2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3575

1 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 09:42:08.61 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

前スレ
育児している奥様3574
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1530837714/

230 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:58:31.45 0.net
>>211
年少のぐずぐずは1歳までのきゃわを思い出さないと乗り越えられないわ

231 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:58:33.17 0.net
>>221
そういうもんなのね…もう1歳と3歳で疲れたのよ

232 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:58:35.35 0.net
>>217
うちもだけど実家周辺も雨よ
というか西日本は新幹線動いてないわ

233 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:58:43.29 0.net
>>228
戦争経験者かしら
真のBBAね

234 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:58:44.89 0.net
>>227
お、おでこ広いとかしこそうだし…

235 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:58:58.67 0.net
>>230
年少でぐずぐずするの?うえーー耐えられるかしらたわし

236 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:13.32 0.net
>>214
ラッキー工業は有能よね

237 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:14.79 0.net
>>231
3歳は年少さん?

238 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:17.51 0.net
キャワがたわしの眼鏡かけようとしてるけど逆さまだわ
きゃわわ

239 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:21.67 0.net
おしっこしていいー?

240 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:22.40 0.net
>>214
ラッキー工業って岐阜だったのね

241 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:25.78 0.net
>>231
2人目作った自己責任よ

242 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:26.71 0.net
>>232
ごめんなさい、新幹線の話意味わからないわね
スルーよろしくなのよ

243 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:27.60 0.net
>>229
エルゴ使えるならそれで良いからでないかしら

244 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:33.88 0.net
>>239
トイレでできるかなぁ?

245 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:34.81 0.net
>>237
早生まれ年少よ

246 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:37.59 0.net
>>211
3歳だか4歳の子を養子に迎えたけど虐待しそうになって返却したってブログを読んだわ

247 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 16:59:46.17 0.net
上の子が年少なる前の3歳一歳が一番しんどかったわ

248 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:09.37 0.net
>>244
トイレにすわってピッタンタン♪

249 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:19.20 0.net
ディンの弟夫婦が焼肉とかプレートで焼く料理が好きなんだけど新築買って引っ越してきた日に焼肉やったと聞いた時は強者だと思ったわ

250 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:23.41 0.net
いよお〜っ

251 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:25.38 0.net
>>246
お話ができるのに虐待しそうになるのね不思議よ

252 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:25.40 0.net
>>221
むしろ逆よ
赤ちゃんがうるさくて苦痛よ

253 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:33.30 0.net
やっべ避難勧告出たわ

254 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:35.47 0.net
>>246
来年がこわい…

255 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:46.08 0.net
上の子が幼稚園入ってめっちゃ楽になったわ

256 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:48.78 0.net
>>253
レベル2ね

257 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:00:56.72 0.net
>>253
今雨どこがヤバいのかしら福岡?大阪?

258 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:01:03.70 0.net
でも大人の料理食べられるのはすごくうらやま

259 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:01:06.12 0.net
ひとりでヒーヒー言ってるたわし

260 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:01:08.68 0.net
>>251
試し行動とイヤイヤと反抗期と赤ちゃん返りが一度に全部来たらしいわ

261 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:01:11.24 0.net
>>257
西日本ほとんどよ

262 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:01:17.94 0.net
太郎デカくなったわね
https://i.imgur.com/UuydMS7.jpg

263 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:01:18.83 0.net
>>211
たわしも早く4歳になってほしい
赤ちゃんは後から写真見てキュンキュンするものよ

264 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:01:19.50 0.net
>>251
話ができるのとすんなり指示が通るのは違うわよ
話ができるのに通じないジジイみたいなもんよ

265 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:01:35.94 0.net
>>260
それは凄まじいアタックだわ

266 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:01:49.07 0.net
>>251
お話しできても意思疎通できないことあるわよ

267 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:02:01.51 0.net
>>260
つ、つらい…
返却できるんだったらすぐに心折れちゃいそうよね

268 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:02:32.96 0.net
>>258
何だかんだ文句言うから具材小さめ味薄めで結局別で作ってるわ
1歳半と同じでもダメだから1歳3歳大人の3種類作ってるわメンディー

269 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:02:38.50 0.net
返却された子の気持ちを思うと…
まあそれでも虐待されるよりはええわね

270 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:02:53.21 0.net
返された子は2度も捨てられたのね

271 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:02:54.12 0.net
土砂災害警戒の危険性が極めて高まったから避難場所変更になってるわ
この大雨の中で移動も一苦労ね

272 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:02:56.21 0.net
>>262
だれかしら

273 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:03:05.86 0.net
>>264
それは辛いわ…うちのこお喋りできないから会話できるの夢だわ

274 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:03:11.97 0.net
コムアイのやつ久しぶりだわ!

275 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:03:19.51 0.net
まとめとかでよくみる兄弟夫婦がしんでこどもを引き取って育て上げる人すごすぎぃぃ
血がつながってれば何とか耐えられるのかしら

276 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:03:22.26 0.net
>>268
奥様真面目なのね偉いわ

277 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:03:25.56 0.net
>>268
うち9歳5才0才それぞれ頭使って準備してるわよ
まだまだね

278 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:03:26.71 0.net
>>267
本来はできないんだけど追い詰められての特例らしいわ

279 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:03:30.76 0.net
>>270
ぶっちゃけ慣れてるわよ

280 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:04:00.06 0.net
このてやんでえの歌大阪バージョン作ってほしいわ
なんやなんやのコピペみたいな感じで

281 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:04:02.17 0.net
いなせーいなせー

282 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:04:12.95 0.net
道路陥没なんて避けようがないわね

283 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:04:26.83 0.net
>>275
うちの妹めいっこにゾッコンでなんかあったら引き取る!と息巻いてるけど貯金ゼロよ

284 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:04:32.73 0.net
>>276
上も下もレトルトも食べないしほんとメンディーわ
大人のご飯はよくサボるわ

285 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:04:42.41 0.net
3歳1歳だけど手抜きまくりだわ

286 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:04:52.38 0.net
>>283
保険金

287 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:05:00.72 0.net
>>275
新生児ならもらってもいいけどぉ

288 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:05:18.69 0.net
>>283
引き取る状況になったら拒絶しそうね

289 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:05:28.02 0.net
>>262
神ショタね

290 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:05:41.40 0.net
実の弟の子だったら考えるわ
まあうちの弟彼女すらいないけど…

291 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:05:47.67 0.net
たわし死んだら実姉に引き取ってほしいわ
でもきっとギボンヌに育てられるのよね
死ねねえ

292 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:05:49.91 0.net
>>282
陥没乳首も避けようがないわ

293 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:06:10.64 0.net
>>292
たわしは授乳したら治ったわ

294 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:06:17.96 0.net
>>283
親族里親でもお金出るから問い合わせなさい

295 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:06:27.92 0.net
たわしきゃわ一人なのに朝ミネストローネ作って3食それだしてるわ…

296 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:06:48.67 0.net
>>295
それで食べてくれるならええんや

297 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:06:48.67 0.net
>>295
朝から作るなんて偉い

298 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:06:56.80 0.net
こむあいの歌に出てくる落語家すき

299 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:07:13.06 0.net
なんでも食べてくれるきゃわで苦労してないわ
しかし丸呑み

300 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:07:16.44 0.net
ディンが子供達に滅茶滅茶な格好させること考えると絶対死ねねーわといいつつスナック菓子や酒貪ってるわ

301 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:07:17.28 0.net
>>277
うち11歳はカレー以外は大人と同じだから2種類だわ

302 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:07:29.30 0.net
眠いわ眠いわ
でも今寝るわけには行かないのよ眠いわ

303 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:07:31.79 0.net
>>293
たわし片方しか治らんかったわ
次に期待

304 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:07:37.58 0.net
>>295
パンとミネストローネ
ミネストローネうどん
ミネストローネリゾット

305 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:07:39.03 0.net
>>295
たわし夕食多目に作ってそれやってるわ
朝から作るの偉いわよ
チーズ掛けたりご飯いれたりしてしのいでるの

306 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:07:39.79 0.net
>>277
えっ9歳になっても大人と同じもの食べられないの?

307 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:07:58.00 0.net
>>295
野菜たっぷりヘルシーよ
うちのキャワたちもミネストローネ好きよ

308 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:00.76 0.net
一歳の取り分けて味付けて三歳の分にしてさらに味とスパイス足して大人用って感じだわ

309 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:11.70 0.net
この子めちゃくちゃ滑舌いいわ
たわしより滑舌いいわ

310 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:25.44 0.net
今夜はブラして寝ないとかしら

311 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:25.69 0.net
これ山菜なの?!すげえ!

312 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:25.99 0.net
寝てたわおはよ

313 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:27.08 0.net
この子なんか無理きもいわ

314 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:27.07 0.net
なんか誰かに似てるわ

315 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:38.35 0.net
>>308
1歳に具材の大きさ合わせると上の子文句言わない?

316 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:42.56 0.net
>>310
なんで?乳垂れたの?

317 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:52.03 0.net
こういう子供無理だわ

318 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:53.02 0.net
可愛いげなさそうな子だわ

319 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:08:54.91 0.net
3歳?すげぇわね顔はあれだけど

320 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:10.55 0.net
>>298
でもカンペ見てたわ

321 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:14.50 0.net
>>316
避難でしょ

322 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:18.05 0.net
3歳1歳と避難生活って考えただけでぞっとするわ

323 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:20.60 0.net
>>316
避難する時にポチーだといやん

324 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:21.69 0.net
べべん亡くなってることたまに忘れるわ

325 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:22.85 0.net
>>315
一歳のは最後に小さくすればええわよ
むしろ三歳が私のも小さくして!て言うけど

326 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:41.63 0.net
>>324
わかりみ

327 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:42.58 0.net
イライラしてキッチンに逃げてきたわ
ゲート閉めたけどレゴ投げられるわ
もうやだこの時間

328 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:44.71 0.net
>>323
なるほろ

329 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:45.31 0.net
先週金曜に入院が決まって
土日はひたすら準備
月曜に入院
火曜に手術
水曜絶対安静
木曜原因不明の発熱
金曜の今日は離婚話
もうこんな一週間嫌よ
トゥリャトゥリャトゥリャトゥ-リャ-リャー

330 :Ms.名無しさん:2018/07/06(金) 17:09:48.22 0.net
ブラトップで寝てるたわしに死角はないわ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200