2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3766

1 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 00:06:21.00 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様3765
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1533365947/

2 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 06:30:08.10 0.net
https://www.google.com/search?q=%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB&client=firefox-b-ab&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjKjNnr4MLbAhVBzLwKHd7qC5YQ_AUIDCgD&biw=1536&bih=700#imgrc=95cw5J-D7TW0xM:

3 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 12:49:11.67 0.net
あげぽよ

4 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:06:24.19 0.net
フレンチブルがいい

5 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:06:28.37 0.net
ブルドックいないわ

6 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:06:28.42 0.net
犬嫌いだから触りたくないわ

7 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:06:43.12 0.net
ブルドッグぶさいくだから嫌い

8 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:06:44.97 0.net
たわしをなでなさい

9 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:07:06.95 0.net
マツコ系の番組ってどれもスタッフうざいわ

10 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:07:19.90 0.net
ソースでいいかしら?

11 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:08:06.95 0.net
ブルドックのしわしわ開きたいわ

12 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:08:20.62 0.net
>>11
くちゃいわよ

13 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:09:07.02 0.net
噛まれそうで怖いから遠慮するわ

14 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:09:21.66 0.net
天夢と晴天
これよめるかしら

15 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:09:21.81 0.net
甲子園って一度チケット買って入ればずっといられるのよね?
途中で帰った人の席はどうやって把握するのかしら?退場のときにチケット見せるの?

16 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:09:29.80 0.net
>>12
おディンディンかな��

17 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:09:37.25 0.net
キャワがレジできないとひっくり返ってビエーン!!!だからレジの行列なくなるまで待ってお会計したわ疲れたわ
WAONピッするだけだけど後ろの人とかに子供にレジさすなよ…って思われそうで人待ってたらできねーわ

18 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:09:41.43 0.net
きたわよ
ニトリで枕買ったわここでおすすめされたホテル何ちゃらよ
さっそく使おうと思ったらにおいがして悲しみ

19 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:10:05.34 0.net
>>14
あむとはる?

20 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:10:17.89 0.net
>>14
あむ と せあ

21 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:10:38.43 0.net
ブルドックソース

22 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:10:39.06 0.net
>>18
枕だけはまじで安物買っちゃダメよ
寝具売り場で高さ測ってオーダーするやつええわよ

23 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:10:59.18 0.net
>>14
そらむ、せいあ

24 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:11:12.73 0.net
たわし枕あってもなくてもなんでもイケるわ

25 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:11:17.41 0.net
>>22
年1で買い換えたいから安くないと無理だわ

26 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:11:57.08 0.net
読めない名前つける親ってハンネとかコテとかペンネームで厨二病全開の恥ずかしいやつつけて後悔したことないんだと思ってるわ

27 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:12:11.14 0.net
>>25
なんでよ

28 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:12:29.85 0.net
たわしの枕はバスタオル

29 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:12:40.32 0.net
>>25
年1!?

30 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:12:44.53 0.net
たわしはめちゃくちゃ眠いのに外に出てないきゃわは元気元気ーよ

31 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:12:47.07 0.net
>>27
今まで30年間同じ枕だった反動よ

32 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:13:00.81 0.net
>>14
あむとはれよ
あむくんって意外とメジャーなのかしら

33 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:13:01.51 0.net
>>28
たわしも
ストレートネックだから枕苦手

34 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:13:15.19 0.net
試しに近くの幼稚園の名前で検索したら他の園児の顔おもいっきり分かるような写真たくさんでてきたわ😇
よくある名前だから近くの幼稚園じゃなくて同じ名前の幼稚園もでてきたけどやばたん

35 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:13:33.56 0.net
>>28
枕外来でもバスタオルいいって推奨していた気がするわ
日によって高さ変えるのだいじなのよね

36 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:13:48.11 0.net
>>31
極端ね…

37 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:13:54.19 0.net
たわし寝相悪くて起きると枕ほとんどどっかいっちゃってるわ

38 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:14:10.10 0.net
>>26
たわし読める名前にしたけどそんな厨二病全開の活動したことないわ

39 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:14:25.32 0.net
たわしは実家のパイプ枕(真ん中がくぼんでないやつ)か硬いそば枕じゃないと無理

40 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:14:31.44 0.net
園庭開放でバシャバシャ写真撮られて睨むしか出来なかったわ

41 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:14:33.91 0.net
>>36
でも清潔そうじゃない?とりあえずニトリでいくわ!

42 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:14:35.41 0.net
>>32
あむとはれにどんな意味を込めてつけたのか気になるわ

43 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:14:49.06 0.net
>>26
私達はちゃんと厨ニの然るべき時期にウキウキ厨ニネームつけて楽しんだからそんな名付けしなくていいものね

44 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:14:55.42 0.net
>>37
やべぇ

45 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:15:13.57 0.net
どっちの家で遊ぶ?とラインしたら既読にすらならないわ

46 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:15:15.24 0.net
2歳1か月児が起きてる間はほぼずーっと喋ってるの
これってもしかしておしゃクソかしら

47 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:15:24.47 0.net
>>34
さっきこども園か幼稚園か相談したたわしだけど意識高い幼稚園のほうはインスタわんさかでてくるわ
意識低いやんけ

48 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:15:31.83 0.net
>>35
バスタオルは頭皮毛穴に負担って聞いたわ

49 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:15:54.16 0.net
>>48
蒸れるのかしら

50 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:16:02.48 0.net
>>42
天にも登る夢心地でいきていけますように
晴れた日に生まれたから

51 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:16:10.22 0.net
✝天夢✝

52 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:16:25.80 0.net
>>45
外で会いたいんじゃないの?
キャワ何歳よ

53 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:16:36.16 0.net
>>40
先生がとってたの?それても同じく庭解放にきてた親?

54 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:16:36.37 0.net
>>49
絡まってもっていかれるの

55 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:16:45.90 0.net
夢子ならセーフよね

56 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:16:50.22 0.net
>>48
どんな負担なのかしら
摩擦はどの枕でもシルクでないかぎり大差ないわ

57 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:17:02.81 0.net
>>52
うち3歳向こうは1歳手前

58 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:17:11.36 0.net
>>48
薄毛BBAは気にしそうね

59 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:17:47.82 0.net
>>53
園庭開放に来てた親よ
自分のきゃわ撮ればいいのに園児のお姉さんに三輪車押してもらってるうちのきゃわとそのお姉さん撮ってたわ

60 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:17:53.26 0.net
>>47
自称意識高い系奥様たちの集まりなのね
うちの園子供の顔がわかるSNS投稿禁止よ

61 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:18:04.45 0.net
1才未満の家に3才来られると大変だわ

62 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:18:17.35 0.net
>>48
厚みがないだけで何が負担なの?

63 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:19:19.84 0.net
三歳は家遊びじゃなくて外遊びにしてほしいわ

64 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:19:26.08 0.net
>>60
どこかのディンがアッププしてるわ
あと園への不満かいてる奥様みつけちゃったわ

65 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:19:37.81 0.net
>>59
睨んでないでさっさときゃわ連れて離れなさいよ

66 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:19:40.75 0.net
きゃわの幼稚園で検索したらバンバンでてきたわ
しかも子もママも加工しすぎで別人や

67 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:19:49.31 0.net
>>64
園にチクりましょ

68 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:20:10.19 0.net
1歳と3歳が家で会っても遊べるものかしら?

69 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:20:35.56 0.net
>>66
親の加工は老化でわからなくもないけど、きゃわなんて加工しなくてもかわいいのにね
スタンプで顔隠したりの加工すればいいのに

70 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:20:49.35 0.net
月齢離れてる子と遊んで楽しい?

71 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:20:56.91 0.net
>>63
それよね
スルーなのはどっちの家もイヤなんだと思うわ

72 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:21:14.72 0.net
>>70
いいえ

73 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:21:39.15 0.net
>>70
楽しくないと思うわ
特に小さい方の親は気が気じゃないと思うわ

74 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:21:50.84 0.net
>>68
性格によるわよね
こないだ遊びに来てくれた3歳ちゃんはきゃわをきゃわきゃわしてくれたわ
お姉ちゃんだねってほめたら喜んでくれたわ

75 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:22:04.02 0.net
>>70
イヤイヤ期の親は人手が増えて助かるかも

76 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:22:18.41 0.net
>>66
ママ加工しまくりのたわしもみつけたわ
加工してない写真みると全く別人すぎてわろえる

77 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:22:30.47 0.net
>>74
すぐに走り出して落ち着きがない男児だと?

78 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:23:38.09 0.net
きゃわの園名で検索したら違う園が出て来たわ
園自体のアカウント作って子供達の水遊びの写真とか顔丸出しで載せてるのアホかしら

79 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:24:32.16 0.net
>>59
なんでやめてくださいって言えないの?

80 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:24:59.75 0.net
>>77
回遊魚系男児2歳も遊びに来たことあるけどお互い地獄だったわ…

81 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:25:32.21 0.net
たわしの友達、園の行事じゃなくてプライベートで大人数で集まったときセルフタイマーで集合写真とってくれてあとでグループラインに送信されたんだけどその撮ったママだけとんでもなく加工されてたわ…一人だけつんつるてんの肌なのよね
そんなことする方が目立って変なのに

82 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:26:04.21 0.net
>>78
せめて鍵つきよね…

83 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:26:51.11 0.net
>>79
しらばっくれられたらなんも言えなくなるコミュ症だから

84 :Ms.名無しさん:2018/08/05(日) 13:27:03.34 0.net
鼻がかめるようになったのって何歳かしら?
もうすぐ2歳だけどチーンもフッン!もできないわ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200