2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4429

1 :Ms.名無しさん:2018/11/18(日) 16:23:32.73 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様4428
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1542509026/

※避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/

616 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:07.89 0.net
>>596
うち寺だけどたわしたちの居住スペースにはツリー飾るわよ
クリスマスケーキも食べるし
きゃわの園も仏教園だけどクリスマス会あるし園長サンタも来るわよ

617 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:13.78 0.net
>>608
モアイ?

618 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:19.30 0.net
>>577
たわしも
いいところだけ取り入れる八方美人なかんじ

619 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:22.36 0.net
何も知らずに友達のばあちゃんにこどもおぢばがえりに連れてってもらったわ

620 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:28.88 0.net
神様も毎日毎日トイレの危機をなんとかする願いばっかりされたらやる気なくすわね

621 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:35.43 0.net
>>613
くるしゅうない

622 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:44.48 0.net
聖おにいさん読みたくなってきたわ

623 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:50.25 0.net
キリストは神じゃないよ!
ネコだよ!
https://imgur.com/a/X827nwG

624 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:53.72 0.net
>>612
かわいいわ

625 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:54.47 0.net
>>598
そうかそうか

626 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:15:59.03 0.net
>>605
神の子?うーんよくわからん!神にしとこ!な日本すぅき

627 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:16:10.25 0.net
>>622
なんで一番太ってた時期を仏像にするかなぁ

628 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:16:12.10 0.net
>>620
トイレ出る頃にはお礼も忘れてるしね

629 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:16:12.66 0.net
>>620
たわしの祈ってるのはトイレの神様だからそれ以外頼まれても困ると思う

630 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:16:25.01 0.net
>>577
わかるけどまだハロウィンに慣れないたわし
ドラえもんもやっと馴染んできたわ

631 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:16:29.27 0.net
死んだら無よね
骨も墓に入れて欲しく無いわ

632 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:16:36.04 0.net
>>613
何載せようとしたの

633 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:16:41.55 0.net
>>623
ホンマや!

634 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:16:51.07 0.net
>>623
唯一ではないわ
うちの猫3匹とも可愛いし

635 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:16:58.32 0.net
そうかと知らずに仏壇押し付けられたりしてたのね
大変だったわね

636 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:07.58 0.net
>>615
純粋だからね

637 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:13.90 0.net
>>603
そうかじゃなくてそうかと喧嘩してる日蓮なんちゃらよ

638 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:16.54 0.net
>>622
悪魔たちすぅき
天使たちのテンション付いていけない

639 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:23.09 0.net
明日インフルエンザ予防接種してくるわ自閉になるかしら

640 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:26.07 0.net
ディン帰ってくるわ

641 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:45.12 0.net
>>622
(医者よ聞こえますか?)

642 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:47.54 0.net
>>639
ならんぞよ

643 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:47.77 0.net
早く朝ごはん食べたいわ

644 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:51.16 0.net
>>627
たわしきゃわの後追いがひどかった時に
ありがたいノイズキャンセラーつきの耳たぶが欲しかったわ

645 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:56.52 0.net
>>637
どっちにしろノーマルではない

646 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:17:57.01 0.net
>>639
なるわ!気を付ければならないわ!

647 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:18:00.95 0.net
>>632
せっくすのえほん
っていうのがクリスマスプレゼントのオススメにでてきたのよ
レビューもボロクソで草だったからアップしようかと思ったのよね

648 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:18:07.92 0.net
>>640
残業おつよ
奥様も一人で大変だったわね

649 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:18:16.25 0.net
>>615
オーナーではあるけど優しいとは限らないわよね
アリの祈りなんて知らなさそう

650 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:18:17.62 0.net
たわし日曜学校通わされてた時地元のお祭り参加したって話したら神父?先生?に激怒されたわ

651 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:18:42.36 0.net
>>647
カートに入れるわね

652 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:18:56.27 0.net
神様はなにもしてくれてないのに悪いことがあったら自分の信心深さが足りなかったんだってなる洗脳具合ってすごいわよね

653 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:19:00.80 0.net
>>645
そうなのね…まぁ信仰してないからええわ

654 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:19:10.13 0.net
仏様は有能神様は中二病ってイメージだわ

655 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:19:10.20 0.net
そうだわさむがりやのサンタポチらなきゃ

656 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:19:32.10 0.net
>>613
危なかったわね
ここだとポンポン書き込んでしまうからいつかやらかしそうでこわいわ

657 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:19:38.84 0.net
なんか校歌歌えないって同級生いたわね
学芸会で笠地蔵やることになってでれない!って発狂してたけど子供心になんかやべーやつかな?と思ってたわ

658 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:19:40.23 0.net
一時ネット広告出まくってたカリスマっていう漫画思い出したわ

659 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:19:56.53 0.net
>>652
神(別に信心とか知らんし…)

660 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:19:59.96 0.net
疲れたからなんなのかしら
たわしは疲れてないって思ってるのかしら

661 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:03.70 0.net
>>654
ブッダはケチキリストはアホ

662 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:04.17 0.net
>>643
さっきイングリッシュマフィンぱかって開いたの焼いてバター塗ってメープルかけて食べたわ

663 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:09.48 0.net
>>657
エホバね

664 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:09.67 0.net
たわし信心深くないけど神話は読み物として楽しいわ

665 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:18.76 0.net
>>657
エホバかしら
偶像崇拝禁止だから笠地蔵できないとかかしら

666 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:33.46 0.net
>>658
優しかったお母さんがメシアァア!!!とか絶叫してるやつだっけ

667 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:40.04 0.net
>>657
これ系はエホバかしら

668 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:48.89 0.net
>>664
わかりみ基本きちがいしか出てこないわ

669 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:49.22 0.net
>>666
そうそれ

670 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:49.24 0.net
>>652
宗教って為政者に都合良く作られてるものね

671 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:49.53 0.net
>>664
ギリシャ神話おもろいわよね

672 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:20:58.50 0.net
Amazonって商品ページの上にも下にも名前と住所でちゃうわよね

673 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:02.88 0.net
>>662
ぐえー

674 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:04.37 0.net
キリスト教徒はすぐ怒るから嫌よ

675 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:07.95 0.net
うちのキャワの幼稚園で園外散歩によく神社行くんだけど行けてない子とかもいるのかしら

676 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:14.73 0.net
>>661
パンチとロン毛が思い浮かびました

677 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:16.42 0.net
偶像崇拝禁止って感覚が未だによく分からないのよね
イスラム圏のスタバはあのマークの顔もアカンらしいし

678 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:21.45 0.net
>>648
上きゃわまだ起きてるの……

679 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:23.54 0.net
>>664
昔の誰かが細かく設定とか物語考えて吹聴してまわったのよね

680 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:28.57 0.net
>>652
神は利用されてるだけにも見えるわ

681 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:32.44 0.net
もしかして神って発達?

682 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:35.91 0.net
>>668
桃投げるぞ!

683 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:39.48 0.net
レンジ 掃除方法 簡単

684 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:44.64 0.net
エホバの子いたけど、おうちの事情で児童会選挙に参加できませんって帰りの会で先生に公表されて気まずそうだったわ

685 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:44.64 0.net
>>672
あれ本当トラップにしか思えない改悪だわ

686 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:45.64 0.net
キリスト教は信じなければ地獄行きってとこが嫌だわ

687 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:21:55.22 0.net
>>683
レモンチン

688 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:03.27 0.net
>>677
漫画とかは大丈夫なのかしら

689 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:09.67 0.net
>>677
あの人魚?崇拝にはあたらないと思うんだけどダメなのね

690 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:13.29 0.net
>>677
写真撮ったら魂抜かれるみたいな感じかしらね
知らんけど

691 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:14.81 0.net
>>664
たわしちゃんも信仰心はないけどお寺好きだし各宗派のお話とか仏像とか好き

692 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:18.85 0.net
>>687
レモン汁でも?

693 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:19.91 0.net
>>676
パンチじゃないわらほつよ

694 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:20.88 0.net
実がないなんて!今食べたいんだもん!お前なんて一生実るな!!

695 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:28.93 0.net
>>683
重曹水ちんぽ

696 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:39.11 0.net
>>679
その人の中の中学2年生が大暴れしちゃったのね

697 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:42.03 0.net
>>692
うーんいいんじゃないかしら

698 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:54.68 0.net
ウラヌスは浮気して激怒した妻にチン切りされたんだっけ

699 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:54.84 0.net
>>693
コンビ名よ

700 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:22:55.66 0.net
>>684
なんで?

701 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:05.20 0.net
>>677
誰が崇拝してんのよアホかよと思うわね

702 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:21.32 0.net
>>683
オキシクリーン布巾につけて擦る⇨放置⇨擦る

703 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:27.85 0.net
神話ってどういうお話?

704 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:29.80 0.net
スタバは宗教だったのね

705 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:39.54 0.net
>>700
何がなんで?

706 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:40.72 0.net
スタバ教信者なら日本に沢山いそうね

707 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:42.15 0.net
>>684
公開処刑とはこのことね

708 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:46.11 0.net
たわし神社仏閣すきだけど稲荷神社はコワヒ
動物の神様とは渡り合えないわ

709 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:52.12 0.net
>>704
大体あってる

710 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:53.67 0.net
>>703
神様のお話

711 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:57.55 0.net
>>698
セーラーウラヌスが男装設定の理由がなんとなくわかったわ

712 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:23:58.26 0.net
アイドルやバンドのおっかけも宗教みたいなもんよね

713 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:24:01.03 0.net
>>703
むかしむかしの神様のお話

714 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:24:34.49 0.net
うちのディンは宗教自分

715 :Ms.名無しさん:2018/11/19(月) 23:24:48.89 0.net
>>703
神様が日本列島を釣りあげました

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200