2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4427

1 :Ms.名無しさん:2018/11/18(日) 11:43:33.66 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様4426
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1542508999/

※避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/

140 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:05:44.13 0.net
鮮魚友達は4月生まれだと幼稚園入れるまでが長くて辛いから3月に産みたい言ってたわ

141 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:06:14.22 0.net
>>140
11ヶ月違ってくるわね!!ムキー

142 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:06:33.40 0.net
>>138
レシピ書きましょ

143 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:06:35.71 0.net
べんぴっぴだからここで教わった納豆にオリーブオイル混ぜるやつ夜ごはんにするわ

144 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:06:50.40 0.net
たわしペーパードライバー講習いってきたわ
近所トラックばかりで一人で運転できる気がしないわ

145 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:06:57.19 0.net
>>135
音楽とか楽器とか歌は早生まれの方がいいらしいわ

146 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:07:04.19 0.net
>>138
レシピはよ

147 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:07:05.16 0.net
>>140
そんな時は満3歳児クラスに入れるのよ

148 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:07:22.74 0.net
オリーブオイルそのまま飲んだら苦くないかしら

149 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:07:22.78 0.net
>>145
へぇへぇ

150 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:07:34.80 0.net
>>135
気にすることはないわよ
本人次第だわ

151 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:07:37.77 0.net
>>145
早いうちから体得できるから?

152 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:08:14.80 0.net
>>148
いいオイルはフルーティで美味しいわよ

153 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:08:53.07 0.net
>>145
あらそうなのね
早生まれたわし歌うときゃわに怒られるわ

154 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:08:56.81 0.net
インフル2回接種が12歳までだから同学年でも1回の子と2回の子がいるとか

155 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:10:03.48 0.net
にほんごであそぼの面白さが分からないわ

156 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:10:09.94 0.net
>>151
3歳11ヶ月と3歳0ヶ月で同じ授業を受けたらかなり違うんだってよ
たわし凡人にはわからんわ

157 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:10:21.86 0.net
オリーブそのまま食べるのは効果ないのかしら

158 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:10:27.09 0.net
>>155
ややこしや狂気

159 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:10:41.17 0.net
>>156
よくんからんわね
大人になってその差が顕著に出るとも思えないし

160 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:11:12.42 0.net
>>155
きのこじゃきのこじゃ!!

161 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:11:41.41 0.net
>>157
なんの話

162 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:12:07.56 0.net
へんてこライオンの顔が栗になってしっぽがキノコになったのもわからんわ

163 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:12:15.98 0.net
>>157
おいしい

164 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:12:17.43 0.net
お風呂入ってくるわね

165 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:12:28.75 0.net
>>164
はやぁ

166 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:12:35.72 0.net
たわしはややこしや好き

167 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:12:53.33 0.net
にほんごであそぼは最初興味なかったけど聴いてるうちに好きな曲増えたわ

168 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:13:01.98 0.net
おなかすいたおなかすいたおなかすいたァ!

169 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:13:18.86 0.net
厚切りベーコンがいらないわ

170 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:13:26.05 0.net
たわしややこしやを初めて見たのなだぎ武?が真似してるやつだったわ

171 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:13:36.39 0.net
オリーブ好きサブウェイくらいでしか食べないけど

172 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:13:44.27 0.net
まちがえたわ厚切りジョンソンいらんわ
こいつうるせーの

173 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:13:54.51 0.net
もう厚木に住んでないんだから芸名変えなさいよ

174 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:14:03.91 0.net
>>10
こんな人の子供にはなりたくなああ

175 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:15:01.94 0.net
>>171
最寄りサブウェイなくなったからずいぶん食べてないわ

176 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:15:09.53 0.net
えいごであそぼはキース以外全部変えてほしいわ

177 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:15:39.15 0.net
麻婆豆腐のレシピ
youkuの豆板醤
長葱3分の2荒いみじん切り
合挽肉多め(250位がベスト)
にんにく3片生姜はにんにくより少し少な目
を胡麻油で炒める
鶏ガラスープ250酒大さじ4しょう油大さじ2砂糖小さじ2
をいれて味を見ながら味噌大さじ1
豆腐400位をぶちこむ
煮えたら片栗粉でトロミつけて火力強めて臭みを都バス
山椒、酢、胡麻油を適量入れて煮たったら火を止めて適度に酢が飛んだら食べる

178 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:15:40.61 0.net
たわし鉄道唱歌すき

179 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:16:14.31 0.net
>>172
ウインナー混ざってるわよ

180 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:16:39.72 0.net
ディンの姪っ子が受験の時にうちに泊まりたいらしいわ…嫌だわ…

181 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:17:07.01 0.net
>>177
ありがとう!酢入れたことないわ明日やってみるわ!

182 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:17:16.11 0.net
長女 8月生まれ 私立文系学卒
次女 1月生まれ 宮廷理系院卒
三女 7月生まれ 駅弁理系院卒
たわしんとこは早生まれの次女が一番できがいいわ

183 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:17:28.39 0.net
>>180
何歳?中3?

184 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:17:49.66 0.net
>>180
大学受験?

185 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:17:50.53 0.net
>>183
高3よ大学受験の時に前泊と後泊したいらしいわ

186 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:18:06.81 0.net
14時半から寝てるきゃわが起きません

187 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:18:20.18 0.net
>>177
これはメシウマだわ

188 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:18:23.54 0.net
>>185
高3ならまともな子ならヤバいことはやらないんじゃないの

189 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:18:26.94 0.net
>>176
とくにキラリ

190 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:18:28.99 0.net
>>185
うーん嫌だけどこれは仕方ないかも

191 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:18:50.40 0.net
5月産まれは頭がいいわ

192 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:18:59.08 0.net
>>182
御両親がすぎょそうね🤲

193 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:19:31.77 0.net
>>177
豆板醤的なのは?

194 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:19:45.53 0.net
>>185
嫌だろうけど1人でビジホに泊まらせるよりはと思う相手の親の気持ちもわかる

195 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:19:51.18 0.net
>>177
甜麺醤なくてもいけるのね

196 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:20:05.94 0.net
にほんごであそぼは恋せよ乙女と
タイトル分からないけどまだあげそめしー前髪のーって曲が好きだわ

197 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:20:06.78 0.net
>>185
横田なら協力してあげたいなーって気持ちはあるけど汚うちだからリームーって感じぃ

198 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:20:26.25 0.net
酢ってとぶのね

199 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:20:30.15 0.net
>>185
このくらいなら許してもええようなホテルでもええような
でも女の子だと親御さん心配だろうしとめてあげてほしーわ

200 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:20:40.91 0.net
親が一緒にビジホ泊まればいいのに
気兼ねすることもないし

201 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:20:48.25 0.net
>>188
まともなんだけど3泊4日は嫌だわ…でも断れないしシャーないわよね
気持ちよく受け入れることにするわ

202 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:21:02.24 0.net
>>185
たわしなら親にもきてもらうわ
自分の兄弟ってことよね?

203 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:21:05.87 0.net
>>200
たわしもそう思うわ

204 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:21:15.36 0.net
>>201
そんなに泊まるの?!
そりゃ奥様の気持ち分かるわ

205 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:21:26.56 0.net
>>193
一番うえにかいてあるわ

206 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:21:59.82 0.net
モフィ終わったら夕飯にするわ
するったらするわ

207 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:03.92 0.net
チョコプリンおいすったわ

208 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:11.36 0.net
>>204
前日、当日、次の日泊まってから帰るらしいわ

209 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:16.34 0.net
ちょっとボーッとしたらタイムスリップしてこんな時間だわ...

210 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:17.32 0.net
>>201
センター試験のときかしら
あれセンター試験まだあるんだっけ?

211 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:26.19 0.net
きゃわ鼻たれたれ37.7℃あるわ
これは風邪引いたわね

212 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:38.20 0.net
>>210
センターは地元で受けるでしょ

213 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:39.28 0.net
>>201
ながぁいそりゃ嫌と思うわ
受験なら気も使うだろうしね

214 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:51.28 0.net
ソラはいちごとってまーす

215 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:51.57 0.net
>>208
それは当日直帰して欲しいわね…

216 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:22:57.53 0.net
>>210
センターってわざわざ宿泊必要な場所で受けなくない?

217 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:23:24.36 0.net
実家から帰ったわよ!

218 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:23:25.97 0.net
>>208
次の日は泊まる必要ないわよね
2泊にしてもらお

219 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:23:35.41 0.net
>>209
え、奥様も?たわしもなのよ

220 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:23:41.42 0.net
>>208
次の日が意味不明ね
観光する気なのかしら

221 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:23:48.20 0.net
>>208
終わったらすぐ帰れやって感じね
離島にでも住んでるのかしら

222 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:24:09.86 0.net
>>208
当日帰れそうなら帰ってもらえないかしら

223 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:24:25.16 0.net
おしゃクソキャワに時々黙れコラ言いたくなるわ

224 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:24:45.03 0.net
>>220
受験お疲れ的な息抜きで観光したいらしいわ
これ受かったら受かったでアパート決める時とかもうちに泊まる感じになりそうなきがしてきたわ
ディンに釘刺しておくわ

225 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:25:23.34 0.net
>>224
えぇ...観光してその足で帰れや

226 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:25:35.19 0.net
鼻酷いわ
あとBcasカード見つからないわ

227 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:25:47.75 0.net
>>224
観光で泊まるんならビジホ行けって追い出したいわ

228 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:26:22.13 0.net
たわしなら親戚の家泊まりたくないからビジホがいいわ
大学になるならそんくらいへーきへーきだと思うたわし

229 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:26:22.91 0.net
>>212,216
そりゃそーね
センター受けたのもう20年も前だから忘れてたわテヘ

230 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:26:32.21 0.net
キャワと距離ゼロのところにいるのにママおいでー!!ってひたすら絶叫されるわなんなのよこれ

231 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:26:50.30 0.net
>>229
たわしと同い年の予感

232 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:27:03.76 0.net
きゃわがインフルエンザになるかもだから
受験前は泊まらせられないよー
何かあったら申し訳なさすぎる(>_<)

233 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:27:18.23 0.net
>>224
お断りしましょ
観光するならかえれ

234 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:27:19.12 0.net
泊まるとしてご飯どうしようかしらたわしのご飯食べてお腹の調子が…とか言われたら責任取れないわ
出前でいいかしら

235 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:27:26.06 0.net
>>231
38…?!

236 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:27:39.47 0.net
>>232
ノロも危ないわよね

237 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:27:41.85 0.net
コンタクトつけると目が痒くなるわ
もしかしてアレルギーかしら

238 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:27:45.55 0.net
>>177だけど誰か作ってみたら教えてなの
全然メシウマじゃないから独身時代に練習したのよ
最後の三つは入れすぎ注意よ
たわし今日入れすぎたかもだわ
甜麺醤はたわし普段使わないから勿体無くて買ったことないわ

239 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:27:47.99 0.net
>>234
んだね

240 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 17:28:15.47 0.net
>>235
すみませんたわしの方が年下でした🙇‍♀

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200