2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4347

1 :Ms.名無しさん:2018/11/06(火) 23:36:18.33 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様4346
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1541470046/

※避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/

571 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:10:29.68 0.net
>>564
毎週同じの買えばええのや
コンスタント

572 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:10:38.20 0.net
納豆嫌いな人は損してると思う納豆好きなたわし

573 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:10:57.24 0.net
2歳である程度自分で食べれるけど、納豆だけは汚されるのメンディーから雛鳥しちゃう
きゃわも暗黙のルールを理解して大人しく食べさせられてるわ

574 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:11:06.28 0.net
>>566
意外とヘルシー

575 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:11:11.05 0.net
>>572
ピーマン嫌いもしいたけ嫌いもカキ嫌いも損してるわね

576 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:11:21.57 0.net
あー無印行かなきゃなの忘れてた

577 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:11:22.74 0.net
コープ使って食費どれくらいになる?

578 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:11:30.26 0.net
>>569
下で1秒抑えてからスライドするのよ

579 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:11:45.44 0.net
ピーマンセロリは嫌われてもしゃーなし

580 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:11:47.41 0.net
>>569
画面の外からスタート

581 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:11:47.47 0.net
>>577
週1万ちょっと

582 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:11:49.72 0.net
>>572
お酒飲む人がそれ言うわね
毎度イラつくわ

583 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:12:08.11 0.net
嫌いなんだから損してないわ

584 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:12:17.46 0.net
>>573
たわしも納豆ご飯は自分で食べさせたくなくてじっと見張ってこぼしそうになったらサッと手伝いしてるわ
メンディーけどきゃわ納豆大好きなのよね

585 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:12:21.64 0.net
>>580
これ

586 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:12:50.33 0.net
>>582
それは体質によるししゃーないけど
飲める人はたわしの知らない楽しみを知ってるんだろうなって思うわ

587 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:12:52.26 0.net
たわし納豆好きなのにきゃわ食べないわ

588 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:12:58.00 0.net
>>578
まじだわ!!優しい女神様大助かりよー!ありがとなのチュッチュギュー

589 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:13:35.58 0.net
>>581
そんなでもないのね
参考にするわ

590 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:13:59.94 0.net
はなかっぱがパッケージに描いてあるせんべいってどうかしら
ハイハインとどっちがいい?

591 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:14:32.06 0.net
>>584
きゃわ用に全く粘らないけど美味しい納豆っての開発して欲しいわね

592 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:14:53.16 0.net
>>591
お湯かければねばつかないわ

593 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:14:56.20 0.net
>>591
熱湯ぶっかけでマシになるらしいわ

594 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:15:27.63 0.net
>>582
余計なお世話なのよね

595 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:15:38.65 0.net
熱湯ぶっかけたら納豆菌しんでしまうん?

596 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:16:08.71 0.net
>>592-593
ま?早速こんどためすわ!
いつもフィンガーボールみたいなの用意してスプーンちょんちょんしてたわ!

597 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:16:52.40 0.net
ジツボンヌご飯食べに行くとディンに酒めっちゃ飲ませようとするの嫌だわ
やめてって言っても可哀想じゃんって言われるからずっとご飯行ってないわ

598 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:18:21.48 0.net
お酒飲めるようになりたいけど飲めないとアル中になりづらいのよね

599 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:18:54.24 0.net
今日ディンいないからきゃわと二人でなに食べるか迷うわ
外食するか弁当買うか

600 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:19:18.68 0.net
>>599
べんとぅーかお

601 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:19:18.87 0.net
栽培院裁判って殺人しかないのかしら?
下着泥棒のとか受けたいわ

602 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:19:31.70 0.net
>>597
ディン飲めないの?

603 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:19:56.00 0.net
>>535
うちは多分減額だわ
イギリスの件やら台風の影響で

604 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:20:36.49 0.net
たわし糖分もカフェインも産む前はタバコも依存傾向だったから、酒飲めなくてよかったって思うわ

605 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:20:41.86 0.net
>>598
なりづらいっていうか、飲まなかったらそりゃアル中になりようが無いわよね

606 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:21:00.82 0.net
>>597
狙ってるのね

607 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:21:08.40 0.net
>>602
酒は好きだけどジツボンヌと飲むと悪酔いするからたわしが嫌なのよ
ディンも別に飲みたいわけでもないらしいわ

608 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:21:10.13 0.net
コープで野菜セットみたいなのを毎週頼んでるわ
色んな野菜が届くから嫌でも色々使った
彩り豊かな野菜たっぷりご飯が作れるわ

609 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:21:24.83 0.net
茄子はうちまた100万いかないわ
いつもあとちょっとなのよね

610 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:21:47.96 0.net
>>609
喧嘩売ってるのかしら

611 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:21:52.43 0.net
>>607
そういうだらしない酒飲み嫌いよ
奥様の気持ちわかるわ

612 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:22:12.86 0.net
>>609
やき肉おごれ

613 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:22:15.75 0.net
>>603
あら大変
お小遣いもへっちゃう?

614 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:22:40.55 0.net
>>609
惜しいのね、控除が無ければー!って思うわよね

615 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:22:47.50 0.net
彩り豊かな野菜たっぷりご飯を3人前お願いします

616 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:22:49.49 0.net
>>608
さてはメシウマ奥様ね
たわし腐らせる自信あるわ

617 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:22:49.90 0.net
今年は物入りだったからボーナスからお小遣い貰わないでおこうと思ったけど一応頼んでみようかしら
新しい眼鏡と時計が欲しいのよね

618 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:22:50.32 0.net
>>609
マウント取らないでって言ってるじゃない!

619 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:23:06.21 0.net
茄子ぴったり100万の予定よ
全部家のローンに回すわ

620 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:23:50.89 0.net
>>616
腐らせるのもったいないから作るしかねーのよ

621 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:23:51.30 0.net
>>613
去年よりは減らすけど
いつもより少しだけプラスよ

622 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:23:53.59 0.net
>>611
嬉しいわ
ジツボンヌはディンが酒好きなの知ってるから悪気は多分ないのよねそこがまた厄介だわ

623 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:24:09.97 0.net
16時になったら夕飯の支度するったらするわ

624 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:24:22.54 0.net
100万円分の茄子なんていらねーのよ

625 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:24:46.57 0.net
義実家から野菜の配給がきたわ
今週は鍋が捗るわ

626 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:25:28.76 0.net
自営ディンだから羨ましいわーー

627 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:25:39.75 0.net
畑で野菜がとれるのはありがたいんだけど白菜キャベツ大根人参ローテ飽きるわ

628 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:25:53.17 0.net
>>621
やったね!

629 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:25:54.14 0.net
三時半になったら昼寝起こすわ

630 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:26:03.67 0.net
>>625
何の野菜かしら
たわしんとこは大根とカブと里芋よ

631 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:26:05.25 0.net
たわしも小松菜もろたからナムルでも作ろうかしら

632 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:26:06.25 0.net
タスマニアデビルちろを飼いたいわ

633 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:26:41.49 0.net
たわしコープで毎週届くようにしてる野菜は小松菜にんじんピーマンえのきよ

634 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:27:15.62 0.net
蓮舫さんってレズ感すごいわよね

635 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:27:16.81 0.net
この間初めて義実家から貰った白菜と大根くそまずかったわ

636 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:27:17.34 0.net
ピーマンを美味しく食べる方法を教えてクレクレ

637 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:27:21.10 0.net
えのきって毎週使う?
アレンジおせーて

638 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:27:28.10 0.net
昨日白菜を1玉198円で仕入れたから半玉鍋にしたの残り何作ろうかしら

639 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:27:32.34 0.net
>>636
タモリ

640 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:27:36.62 0.net
>>636
無限ピーマン

641 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:27:45.98 0.net
>>636
甘辛く煮るやつ

642 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:27:48.33 0.net
>>627
新玉ねぎ食べたくなったわ

643 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:28:13.33 0.net
>>637
レンチンしてポン酢

644 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:28:28.80 0.net
NST中に機内モードにして電子書籍みてたら「ここは電子機器だめなの〜」ってBBA看護師にいわれてしまたわ
そのあとお姉さん助産師に機内モードならいーよーって言われたけどやめといたわ
来週NST何で暇つぶししよつかしら

645 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:28:34.64 0.net
>>636
胡椒と醤油でソーセージと炒める

646 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:28:49.79 0.net
>>637
味噌汁にin

647 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:28:59.22 0.net
>>635
白菜と大根は近所の畑からこそーりいただいてきたのがうんめーのよ

648 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:28:59.58 0.net
たわし義実家の畑でよくもらうのは大根とかカブの抜き菜だわ
ニンジンの抜き菜ならかき揚げにするけど味噌汁に入れるしか思いつかんわ

649 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:29:17.73 0.net
>>647
これは中国人

650 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:29:19.55 0.net
>>644
ネタ創作

651 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:29:27.26 0.net
あーファミコン落選したわ
悲しみ

652 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:29:27.55 0.net
>>644
読書

653 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:29:36.05 0.net
>>644
文庫本なら文句なさそうね

654 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:29:46.46 0.net
>>639
>>640
>>641
やっぱそれよね
そうするわ

655 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:29:46.69 0.net
レンチンしてポン酢奥きゃわ

656 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:29:51.39 0.net
かき揚げなんてお料理上手ね

657 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:29:59.73 0.net
>>649
夏に公園で穴掘ってたのかしらね

658 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:30:00.47 0.net
>>637
えのきとねぎと油揚げで出汁がなくても味噌汁できてうめーわよ

659 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:30:23.38 0.net
>>637
たわし魚のホイル焼きに大量にいれるのがすぅき

660 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:30:47.69 0.net
去年の次亜塩素酸スプレーって使ってももう意味ないわよね
近所のドラスト売ってなかったわ

661 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:30:49.16 0.net
>>655
な、なぜ?!

662 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:30:58.91 0.net
>>658
作ってなのよ
たわし人の作った味噌汁に飢えてるわ
こないだバザーで飲んだ豚汁美味しかった

663 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:31:09.53 0.net
>>653
あんまり持ちたくないけど、今度古本屋いくわ
オススメあるかしら

664 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:31:24.38 0.net
いいなー

665 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:31:30.72 0.net
車できゃわ寝ちゃったから溜めに溜めてるレシート入力してるわ

666 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:32:14.53 0.net
>>663
人間失格とか読んで看護師をびびらせてほしいわ

667 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:33:05.18 0.net
内診後の生理痛みたいなのが酷くてスタバでジンジャーブレッドよ
座ってると痛みはないけど歩くとやべーのよね
きゃわのお迎えまで落ち着いてほしいわ

668 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:33:13.02 0.net
NSTって胎児の心拍測るやつだっけ?

669 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:33:26.09 0.net
アンパンマンスティックってそんなまずいかしら
きゃわペッペしちゃうわ

670 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:33:27.25 0.net
何で年寄りは食べきれない量の家庭菜園をするのかしら

671 :Ms.名無しさん:2018/11/07(水) 15:33:34.87 0.net
>>666
それは青空文庫で何回も読んだからなー

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200