2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3617

1 :Ms.名無しさん:2018/07/11(水) 22:38:23.76 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

前スレ
育児している奥様3616
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1531316293/

613 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:05.69 0.net
●したキャワがどこかに向かってあるきだしたわ

614 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:08.47 0.net
スリング手作りが流行って事故も結構あったのよね

615 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:12.06 0.net
>>608
なにとなにとなによ

616 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:21.71 0.net
>>604
うちもそうだったけど入園初日からうきうきで通ってるわ

617 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:22.83 0.net
>>612
子供に合う方ね

618 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:23.09 0.net
>>608
少ないわね

619 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:25.81 0.net
>>605
おひな巻きみたいなやつかしら?スワドなんちゃらよねこれもほっこりエスニックイメージ

620 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:27.52 0.net
>>608
少なめのような

621 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:37.57 0.net
>>612
バスが家ノ前まで来る方

622 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:39.94 0.net
>>608
盆と正月とあとどこか以外は毎月イベントごとがあるのを多いと見るかどうかよ

623 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:40.53 0.net
>>605
おひな巻きのこと?

624 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:49:59.91 0.net
>>612
のびのびた

625 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:01.95 0.net
>>612
バスと給食があるほう

626 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:08.83 0.net
>>604
気の合うお友達がきっとできるわよ

627 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:14.99 0.net
うちの園イベントめっちゃ多いわ
親子スイミングとかもあるわ

628 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:23.65 0.net
>>612
たわしお勉強系とのびのびで迷ってのびのびにしたわ
きゃわの時にのびのびしなかったらいつ伸びりゃいいのよ

629 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:24.80 0.net
たわしきゃわおひな巻きで寝てたわ

630 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:29.24 0.net
>>614
エルゴすっぽぬけで落とす事故もあったわ

631 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:34.93 0.net
>>627
親も水着なの?

632 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:38.48 0.net
>>612
近い方、給食ある方

633 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:44.38 0.net
たわしワキガなのかしら
皮膚科で相談すればええの?

634 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:47.84 0.net
>>579
>>587
ありがとなのよ
ちゃんと公平にしてる園もあるのね
探すとき気をつけるわ

635 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:50.99 0.net
>>627
デブだとつれぇわね

636 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:50:56.07 0.net
スリングは気を付けないと股関節が…ってのもあるわね

637 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:01.93 0.net
半おひな巻きが一番使えたわ
腕だけ固定するのよ

638 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:05.74 0.net
>>631
そうよ
ジムで着るような膝までのやつよ

639 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:16.19 0.net
>>615
親子遠足、夕涼み会、運動会、秋祭り、生活発表会、お遊戯会、凧あげ大会、餅つき大会、展覧会

640 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:22.10 0.net
帰ったぞー

641 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:26.31 0.net
>>638
指定なのね

642 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:27.39 0.net
>>636
正しく使えてる人少ないっていうものね

643 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:32.57 0.net
お勉強系くるまで5分強、のびのび徒歩5分だからのびのびにするわね
お勉強はくもんでもやらせるわ

644 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:33.19 0.net
>>628
根っからののびのびっ子に圧されて萎縮しそうだったからのびのび園やめたわ

645 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:40.72 0.net
>>636
脱臼するのよね、きゃわは足の開きが悪くてエルゴタイプの抱っこ紐を早めから推奨されたわ

646 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:41.05 0.net
たわし手作りの抱っこ紐買ったんだけど
お金高く振り込まされれたし付属のレースなかったしね散々だったわ
みんなにもやめとけと言いたいわ

647 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:51.83 0.net
>>637
モロー反射にはこれが一番効果あったわ

648 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:56.25 0.net
>>639
10こあるじゃない

649 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:51:57.16 0.net
最近しょっちゅう抱っこ紐で赤ちゃん下がりすぎなの見かけるわあれ危ないわよね

650 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:52:20.90 0.net
>>639
うちはそれプラスお芋掘り、田植え、柿狩りがあるわ

651 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:52:24.55 0.net
>>646
そんなの買う人あなたぐらいよ

652 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:52:34.20 0.net
>>618
やっぱり少ないのね
お遊戯会の衣装ももう保育園に貸衣装みたいなのがあるらしくて保護者は何もしなくていいらしいわ楽ね、そこにしようかしら

653 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:52:38.00 0.net
>>633
デオナチュレよ

654 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:52:43.01 0.net
上のきゃわはちょっとした物音でもモロー反射してギャン泣きしてたけど下のキャワはモロー少ないしうるさくてもあんまり起きないわ

655 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:52:52.10 0.net
きゃわがエルゴから腕抜くわ、毎度毎度戻すけどアジャスターが緩いのかしら

656 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:52:54.49 0.net
>>648
まじで?

657 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:52:55.95 0.net
>>646
そんなのどこで売ってるのかしら

658 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:52:59.44 0.net
>>633
「腕挙げて脇を見せてくださいねークンカクンカ…あーワキガですねぇ」
ってのを想像しちゃったわ

659 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:53:06.92 0.net
>>649
あれ腰痛くないのかしら
たわしおでこにキス位置じゃないと辛いわ

660 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:53:11.93 0.net
>>648
9だと思われ

661 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:53:12.77 0.net
>>653
これの石のやつの効き目ゴイスーよね

662 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:53:22.95 0.net
>>658
んまぁーーー!

663 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:53:39.37 0.net
>>658
AGのCMで再生されたわ!

664 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:53:40.39 0.net
お勉強系入れてる奥様少ないのかしら

665 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:53:54.40 0.net
>>663
gooood!

666 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:54:01.85 0.net
>>650
うちのところは田舎だから田植えも稲刈りも芋掘りも各家庭でしろってことなのかしらね

667 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:54:04.57 0.net
たわしリフレア手放せない身体になったわ

668 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:54:08.04 0.net
お勉強系は意識高い人が多いわ

669 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:54:25.17 0.net
お勉強は別で習わせる派だわ

670 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:54:34.81 0.net
>>664
ここで言うと叩かれそうだもの

671 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:54:49.19 0.net
>>664
お勉強系も検討したんだけど鼓笛隊の練習が厳しい所でいい噂聞かなかったからやめたわ

672 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:54:56.31 0.net
>>664
七田式行かせてるわ

673 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:55:06.54 0.net
たわしんちド田舎で習い事とか無いからお勉強系にしたわ

674 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:55:07.12 0.net
幼稚園決めるのって重要なのかしら

675 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:55:29.90 0.net
鼓笛で特定の子いじめする教師いるみたいね

676 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:55:43.02 0.net
>>674
きゃわが3年前後過ごす所だから選ぶのも慎重になるわ

677 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:55:44.84 0.net
>>666
園でまでやらせんなってことよ

678 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:55:56.72 0.net
たわしお勉強系のところだわ

679 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:55:59.96 0.net
幼稚園は同じ小学校行く子が多いところよ

680 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:56:03.71 0.net
エルゴの安全ベルトっていつから標準装備なのかしら?
数年前にエルゴ使ってた人達にそれ何?って聞かれるわ

681 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:56:19.97 0.net
>>623
ママの体に巻きつけるやつよ
https://i.imgur.com/8u5zTVb.png

682 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:56:24.80 0.net
>>680
2016ぐらいから

683 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:56:25.36 0.net
>>679
人見知りな子なら重要ね

684 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:56:45.51 0.net
>>681
なんじゃこら

685 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:56:51.85 0.net
>>681
めんどくさそうだわ

686 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:56:56.18 0.net
>>680
2016年秋にはついてたわ
使ってなかったけど

687 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:57:07.55 0.net
>>679
これにしたかったけどのびのびとは名ばかりの放置バスなしお弁当だったから辞めたわ

688 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:57:09.07 0.net
>>681
しゅごいわ
不器用たわしには無理だわ

689 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:57:12.89 0.net
>>680
あー、だからたわしのエルゴママ友のエルゴと形違うのね
お下がりもろたのよ

690 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:57:59.48 0.net
一時保育1才からって書いてあったからウキウキして問い合わせたら1人で歩けることと離乳食が終わってることが条件と言われたわ…
1才すぐじゃ無理じゃないの

691 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:58:07.62 0.net
>>681
ボバラップかしら
ラップ系難しそうで選択肢に入らなかったわ

692 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:58:20.37 0.net
>>681
たわしボバラップと迷ってボバキャリアにしたわ
ラップにしなくてよかったわ

693 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:58:48.76 0.net
不器用たわしスリングですらうまくできなくてお蔵入り

694 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:58:50.23 0.net
>>681
トイレ行けないわ

695 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:58:52.81 0.net
今月は予定より1万2000円ほほど食費やら浮いたわ
頑張って外食しなかったのよ

696 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:59:01.76 0.net
ラップなのね!サラシみたいだわ

697 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:59:18.31 0.net
>>695
えらいわえらいわ
今日はピザにしましょ

698 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:59:22.71 0.net
>>695
浮いた分は貯金かしら?

699 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:59:31.67 0.net
>>653
デオナチュレソフトストーン使えばええの?
買うわ 週末BBQなのよ

700 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:59:34.63 0.net
>>689
キャワ背中側に大きいファスナーポケットついてるタイプかしら?
たわしの新しめのアダプトメッシュだけど小物入れなくて辛いのよね

701 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:59:41.44 0.net
>>695
たわしと焼肉行くわよ
もちろん奥様のおごり

702 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 14:59:51.87 0.net
>>690
一歳半以上ね

703 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:00:02.31 0.net
>>698
おやつ買うわ

704 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:00:29.51 0.net
>>700
それよそれ

705 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:00:48.87 0.net
>>699
クリスタルストーンお勧めよ

706 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:01:06.20 0.net
>>702
こんな条件なら最初から1才半からと書いて欲しかったわ
でも認可だから一律1才からと表記しなくちゃダメなのかしらね

707 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:01:23.25 0.net
>>698
たわしのお小遣い

708 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:01:27.93 0.net
コープもうすぐ来るの忘れてたわ
カタログ見てないわ

709 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:01:36.15 0.net
喉がいがいがするから龍角散キメたいけどあと20分で園バス来るから我慢するわ

710 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:02:10.64 0.net
きゃわの貯金って毎月いくらぐらいしているのかしら

711 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:02:18.43 0.net
きゃわ起きねーわ
もう3時間寝てるわ

712 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:02:41.20 0.net
>>709
緑茶とか調味料にタイムとか持ってないかしら
緑茶があればそれでうがいよ

713 :Ms.名無しさん:2018/07/12(木) 15:02:57.02 0.net
>>711
いいなぁ……

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200