:56:56.56 0.net
>>566
きゃわわわん

573 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:57:00.90 0.net
>>566
そこから見れるなんてちょっと羨ましくなったわ

574 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:57:41.74 0.net
>>569
無理する必要なんてないわ

575 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:57:46.34 0.net
寝室に来たらたわしが寝る場所なくなってたわ
トみたいになってるからヒで寝るわね

576 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:57:59.10 0.net
>>569
精神病んでるのかしら

577 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:58:30.18 0.net
>>566
体外大変そうだけどそうやって普通は見られないものを見られるのってすごいと思うわ

578 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:58:30.93 0.net
>>560
たわしも悩み中だけど4歳差にしたら30越えちゃうわ

579 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:58:35.26 0.net
>>575
首がもげそうなほどあるある

580 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:58:48.72 0.net
>>576
1人でいっぱいいっぱいだからもう1人いたら絶対に病むわ
要領の悪さに定評があるわ

581 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:58:56.86 0.net
>>578
ゴリラかしら

582 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:59:26.71 0.net
>>580
決めてるならそれでいいと思うわ

583 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 01:59:53.37 0.net
>>563
すごいわよね
わくわくするの

584 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:00:20.26 0.net
>>564
水分とらせて膝の上においてたらまた寝たわ
ありがとうなのよ

585 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:00:48.13 0.net
へその緒ってもっと肉肉しいのかと思ってたけどカエルの卵の管みたいでビビったわ

586 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:00:51.73 0.net
はあんきゃわの寝顔きゃわきゃわ

587 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:01:16.95 0.net
>>585
たわしはさざえのしっぽみたいって思ったわ

588 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:02:29.97 0.net
出産終わったら貝柱みたいにとれたわねへその緒

589 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:03:46.23 0.net
>>588
ある日突然皮1枚繋がってる状態で発見したから動揺したわ
取れるなら潔く取れて欲しかったわ
心臓バクバクよ

590 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:05:25.96 0.net
>>589
そういえば気づいたらなかったって言ってた奥様いたけど見つかったかしらね

591 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:09:51.76 0.net
寝るわね
おやしみ

592 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:10:11.22 0.net
うちの産院は保管用にきゃわについてるへその緒の直近のところ切ってくれたわ

593 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:11:12.04 0.net
>>592
直近をチョッキンしてくれたのね

594 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:12:08.76 0.net
審議

595 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:12:19.99 0.net
ここに22時からいるわ
時々ちょっと家事したりしてたけど嫌でモタモタしてたのよ
弁当作り始めてつまみ食いしたら急にやる気出たわ
腹減ってたのねたわしは

596 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:12:58.68 0.net
あらお向かいのキャワが泣き出したわ

597 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:15:45.77 0.net
9時前から寝て今起きたわ
キャワはまだ寝てるわ

598 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:16:39.76 0.net
>>597
奥様ももう一回ねんねしましょ

599 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:16:51.82 0.net
ママ友って自分と年近くてキャワと同年代が良いのかしら

600 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:16:59.42 0.net
みんな寝たのね

601 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:17:53.83 0.net
>>599
たわし相手が同い年、年上だとこちらに合わせてくれてるのが申し訳なくなっちゃうから年下がいいわ

602 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:18:49.27 0.net
>>599
たわしもそれ気になってたけど離れてたらそれはそれでキャワの成長には良さそうよね
近所の小学校中学校事情知るのにも良さそうよ

603 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:19:36.66 0.net
>>600
たわしとママ友の話出してくれた奥様しかいかないわよ

604 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:24:38.08 0.net
寝るわね

605 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:27:58.78 0.net
アイロンかけなきゃ…

606 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 02:28:35.24 0.net
>>605
たわしもよ…

607 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 03:32:55.00 0.net
風邪の下キャワ咳き込みからの嘔吐で完全覚醒よ
たわしそれまで洗濯したりで全く寝てないわ
夜明かしコースねこれ

608 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 03:41:23.48 0.net
夜通し寝て欲しくて夜間断乳したのに毎日3時頃からお腹空いたって30分ごとに泣くの本末転倒だわ

609 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 03:51:44.49 0.net
>>608
だから意味ないって言いましたやん

610 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 04:32:14.67 0.net
きゃわの起床時間が4時で定着しつつあるわ
もっと寝ててええのよきゃわちゃん…

611 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 04:35:08.87 0.net
起きたわはえーわ

612 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 04:48:34.47 0.net
>>609
ここで散々夜間断乳しろって言われたのよクソ

613 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 04:51:30.03 0.net
乳酸菌入りのしらすって赤ちゃんにもあげていいのかしら
ヨーグルト拒否のおべんぴきゃわにあげたいわ

614 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 04:53:25.28 0.net
別にここの奥様のせいにしたいわけじゃないのよ
言われてないこと変な口調で言ったとか言われたのがカチンときただけなのよごめんなさい

615 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:28:07.85 0.net
今日で熱が出て10日よ
出たり出なかったりでここまできて一昨日から40℃超えてるわ
昨日病院言ったけど解熱剤しか出なかったの、救急ではなく通常の診察してるとこ行ったわ
その前に2回他の病院行ったら漢方出されたわ
何故抗生剤が出ないのかしら?本当にこの対処でいいの?

616 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:39:56.27 0.net
>>615
何才?熱グラフつけてる?

617 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:42:51.80 0.net
>>608
いくつよ
まだ早かったんじゃないの?

618 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:44:40.44 0.net
>>614
なんのはなしよおおおお

619 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:49:50.17 0.net
>>612
たわしは夜間断乳やろうか悩んでる方見かけたらとめてるわよ

620 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:50:47.05 0.net
夜間断乳は賛否あるわぬ
否定派もここにはいるのは事実よ

621 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:51:08.28 0.net
>>615
病院いけ

622 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:51:29.49 0.net
>>615
血液検査はやってくれたかしら?
ヒトメタニューモも流行ってるわ何日も熱が続くの

623 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:52:04.60 0.net
たわしが上の子産んだ時は夜間断乳なんて言葉すらなかったわよ
断乳するなら昼間も夜間もスパッとやめるだったわね

624 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:52:21.61 0.net
>>612
お腹空いたっていうかπ吸いながら寝たいってだけじゃないの?

625 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:53:18.69 0.net
>>612
そりゃーあんたが朝まで寝たいとかほざくからよ
デメリットは伝えてないだけ

626 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:53:48.15 0.net
10日も熱が出てほっといてんの?

627 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:54:32.41 0.net
>>614
つ命の母

628 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:54:34.48 0.net
>>626
何回も受診してるって書いてるわよ

629 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:55:17.83 0.net
6時より早く起こされると本当萎えるわ
1日やる気なくなるわ眠いわ

630 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:56:19.90 0.net
おはなのよ
夢の続き見たさに二度寝したかったけど起きたわ

631 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:56:27.64 0.net
>>628
たわしには
今日で熱が出て10日よ

しか見えてないのよ

632 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:57:47.84 0.net
https://i.imgur.com/ZcGKp3Q.jpg

こうやって表示されてるのよ

633 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:58:38.49 0.net
>>632
たわしもたまにこれなってるわ

634 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:59:44.24 0.net
>>632
糞ブラウザね

635 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 05:59:51.34 0.net
>>616
ざっくりとつけてるわ
これ持ってまた違う病院行った方がいいわよね?
血液検査はしたけど異常ないと言われたから打つ手なしなのかしら
他の検査はしてないわ

636 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:00:14.42 0.net
>>634
奥様はなにをお使い?

637 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:01:11.69 0.net
>>636
auならmateが一番よ

638 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:01:12.73 0.net
>>617
1歳2ヶ月よ
寝ぼけてる時はお茶飲んでくれるけど日中は水分π以外断固拒否で完全な断乳できないのよ

639 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:02:05.01 0.net
>>638
パイやめたら昼間も水分とるわよ
つーかパンは水分じゃないわ

640 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:02:06.68 0.net
>>635
インフルの検査はしてないわよね?

641 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:02:35.62 0.net
>>637
mateって名前のアプリダウンロードしたらいい?

642 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:02:36.39 0.net
>>638
なんだガイジか

643 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:02:38.96 0.net
>>639
パンは水分じゃないわよね

644 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:02:56.53 0.net
>>636
En2chとmateの両刀使いよ

645 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:02:59.65 0.net
>>638
味噌汁とかも飲まないの?

646 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:03:19.80 0.net
>>635
たわしあなたの書き込み見れないわ

647 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:03:42.87 0.net
>>645
飲まないわ
水ゼリーみたいな半固形なら食べることもあるからそういうのあげてるわ

648 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:03:49.56 0.net
>>641
これよ
https://i.imgur.com/cupGcPk.jpg

649 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:04:19.22 0.net
>>648
ありがとう!神!聖母!メアリー!

650 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:06:04.48 0.net
>>640
してないわ!お願いしてみるわ
こんな長引いたの初めてで不安だわ
でも家族誰にもうつってないのよね、風邪とかじゃなくて内臓のどこかがどうにかなってる系じゃないのかなとも思うんだけど素人だからよくわからないわ

651 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:06:11.75 0.net
>>647
もう昼間も断乳した方がええと思うわ

652 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:06:42.44 0.net
>>639
>>643
このやりとりジワるわ

653 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:07:13.30 0.net
あいぽんならmate無理じゃない?

654 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:08:53.69 0.net
たわし完ミだからかもだけど気軽に断乳断乳言える奥様すごいわ
もし母乳出てたらたわし2歳くらいまであげてたと思うわ

655 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:10:01.75 0.net
>>650
もしあと数日下がらなかったら大きい病院に行ってみてもいいと思うわ
良くなるといいわね

656 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:10:23.78 0.net
>>653
あいぽんはムリね

657 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:14:02.68 0.net
断乳したら快適よお
もう二度とπ吸わせることないのねと思うと少し寂しいけどディンがいるわ

658 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:14:36.47 0.net
>>657
おえっ

659 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:15:44.18 0.net
>>654
自由よ
一歳でやめるのが偉いわけでもないし人様に迷惑かけなきゃ自由

660 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:16:06.55 0.net
>>650
肺炎とかじゃないの?

661 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:18:11.61 0.net
1歳すぎて夜間だけ辞めろったハードル高岡早紀

662 :Ms.名無しさん:2018/06/04(月) 06:19:25.73 0.net
普通自然と一歳まえのぐらいで夜間の授乳なくならないかしら…

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200