2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本人女って重度知的障害者しかいないよな

1 :Ms.名無しさん:2018/08/30(木) 16:59:35.11 0.net
非婚化少子化になって当たり前だよな

333 :Ms.名無しさん:2021/12/11(土) 14:08:34.95 0.net
>木本容疑者を約3か月間鑑定留置し、刑事責任を問えると判断

2歳男児を抱っこひもで抱きかかえて池へ…50歳祖母を殺人罪で起訴
2021/12/11 12:21

 兵庫県加東市の池で7月、男児(当時2歳)が殺害された事件で、神戸地検姫路支部は10日、祖母の無職、木本恵理子容疑者(50)(加東市平木)を殺人罪で起訴したと発表した。

 起訴状などでは、木本容疑者は7月21日午後11時頃から22日午前9時5分頃の間、同市の池で孫の保育園児田口 怜旺れお ちゃんを抱っこひもを使って抱きかかえるなどして入水させ、溺水などで急性窒息死させたとしている。

 同支部は木本容疑者を約3か月間鑑定留置し、刑事責任を問えると判断した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211211-OYT1T50123/

334 :Ms.名無しさん:2021/12/21(火) 10:17:36.49 0.net
便槽屋の知恵遅れババア

335 :Ms.名無しさん:2021/12/28(火) 17:12:49.59 0.net
(^q^)アカンでえー−。
ボケ老人の相手するのはあほやでー−。
オレ、子供にいわれたわ。「ハゲ言うのは自分がハゲやー」
オレ、「ソヤナ、すまん。お前のいう通りや。」

336 :Ms.名無しさん:2021/12/28(火) 17:32:11.05 0.net
毛根知恵遅れハゲ

337 :Ms.名無しさん:2021/12/28(火) 17:32:30.60 0.net
彡'⌒ヾミヽ     `ー   ,r''⌒´⌒ ̄゛`|
     ヾ、        /  ,,,人,,,    |  ブサイク単発いじめ大好き陰キャBBAは
  _    `ー―'    ( 'r==、ノ( ,r==ヾ.|
彡三ミミヽ.         彡・==-⌒;-==・-;|  現実で貧乏ブサイク婆きっしょいしね
彡'   ヾ、    _ノ  (;ノ(;)(O.O)(;;ノ(|
      `ー '      (⌒:|++++|∴⌒|  って嘲笑されて
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ /⌒iヽ∵~~~||:∵ノ|
彡'     ` ̄     /  /‐―、―‐--(二つ います
      _  __ノ|  /  ミノ    (二⊃
   ,ィ彡'   ̄     .| ./  个''     ト、二)
ミ三彡'      /⌒l    l 豚婆   `ト-'
     ィニニ=- '     {     ノ r‐y‐、   |
  ,ィ彡'        丶__ノ  ヽ. ノ   |
  //        /  |          .| <ブリュッ、ビチビチ..

338 :Ms.名無しさん:2021/12/29(水) 14:40:17.09 0.net
パワー系知障はいちばん怖い

339 :Ms.名無しさん:2021/12/29(水) 17:47:05.82 0.net
毛根知障ハゲはいちばん怖い

340 :Ms.名無しさん:2021/12/29(水) 23:12:46.30 0.net
パワー系池沼デブがビビってる

341 :Ms.名無しさん:2021/12/30(木) 01:44:55.61 0.net
ホテル23階から9歳男児を突き落とした... 母に逮捕状 歌舞伎町の中心で
2021年12月29日 水曜 午後6:15
https://www.fnn.jp/articles/-/292373

>そして、23階の通路で、錯乱状態の母親を発見した。


「3人で順番に…」9歳男児転落死、殺人容疑で母親逮捕
2021/12/29 22:09
https://www.sankei.com/article/20211229-6R7MTZXH5JPQTHC4Q5ZIPWICKM/

>母親は川崎市在住で、子供2人と夫の4人暮らし。
>精神疾患があり、以前から精神的に不安定な状態だったとみられる。

342 :Ms.名無しさん:2022/01/01(土) 14:14:19.89 0.net
料理をしない職業不詳こどおば30代とこどおばを産み育てた欠陥老女の壮絶バトル…

「料理がない」大みそかに"親子げんか"…自宅で30代娘の髪の毛つかみ引っ張る暴行 74歳母親逮捕
2022年1月1日10:30

自宅で娘の髪をつかんで引っ張る暴行を加えたとして、74歳の女が逮捕されました。
暴行の現行犯で逮捕されたのは、北海道石狩市に住む無職の74歳の女です。
女は12月31日午前11時40分ごろ、自宅で同居する30代の娘の髪をつかんで引っ張る暴行を加え、通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。
警察によりますと、女は娘に「料理がない」などと言いトラブルとなり暴行したということで、警察が詳しく調べています。

http://www.uhb.jp/news/single.html?id=25458

343 :太閤:2022/01/11(火) 17:34:18.22 0.net
某巨大掲示板を徘徊し、子宮でしかものを考えられない蛆虫のメスをご紹介しておこう。
こういうやつの夫がどういうやつか見てみたい。その前に結婚無理だろ?これじゃ。
周りに迷惑って誰に迷惑かけてるんだろうね??具体的に教えてほしいものだ。メス豚蛆虫くん。
子宮で物事を考える女性特有のヒステリックってやつかな?
で、こう書くと必ず出てくるのが女性蔑視発言と騒ぐ輩。
そして、そういうことを書く人間の人間性をヒステリックに非難する輩。
想像つくよ。蛆虫のメス豚たちの行動パターン。
私がなぜ、こういう場でこういう乱暴な言葉を使う真意もしらないで。
いつも極めて冷静に、この上なく蛆虫たちを不快にする言葉を選んでかいてるだけ
そして、この挑発に乗って人権侵害してしまう輩を、
今回の蛆虫撲滅作戦と健全なネット社会へのアンチテーゼとなる標本として採取する。
そう、君たち蛆虫はネット社会のアンチテーゼという標本用の昆虫である。
私はそのための昆虫採集をしているに過ぎない。
大概このような雌豚蛆虫君は、独身で、女性が唯一神から授けられた子供を産む
という能力も使わず、もしくはそういう行為はするが、子供は産まないという、
人類滅亡にしか貢献していないクズメス。
不幸にして、シングルマザーで頑張っている女性の爪の垢でも煎じて飲みな。
彼女たちの方がよっぽど人生・生きるってことに真剣だよ。
お前らメス豚蛆虫は何してる?
某巨大掲示板で不本意ながら個人名の解ってしまった者へ
憂さ晴らしで徘徊してるくらいだろ?
飯炊きもちゃんとできない、ご飯はいつもコンビニだろ?
ほんと、こういう輩は、飯は作れねーわ、子供は産まないわで、百害あって一利なし。
離婚縁切り???クズメスに言われる筋合いはないな。
ちゃんと人類存続に貢献しろよ!この雌豚野郎!!

344 :Ms.名無しさん:2022/01/12(水) 18:48:59.37 0.net
日本メスの子殺し殺人は無職メス親がガイキチのフリをすれば無罪、不起訴、起訴猶予、執行猶予が普通。

乳児暴行死、無職母親に無罪 横浜地裁「心神喪失状態だった疑い残る」
2022年1月12日 17時58分

 生後1カ月の長男に暴行を加え死亡させたとして、傷害致死罪に問われた神奈川県大和市の無職女性(39)の裁判員裁判で、横浜地裁は12日、無罪(求刑懲役5年)を言い渡した。奥山豪裁判長は、女性は統合失調症の影響下にあり、罪に問えない心神喪失状態だった疑いが残ると判断した。

 女性は2018年8月、大和市の自宅で長男を床に放り投げるなどして、急性硬膜下血腫により死亡させたとして起訴された。公判で女性は、長男を投げ飛ばすよう命令する「声」が聞こえたなどと供述しており、責任能力の有無と程度が争点となっていた。

 判決は、女性が事件当時、統合失調症にかかっていたとする精神鑑定の信用性を認めた上で責任能力について検討。暴行の内容や程度などから、「統合失調症による幻聴などの圧倒的な影響下にあった」と結論づけ、完全責任能力があったとする検察側の主張を退けた。

https://www.asahi.com/articles/ASQ1D5VHRQ1DULOB006.html

345 :Ms.名無しさん:2022/01/12(水) 18:49:29.02 0.net
>>344の元ニュース

生後1カ月の長男に傷害致死容疑 無職の母親「泣きやまなくて」
2019年5月23日 12時07分

 生後約1カ月の長男に暴行を加えて死亡させたとして、神奈川県警は23日、母親の無職伊藤サユリ容疑者(36)=同県大和市下鶴間=を傷害致死容疑で逮捕し、発表した。「子どもが泣きやまなくてイライラし、パニックになった」と容疑を認めているという。
 捜査1課によると、伊藤容疑者は2018年8月22日ごろ、自宅内で当時生後約1カ月の長男に暴行を加え、急性硬膜下血腫で死亡させた疑いがある。調べに対し「床に投げつけたり、両手でかかえて激しく揺さぶったりした」と供述しているという。
 伊藤容疑者が同月23日午前、「息子が息をしていない」と119番通報し、搬送先の病院で死亡が確認された。

https://www.asahi.com/articles/ASM5R3QKCM5RULOB005.html

346 :Ms.名無しさん:2022/01/15(土) 14:08:16.83 0.net
19歳女さん「上京したい」彼氏と同棲→「他に好きな人ができたから別れて」「物件探すから同棲させて」→元彼氏刺殺「逃げたい一心で…」★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642171327/

347 :Ms.名無しさん:2022/02/02(水) 10:07:05.82 0.net
>警察の調べに対し、佐藤容疑者は、意味不明なことを話しているということです。

仙台市泉区将監の自宅に女性の遺体を放置 死体遺棄容疑で49歳の女を逮捕 遺体は80代の母親か<宮城>
2/2(水) 9:20

仙台市泉区将監の自宅に女性の遺体を放置したとして、49歳の女が死体遺棄の疑いで逮捕されました。警察は、遺体は女の母親とみて身元の確認を進めています。
逮捕されたのは、仙台市泉区将監1丁目の職業不詳、佐藤結美容疑者(49)です。

警察の調べに対し、佐藤容疑者は、意味不明なことを話しているということです。

警察によりますと、佐藤容疑者は、80代の母親と2人暮らしで、母親の知人から「母親の姿を見かけない」と通報を受けた警察が1日、佐藤容疑者の自宅を訪ね、遺体を発見しました。遺体に目立った外傷はないということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94f9deb543a1f83332e206ffddd67f37ba35d22d

348 :Ms.名無しさん:2022/02/03(木) 13:32:08.68 0.net
>車を運転していたのは山形市の50代女性で、
>遮断機が降り、列車が通過しているときに踏切内に進入した

踏切で列車と車が衝突 車運転の女性けが
2022年02月03日

3日午前9時前、山形県寒河江市米沢のJR左沢線・第一米沢踏切で、山形行きの上り普通列車が軽貨物車と衝突しました。
車を運転していたのは山形市の50代女性で、遮断機が降り、列車が通過しているときに踏切内に進入したということです。
女性は、首と胸に痛みを訴え病院に搬送されました。列車の乗客3人と乗員にけがは、ありませんでした。

https://www.yts.co.jp/news/news-59314/

349 :Ms.名無しさん:2022/02/05(土) 09:24:20.08 0.net
>篠原被告は妊娠前から躁うつ状態を繰り返し、妊娠後にSNSで募集した相手と結婚

生後9日の長男の顔に“防水シート”かぶせ殺害した罪 24歳無職母親が起訴内容認める 責任能力の有無が争点に
02月04日 17:08

愛知県豊橋市で2020年4月、生後間もない長男を殺害した罪に問われている24歳の母親の初公判が開かれ、母親は起訴内容を認めました。
無職の篠原慶子被告(24)は2020年4月、豊橋市内のアパートで、生後9日の長男の顔に防水シートをかぶせて鼻や口を手で押さえつけ、殺害した罪に問われています。
4日の初公判で、篠原被告は起訴内容を認めました。
篠原被告は妊娠前から躁うつ状態を繰り返し、妊娠後にSNSで募集した相手と結婚していて、裁判では責任能力の有無が争点となっています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20220204_15773

350 :Ms.名無しさん:2022/02/12(土) 15:05:58.13 0.net
知障女・ジャイ子

351 :Ms.名無しさん:2022/02/21(月) 20:30:25.95 0.net
>常慶被告は知的障害があり、精神年齢が12歳

「被告は知的障害」 福岡県田川市1歳男児死亡事件で無職女が無罪主張
FBS福岡放送 2/21(月) 17:52

福岡県田川市で4年前、当時1歳の男の子に適切な治療を受けさせず、死亡させた罪に問われる母親の初公判です。
21日の初公判で、弁護側は被告である母親の知的障害を理由に無罪を主張しました。
保護責任者遺棄致死の罪で起訴されているのは、福岡県田川市の無職・常慶藍被告(26)です。
起訴状によりますと常慶被告は2018年10月から12月ごろ、夫の雅則被告とともに、当時1歳だった三男の唯雅ちゃんに適切な治療を受けさせず、重度の低栄養状態による肺炎で死亡させた罪に問われています。
唯雅ちゃんは、腕や脚、ろっ骨など全身30か所以上を骨折していました。体重は平均の半分ほどの約5.6キロしかありませんでした。
また唯雅ちゃんは、傷害の罪でも起訴されている雅則被告からエアガンで撃たれ、ケガをしたとされています。
弁護側は「常慶被告は知的障害があり、精神年齢が12歳で、病院に連れていかなければならないことが分からず、故意だったとは言えない」と無罪を主張しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a6d560519d72180c5f34b4f4e0dd1b453b5c82a

352 :Ms.名無しさん:2022/02/24(木) 23:49:11.30 0.net
>>287
予想通りガイキチのフリをして無罪…

>「心神喪失にあったとの合理的な疑いが残る」として無罪

【速報】宮古島2児殺害、母親に無罪判決 那覇地裁
2022年2月24日 15:40

 宮古島市上野野原の陸上自衛隊駐屯地の宿舎で昨年2月、5歳と3歳の息子2人の首を絞めて殺害したとして、殺人罪に問われた母親で元介護職員の被告(40)の裁判員裁判で、那覇地裁(小野裕信裁判長)は24日、「心神喪失にあったとの合理的な疑いが残る」として無罪(求刑懲役8年)を言い渡した。

 被告は2人を殺害したことは認めており、責任能力の有無が争点だった。

 検察側は、抑うつ障害などの影響で刑事責任能力が限定的な「心神耗弱」状態だったと主張。一方、弁護側は、被告が自らの意思で犯行を思いとどまることができない「心神喪失」状態だったとして、無罪を主張していた。

 起訴状によると、昨年2月7日、自宅で長男=当時(5)=の首をベルトで、次男=同(3)=の首を洗濯ロープで締め付けて窒息死させたとしている。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1475520.html

353 :Ms.名無しさん:2022/03/04(金) 13:13:16.77 0.net
無職女、粂田小夜美(くめたさよみ)「死んでいたとは知らなかった」

夫を放置か、死体遺棄容疑で女を逮捕 京都府警
2022/3/4 11:18

自宅に身元不明の遺体を放置したとして、京都府警宇治署は4日、死体遺棄容疑で京都府宇治市槇島町薗場の無職、粂田小夜美(くめたさよみ)容疑者(57)を逮捕した。
粂田容疑者は夫と2人暮らしで、夫と連絡が取れておらず、府警は遺体の身元や死因を調べている。
府警によると、遺体に目立った外傷などはなく、粂田容疑者は「死んでいたとは知らなかったし、放置していたわけではない」と容疑を否認している。
3日午後2時ごろ、宇治市職員が粂田容疑者宅を訪問し、家の中で遺体を発見した。
逮捕容疑は昨年12月ごろ、自宅で死亡している被害者を確認したにもかかわらず、遺体を放置して遺棄したとしている。

https://www.iza.ne.jp/article/20220304-TW4W7PIYCRLB3P2V3Y377MCTAQ/

354 :Ms.名無しさん:2022/03/04(金) 15:11:40.84 0.net












www

355 :Ms.名無しさん:2022/03/05(土) 15:54:06.84 0.net
完全にキチガイ…

「特別支援学級に行きなさい」「あなたはおかしい子」「君の体にもブスっとやってやる」
盛岡のパワハラ女性教師(58)が小1男子を不登校に追い込んだ“異様発言“の数々
3/4(金) 18:57

「あなたは特別支援学級に行きなさい!」2021年9月下旬、岩手県盛岡市にある豊かな自然に囲まれた小学校の1階の教室に、女性のヒステリックな声が響き渡った――。声の主は、岩手県盛岡市立羽場小学校で1年生の担任を務めていた50代の女性教師。児童たちに向かって、こうも発言したという。「あなたはおかしい子」「君の体にもブスっとやってやるからな」

 これらの発言以外にも女性教師による複数の児童への暴言やパワハラ行為が発覚し、女性教師本人と同校の校長には現在自宅待機と研修が命じられている。女性教師のパワハラ行為について、盛岡市の教育委員会による調査も始まった。事の発端は、保護者による告発だった。(以下略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/72ae0b77881bcec85e4d9bbf565fa18c39441ac3

356 :Ms.名無しさん:2022/03/05(土) 18:04:37.24 0.net
すげえ気狂いだね

357 :Ms.名無しさん:2022/03/08(火) 12:14:51.63 0.net
裁判でも平気で嘘をつき続ける子殺し殺人犯、松本亜里沙「暴行を加えていません。何もやっていません。無実だってば!」

福岡0歳児虐待死疑い 母「暴行していない」
毎日新聞 2022年3月7日 18時4分

 福岡県川崎町で2018年7月に生後11カ月の長女を暴行し死なせたとして、傷害致死容疑で逮捕されたパート、松本亜里沙容疑者(25)=同県糸田町=の勾留理由開示手続きが7日、福岡簡裁であった。松本容疑者は「暴行を加えていない」と容疑を否認した。
(中略)
 この日の手続きでは東剛史裁判官が逮捕容疑を読み上げ、笑乃ちゃんが病院搬送時、頭蓋骨(ずがいこつ)の一部が折れていたことも明らかになった。東裁判官は勾留理由について証拠隠滅や逃亡の恐れがあると説明。松本容疑者は意見陳述で「私は疑われている事実について、そのような暴行を加えていません。何もやっていません。無実です」と訴えた。

https://news.livedoor.com/article/detail/21791296/

358 :Ms.名無しさん:2022/03/08(火) 12:15:27.72 0.net
>>357の元ニュース
0歳長女の虐待死疑いで25歳のパート母逮捕
[2022年2月16日12時54分]

福岡県川崎町で2018年、生後11カ月だった長女を暴行して死亡させたとして、県警は16日、傷害致死の疑いで母親の、パート従業員松本亜里沙容疑者(25)を逮捕した。県警によると、容疑を否認している。県警は供述を明らかにしていない。
逮捕容疑は18年7月28日午前、同県川崎町川崎の当時住んでいた自宅か周辺で、長女笑乃ちゃんの頭部に強い衝撃を与える何らかの暴行を加え、急性硬膜下血腫などで死亡させた疑い。

捜査関係者によると、県警は笑乃ちゃんを床に落としたとみている。松本容疑者はこれまでの任意の調べに「誤って床に落としてしまった」と説明していた。
県警によると、医師ら30人以上の専門家から意見を聴取し、一部の小児科医から「乳幼児の虐待による頭部外傷」(AHT)との診断が出た。県警は、笑乃ちゃんの負った傷害が過失で生じる程度のものではないと判断したという。

事件当時、松本容疑者は夫と笑乃ちゃんの3人暮らし。「娘の様子がおかしい」と自ら119番した。夫は不在だった。
搬送先の病院が県警に通報して発覚。県警は日常的な虐待がなかったかどうかなどを慎重に調べている。

https://www.nikkansports.com/general/news/202202160000159.html

359 :Ms.名無しさん:2022/03/08(火) 13:28:37.68 0.net














コピペ→自演w

360 :Ms.名無しさん:2022/03/10(木) 03:53:53.31 0.net













閉鎖したら?

361 :Ms.名無しさん:2022/03/11(金) 14:43:49.09 0.net
子殺し殺人鬼、安原利佳37歳「心神喪失の状態で刑事責任能力はなかったから無罪!」

岡山で乳児殺害の母、無罪主張 用水路に投げ込む、心神喪失訴え
2022年03月11日 12:11

 岡山市で2020年、出産した生後間もない女児を用水路に投げ込んで殺害したとして、殺人罪に問われたコンビニ店員、安原利佳被告(37)の裁判員裁判の初公判が11日、岡山地裁(宇田美穂裁判長)であった。弁護側は「殺害の故意はなかった」と主張し、心神喪失の状態で刑事責任能力はなかったと無罪を訴えた。

 冒頭陳述で検察側は、交際していた男性との間で妊娠した被告が、子どもがいなくなれば妊娠のことが男性にばれず、男性との関係が今まで通りに続くと考えて犯行に及んだと指摘した。弁護側は、突然の出産で心身ともに極限の状態にあり、睡眠薬の影響で事件に関する記憶がないと主張した。

https://kahoku.news/articles/knp2022031101000600.html

362 :Ms.名無しさん:2022/03/11(金) 14:59:15.39 0.net
>>361の元ニュース

用水路に乳児投げ込み殺害 容疑の母親逮捕 現場から自宅まで血痕 岡山県警
2020年10月21日 19時32分

 出産直後の乳児を用水路に投げ込んで殺害したとして、岡山県警は21日、乳児の母親で岡山市に住むアルバイトのコンビニ店員の女性(35)を殺人容疑で逮捕した。県警によると、女性は容疑を認めているという。

 逮捕容疑は20日午後9時ごろ、岡山市北区奥田本町の公園で出産した女児を、そばを流れる水深約30センチの用水路に投げ込み、21日午前0時5分ごろに搬送先の同市内の病院で死亡させたとしている。

 県警によると、女児は身長約50センチで衣服は身につけておらず、へその緒がついたまま公園の西側を流れる用水路に浮いているところを、近くを通りかかった留学生の女性が発見し、知人を介して110番した。

 通報を受けて駆け付けた捜査員が複数の血痕をたどって女性の自宅を特定した。女性は内縁の夫と小学生と幼稚園に通う複数の子どもと同居しており、事件の前に「買い物に行く」と言って家を出ていた。内縁の夫に妊娠の事実を告げていなかったという。

https://mainichi.jp/articles/20201021/k00/00m/040/233000c

363 :Ms.名無しさん:2022/03/11(金) 21:09:55.77 0.net
>>351
“エアガン虐待”1歳児死亡 27歳母親に判決 懲役8年
2022年3月11日 金曜 午後7:12

1歳だった4年前に亡くなった常慶唯雅ちゃん。
重度の低栄養状態に陥り、肺炎で死亡した唯雅ちゃん。
その遺体には、エアガンで撃たれたような虐待の痕が残っていた。
両親が適切な治療を受けさせず死亡させたとして、保護責任者遺棄致死の罪に問われている、この事件。
11日、27歳の母親に対して下された判決は、懲役8年だった。(以下略)

https://www.fnn.jp/articles/-/330098

364 :Ms.名無しさん:2022/03/12(土) 09:16:40.45 0.net
>責任能力の有無などを調べる鑑定留置をおよそ3か月かけ行っていましたが、刑事責任を問えると判断

娘2人を殺人未遂疑い 無職母親を起訴 鹿児島県奄美市
3/11(金) 19:30

鹿児島県奄美市で去年11月、幼い娘2人の首を絞め殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで逮捕・送検された母親について、鹿児島地方検察庁は責任能力の有無などを調べる鑑定留置を行っていましたが、11日殺人未遂の罪で起訴しました。
殺人未遂の罪で起訴されたのは、奄美市の無職・肥後みのり被告(28)です。
起訴状などによりますと、肥後被告は去年11月、自宅で当時1歳の娘2人の首に電源コードを巻き付けて絞め、殺害しようとしたとされています。
鹿児島地検名瀬支部は責任能力の有無などを調べる鑑定留置をおよそ3か月かけ行っていましたが、刑事責任を問えると判断し、11日、起訴しました。
肥後被告は、警察の調べに対し「首を絞めたことは間違いない」と容疑を認めていたということですが、地検は、起訴内容を認めているかどうかについて明らかにしていません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59554ea5b6e6cf38ca38f5844673689619ad7564

365 :Ms.名無しさん:2022/03/12(土) 09:17:54.57 0.net
>>364の元ニュース

無職母親が娘2人の首絞め逮捕 幼児と乳児の首に“ひも” 鹿児島・奄美市
2021年11月22日 月曜 午後4:57

幼い娘2人の首を絞め、殺害しようとした疑いで、20代の母親が逮捕された。
殺人未遂の疑いで逮捕された鹿児島・奄美市に住む無職の20代の女は、21日午後4時15分ごろ、自宅で、幼児と乳児の娘2人の首を、ひものようなもので絞め、殺害しようとした疑いが持たれている。
その後、消防に「子ども2人が首を絞められて泣いている」と119番通報があり、娘2人は病院に運ばれ、手当を受け、命に別条はないという。
女は「首を絞めたことは間違いない」と、容疑を認めているという。
警察は、動機や当時のくわしい状況など、調べを進めている。

https://www.fnn.jp/articles/-/274196

366 :Ms.名無しさん:2022/03/13(日) 12:43:02.88 0.net
軽度知的障害の女性、オレオレ詐欺で有罪判決から1年…利用されても断ち切りがたい共犯者への思い
2022年3月3日(日) 10:30

逮捕後から書いたノートと長谷川さん(2022年1月/弁護士ドットコムニュース)
「軽度知的障害のある人が犯罪に巻き込まれる」
そのように聞いて思い浮かべるのは、加害者、それとも被害者としての障害者像だろうか。
オレオレ詐欺の「受け子」をつとめ、逮捕・起訴された女性(20)を2021年3月の初公判から取材した。
彼女の知能指数(IQ)相当値からは、軽度知的障害に該当すると診断されている。(以下略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c42db8bfdf540acae6ae8df114bef7fc9454c056

367 :Ms.名無しさん:2022/03/15(火) 11:44:14.28 0.net
基地外と知障多すぎだよね

368 :Ms.名無しさん:2022/03/17(木) 09:41:15.63 0.net
>少女には発達障害などがあり

殺人予備の少女 少年院送致/滋賀
2022年3月16日(水) 22:08

SNSで知り合った男性を殺害する目的でナイフを準備したとして、逮捕・家裁送致された大津市の16歳の少女について、大津家庭裁判所は少年院送致の保護処分決定としました。
この事件は、大津市に住む16歳の少女がSNSで知り合った男性を殺害しようと、折り畳みナイフを自宅に準備したとして、殺人予備の疑いで今年1月に逮捕、その後、家裁送致となったものです。
少女について大津家庭裁判所は14日、第3種少年院への送致を決定しました。
第3種少年院は、心身に著しい障害がある少年らが収容される施設で、竹内るい裁判官は、「少女には発達障害などがあり、人間関係に悩んでいた」としたうえで、「再犯の危険は拭えず、専門的な精神科医療を継続的に受けさせて心情の安定を図る必要性がある」ことなどを決定理由としました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6f4e0da1810a84f132c9949e9628fb2b3541f71

369 :Ms.名無しさん:2022/03/17(木) 09:41:36.53 0.net
>>368の元ニュース

女子高校生が刃渡り15センチのナイフ購入 男性の殺害計画 部屋から「人を殺したい」メモ 滋賀・大津市
ABCニュース 1/26(水) 10:18

SNSで知り合った男性を殺す目的でナイフを準備したとして、大津市に住む16歳の女子高校生が逮捕されました。
殺人予備の疑いで逮捕されたのは、大津市に住む高校1年の女子生徒(16)です。
女子生徒は25日SNSで知り合った男性を殺害しようと、インターネットで購入した刃渡り15センチほどの折り畳みナイフを自宅に準備し殺人の予備をした疑いが持たれています。
異変に気付いた女子生徒の父親から相談を受け、警察が確認したところ、部屋からナイフのほか「人を殺したい」「その衝動が強くなり犯行に至った」などと書かれた手書きのメモが見つかったということです。
女子生徒は容疑を認め、「人を殺そうと思ってナイフを購入した」という趣旨の供述をしているということです。
女子生徒と男性は実際には会ったことがないとみられ、警察が詳しい動機などを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8abea209309cde4988f776c57e8d383441282c98

370 :Ms.名無しさん:2022/03/19(土) 12:08:56.43 0.net
>3か月あまりにわたり精神鑑定などを実施し、刑事責任能力があると判断
無職こどおば越前寧美47歳「嫌がらせ放火がバレた…」

高岡市の自宅を放火 富山地裁 47歳の無職女を起訴/富山
3/18(金) 20:34

去年11月、高岡市内の自宅を放火したとして富山地検は18日高岡市の40代の女を放火の罪で起訴しました。
現住建造物等放火の罪で起訴されたのは高岡市の無職・越前寧美被告(47)です。
起訴状によりますと越前被告は去年11月、高岡市京町の自宅を放火し隣接する2棟の住宅に延焼させたとされています。
富山地検は越前被告について去年12月から3か月あまりにわたり精神鑑定などを実施し、刑事責任能力があると判断しました。
富山地検は、認否について明らかにしていませんが逮捕時の警察の取調べに対し越前被告はマッチで火をつけたと容疑を認めていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92851b67154b8c7240db0bf0ed25d2764e21d2d6

371 :Ms.名無しさん:2022/03/19(土) 12:11:53.82 0.net
>>370の元ニュース
無職こどおば46歳、羊水蒸発、卵巣腐乱で逆上・錯乱放火!

自宅への放火容疑で46歳の無職女を逮捕 高岡市
11/24(水) 11:44

23日、高岡市の住宅密集地で複数の建物が焼けた火事で、警察は火元の家に住む46歳の女を放火の疑いで緊急逮捕しました。
警察と消防などによりますと、この火事は23日午後3時30分ごろ、高岡市京町の税理士、越前和彦さん(81)の家から火が出たもので、およそ2時間後に鎮火しましたが、越前さん宅と南側の建物2棟が焼けたとみられます。けが人はいませんでした。
この火事で警察は23日、自宅に火をつけ燃やした放火の疑いで越前さんの娘で無職の越前寧美容疑者(46)を緊急逮捕しました。
越前容疑者は「2階の物置か廊下に火をつけたマッチを投げた」と話しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/653727e1a203129c2d82e8685f8f2abfb5ad0e7b

372 :Ms.名無しさん:2022/03/24(木) 21:59:32.79 0.net
無職こどおば佐々木澄子60歳、ガイキチのフリで殺人未遂が執行委猶予…

殺人未遂事件の判決公判 女に懲役3年執行猶予4年(秋田県)
2022年3月24日(木) 19:24

2021年2月、秋田市の自宅で当時89歳の母親を金づちで殴り殺害しようとしたなどとして殺人未遂の罪に問われている女の裁判員裁判です。
秋田地方裁判所は、女に懲役3年執行猶予4年の判決を言い渡しました。
判決を言い渡されたのは、秋田市新屋船場町の無職、佐々木澄子被告60歳です。
起訴状などによりますと、佐々木被告は、2021年2月24日の午後2時半ごろから午後3時ごろまでの間に、自宅で同居する当時89歳の母親の頭を金づちで複数回殴ったうえ、鼻と口をクッションでふさいで殺害しようとしたとして殺人未遂の罪に問われています。
「マッサージをする」と言ってうつ伏せに寝かせ、あらかじめ土間から居間に移しておいた金づちを使うなどといった計画性についても言及しています。
一方で「うつ病の影響もあいまって将来に不安や絶望を感じていた」とも述べました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b4cdb79167131a1386b1ce5c431a74148eba563

373 :Ms.名無しさん:2022/03/25(金) 23:40:35.36 0.net
>>361
>弁護側は「安原被告は服用した薬の影響で心神喪失状態だった」などとして、無罪または執行猶予付きの判決を求め
日本メスの常套手段「ガイキチ偽装」が見破られた…

産んだ赤ちゃんを用水路に投げ込み殺害した罪 女に懲役6年の判決 岡山地裁
2022/3/25 18:53

産んだばかりの赤ちゃんを殺害した罪に問われている女の裁判員裁判で、岡山地方裁判所は女に懲役6年の判決を言い渡しました。
殺人の罪で判決を受けたのは、岡山市のコンビニエンスストアの店員・安原利佳被告(37)です。
判決によりますと、安原被告は2020年10月20日午後9時ごろ、岡山市の公園で赤ちゃんを産み、その後近くの用水路に投げ込んで殺害しました。
これまでの裁判で弁護側は「安原被告は服用した薬の影響で心神喪失状態だった」などとして、無罪または執行猶予付きの判決を求めていました。
25日の判決公判で岡山地裁の宇田美穂裁判長は、「犯行後ドラッグストアで生理用品を購入するなど通常の行動をしていて精神障害の症状は見られず完全責任能力がある」と判断、「強い殺意に基づく残酷な犯行」として求刑通り懲役6年の判決を言い渡しました。

https://news.ksb.co.jp/article/14581860

374 :Ms.名無しさん:2022/03/26(土) 14:40:42.65 0.net
>被告のパーソナリティー障害については…「(事件に)強く影響している」とし、「量刑上考慮すべきだ」とした。

息子2人は「生きているだけで十分」と死を拒絶したのに…無職母親に殺人罪で懲役10年
2022/03/26 12:51

 小学生の息子2人を刺殺したとして殺人罪に問われた前橋市富士見町小暮、無職、勝俣秋恵被告(39)の裁判員裁判が25日、前橋地裁で開かれ、水上 周あまね 裁判長は「母によって突然命を奪われた苦痛と絶望感は想像するに余りある。まだ幼い尊ぶべき2人の生命を奪った結果は誠に重大だ」として、懲役10年(求刑・懲役15年)の判決を言い渡した。

 判決は、2人が心中を持ちかけられた際、「生きているだけで十分」などと死を拒絶したにもかかわらず殺害したことなどを非難した。被告のパーソナリティー障害については「心中する以外に方法はないという極端な考えを持ってしまった」として「(事件に)強く影響している」とし、「量刑上考慮すべきだ」とした。

 判決によると、勝俣被告は2021年6月10日、同市富士見町小暮の自宅で長男の善登君(当時9歳)と次男の太陽君(当時7歳)の胸を包丁で突き刺し、失血により死亡させた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220326-OYT1T50109/

375 :Ms.名無しさん:2022/03/26(土) 14:41:12.15 0.net
>>374の元ニュース

9歳と7歳の男児死亡 刃物で刺して殺害か…母親逮捕
[2021/06/14 19:56]

群馬県前橋市で10日、9歳と7歳の男の子が死亡した事件で、母親が2人を殺害した疑いで逮捕されました。
勝俣秋恵容疑者(38)は10日午後3時すぎ、前橋市の住宅で9歳の長男・善登君と7歳の次男・太陽君を刃物で刺して殺害した疑いが持たれています。
勝俣容疑者も腹に複数の刺し傷があり、重傷を負っていましたが、14日、退院したことから逮捕に至ったもので容疑を認めているということです。
児童相談所によりますと、勝俣容疑者は以前、栃木県内に住んでいて、子どもの養育が困難だとして自ら児相に相談し、男の子2人は2018年11月から児童養護施設に入所していました。
それから2年ほど経った去年10月、児相が可能と判断したことから、勝俣容疑者は男の子2人との生活を再開していました。
児相の職員は1カ月に1回程度、電話や家庭訪問で指導を続けていましたが、大きな問題もなく生活も安定している様子がうかがえたため近く指導を終了する予定でした。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000219315.html

376 :Ms.名無しさん:2022/04/01(金) 18:03:09.34 0.net
ガイキチ日本メスは何をやっても無罪か不起訴…

自宅に放火の疑いで逮捕の根羽村の女性 不起訴処分 長野
3/28(月) 23:34

根羽村で今月、住宅など3棟が焼けた火事で、自宅に放火した疑いで逮捕された女性について、長野地検は不起訴処分にしました。
不起訴処分になったのは根羽村に住む36歳の女性で、今月7日に、自宅に火をつけて全焼させたとして、現住建造物等放火の疑いで逮捕・送検されていました。
その後、女性は心神喪失の状態にあったと診断され、地検は女性を不起訴としました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe40257a43915777dc124a10418bad99e6f3dd18

377 :Ms.名無しさん:2022/04/01(金) 18:03:28.17 0.net
>>376の元ニュース
無職こどおば清水聡子36歳、羊水腐敗、卵巣腐乱で売春不調、悔し紛れの放火で憂さ晴らし…

住宅3棟が全焼 放火の疑いで36歳無職女を逮捕 両親と3人暮らし
3/8(火) 10:43 NBS長野放送

7日、長野県根羽村で住宅3棟を全焼する火事があり、36歳の女が自宅に放火した疑いで逮捕されました。
現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは根羽村の無職・清水聡子容疑者(36)です。
警察によりますと、7日午後4時半過ぎ、両親と3人で暮らす自宅の中で火をつけた疑いが持たれています。
火はおよそ3時間後に消し止められましたが、清水容疑者の木造2階建ての自宅を含む3棟が全焼しました。
清水容疑者は自分で火をつけたことを認めているということで警察が動機などを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2773d106b9ed04b45f1bf37104c2fff6ca074a6b

378 :Ms.名無しさん:2022/04/10(日) 11:30:14.47 0.net
>>353の続報
無職、粂田小夜美(くめたさよみ)57歳「死亡しているのを確認したが、12月から3月まで死んでいるのがわからなかった…」
予想通りガイキチのフリをして不起訴か…

「夫が亡くなったとは知らなかった」死体遺棄疑いで逮捕の女性を不起訴 京都地検
2022年3月30日 18:39

京都地検は30日、死体遺棄の疑いで逮捕された京都府宇治市の無職女性(57)を不起訴処分(嫌疑不十分)にした。
女性は、昨年12月ごろ、宇治市内の自宅で男性が死亡しているのを確認したにもかかわらず、放置して遺棄したとして今月4日、京都府警宇治署に逮捕された。
逮捕時の府警の発表によると、男性は女性の夫とみられ、女性は同3日に宇治市職員が生活支援の手続きに訪れるまで「夫が亡くなったことは知らなかった」と否認していたという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/761467

379 :Ms.名無しさん:2022/04/11(月) 11:56:40.46 0.net
>>1

8: 日本人女って重度知的障害者しかいないよな (380)

14: 日本人女って重度知的障害者しかいないよな (369)


知的障害 同じスレ立てないで

380 :Ms.名無しさん:2022/05/02(月) 00:08:42.03 0.net
痛かったね

381 :Ms.名無しさん:2022/05/03(火) 14:41:59.46 0.net
せやね

382 :Ms.名無しさん:2023/03/20(月) 20:00:10.20 ID:w34cDoeTN
さすか゛にもうこんな白々々しいプロパガンダに騙される人としての最低限の知的能力すら有しないヴァカはいないよね?
嘘‥新型コ囗ナやウクラヰナ情勢の影響て゛…
正…クソ航空機飛は゛しまくって石油需給逼迫させて工ネルギ─危機引き起こして物価高騰させて,氣候変動させて土砂崩れ,洪水,暴風.大雪
  にと災害連発させて國土に國カにと破壞して住民殺害しまくって,黒田東彦か゛金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響て゛‥
クソ省略‥(JALだのANÅた゛の国土破壞省だのクソポリへリによる]土砂崩れや河川の氾濫か゛相次ぎ‥〇Ο人か゛[殺害され)亡くなった
嘘…SΑFは従来の燃料と比べてCΟ2の排出量80%程度減らせる(←たった1%混せ゛るうちて゛.しかも"実質"とすら言わない利権キチ〕
正…SΑFは税金泥棒して人の食料生産と竸合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まて゛引き起こして人を殺すことて゛プラマイて゛
  "実質"排出量か゛減るんタ゛ソ゛という燃料,滑走路や航空機倍増させて他國に核攻撃以上の破壊活動しているテ口國家日本の現実は変わらない

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТΤРs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★