2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3405

1 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 02:59:26.68 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様3404
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1528467325/

761 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:40:35.69 0.net
>>760
たわしもそろそろだわ
吐き気がするわ

762 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:40:42.32 0.net
>>760
奥様この一週間食欲すごかったじゃない!

763 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:40:47.06 0.net
>>759
コストコのサロベツ牛乳美味しいわよね

764 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:41:01.85 0.net
なんで⚫の話に配慮しなきゃいけないのかしら

765 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:41:17.30 0.net
スピリチュアル苦手よ
悪い気吸ってくれたからストーンにヒビがはいったとか色が濁ったとか
月の光を浴びせて浄化とか

766 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:41:17.91 0.net
>>764
マリモかな?

767 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:41:31.72 0.net
>>764
うんこ食ってる時にカレーの話すんな理論でしょ

768 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:41:40.30 0.net
>>764
食事中に見てるんでー

769 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:41:43.52 0.net
>>764
エアうんこになってるわよ

770 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:41:46.65 0.net
補助便座って5歳は使わないもんなのね

771 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:41:47.65 0.net
>>765
セーラームーンなら許せる不思議

772 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:41:59.31 0.net
背景黒いから黒い絵文字見えないわ

773 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:02.70 0.net
>>768
お行儀悪いわね

774 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:04.41 0.net
この流れで●話申し訳ないけど
3日くらい便秘からのいきなり下痢で死ぬかと思ったわ
でも出し切ったら体めっちゃ軽くなった

775 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:23.56 0.net
>>774
生理前ね

776 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:23.97 0.net
そんなに変かしら
たわし自身大人のトイレに座るの落ちそうで怖かったから、面倒だけど家の中くらい良いかと思ってたんだけど
体重は下限に近いながら範囲に収まってるわ

777 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:33.65 0.net
>>774
わったわね

778 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:33.66 0.net
>>774
下痢って出しちゃうとすっきりよね

779 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:34.55 0.net
>>771
つーきーのひーかりにーみーちびかーれー

780 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:43.22 0.net
>>768
食事中にスマホいじるなんでどーたらこーたら!
食育がなんたらかんたら!

781 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:53.57 0.net
うちのキャワは大人トイレでもばっちりだね!って誉めまくったら補助便座はしなくてもいいって言い出したわ
なお子供サイズトイレは喜ぶ

782 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:54.88 0.net
>>776
いつ卒業させるの?

783 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:42:58.51 0.net
>>771
ありそう

784 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:43:03.36 0.net
にじいろジーンの変身でここまで盛り上がらないのも珍しい

785 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:43:11.77 0.net
>>776
なんだ小さいおばさんのとこに小さい子が生まれたっていう話なのね

786 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:43:14.08 0.net
>>757
それよ
たわし安産お守りとか貰うのもイヤなのよ

787 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:43:20.80 0.net
>>780
すみません><スマホスッス

788 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:43:41.53 0.net
>>776
変だわ

789 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:43:50.57 0.net
>>782
決めなきゃだめなの?

790 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:44:01.89 0.net
>>785
なんだmiwa型ババアのはなしか…

791 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:44:03.02 0.net
>>789
うん

792 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:44:05.40 0.net
>>786
横田自分で買うのはいいけど人からもらうのは実母がでも仲のいい友人でも気持ち悪いと思っちゃう

793 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:44:08.03 0.net
>>786
それは流石に拒否反応出すぎで別方向にやべーわ
お守りに効果なんてないけど

794 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:44:12.99 0.net
ねむみ

795 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:44:24.18 0.net
>>789
どうすんだろって思っただけよ

796 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:44:40.01 0.net
スピ嫌い奥はお宮参りもしなかったのかしら

797 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:45:02.32 0.net
お守りは素直に嬉しいわ!
よくわからない石に安産のpowerを込めたとか言われたら困るわ

798 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:45:02.57 0.net
だらだからお宮参りなんてしてないわ
お食い初めも

799 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:45:14.66 0.net
たわし神様信じてないけど安産お守りはくれる人の気持ちが嬉しかったわ

800 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:45:35.44 0.net
お宮参りしてないわ

801 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:45:41.16 0.net
>>795
子がその気になったらでいいかなって

802 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:45:44.67 0.net
>>799
お腹下したとき祈らないのかしら

803 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:45:45.54 0.net
>>793
同感よ

804 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:45:49.52 0.net
>>798
うわ
眠くて起きられないから幼稚園行かせてない奥みたいね

805 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:45:52.28 0.net
コナンのアムロってそんなかっこいいかしら
たわしは京極さん派よ

806 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:46:09.86 0.net
ダラだから美味しいもの食べれるイベントしかやる気しないわ
お食い初めの鯛おいしかったわ

807 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:46:22.90 0.net
>>805
流行ってるだけだからあっという間に忘れ去られるわよ

808 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:46:23.79 0.net
>>805
映画みたらわかるわ
みんな安室の女になるわよ

809 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:46:50.33 0.net
>>804
え?そんなにひどいかしら

810 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:46:58.90 0.net
>>805
たわしもよ
京極さんどんなおせっせかしら?
気持ちいいかずっときいてきそうね

811 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:47:09.24 0.net
眠そうにしてるから寝かせる準備したのに急に元気になる現象

812 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:47:10.59 0.net
お食い初め鯛の塩焼き自分で焼いたけど鱗取りの時点でめげそうだったわ
塩焼き買えばよかったわ

813 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:47:29.55 0.net
>>810
やりきれない事件のあとはいつもと違って激しいの…///

814 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:47:41.12 0.net
>>805
たわし色黒きらい

815 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:47:44.74 0.net
>>809
あなたとたわしはだいぶ感覚違うみたいだわ

816 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:47:50.76 0.net
>>810
高い位置からかけてくるわよ

817 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:48:05.06 0.net
>>809
なしおか

818 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:48:16.10 0.net
>>815
ていねいな奥様なのかしら
見習いたいわ

819 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:48:28.24 0.net
>>804
私はお宮参りはしたわ
そういう予約の日は徹夜して行くから大丈夫

820 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:48:35.90 0.net
>>809
成長を祝う行事やってもらえないきゃわ可哀想ね

821 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:48:45.83 0.net
別にお宮参りとかお食い初めは好きにしたらいいと思うわ
子ども覚えてないだろうし
たわしはやったけど

822 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:48:47.47 0.net
>>817
どうしてなしおかなのかしら…

823 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:49:18.46 0.net
たわたわたわし〜たわたわし〜

824 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:49:22.84 0.net
ヤクルト工場行ったことある奥様いるかしら

825 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:49:40.62 0.net
そういやお宮参りしてないような…
あの頃は色々ありすぎて死んでたわ

826 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:49:44.23 0.net
>>820
節目の行事が大事ってことなのかしら

827 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:49:51.54 0.net
>>808
若い安室の女が古谷のアムロ・レイ以来のあたり役みたいな傲慢なこと言ってて草生えるの

828 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:49:56.36 0.net
きゃわがたわしのスリッパ履いてるわ
あんよおっきく見えてきゃわ

829 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:50:04.43 0.net
>>819
そうだどうしてもの時は徹夜するって言ってたわね
その後も幼稚園行かせてないのかしら
小学校どうするの?

830 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:50:21.01 0.net
コナンのイケメンって色黒いか白いかと黒髪か白髪かで描き分けてるわよね

831 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:50:34.60 0.net
>>825
しゃーない
お宮参りしたけどくたびれたBBAが写真に残ったわ

832 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:50:39.48 0.net
>>826
七五三もやらないなら本当に何もする気ないんだなって分かるけど

833 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:50:42.19 0.net
お宮参りしてないわ
七五三も今妊娠中でお参りいけなそうだわ

834 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:50:48.70 0.net
お食い初めもお宮参りもしてないわ
大変すぎて記憶が飛んでるわ

835 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:50:51.87 0.net
>>830
新一とキッド全く同じ顔よね

836 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:50:52.79 0.net
たわし白鳥警部の敬語攻め

837 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:22.81 0.net
>>832
七五三はやるつもりだったわ
そういえばなんでなのかしら
たわし自分がわからなくなったきたわ

838 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:34.99 0.net
園子は前髪おろしたら絶世の美女だから

839 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:40.60 0.net
>>831
まあそうなるわよね

840 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:44.01 0.net
9月産まれの子の七五三って二歳になった年にする?それとも3歳になってからかしら

841 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:44.18 0.net
>>830
つり目タレ目つり眉タレ眉

842 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:46.40 0.net
>>835
そういう設定よ!

843 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:46.75 0.net
たわしも安室の女よ!
いや降谷のときがすきなの!

844 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:53.95 0.net
メンディーからお宮参りとお食い初め一緒にやったわ

845 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:55.18 0.net
お宮参りで白い小さなお帽子?かぶったきゃわきゃわわわ
その後スタジオで撮った写真母子手帳の写真貼るページに貼ってあるわ

846 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:51:56.44 0.net
>>829
まだ行ってないわ
途中からってのも親子ともにハードル高くてね…
小学校からは義務だからね

847 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:52:04.99 0.net
さすがに朝起きられなくて幼稚園行ってないのとはレベルが違うわ

848 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:52:08.23 0.net
七五三はこのリアクションがあるけどお宮参りはないものね
たわしはやったけど疲れたわい

849 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:52:33.24 0.net
実家義実家遠方だし呼ぶのメンディからひっそりやったわ

850 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:52:42.76 0.net
あのイケメンだけど実は女の子の子は最近でなくなったわね

851 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:52:51.12 0.net
>>840
本来なら2歳になった年なんだったかしら
今は3歳過ぎてからでええと思うわ
2歳着物シンディー

852 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:53:07.55 0.net
>>840
たわしは3歳にしたわ
大変だったわ…アリスのお姉さんマジプロね

853 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:53:18.14 0.net
まわしはお宮参りお食い初めやってないわ
キャワ連れ回すのかわいそうだもの

854 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:53:43.67 0.net
>>838
そうなの?そういうシーンあったのかしら

855 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:54:02.94 0.net
>>847
そんな奥様がここにいたの?

856 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:54:17.87 0.net
>>853
お食い初めは連れ回さないわよ

857 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:54:30.69 0.net
>>855
>>819におるやで

858 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:54:37.11 0.net
たわしイベントすきじゃないからなにもやってないわ
七五三とかはやるわ
キャワかわいそうだもの

859 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:54:57.45 0.net
>>853
お食いぞめもともとは家でやるんやで

860 :Ms.名無しさん:2018/06/09(土) 09:55:04.06 0.net
>>846
義務だけど毎日徹夜はできないじゃない?
どうしたらいいのか対策考えてるのかなって気になってたのよ

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200