2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様3840

1 :Ms.名無しさん:2018/08/18(土) 21:15:32.91 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様3839
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1534569573/

847 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:51:10.07 0.net
高尾山のビアガーデン行きたいわ

848 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:51:20.16 0.net
ブロック大好きキャワ一歳五ヶ月
積み木もジョイントするものだと思い込んでグーーーっと押し付けてるわ
そして崩れるから二個までしか積めない

849 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:51:21.73 0.net
清掃員常に5人はいるのに階段も植木も汚すぎるわ引っ越したい

850 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:51:24.74 0.net
>>842
とんがらし麺じゃ辛さ足りないのかしら?
セイコーマートお近くにあれば台湾ラーメンみたいな名前のやつ結構辛いわよ

851 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:51:41.61 0.net
>>847
九月になったら高尾山オフしましょ

852 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:51:57.70 0.net
>>851
いいなーたわしも行きたいわ

853 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:52:50.13 0.net
>>849
大規模マンション?

854 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:52:56.11 0.net
>>852
わーいしましょしましょ
頂上登らないわよロープウェイでビアガーデンよ

855 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:53:00.35 0.net
エリクシールってどうなん?

856 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:53:26.79 0.net
>>855
たわしはすぅき

857 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:53:27.29 0.net
>>853
割と
半分でええわ

858 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:53:49.06 0.net
>>843
うちのキャワも付近一帯のネコジャラシを一掃するつもりみたいだわ

859 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:53:50.67 0.net
>>842
北極辛すぎて食べるのしんどかったから1個余ってるのあげるわ

860 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:54:01.22 0.net
うちのマンションいつもピカピカ
ただし管理費2万近い

861 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:54:58.21 0.net
>>849
それ清掃の会社にクレーム入れたらええのよ
それでもだめなら理事会にあげて清掃会社をすり替えすり替え〜

862 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:55:00.73 0.net
ムダ毛抜いちゃうわ

863 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:55:06.92 0.net
>>860
雑草抜いてるたわしマンション二万五千……

864 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:55:14.70 0.net
眠いわ
糞ディン滅せよ

865 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:55:25.59 0.net
>>859
オイルは入れちゃだめって言ったのに

866 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:55:50.00 0.net
>>861
たまにアンケートみたいなのあるから次回書こうと思ってるわ

867 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:56:05.80 0.net
>>863
たけえ

868 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:56:09.23 0.net
口ひげ生えてくるの本当に嫌だわ
脛毛もワキ毛も男並みだしたわしおっさんなのかしら

869 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:56:22.12 0.net
>>863
エレベーターかしら

870 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:56:23.84 0.net
たわしはほぼ誰も使ってないマンションの中庭で野菜を育てたい
そして売りたい

871 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:56:24.72 0.net
>>842
セブンの蒙古タンメン

872 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:56:46.66 0.net
>>871
今その話してるから

873 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:57:00.79 0.net
>>865
そうなの?
真っ赤っかなタラコ唇になったわ

874 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:57:06.55 0.net
>>869
4台しかないわ

875 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:57:49.40 0.net
>>871
それが北極よ

876 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:58:37.34 0.net
メルカリ3つ発送してきたわ
たわしにしては比較的高めのものばかりだったからお金入るの楽しみよ

877 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:59:21.64 0.net
>>870
理事会ポストに手紙入れましょ

878 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 12:59:25.90 0.net
うちのマンションは40戸に対してエレベーター3基の配分だわ
割と快適よ

879 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:00:07.04 0.net
>>874
多いわ

880 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:00:20.01 0.net
>>877
そのポストは管理人室の横にあって
誰がどのタイミングで入れたかを
理事会とツーツーな管理人がチェックしてるわ

881 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:00:26.74 0.net
今日くらいの気温は田舎のばぁちゃん家思い出すのよ
ちくわのカレーに袋入りかき氷一輪車の荷台にサイレン
すごく胸がキューンってするわ

882 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:00:42.51 0.net
義実家の衛生観念どうにかならないかしら
食べかすの浮いた洗い桶をササっと洗った後で湯がいた蕎麦を水洗いするのよ
あとは水洗いしたぶどうを台拭きの上に置くの
もういやだ

883 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:01:27.84 0.net
>>880
別に名前知られてもええやんけ
どうせ畑世話するの奥様なんだもの

884 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:01:36.11 0.net
>>881
ちくわのカレーに昭和を感じるわ

885 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:01:36.35 0.net
>>882
ダラなたわしでも嫌だわ

886 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:01:47.58 0.net
>>882
おえーーー

887 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:02:26.53 0.net
>>882
ディンは何とも思わないのかしら

888 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:04:15.87 0.net
>>882
ズボラーなたわしでもやらんわ

889 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:04:48.47 0.net
>>887
多分何とも思ってない…自宅ではそんな事しないけど
そもそも洗い桶がないわ

890 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:04:50.99 0.net
ディンは洗い終えたスポンジをシンクに置くのよ
スポンジ置き見えてないのかしら

891 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:05:56.91 0.net
マンション管理人は個人情報ガバガバだわ
〇〇さんのお子さんインフルエンザですって〜
さっき▽▽さんが帰ってこられてたわ〜
間違いなくたわしの個人情報も漏らされてるわね

892 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:06:57.01 0.net
たわしが潔癖気味だから過剰反応かしらと思ってたけどやっぱり不衛生よね
そんな家で育ったからかディンのお腹はすこぶる強いわ

893 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:07:50.65 0.net
うちのところ行政の発達相談ないわ2歳からやっと親子教室よ

894 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:08:06.14 0.net
実母は使ったフライパンを洗わずそのまま仕舞うわ
次使う前に洗うの
家庭科の授業で習うまでそれが普通だと思ってたわ

895 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:09:07.97 0.net
ディンとキャワがランチしに出かけたわ
たわしは一人でゆっくり熱いラーメンを食べてるの
幸せ!幸せ!

896 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:09:17.99 0.net
>>894
放ったらかしならダラなんだなって思うけどいちいち仕舞うのは謎ね

897 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:09:46.36 0.net
>>892
たわし潔癖の反対側にいるけど無理だわ蕎麦洗うのせめてボールか洗い桶洗剤で洗ってほしいわ

898 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:09:48.13 0.net
>>894
食べ物やたれがついたまま?

899 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:10:36.42 0.net
>>892
たわしダラで掃除嫌いだけど口に入るものにその扱いはリームー
東南アジアの屋台のほうがマシそう

900 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:10:46.38 0.net
>>894
フライパンどこにしまうの?壁掛け?油とか汚れとか垂れないの?

901 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:11:24.39 0.net
たわしダラだと思ってたけど違うのかもしれないわ
世の中にはもっと酷い人もいるのね

902 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:11:26.74 0.net
おばあちゃんちで育ったたわし食べ物の半分は腐りかけ残りの半分は腐ってたから毎日毎日喧嘩してたわ

903 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:12:15.09 0.net
>>901
ダラの自覚があるならまだ普通の域にいるんだと思うわ自覚がない人やばそう

904 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:12:17.61 0.net
>>901
みんな違ってみんなダラよ
どこにダラポイント持ってくるかは人によって全然違うわ

905 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:14:00.39 0.net
サライ聞くとしんみりした気分になるわ

906 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:17:39.78 0.net
>>902
なんかわろたわ
まともな食べ物はどこへ

907 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:21:40.14 0.net
ばーちゃんの衛生観念のなさは異常
冷蔵庫から水になった5000円の肉とか出てくるわ

908 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:22:36.87 0.net
試してトライのカツ丼の作り方正解の子が出汁を入れてるのを見てジップが「オイオイ大丈夫かよ〜w」とか言ってて「いや合ってるから」って突っ込んじまったわ
いつも家事とかやらない&知らない癖にいちいち突っ込んできてウゼーのよ

909 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:24:27.33 0.net
>>907
わかる
ギソボンヌもよく何年も使い古した変色した牛乳パックまな板でレバーとか生肉切ってるわ
そして肉の血垂らしたまんまにしとくからヒェーだわ

910 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:27:18.62 0.net
>>909
牛乳パックを使うとまな板殺菌しなくてもいいですよってのを都合のいいように解釈してるのよね
使い捨てるからいいんであって使い回すなら殺菌しないとよね

911 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:27:27.23 0.net
義実家も衛生観念やべーわ
トーストはそのままテーブル直置きで出てくるし
台拭きで床拭いた後包丁拭くし
食器洗いスポンジは何年使ってる?ってくらいギットギト

912 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:27:37.45 0.net
>>909
牛乳パックまな板って使い捨てでは…?🤔

913 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:29:54.11 0.net
>>908
牛乳パックをまな板にするならしっかり洗ってから使わないといけない&使い捨てよね?
こえーわ

914 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:30:01.84 0.net
>>911
ヒェッ

915 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:30:19.85 0.net
同居ギボンヌからまたありがたいお小言を頂戴したわ
激おこ

916 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:30:22.49 0.net
>>906
まともな食べ物なんておばあちゃんちで食べたことないわ
初めて外食しに行ったガストで食べ物はこんなに美味しいものなのかと衝撃受けたわ

917 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:30:22.39 0.net
>>911
直置き……

918 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:30:40.29 0.net
>>915
同居やめよ

919 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:30:52.55 0.net
スギ薬局の水ってミネラルウォーターなの?水道水?

920 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:31:13.29 0.net
ソボンヌ衛生観念やべー上にメシマズだからたわしは毎回腹壊すわ

921 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:31:33.76 0.net
>>920
腹壊すレベルはやべーわね

922 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:31:41.34 0.net
>>918
別居計画進めててそれがギボンヌは気にくわないらしくて小言頻度があがってるの

923 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:31:49.21 0.net
化粧水限定色届いたわ!
うきうき

924 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:32:14.08 0.net
>>911
床は一応拭くのね

925 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:32:44.73 0.net
ツインクルかってもーた
これすこ
https://i.imgur.com/bPt8dvw.jpg

926 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:33:31.30 0.net
>>911
たわし自分のことダラだと思ってたけど1文目で無理だったわ

927 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:33:59.73 0.net
たわしスポンジ月に2回くらい変えるわ

928 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:34:06.52 0.net
>>919
コストコのはアメリカの水道水って見たわ

929 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:34:12.14 0.net
>>926
使用済みオムツ廊下に投げてるたわしでも引いたわ

930 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:34:20.35 0.net
>>913
本当よね
ギソボンヌに次いつ来るの?コールされまくってるけど今たわしプンニーだしキャワも小さいから腹壊すの怖くて連れて行けねーわ

931 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:34:29.27 0.net
>>929
それはちょっと…

932 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:34:30.36 0.net
>>927
ふっつーーーー

933 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:34:43.23 0.net
>>931
えっ…?

934 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:35:04.45 0.net
>>933
ざわ……ざわ……

935 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:35:04.96 0.net
>>931
えっ?

936 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:35:10.95 0.net
>>930
食べ物飲み物持参するしかないわね

937 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:35:35.28 0.net
>>929
どういうこと?
廊かにオムツがごろごろ転がってるの?

938 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:36:12.82 0.net
>>937
ドアあけてポイッてしてトイレいくときとかにまとめてゴミ箱へ

939 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:36:36.57 0.net
ちょっと手が放せなくてとりあえずオムツ転がしておくことあるわ

940 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:36:50.18 0.net
>>938
屋敷しもべ妖精雇うべきね

941 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:37:27.38 0.net
>>923
どれどれ

942 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:37:36.36 0.net
きゃわがまだ小さくて遊んだりしないのかしら

943 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:37:38.42 0.net
きゃわが保育園で汁物めっちゃ飲んでるらしいから汁椀を買ってきたわ

944 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:37:57.23 0.net
bossに入ったおむつなら洗面所の床にころころしてるわ…

945 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:39:20.10 0.net
頻繁に会わない人にうちの家いつ家来れる?って言うのおかしいと思うのたわしだけかしら
別に行きたいとか一言も言ってないのよ
昨日ちょっと書いたけど断ってもしつこく誘われてるわ

946 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:39:25.86 0.net
ここの奥様方はダラダラいいながらダラじゃないわ

947 :Ms.名無しさん:2018/08/19(日) 13:40:31.85 0.net
わかるわ
デブよデブよって言ってるけど皆痩せてるのよ!
嘘つきー

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200