2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4368

1 :Ms.名無しさん:2018/11/09(金) 16:00:28.64 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様4367
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1541746813/

※避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/

219 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:04:30.04 0.net
>>217
ありがとうなのよマックスバリュー行ってくるわね

220 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:04:42.37 0.net
うんこばかりじゃない!

221 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:04:46.13 0.net
>>218
ジンジャーは美味しかったわよ?

222 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:05:07.98 0.net
>>220
しゃーないわね
つ●ロキソニン

223 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:05:11.14 0.net
>>208
じゃぁ何も心配無いわね安心してお食べなさいな

224 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:05:15.74 0.net
あつこって歌の学校出てるのよね??

225 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:05:19.11 0.net
>>216
めの疲れ以外は既になってるわ

226 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:05:23.02 0.net
いつもいってるスーパーのキッズスペースで忍たま乱太郎のDVD一巻が永遠に流れてるからもう嫌になってきたわ
去年はトムジェリ流してくれたのになぜ…

227 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:05:53.44 0.net
>>221
飲みたいわ

228 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:06:37.43 0.net
>>227
しばらくあるから焦らずまたチャンス狙うのよ

229 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:07:11.31 0.net
明日11ヶ月ぶりの美容院よ

230 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:07:34.92 0.net
>>209
だから何?

231 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:07:37.14 0.net
>>224
うたのおねえさんは大概音大卒よ

232 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:07:46.24 0.net
>>229
カット?カラー?

233 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:08:15.51 0.net
>>231
なんであんなに安定してないのかしらねー生歌なんて微妙すぎるわ
たくみがめちゃくちゃエリート卒だったわよね

234 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:08:26.77 0.net
>>232
カットとパーマ

235 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:08:43.47 0.net
>>234
バッサリきるの?

236 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:09:11.21 0.net
たわしドンキのPOP担当の仕事したい

237 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:09:22.15 0.net
>>236
なんかかいて!

238 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:10:09.89 0.net
>>235
ううん今オヘソくらいだから胸辺りまで切るょ

239 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:10:32.73 0.net
>>238
貞子かな

240 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:10:56.45 0.net
>>236
前ここでドンキのポップ係いけるよってお絵描きの時言われた奥さま?

241 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:11:11.08 0.net
>>239
菜々緒だょ

242 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:11:35.44 0.net
>>241
貞子か

243 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:12:35.81 0.net
>>233
たくみお姉さんうまかったわよね
たわししょーこお姉さんより好きだわ

244 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:13:00.72 0.net
>>242
ちがぅょ(`Δ´)!

245 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:13:48.49 0.net
奥さまたちに伺いたいんだけど、テレビを柵とかで囲んでたりする?
1才の頃触ったり叩いたりで倒しそうだったから柵で囲ったら、2才になった今は柵に寄りかかってテレビみてるの
それはそれで近すぎるからやめて欲しいから椅子を用意して座るよう言っても聞きやしないわ
いっそ柵を取った方がいいか悩んでるの
座るようしつこく言っていたらそのうちちゃんとイスに座ってくれるのかしら

246 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:14:47.29 0.net
ディンが出張行って一六タルト買ってきたけどまっずいわ
一六タルトって美味しいと感じたことないんだけど美味しい一六タルトもあるのかしら

247 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:14:58.74 0.net
>>237
ごめんね言ってみただけで絵は下手なの
http://o.8ch.net/1ber4.png

248 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:15:27.37 0.net
>>240
違うわ

249 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:15:48.71 0.net
>>247
わろたわ

250 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:16:29.85 0.net
>>245
うちのキャワ2歳なりたてかなり前から○○まで下がってみなさいって言うと言うこと聞くわ
柵なんかつけたことない

251 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:17:55.80 0.net
>>245
柵でかこってないけど至近距離でみるわよ
たわしがよべばこっちくるわ多分

252 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:19:27.58 0.net
>>246
ない

253 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:20:31.11 0.net
>>245
たわしんちはテレビじゃなくてベビーサークルをパイプで作ってたんだけど、乗り越えるようになった頃から撤去したわ
近づいちゃうけど、下がらないと消しちゃうよって言ってると段々言うこと聞くようになったわ

254 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:20:52.61 0.net
いつも缶詰なんだけど安かったから生のブラウンマッシュルーム買ったらめちゃうまだったわ
今まで損してたわ

255 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:22:19.29 0.net
晴れちゃったから大人しく洗濯機回すわね

256 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:23:18.09 0.net
東京いくけど薄手コートあればおけまるよね?

257 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:23:22.54 0.net
5000円くらいのカタログギフト貰ったけど
欲しいものがないわ

258 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:23:56.33 0.net
ディンの唯一の取り柄の収入が激減よ今月カード10万までしか使っちゃダメとか言われたわ
もうこいついらねーわ捨てたいわ

259 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:26:07.69 0.net
>>258
食費とかもカード払いならきっつ

260 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:29:11.83 0.net
>>258
どれくらい減ったの?

261 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:30:59.96 0.net
>>245
1人目が歩き出す前に自作したわ
今となっては上の子は乗り越えられるけどめちゃくそ役に立ってるわ
とにかくテレビやDVDに触れないでほしいのよ

262 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:31:00.52 0.net
>>260
200万から80万よ

263 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:32:26.49 0.net
>>262
カビラ?

264 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:32:47.51 0.net
>>262
たわし底辺だから80でも裏山だけど、6割減と考えるときちぃわね
なんでそんなに減っちゃったの?

265 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:33:00.46 0.net
>>262
自営?

266 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:33:37.34 0.net
インフルワクチン2週間後なら2回目打っても効果ある?

267 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:34:04.06 0.net
>>266
病院にきいて

268 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:36:02.55 0.net
サンマルクの抹茶チョコクロおいしかったわ

269 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:36:23.56 0.net
>>245だけど
柵なしでも言ってるうちにちゃんと聞くようになるものなのね
ディンが柵があった方がいい!って騒ぐんだけど熱でて寝てるし、今のうちに撤去して声かけ頑張ってみるわ

270 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:36:50.28 0.net
賀来賢人は好きじゃないけどミツハーシーはいいわね

271 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:36:59.81 0.net
育児版の子供番組のアイツが嫌いスレ見てたらのぶみのツイが貼ってあってドン引きしたわ
のぶみ元々好きじゃ無かったけど凄いやばい奴なのね

272 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:37:56.73 0.net
メフィスト二世とうちのきゃわ似てるわ

273 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:39:45.35 0.net
>>269
足元に印つけて白線の内側でご覧くださーいってするといいらしいわ
曖昧な「離れて」って指示は通りにくいって

274 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:40:01.74 0.net
>>272
カップラーメン好き?

275 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:41:59.88 0.net
うちの2さいきゃわも離れてーって言うより椅子で見ようねーって言う方が指示が通るわ

276 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:44:16.13 0.net
今日は片付けと掃除で終わりそうだわ

277 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:45:52.51 0.net
>>262
なんでそんなに減るのよ

278 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:46:20.29 0.net
ハシカンはコメディエンヌねー

279 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:47:36.43 0.net
新幹線乗ってるんだけど前の席の男児が奇声発してて
後ろの席のギャルが「うっさ」って大きめの声で言って車両に緊張感が走っているわ

280 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:47:49.16 0.net
きゃわの中指の爪だけ赤いんだけどどっかで打ったかしら
記憶にないけどたまにこけてるからそんときかしら

281 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:48:40.24 0.net
先日保育園の給食を食べたのよ
メチャクチャ美味しかったわ
保育士さんがおかわり自由って言うから真に受けてモリモリ食ったわ

282 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:49:09.24 0.net
>>274
あんぱん麺好きよ

283 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:49:14.68 0.net
>>279
そういうときギャルにソッとシールブックを渡せる大人にたわしはなりたい

284 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:49:34.23 0.net
>>262
月収よね?

285 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:49:50.95 0.net
>>281
本当におかわりしたの?!

286 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:49:51.65 0.net
>>279
🐰

287 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:49:51.90 0.net
>>283
ギャルに渡すんかい!

288 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:50:10.49 0.net
>>281
おかわり自由なのはきゃわよ・・・

289 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:51:02.75 0.net
たわしもこの間保育園の給食食べたけど4歳たちがよそのママがきてることに興奮してずっとおしゃべりしててなかなか食べられなかったわ

290 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:51:12.23 0.net
隣にほやほやの赤子抱いたママさん座ってるけどサラミ食ってええよな?

291 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:51:19.28 0.net
>>286
USSAきゃわ

292 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:51:25.93 0.net
最近きゃわの手のひらがオレンジ色になってきたんだけど…
みかんの食べすぎかしら?

293 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:51:30.28 0.net
>>290
ええで
赤子にサラミ見せつけるんや

294 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:51:46.25 0.net
>>290
赤児を舐め回すように見ながらサラミをゆっくり味わいながら食べるといいわよ

295 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:51:56.31 0.net
男児静かになったわ
ギャルつええ

296 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:52:16.70 0.net
2歳キャワはDVDも自分でかけちゃうしユーチューブも見まくりよ
意識低くてごめんなさい

297 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:52:19.83 0.net
>>295
ギャルに叱ってもらえばうちの男児も静かになる可能性…?

298 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:52:33.13 0.net
そう言えば冷蔵庫にサラミ少し残ってたんだった
かーじろっと

299 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:52:54.50 0.net
なとりの一度は食べていただきたいサラミだーいすき!

300 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:53:00.00 0.net
>>285
>>288
お母さんも自由だったのよ

301 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:53:00.23 0.net
雷爺さん的存在ね

302 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:53:13.50 0.net
イヤイヤ期連れてると怒っても逆効果だから宥めるか気をそらすしかないんだけど何やってんだBBA躾しろよって思われてるのかしら

303 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:53:15.05 0.net
>>296
うちんちんも🤗

304 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:53:17.26 0.net
>>296
ええんやで
エルサゲートには気をつけてな

305 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:54:11.19 0.net
>>302
そう思ってるのは育児したことないのと忘れた年寄りだから無視しておけ
なおそっちのほうが多数派の模様

306 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:54:17.56 0.net
>>302
大丈夫よたわしにはわかってるわ

307 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:55:10.14 0.net
新幹線でレイズくおうと思って大袋もってきたのに混んでて人目がはばかられるわ

308 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:55:20.59 0.net
>>305
😥

309 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:55:44.34 0.net
>>302
気をそらそうとしてるならええやん
何もしない人たまにいるもの

310 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:55:50.27 0.net
>>307
デブがレイズ食ってても誰も疑問に思わないわよ

311 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:55:59.70 0.net
支援センターで会うママが来ていた服をたまたまお店で見つけちゃったのよ
たわしの3倍の値段の服だったわ

312 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:56:08.76 0.net
>>302
わかるわかる
新幹線とか電車ならYouTubeで気をそらしてるけど駅とかでのイヤイヤだと落ち着くまでとりあえず一旦待つわ

313 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:56:17.11 0.net
何しても無駄でも窘めてるパフォーマンスだけはしまぁす

314 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:56:24.67 0.net
>>302
独身の頃はそう思ってたわ
今はあらあらイヤイヤ期きゃわわ場所変えろBBAって思ってるわ
場所変えられないような状況ならおけまる奥様ファイト!と思ってるわ

315 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:56:25.21 0.net
>>273
ありがとう!参考にするわ!!
柵どかしたら今はテレビよりテレビボードの下にボールを投げ込むことに夢中よ

316 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:56:32.91 0.net
>>311
どこのブランドだった?

317 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:56:38.12 0.net
>>309
なにもしないのが一番の子もいるのよ

318 :Ms.名無しさん:2018/11/10(土) 10:57:07.12 0.net
>>316
トゥモローランド

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200