2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4038

1 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 13:19:03.89 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様4037
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1537330733/

481 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:20:10.58 0.net
>>454
うるさい子ども苦手な自閉症も多いのよ
でも他害自傷は制止しないとね

482 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:20:11.68 0.net
さんまを丸ごと焼かない意味がわからないわ

483 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:20:12.45 0.net
>>465
誰よ
たわし疲れてる

484 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:20:14.28 0.net
たわしが生まれたとこにはでかい精神病院があって主に他害がウロウロしてたわ
今住んでるとこにもでかい精神病院あるけど主に薬漬けとアル中だから安全だわ

485 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:20:14.46 0.net
>>466
わかるわ
でもたわしにはズーム機能はなかったわ
あそこのあのへんってだけなのよ

486 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:20:16.14 0.net
>>456
明日からお前の手足のり巻きな

487 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:20:40.26 0.net
>>466
こういう奥様は高学歴なのでしょうね

488 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:20:42.36 0.net
さっきテレビで学習障害があってつらかったけどグレたり諦めたりせずちゃんとやりたい道見つけた人が出てたわ
親御さんも素晴らしい人なんだろうなーだわ
やっぱり自己肯定感よ

489 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:20:58.70 0.net
>>476
お世話係やらされるとかたまったもんじゃないわよね

490 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:04.98 0.net
>>466
すごいわ奥様

491 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:07.20 0.net
近くに作業所あるけど正直怖い

492 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:10.65 0.net
>>481
犬の鳴き声とかでパニック起こすわ

493 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:11.19 0.net
(モスキートーンでも別にあってるわよ)

494 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:19.11 0.net
>>486
アハハハ食べてもいーいぇぁ?

495 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:23.93 0.net
>>484
それ安全なのかしら

496 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:27.36 0.net
たわし速読までは行かないけど文字読むの早いの
ただ興味無いことだとすぐ忘れちゃう

497 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:36.49 0.net
公園でパワー系に引きずられながら必死に止めてたお母さん見たことあるわ
いたたまれなかったわ

498 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:36.85 0.net
明日起きてもきゃわに優しく出来る気がしないわ

499 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:42.38 0.net
>>496
わかりみ

500 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:53.01 0.net
>>496
たわしも
読むのは早いけど内容は理解してない

501 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:21:58.33 0.net
同級生でちょっとどこか変な子っていたわ

502 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:02.46 0.net
>>484
昔はきちんとケアしてもらえなかったのね
かわいそうだわ

503 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:14.23 0.net
うーたんってなんであんなキャラなのかしら
たまに本当にやばいときあるわよね
タラヲのやばいときと同じ感じよ

504 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:18.38 0.net
>>496
たわしも
昔は読むの早くてだいたい覚えてたのに今は読むだけで何も頭に残ってない

505 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:22.12 0.net
やだ、キャワと明日遊びに行く約束したのに
雨じゃない

506 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:23.57 0.net
>>474
たわしのディンもよ
一冊30分以上かけてるわ

507 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:39.69 0.net
>>503
マトモなキャラばかりなんてつまらないじゃない?

508 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:44.51 0.net
>>495
飛びかかられたり追いかけられたりはないわ
実家住んでる頃はやっべかったわ最寄り駅もエンカウント率高すぎよ

509 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:47.18 0.net
平手ちゃんは外に出てきちゃダメだったわね欅坂の中にいた方がいいわ
北川景子と並ぶとかもっての他だわ

510 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:56.73 0.net
>>489
給料貰ってんだから担任がやれやて思うわ
もしたわしのキャワがお世話係にされたら学校まゆこりにいくわ

511 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:57.91 0.net
ガラピコのムームーちゃまの『ちゃま』って煽ってんの?

512 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:22:59.27 0.net
>>506
ブリーチでも読ましましょ

513 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:03.51 0.net
明日雨なの?洗濯物干しちゃったわ

514 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:09.24 0.net
>>491
作業所通える程度の人なら大丈夫よ
エロいことはちょっと心配だけど

515 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:10.37 0.net
生理再開したけど産後できた円形脱毛が治らないわ
このままずっとハゲなのかしら…

516 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:14.57 0.net
たわし読むのめちゃくちゃ遅い
漫画とか本当遅いわ
でもじっくり見るからかいろんなことに気付けたりはするわ

517 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:16.46 0.net
漫画は脳内で自在に速さをコントロールできて好き
ドラマやアニメは一時間の作品を見るのに一時間かかるから嫌い

518 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:17.51 0.net
>>507
ワンワンもだいぶキチ
ぱくぱくさんも

519 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:31.74 0.net
恐らくアスペな高学歴ハイパーエリート知人ディン持ち友人幸せなんだろうなーと思ってたけど離婚してたわ

520 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:37.25 0.net
>>503
ハッパのがやべえわ
あいつ笑いながら石投げたりあぶねーのよ

521 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:37.58 0.net
>>506
マンガ30分以上かかっていいのはデスノぐらいよ
あとは10分ありゃ読めるわよね
たわしよく作者のあとがき?とかも読んでないだろって何人にも言われたわ

522 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:41.72 0.net
きゃわの寝息がなんか変だわ
身体も熱い気がするし風邪ひいたわね
かかりつけ明日休診だわ

523 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:45.36 0.net
>>496
たわしも物語の登場人物の名前とか覚えられないわ
記号としてしか読んでないのよね

524 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:23:51.42 0.net
中学のころ作業所に行かされたわ

525 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:01.88 0.net
夜泣き外来行きたいのに都内にない

526 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:10.11 0.net
>>517
3倍速で見よ

527 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:10.21 0.net
たわし好きな作品でもすぐストーリー忘れるわ
だから他人と語り合えないの

528 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:10.44 0.net
>>510
本当よね
気の弱そうな優しい子に押し付けるのでしょうね

529 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:12.65 0.net
>>496
上の子これっぽいわ

530 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:23.34 0.net
>>497
ジツボンヌがそういう場面で男を蹴って棒で引っぱたいて大声出して威嚇して子供救ったことあるわ
強そうな人には弱いのよね奴等

531 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:27.74 0.net
ワンワンは目が笑ってない

532 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:32.56 0.net
>>525
母親の精神状態やばいと入院させてくれるのよね
朝までぐっすり寝かせてくれるとか

533 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:39.87 0.net
電車の中で成人のガタイのいい男性が床に這いつくばって床なめたり他のお客さん触ろうとするのを小柄お母さんが必死に怒って止めてるの見たことあるわ
うちのキャワそれみて怖がってぎゃんなきしちゃって電車内カオスで
お母さんうちのキャワにごめんねを連発して可哀想だったわ

534 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:40.13 0.net
保健相談所が作業所と併設なのよね
通えてるのは大丈夫な人だけだと分かっててもちょっと身構えるわ
妊娠中はビクビクだった

535 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:24:55.69 0.net
たわしボランティア部で慰問にいってたわ
穏やかなあうあうさん達とクッキー作ったりダンスしたりしてわりと楽しかった記憶

536 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:25:10.61 0.net
それぞれ変わったところってあるけどそれを隠せない誤魔化せないのが発達障害ね

537 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:25:12.82 0.net
>>508
たわしたまにバスのるとよく遭遇するわ
施設があるんでしょうね
たいてい独り言ご機嫌タイプだわ

538 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:25:14.91 0.net
>>525
寝ない子ってやっぱり・・・

539 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:25:20.69 0.net
>>506
たわしワンピースそれくらいかかるわ

540 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:25:22.14 0.net
>>517
分かりすぎるわ
そういう意味でアニメ嫌いよ

541 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:25:33.50 0.net
>>530
ジツボンヌかっこいいわね

542 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:25:43.16 0.net
>>533
泣けるわ
施設とかいれれないのかな

543 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:25:58.98 0.net
>>533
つらすぎる
きゃわが大変でもいつか終わるけど障害あったら一生だものね

544 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:26:01.17 0.net
>>474
?!たわし90分とかかかるわ

545 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:26:13.78 0.net
>>510
普通の子の指導でいっぱいいっぱいよ
担任も被害者よ

546 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:26:21.52 0.net
>>536
隠しきれない個性☆

547 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:26:32.97 0.net
自分ルールに縛られて息苦しくなってるのも発達?
髪の毛くくる位置、鉛筆と消しゴムを並べる順番など細かく決めてるの
ご飯の味付けもほぼ素材の味オンリー

548 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:26:38.95 0.net
>>525
府中になかったかしら
すんごい大きい病院よなんて言ったかしら
ドトール入ってるとこ

549 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:26:57.86 0.net
たわし障害児の兄弟児よ
キャワ妊娠した時この子に障害あったらどうしようてめちゃ考えたわ

550 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:08.47 0.net
>>547
そのけはあるわね

551 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:10.26 0.net
たわし掃除苦手だわ
掃除できない人って発達障害なのよね

552 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:11.83 0.net
マンガ読むの遅い人たまに羨ましくなるわ
暇潰しするにはかなりの量のマンガが必要になるのよね
マン喫行くとお得感感じるけど

553 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:14.47 0.net
>>545
普通級の教員の仕事ではないわよね
だからといって子どもに世話させるのはおかしいけど

554 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:17.04 0.net
>>547
それは強迫性障害じゃ

555 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:21.56 0.net
>>544
何読んだら90分かかるのよ
漫画版六法全書でも読んでるの?

556 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:30.49 0.net
>>533
ガイジのお母さんたちはいつも謝ってばかりよ
たわしは吸引しましたすっきりしたみたいですと伝えただけでお世話かけてすみません〜と言われるわ
そんなに謝ることないのに本当に親御さんのこと思うとなんとも言えない気持ちになるわ

557 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:39.05 0.net
>>551
たわしも嫌いだわやってもやっても終わりがないところが嫌いよ

558 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:40.91 0.net
>>547
強迫っぽくもあるわね

559 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:45.96 0.net
たわしこないだフードコートの長机を貸し切りできゃわと飯食ってたら
近くにそういう施設があってお散歩にきたらしい軍団に取り囲まれて
凄まじい勢いで丸亀のうどんすすったわ
あー赤ちゃんだあー!とか言ってて大丈夫だと分かっててもこわひ

560 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:47.45 0.net
>>547
強迫性障害とかそんな名前じゃなかったかしら

561 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:49.11 0.net
>>535
あの人たち臭くないかしら
たわしあの独特の臭いがダメだわ

562 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:27:50.46 0.net
>>545
だからって同級生にお世話させんなって話よ

563 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:28:03.95 0.net
>>547
発達あるあるだけど
発達は好きでそのルールをやってるから
あとそれだけじゃ発達かはわからん小さい頃ならこだわりが強いだけかも

564 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:28:28.32 0.net
>>553
認めたくないんでしょうけどむりやり普通学級入れるのはやめてほしいわね

565 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:28:34.00 0.net
>>547
強迫神経症ね

566 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:28:37.31 0.net
たわしは強迫性障害よ
今はだいぶよくなったけど完治はしない病気だわ

567 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:28:53.77 0.net
>>547
それだけこだわりが強いと怪しいわね

568 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:28:56.22 0.net
>>566
たわしも少しの事で手を洗うわ

569 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:29:08.98 0.net
>>555
ベルセルクの線一本一本目でなぞってるのよ

570 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:29:30.86 0.net
イオンのフードコートによくいるわね
いつもご機嫌だわ

571 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:29:51.88 0.net
>>552
読むの遅くてマンキツなんて大損だから行かないわ
レンタル10冊一週間がかなりきつかったわ

572 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:29:55.26 0.net
きゃわ2時間で起きる
なぜかご機嫌ニコニコよ
寝ろなの

573 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:30:00.27 0.net
>>551
たわしも片付けが苦手ってここで書いたら発達だって言われたわ

574 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:30:18.60 0.net
>>568
自分の足触れなかったし蛇口もラップを巻いてひねるたびに変えてたわ
お風呂入ったら外に出られないし

575 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:30:23.10 0.net
鼻くそついてる友人を見て自分もついてるんじゃないかと気になって鼻ばかり触れたら男子に粘着いじめされたわ

576 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:30:28.51 0.net
>>559
想像したらわろたわ
ただ気持ちは分かるきゃわ連れの時はすれ違うの緊張する

577 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:30:28.65 0.net
>>571
2時間あれば読み終わっちゃうわ

578 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:30:32.61 0.net
>>563
好きでやってるというのは語弊があるわ
それをやらなきゃ落ち着かないからどうしようもなくなってるのよ
次へ次へと進みたいタイプ(自閉)はこなしてもこなしても先を急いで苦しいのよ

579 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:30:35.81 0.net
>>556
せつねぇ
きゃわ産んでからガイジママン見る目が変わったわ

580 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:30:36.90 0.net
家の近所の公園にいつもいる何かしらの障害を持った人がイオンのフードコートに居た時はビビったわ
公園以外も行けるんだって

581 :Ms.名無しさん:2018/09/19(水) 23:30:37.77 0.net
>>572
つらい
夜泣きじゃないけど覚醒もつらい

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200