2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●産休育休短時間社員に迷惑してる人●●9人目

1 :Ms.名無しさん:2018/11/15(木) 08:39:47.62 0.net
育児も仕事もと求めるワーキングママを支えるために
実質、仕事を押しつけられている皆さん。
実態を報告し、改善策を見つけましょう。


●●●産休育休短時間社員に迷惑してる人●●●(初代スレ)
http://hayabusa6.2ch....cgi/wom/1484025083/

●●産休育休短時間社員に迷惑してる人●●7人目
https://mao.5ch.net/....cgi/wom/1518444935/

●●産休育休短時間社員に迷惑してる人●●8人目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wom/1524405093/l50

959 :Ms.名無しさん:2019/07/04(木) 13:44:15.98 0.net
うちの職場のヤツは、名前で人を呼ばない挨拶しない最低なヤツなのさ

960 :Ms.名無しさん:2019/07/04(木) 22:59:28.50 ID:wCnK3w+oz
8月から産休入る妊婦 もう関係ないからって感じで引き継ぎてきとーなのマジでムカつく

961 :Ms.名無しさん:2019/07/05(金) 12:15:22.68 ID:qYdYzCHAU
【九条改悪で、バンカ島虐殺事件、再発!】 日本兵が、豪州とイギリス人看護師たちをレイプし、殺害
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562291389/l50

962 :Ms.名無しさん:2019/07/05(金) 23:30:04.09 0.net
出産前のちゃんと働いていたころを知ってるかどうかでワーママを見る目がぜんぜん変わってくるな
自分が転職してくる前から時短をやってたような人は、もう生まれつきの横着者にしか見えないわ
ほかの人に話を聞くと「あの人むかしは結構バリバリやってたよ」っていうんだけど、今じゃその鱗片もないし

まあ元から横着グータラだった人も多いんだけどね
そういうのは論外として

963 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 08:09:46.71 0.net
行き遅れ婆が怠ける言い訳してて草
とっとと自殺しろや役立たず

964 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 11:23:39.13 0.net
>>962
りんぺんわろた

965 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 21:55:15.52 0.net
この前ワーママが退職

業務の大半を引き継いだ後任
→後任はワーママが一生懸命にしていた仕事はほぼ適当でワーママ退職時に他の面々からも引き継いだ重要業務の数々と新規ミッションに専念。
ある業務を注意して担当するよう引き継ぎされた若手社員
→若手社員はその業務を放置。しかし特に問題にもなっていない模様。
ワーママが積極的だった担当業務に対してのアプローチ方法
→非効率ゆえ全国的に止めている流れ。むしろワーママが積極的だったことを後任に驚かれる。
ワーママが退職して「(調子は)どう?大変になったんじゃないの?」と声をかけられたエース社員
→エース社員は「え⁈うーん…」と考え込んでしまう。

ワーママ退職と同時期に異動した社員の担当していた業務については各々の後任が前任との比較で検討したりすることが多く名前が会話の中でいまだに出てくるのに、ワーママの業務については今真面目に取り組んでいる人がいないため、名前が全く挙がらない。
部署の飲み会に今度ワーママが何故か参加するらしいけど仕事の面ではもう忘れ去られている。

966 :Ms.名無しさん:2019/07/07(日) 00:12:34.08 0.net
うちはワーママが大事大事に抱えてた仕事を分散して効率化したら
無くなっちゃったw
帰ってきたらどーすんだろ
厚かましいから重要業務をやらせろって言い出しそうだけど
突然休む人にやらせる仕事なんて無くない?って思う

あの人達ってアタシが居ないと皆が困る!ってタイプばっかなんだよね

967 :Ms.名無しさん:2019/07/07(日) 07:20:41.50 0.net
子供を産まないと国が困るのは当たり前だ
行き遅れは相変わらずアホだったw

968 :Ms.名無しさん:2019/07/07(日) 11:12:47.89 0.net
ワーママに限ったことじゃないけど、
キラキラ女性が就きがちなキラキラ職ってなくても困らないものが多いよねw
うちにも何やってんのかイマイチ分からないキラキラ横文字職の女性いるわw
毎月レポートが回ってくるけどたぶん誰も読んでないw
自分の成果に対して誰も無反応な状況って、普通なら相当のストレスだと思うけど、本人はぜんぜん気にしてないっぽい

969 :Ms.名無しさん:2019/07/07(日) 11:38:25.03 0.net
>>965 あるよね、そういうこと。何となくわかる。わかるわかる。

970 :Ms.名無しさん:2019/07/07(日) 19:11:28.45 0.net
やってもやらなくても良い仕事がある日本
まだまだ余裕があるんだと安心したわ
会社からワーママが全滅して困る事が無いならやっぱ育児に専念して貰うのが国益

971 :Ms.名無しさん:2019/07/07(日) 20:38:33.68 0.net
余裕なんかないよ

>やってもやらなくても良い仕事
そんな事どこにも書いてなくない?
男様の仕事だって意味不明なものばっかじゃん
この前の農林水産だかの利益が出てない政府系の天下り先だってさ
ワーママはそういうオッサン達と同じ程度の仕事なんだけど

972 :Ms.名無しさん:2019/07/08(月) 09:20:20.33 0.net
ほんと会社来なくていいよ
会社の冷蔵庫に出社前に買った家庭のものいれてんじゃねーよ

973 :Ms.名無しさん:2019/07/08(月) 09:29:00.94 0.net
24時間の事業で6時間しか働かず、何があっても定時に帰る。これで給料もらえて羨ましい。

974 :Ms.名無しさん:2019/07/08(月) 23:45:26.91 0.net
>>971

>>965
>部署の飲み会に今度ワーママが何故か参加するらしいけど仕事の面ではもう忘れ去られている。
>>966
>うちはワーママが大事大事に抱えてた仕事を分散して効率化したら
>無くなっちゃったw
>>968
>キラキラ女性が就きがちなキラキラ職ってなくても困らないものが多いよねw

975 :Ms.名無しさん:2019/07/09(火) 18:09:49.50 0.net
>>973
その6時間というのも、平日だけ昼間だけなんだよね
羨ましい

976 :Ms.名無しさん:2019/07/09(火) 20:45:26.94 0.net
>>975
子供も産まないくせに権利だけ欲しがってまるで乞食だな

977 :Ms.名無しさん:2019/07/09(火) 20:51:30.62 0.net
貴族でももう少し働くと思うわ

978 :Ms.名無しさん:2019/07/09(火) 21:35:55.41 0.net
子供複数人いて10年くらいそんな感じの人いるw当たり前のように帰るのをみると腹立たしいよ

979 :Ms.名無しさん:2019/07/10(水) 12:39:57.67 0.net
嫉妬するな情けない行き遅れが日本国に不要なのは国民の総意だ馬鹿者

980 :Ms.名無しさん:2019/07/11(木) 13:47:48.02 0.net
自分発信発言でどうぞ

981 :結婚は、男の人生の墓場!:2019/07/13(土) 02:51:12.11 ID:Kv+7u3nM+
日本女性の「卵子の老化」が深刻  羊水が腐るは本当。だから30歳までに子供産め
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-2629.html

【高齢出産 ダウン症 後悔】で検索してみろ!

ババアと結婚するのなんか、身の毛のよだつ愚行だと分かるだろう。

982 :Ms.名無しさん:2019/07/14(日) 13:16:06.91 0.net
時短で時給制に切り替わったときは
「こんなに給料減らされたら働く気なくなるわ〜」
と言っていたワーママが、時短が終わって元の給与体系に戻るときは
「大して上がるわけでもないのに仕事量だけ増えるなんてやってられないわ〜」
と言っていたw朝三暮四の猿かよw
しかしまあワーママって文句しか言わないよね
どんなに配慮されても愚痴・文句・不満ばっかり

983 :Ms.名無しさん:2019/07/15(月) 00:08:05.90 0.net
時短からフルに戻ったら業務量増えるシステムになってるの?
うちのワーママの場合あり得ない

984 :Ms.名無しさん:2019/07/15(月) 00:14:22.51 0.net
近々ワーママが時短で復帰するんだけど飲み会は時短でも来るもんなのかな

985 :Ms.名無しさん:2019/07/15(月) 09:37:59.34 0.net
行き遅れ婆が嫉妬で発狂してて笑える

986 :Ms.名無しさん:2019/07/16(火) 13:46:20.28 0.net
>>984
飲み会好きな人は来るでしょ
参加率高いようなら、「遅番や土日勤務できるよね?」て聞いてみたらいい

987 :Ms.名無しさん:2019/07/16(火) 13:52:47.25 0.net
子供がいるのにできるわけねーじゃん
行き遅れ婆はアホだなあ

988 :Ms.名無しさん:2019/07/16(火) 13:52:57.81 0.net
>>984
「預けられるんだー、じゃあたまには残業も出来るね☆」って言ってあげてw

989 :Ms.名無しさん:2019/07/16(火) 14:03:24.10 0.net
飲み会と騙して仕事させればいいじゃん

990 :Ms.名無しさん:2019/07/16(火) 15:58:15.35 0.net
毎日3時に帰るおばさん、毎月の手取り40万ってすごくない?

991 :Ms.名無しさん:2019/07/17(水) 06:34:44.65 0.net
15時までに自分の仕事+他人のフォロー+業務改善までやってるんやぞ

992 :Ms.名無しさん:2019/07/17(水) 07:59:13.14 0.net
>>989
飲み会を仕事について熱く語る場にしたら、ここで叩かれてるようなワーママ大人しくなると思うよ

993 :Ms.名無しさん:2019/07/17(水) 09:21:41.74 0.net
怒られるかもって言いながら全然違うことしてるよ

994 :Ms.名無しさん:2019/07/18(木) 11:35:38.04 0.net
行き遅れ婆のくせに癇癪持ちとか救いようがねーな
とっとと死ねばええのに

995 :Ms.名無しさん:2019/07/20(土) 23:19:48.41 0.net
一人のワーママが「他人が融通をきかせてくれないこと」に文句を言っていてウンザリした
自分の帰宅時刻に合わせて水道工事屋を呼んだら、ちょっと帰るのが遅れただけで帰ってしまっていたんだと
「たった10分くらい待ってくれてもいいじゃない(怒)」ってキレてたんだけど、お前と同じじゃんって思った
お前が絶対に残業しないように、その工事人も残業しない主義だったんだろうよ

ワーママみたいな、時間厳守で規定の作業しかしないような働き方をする人が増えると困るのはワーママ自身なんだよな
これはちょっと面白いと思ったw

996 :Ms.名無しさん:2019/07/21(日) 13:44:38.30 0.net
子供がいるから忙しんだよ
おまえみたいな自分勝手な行き遅れ婆と同じに考えるな

997 :Ms.名無しさん:2019/07/21(日) 16:27:32.53 0.net
それ誰も頼んでもなく勝手に自分で増やした仕事じゃん(笑)

998 :Ms.名無しさん:2019/07/24(水) 18:55:44.91 0.net
育児に専念できないのって辛くないのかな
育児って聖職でしょ?

999 :Ms.名無しさん:2019/07/24(水) 21:30:47.00 0.net
うちのワーママは三人子供がいるが、育児が嫌いだから早めに仕事に復帰したと言っていた

1000 :Ms.名無しさん:2019/07/25(木) 13:16:58.91 0.net
子供の為に働くなんて良い母ちゃんだな
子孫断絶婆との違いに驚くわw

1001 :Ms.名無しさん:2019/07/25(木) 22:55:35.74 0.net
だから育児に専念すべきだよ。
母親業と会社のどっちが大切?

1002 :Ms.名無しさん:2019/07/26(金) 17:10:47.73 0.net
お金が欲しいから働くよ。
でも、家庭優先だから要求水準は下げてよね?家庭を大事にしながら働く権利はあるでしょ?

というのが特権意識強いワーママの本音だろう

1003 :Ms.名無しさん:2019/07/26(金) 19:08:20.70 0.net
それなら給料半額でよろ

1004 :Ms.名無しさん:2019/07/26(金) 19:26:23.47 0.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wom/1564136746/l50
次スレ

1005 :Ms.名無しさん:2019/07/26(金) 21:39:25.11 0.net
子育てを理由に緩く働くのは自由だけど、給与の差をかなりつけないといけない。

1006 :Ms.名無しさん:2019/07/26(金) 21:54:16.18 0.net
>>1004


時短の人は夕飯やお弁当が充実してて羨ましい。
時短で帰った人より3時間以上会社にいる我々は、その間にくたくたに疲れてそんな余裕ない。(もちろん時短の人の方が給料は上)

1007 :Ms.名無しさん:2019/07/27(土) 09:31:03.04 0.net
時短のほうが上はおかしい

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★