2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4067

1 :Ms.名無しさん:2018/09/23(日) 23:11:53.67 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様4066
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1537711903/

735 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:19:38.01 0.net
ギボンヌとディンときゃわで二泊三日でギソボンヌ宅行ってくるわ
お家きちゃないからクイックルワイパーとB F持って行くわね

736 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:19:52.17 0.net
>>730
そうなのよだからごまかして入ったんだと思ってるわ

737 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:05.71 0.net
>>732
なんだかんだ行事多いのよね
気持ちよく休ませてくれるところならいいんだけど

738 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:14.89 0.net
>>713
動画撮りまくるわ!出産のためにデジタル一眼も買ったのよ

739 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:15.73 0.net
お金あるなしじゃなくて午後から寝るまで毎日相手なんて出来ないわ

740 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:19.09 0.net
>>734
私立の小学校へ進学させた知り合いの話よ

741 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:19.88 0.net
>>728
こないだ園庭開放いったらそういう子いたわ
たわしとキャワのことジッと見てるのよ
哀しくなったわ

742 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:32.98 0.net
幼稚園の行事にいつもおじいちゃんが来てる子いるわ
すごくいいおじいちゃんよ

743 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:38.77 0.net
いい小学校に入れたら英語もあるし中学受験対策補講もあるし学童も充実してるからかえって安上がりって知り合いが言ってたわ

744 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:41.35 0.net
>>720
新入りはこうやってパシられるのね怖いわ怖いわ

745 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:47.92 0.net
みんな目が死んでるー

746 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:20:54.85 0.net
>>742
レンタルおじいちゃんね

747 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:21:05.88 0.net
毎朝幼稚園の門で大泣きしてる年中の子うざいわ
親が働いてて一番最後のお迎えだから寂しさがあるんだろうけど
幼稚園が泣かせてるみたいで周りの親がびびってるわよ

748 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:21:17.63 0.net
横田の地域は鮮魚家庭ばかりだったから子供ながらに学童は異質さを感じたわ
女子は可愛く髪を結ってみんなお洒落だったけれど学童の子はボサボサだったし服もヨレヨレで歩き方や姿勢が悪いの

749 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:21:20.02 0.net
>>738
たわしオススメは新生児の泣き声とあんよビヨンビヨンよ

750 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:21:25.30 0.net
>>722
π今傷があって搾乳してたら張らなくなってきててやべーの
初産だから二人でゴロゴロするわね

751 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:21:33.41 0.net
>>741
そりゃいつもと違う人が来てたら見るわ

752 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:21:46.63 0.net
>>747
年中でそれは親のお迎え時間だけの問題ではなさそうだわ

753 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:21:52.07 0.net
>>737
そうよね
気になってるのびのび園は園長が小さいうちは親が見るのがいいって方針らしいのよ
わかるけど働きたいわ

754 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:22:01.00 0.net
>>740
まぁ言わないだけでかなり勉強とかやらせてたんでしょ

755 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:22:14.35 0.net
お迎えがいつも最後ってかなりつれーわよ
先生は帰りたそうだし

756 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:22:21.32 0.net
>>749
ギャン泣きはもう撮ったからあんよビヨンビヨンね!生後7日にしてめちゃくちゃしてるから撮るわね

757 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:22:21.63 0.net
>>744
みんなやって来たのよ
早く買ってこいなのよ

758 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:22:33.18 0.net
>>752
顔は可愛いんだけどねアホだわ

759 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:22:41.72 0.net
>>754
あー勉強だけならそうなのかもだわ
しつけはぜーんぜんノータッチだったからよく入れたわよね

760 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:22:56.05 0.net
>>753
わかるわわかるわ
働いてオチンギンほしいのよ

761 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:10.37 0.net
>>757
近所のパン屋でさくふわメロンパン買ってくるわね

762 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:10.85 0.net
昔から学童って名前だったかしら?
うち共働きだったけど児童館に遊びに行くと登録してないと一緒に遊べないよって断られたのよね
年下の子達と別室でゴム段したの

763 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:13.71 0.net
>>748
たわしのとこもこれだったわ
今は共働きも多いし変わってきてるのかしらね
気になるわ

764 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:23.54 0.net
うちの近くの私立小学校は名前書ければ合格するらしいわ
高っかいけど

765 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:27.28 0.net
barたわし開店よ

766 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:32.87 0.net
>>761
くさふわ?

767 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:34.36 0.net
>>759
そういう人って外面良さそうだし
面接とかでは良い子だったんじゃないかしら

768 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:36.15 0.net
学童なんてない田舎だったから実態がわからぬ

769 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:41.27 0.net
>>765
カルアミルクよろ

770 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:46.18 0.net
可愛い奥様たち今日一番嬉しかった事教えて

771 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:48.78 0.net
>>760
そうよね
オチンギンほしいわ

772 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:23:58.28 0.net
>>765
バbarね

773 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:06.40 0.net
>>770
キャワがお歌うたったわ

774 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:11.96 0.net
>>752
帰りたくなーい!

775 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:17.44 0.net
>>765
スナックはどうしたのよー
泡盛梅酒ください!ロックで!

776 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:17.61 0.net
>>764
これかもだわ
正直あんな親子が行くなら受験なんて頑張ってさせても無意味と思ってしまったくらいなのよ

777 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:18.46 0.net
>>762
うちの地域は放課後クラブ?だったかそんな感じよ
ありんこクラブとか名前で呼ばれてることもあるわ

778 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:20.01 0.net
ディンは幼稚園の3年間毎朝泣き続けたのに皆勤賞だったって卒アルに書いてあるわ
ディン自身も泣いていた記憶がしっかり残っていて泣くことで朝が始まるみたいなこと言ってたわ

779 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:22.24 0.net
>>765
たわしアレが食べたいわアレよアレ

780 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:31.32 0.net
>>771
そうなのよオチンギン大事よね

781 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:31.32 0.net
メンタリストDaiGoの弟きゃわわね
弟にしたいわ

782 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:33.18 0.net
>>765
たわし飲めないからバージンモヒートとスルメで頼むわね

783 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:33.59 0.net
>>770
きゃわがきゃわできゃわきゃわできゃわだったわ

784 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:41.19 0.net
>>770
きゃわが踊るようになったわ

785 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:48.86 0.net
かーえりたーくなーい♪

786 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:49.13 0.net
>>773
5きゃわ

787 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:24:55.60 0.net
>>780
オチンギンオチンギン

788 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:02.29 0.net
>>778
明和なやつね

789 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:02.60 0.net
>>770
新生児キャワの新生児微笑の写メが撮れたわ

790 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:07.78 0.net
>>770
ディンがいつもより1時間早く仕事に行ったわ

791 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:15.45 0.net
>>765
たわし隣の部屋で布団敷いとくわね
夜泣きっ子いらっしゃい

792 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:25.64 0.net
>>777
なんか東野と今田の下品なやつ思い出したわ

793 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:25.96 0.net
>>777
あーなるほど
なんかあったかもしれないわね

794 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:29.99 0.net
>>763
本質は変わらないと思うわ

795 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:38.42 0.net
>>770
きゃわの寝かし付けが早く終わったことよ

796 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:38.87 0.net
>>770
久しぶりにトツキ開いたらキャワが生まれて800日目というのを知った

797 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:49.51 0.net
たわしが今日一笑ったのは
乗り物酔いしやすくて血圧上がりやすいディンとのおセッセの話だわ

798 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:50.46 0.net
>>770
今日もきゃわが可愛かった

799 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:25:51.16 0.net
>>767
そうかもだわ
なんにもしない嫁って陰口をその奥のギボンヌから聞いてしまったわ
ギボンヌの前でご主人つまり息子にまゆこした話も愚痴られたわ

800 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:02.81 0.net
ここで働きたいわ
https://i.imgur.com/YIpEtUC.jpg

801 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:03.81 0.net
>>770
今ディンが皿洗ってる

802 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:17.42 0.net
>>765
ぬる燗でおいしい日本酒

803 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:18.79 0.net
>>770
1歳7ヶ月キャワがアンパンマンレジにバイバイして棚にお片付けできたわ
昨日教えたとこなのよ

804 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:32.89 0.net
>>789
おめでとうなのよ
産後は目をあまり酷使するの良くないからほどほどにするのよ!新入りさん

805 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:35.18 0.net
たわし生活費から金抜いて妹名義の通帳にどんどん入れてるわ
いつか離婚しても大丈夫なように

806 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:35.59 0.net
出産前から一人っ子って決めてたしキャワややハード気味なのにもう一人欲しくてしゃーねーわ
産むなら20代で産みたいからそろそろ決めなきゃよね

807 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:35.68 0.net
>>770
歯磨きで逃げ回ってたキャワが自ら寝転ぶようになったわ
しかも自分でハミガキ!って誘ってくるのキャワ

808 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:46.83 0.net
買い物に行ったらバランスボールで出来た椅子が売られていたわ
きゃわが乳児の頃に知りたかった

809 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:48.06 0.net
>>791
お願いします

810 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:26:48.06 0.net
なんにもしない嫁なんてここの奥様99パーセントそう言われてるわよ
褒めるわけないじゃないの間に受けすぎワロ

811 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:27:05.73 0.net
>>769
ミルクはほほえみで良いかしら?

812 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:27:19.18 0.net
>>805
妹が使ってるわよ

813 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:27:19.41 0.net
>>805
妹のディンが使い込むのね

814 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:27:22.92 0.net
>>794
こういう話ここでするとやっぱりキャワが帰る前に終わるパートか鮮魚にしようかと思うわ

815 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:27:23.65 0.net
>>808
ちょっと真ん中がくぼんでるやつよね?あれいいわ

816 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:27:30.04 0.net
最近同居し始めたんだけど早くも心折れそうよ
布巾類は毎日じゃぶじゃぶ洗剤で洗って油落としてから漂白してとか
洗濯物畳むときにソファの上に置いてたら汚いから風呂敷しいてやること
子供の靴の砂は外で落とすんじゃなくてゴミ箱の上でやれとか
はよ別居してーわ

817 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:27:47.00 0.net
>>779
アレならアレかけて食べると美味しいわよ

818 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:27:55.19 0.net
>>805
妹になんかあったら妹ディンと揉めるわよ

819 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:27:57.42 0.net
>>809
キャワとバランスボールで跳ねとくからカルアミルクでも飲んできな

820 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:00.35 0.net
>>810
義実家に行った時の話よ
たわしちゃんは皿洗いとか手伝ってくれるわよーとたわしのギボンヌ言ってくれてホッとしたわ

821 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:00.26 0.net
>>816
ソファに置くななのよ

822 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:07.34 0.net
>>812
通帳もキャッシュカードもたわしが持ってるのにどうやっておろすのよ

823 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:15.66 0.net
>>810
たわしも絶対そう思われてるわ
週に1回訪問してるんだからギボンヌに食事の準備と片付け任せてだらだらできるってメリットないと無理無理

824 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:21.77 0.net
>>820
ねぇ誰かこの奥様止めて?

825 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:27.62 0.net
>>805
それ芋が権利主張したら芋のお金にならない?

826 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:29.57 0.net
MISIAの歌って歌いやすいわ

827 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:37.37 0.net
>>806
28?

828 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:40.97 0.net
>>818
妹と契約交わしてるから大丈夫

829 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:43.17 0.net
>>805
妹のディンが自分の親のパチ代に使って溶かす設定にしましょ

830 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:45.08 0.net
>>806
本能で決めるんじゃなくてよく自分のキャパと相談した方がいいわよ

831 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:28:56.44 0.net
>>820
それディスられてるわよ?皿洗いwww

832 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:29:14.06 0.net
>>816
綺麗好きなのね
汚部屋よりましよ

833 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:29:21.77 0.net
皿洗いとかしてくる

うーん

834 :Ms.名無しさん:2018/09/24(月) 21:29:33.33 0.net
産み分けにチャレンジすることにしたわ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200