2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4318

1 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 01:03:55.97 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様4317
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1541061827/

2 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:01.66 0.net
本当ね?!

3 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:02.37 0.net
大地震は来ないのね!

4 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:10.16 0.net
有能だわ

5 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:12.42 0.net
誘導サンキュー

6 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:14.83 0.net
桃離婚について今更ですがどうなの?
もう話題出た?

7 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:18.14 0.net
地震は来ないわ
大地震は来るわ

8 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:22.93 0.net
あげぽよ

9 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:24.02 0.net
やったー!地震こないでー

10 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:31.46 0.net
>>6
桃って桃?

11 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:45.06 0.net
トラフドンピシャの奥様は備蓄要らないんじゃないかしら

12 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:45.27 0.net
>>7
地震来るんやんけ!

13 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:13:53.38 0.net
たわしは今更だけどオリラジあっちゃんの件について奥様たちの見解が聞きたいわ

14 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:04.80 0.net
発熱きゃわがたわしから離れないから晩ごはん作らなくていいわね

15 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:18.40 0.net
地震起きないのって地球ちゃん的にはなにか困るのかしら
一生くしゃみするなって言われてるくらいのつらみはあるかしら

16 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:26.54 0.net
嫌な予感がするから乾電池式の充電リュックに突っ込んだわ

17 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:27.22 0.net
>>14
ええよ、きゃわの側にいてあげよ

18 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:37.88 0.net
>>13
夫婦間のことだから意見はないわ
ドヤ顔はイラりん

19 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:45.21 0.net
地震速報以降キャワがたわしにべったりで離れないわよちよち

20 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:46.41 0.net
>>10
あいのり桃よ

21 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:55.35 0.net
>>11
こらこら

22 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:58.14 0.net
>>15
足痛いのに足伸ばしちゃだめ

23 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:14:59.73 0.net
妊活で仕事辞めるって聞くけどなんで辞めるのかしら
できるまで働けばよくね?と思うけど不妊治療ってそんなに大変なのかしら

24 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:15:23.53 0.net
>>23
通院が忙しいみたいよ

25 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:15:25.15 0.net
うちのキャワはみわさんが怖くて抱っこだわ

26 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:15:27.55 0.net
>>13
夫婦で話し合うはずのことをSNSでかかれるようになったらおしまい

27 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:15:44.24 0.net
>>23
薬でめちゃくちゃ眠くなったりイライラしたりするらしいわ

28 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:15:53.97 0.net
たわしのきゃわ2歳児は地震速報来て地震で揺れてもほえー?って顔してたわ

29 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:15:56.13 0.net
キャワがマジックペンでお絵かきするようになったからベビーカラーっていうクレヨン買ったら投げてばっかでお絵かきしてくれなかったわ

30 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:16:00.80 0.net
>>23
明日か明後日仕事休みます
が毎月ある

31 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:16:08.28 0.net
>>24
そんなに頻繁に行くのね

32 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:16:46.06 0.net
>>31
タイミングが難しくて予定が未定なのよ

33 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:16:58.65 0.net
>>30
生理休暇おけなとこならおけね

34 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:17:08.93 0.net
南海トラフって津波がやべえの?
たわし愛知の内陸だから津波はいいけど家が壊れると困るわ

35 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:17:11.41 0.net
>>31
通院も数時間かかるしね…パートでもつらそう

36 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:17:14.69 0.net
たわしバカコマで貯金ないからもしきゃわできなかったとしてもお金ないから不妊治療しなかったと思うわ

37 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:17:26.29 0.net
>>16
とりあえず携帯の充電しとくわ

38 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:17:35.70 0.net
>>33
今時絶滅してそうねそんな会社

39 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:17:41.70 0.net
>>36
最近は補助がでるんや

40 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:17:43.82 0.net
かぶの葉がちょっと黄色くなりかけてるけど食べておけ?
葉の方よ

41 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:18:18.74 0.net
>>36
たわしもたわしも
お金より痛いのが嫌ってのはあるわ

42 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:18:26.16 0.net
>>36
たわしもそっちかも
子を産むのに貯金がなくなるかもと思うと不安だわ

43 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:18:49.52 0.net
>>34
東日本と阪神淡路大震災大震災は大震災
南海トラフは巨大地震
想像できるわよね?

44 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:18:55.36 0.net
>>34
津波は東日本より高いのが来るって言われてるわよね
東海東南海と連動すると被害甚大よ
たわし家も岐阜だから津波は来ないけど家が壊れるの困る

45 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:18:55.51 0.net
アンパンマンポテト カリッと焼くわ

46 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:19:02.83 0.net
アラフィフの不妊治療ブログ読んでるわ

47 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:19:37.39 0.net
>>46
どうせ授からないんだからその金くれって思っちゃうわー

48 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:19:39.32 0.net
>>46
フィフ?!

49 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:19:57.81 0.net
不妊治療って人によったら家一軒レベルって聞くけどマジなのかしら
そこまで使うまでの間に諦められないのかしらね

50 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:19:58.06 0.net
>>46
それ産んだあとのことちゃんと考えてるのかしら

51 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:20:00.35 0.net
>>43
どういうちがいなの?別の何かにたとえておバカなたわしにも教えてくださいなのよ

52 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:20:06.35 0.net
>>44
怖いわね
うちは遠いけどもうテレビでそういうニュース見たくないわね

53 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:20:11.45 0.net
>>38
たわしが行ってた会社は就業規則には生理休暇載ってたわ
取る人は誰もいなかったわ

54 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:20:17.46 0.net
>>46
養子とればいいのに
産まれる前に予約できるシステムあるわよね

55 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:20:32.23 0.net
>>46
授かってもどこかしらになにかありそう

56 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:20:42.67 0.net
>>51
大震災より巨大地震のほうがやべーのよ
2つの地震とは格が違うし範囲が広いからとにかく危険

57 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:20:49.56 0.net
>>50
その言葉通りジツボンに怒られまくりよ

58 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:21:13.68 0.net
>>49
自分が不妊なら諦めなかったわ

59 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:21:14.20 0.net
>>53
上司に今日アンネだからって言わなきゃなんでしょ
よっぽど面の皮厚くないと無理よ

60 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:21:33.53 0.net
>>56
もしかして四国が分断されて独立する?!

61 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:21:34.64 0.net
南海トラフ想定
https://m.youtube.com/watch?v=1XlPXiOnVBs

62 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:21:53.98 0.net
アラフィフ以前にアラフォーでもやばいのに

63 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:22:00.20 0.net
>>60
四国が20m下に行くわ

64 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:22:16.85 0.net
>>49
うん百万つっこんでここでやめたら…て引くに引けない

65 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:22:22.36 0.net
加藤真輝子アナ久々に見たわ
辞めたんだっけ?

66 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:22:51.58 0.net
>>63
下?沈むの?20メートルも
三国になっちゃうわね

67 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:22:52.28 0.net
>>49
絶対無理っていう理由がない不妊が多いのよ
可能性がゼロじゃないから諦めつかない場合が多いみたいよ

68 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:23:14.20 0.net
>>64
課金と同じね

69 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:23:20.72 0.net
>>60
四国が独立したらすぐ滅亡しそうね

70 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:23:21.55 0.net
梅田とかにいたら逃げるの無理かもしれないわね

71 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:23:29.49 0.net
>>68
そういえば11月になったわね

72 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:23:35.29 0.net
>>59
たわし上司は女性だったから生理の話もたまにしてたけど
生理休暇には理解なかったわ…
小豆煮たの食べると生理楽よとか教えてくれたけどたわし実践してない

73 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:23:43.96 0.net
明日は水がバカ売れするわ
発注しなきゃ

74 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:24:00.44 0.net
きゃわが将来どうしても子供ほしくて仕方ないけど不妊理由によっては相手変えたら?とは思うわ

75 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:24:02.57 0.net
>>71
今月は児童手当ないから無課金で頑張るのかしら

76 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:24:16.75 0.net
>>64
なんかギャンブルの思考になってしまうわね
でもそこまで使って貯金がなんとかあるならやっぱり引けないかも

77 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:24:20.50 0.net
>>57
ジツボン80歳ぐらいかしら

78 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:24:40.03 0.net
アラフィフって更年期まだなのかしら

79 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:24:40.57 0.net
顔見知りくらいのおばちゃんにきゃわちゃん何歳?写真見せてって言われて見せたら、かわいいわー誘拐しちゃいたい!家が建つくらいお金使ったけどできなかったのよねって重い話されて困ったわ

80 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:24:44.32 0.net
仕事終わってニュース見たらあさぎり夕亡くなったってさくらももこについでショックだわ

81 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:24:45.82 0.net
>>72
へー、なんでかしら
今度煮てみようかしら
でも辛い時に小豆煮るのも辛いわね

82 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:25:02.85 0.net
>>46
フィフ…?

83 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:25:16.32 0.net
>>81
あんこ食っときゃ良いんじゃないかしら

84 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:25:26.77 0.net
あの議員さんの子みたいになりそう

85 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:25:38.10 0.net
にゃんぼー可愛すぎだわ

86 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:25:47.02 0.net
>>83
煮汁が重要とかではないのかしら
とりあえずぜんざいのパック買っておこうかしら

87 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:26:06.96 0.net
地震も怖いし停電も怖いわ

88 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:26:12.43 0.net
そういえばディンと子供できなかったら一人赤ちゃんの養子もらおうって話してたわ

89 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:26:15.25 0.net
>>85
この時間帯は金曜が優勝よね

90 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:26:17.00 0.net
田舎だからアラフォー第1子の知り合いは1人だけだわ
アラフォー第3子が思ってたより多い

91 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:26:23.52 0.net
風呂入れてくるわ

92 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:26:29.09 0.net
>>78
人によっては更年期ね

93 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:26:30.78 0.net
小豆はむくみに良いと聞いて妊娠中にあんこ食べてたら太ったわ

94 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:26:42.92 0.net
こないだの朝の大阪地震のときダッシュできゃわ担ぎに行ってきゃわトラウマにさせちゃったからなるべく地震あっても普段通りに担ぎに行くわね

95 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:27:00.09 0.net
>>90
3人目ならまだね

96 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:27:00.97 0.net
ムカつくやつとかきらいなやつにガチで嫌がらせとかしたことある人いる?

97 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:27:04.89 0.net
>>93
小豆は糖質多い上にあんこは砂糖入りまくりだものね

98 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:27:05.45 0.net
黄金タワー……

99 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:27:15.44 0.net
>>93
むくみとどっちがマシだったかしらね

100 :Ms.名無しさん:2018/11/02(金) 17:27:17.90 0.net
見知らぬBBAにあらいくつ?1歳くらい?え?2歳?なのにこんだけしか喋んないの?ふーん…遅いわねぇ
って言われてイラってきたわ
きゃわ頑張って2ちゃい!って言ってたのに

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200