2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4480

1 :Ms.名無しさん:2018/11/28(水) 07:18:39.01 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950が立ててください

※前スレ
育児している奥様4479
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1543357105/

※避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/

449 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:17:18.78 0.net
今夜カレーにしようと思ったんだけどルーが大人用かつ4皿分しか無かったわ

450 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:17:23.83 0.net
ブロックラボって定期的にベビーブックの付録になるから何体かだけあるわ

451 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:17:34.93 0.net
ディズニープリンセスのお人形可愛かったわ
だいぶ幼くデフォルメされてるけど、アナとかよりきゃわわ
女児いたらきゃわにかこつけて買うのにィ

452 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:17:57.21 0.net
>>439
うちはちょっと遠い方に電チャリ飛ばして行ってるんだけど隣の区あたりのでやってないかしら?
でも公開処刑よ
じっとしてられずにトミカの方を見て泣くの…

453 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:17:57.79 0.net
うち長女が一才人形とかおもちゃに興味示さないけど虫とかガンガン掴める理系女子よ

454 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:18:00.01 0.net
ブロックラボすぐ外れるからむかつくわ

455 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:18:06.64 0.net
うちもだわ
サンタ服のアンパンマンあるわ

456 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:18:20.91 0.net
>>448
ブロックで車や新幹線作ってあげたら遊んだりしない?きゃわはそれから遊ぶようになったわ

457 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:18:27.63 0.net
>>448
うちも毎日毎日プラレールばっかりよ

458 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:18:46.07 0.net
あかんわ今日は食べ過ぎ

459 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:18:52.83 0.net
>>440
その遊ばないやつをパクって作ったのがブロックラボなのよね…

460 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:19:13.76 0.net
>>453
うちもおもちゃより図鑑にはまってるわ

461 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:19:14.87 0.net
>>448
うちの男児もそうだわ
積み木は投げるものだと認識してるら隠したわ

462 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:19:37.87 0.net
キャワが食べてる最中に●して、そこからは食べなくなるから本当にいらっとするわ

463 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:19:40.47 0.net
>>452
なついわ
うちもそんな感じだったけど幼稚園に入ったら集団行動できるようになってて泣きそうになったわ

464 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:19:43.06 0.net
アンパンマンのおもちゃってほとんど何かのパクリにアンパンマンつけただけだもの

465 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:20:13.75 0.net
>>464
パクり元を貶すCMはあかんわ

466 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:20:24.27 0.net
>>464
えっそうなのかい?

467 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:20:33.47 0.net
>>448
プラレールとレゴは相性いい気がするわ
駅とかトンネル作るの

468 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:20:55.14 0.net
眠くなってきたわ

469 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:21:17.08 0.net
首元からババシャツがチラ見えしちゃうわ
深く開いたやつほいし

470 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:21:18.53 0.net
誰かお肉やいてぇ
夜ディンいないからいい肉買おうかしら

471 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:21:43.86 0.net
>>469
guにあるわよ

472 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:21:57.41 0.net
きのう何食べたが実写ドラマになるそうよ録画するか悩むわ

473 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:22:19.45 0.net
上きゃわが作ったプラレールを怪獣の服着た下きゃわが破壊しだしたわ
上きゃわノリノリでルパンレンジャーのお面持ってきた

474 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:22:20.89 0.net
>>471
買いに行くわ
本当にめっちゃダサくて恥ずかしいわ

475 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:23:09.99 0.net
>>469
黒でしょ?見えていいじゃない

476 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:23:19.95 0.net
黄金タワー

477 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:23:28.64 0.net
ことば図鑑ってどういう仕組みなのかしら?ページ破れたらあかんのよね?

478 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:23:30.30 0.net
>>473
楽しそうね

479 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:23:55.59 0.net
>>469
ママ友はピンクのやつバーーーンと見えてたわクソダサ

480 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:23:56.63 0.net
>>470
いいにくの日ですものね

481 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:24:02.50 0.net
たわし寝不足だからと家に居たら黄金ない
まあそりゃそうよね
はー行きたくない

482 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:24:15.72 0.net
>>475
黒が多いわ、いいのかしらね?
毛玉出来ててみっともないのよね…

483 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:24:31.98 0.net
>>479
わざとだよ?

484 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:24:32.51 0.net
>>482
それは買い換えましょ

485 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:24:36.26 0.net
>>481
昼寝なしで早く寝かせよ

486 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:24:48.95 0.net
>>479
ピンク選ぶのすげーわね

487 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:24:52.65 0.net
家の中石油系溶剤臭くて死にそう
キャワ体調良くないけど家の中居てたら余計に悪化しそうだわ

488 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:24:59.41 0.net
>>477
Gキャスナーだと思うわ
https://i.imgur.com/KVERs8r.jpg

489 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:25:41.71 0.net
>>485
そう思ってもだいたい18時ごろに寝ちゃうのよね
そして2時間後に起きてヒャッハー

490 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:25:45.58 0.net
>>486
たわしピンクベージュ茶色紺グレーだわ…

491 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:25:50.87 0.net
>>482
絶対見えなくするか見えてもいいレースデザインにするかね
上に着るトップスがヨレヨレになってる可能性はないの?

492 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:25:56.30 0.net
>>469
ほいしワロタ

493 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:26:04.33 0.net
>>486
横田も一枚ピンクのもってるわ…ニッセンかなんかで三枚一組で一枚だけピンクだったんや…

494 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:26:21.58 0.net
>>488
なるほど!
とりあえずページは濡れても大丈夫なのね

495 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:26:25.63 0.net
>>489
ん?なら17時にご飯食べさせればいいのかしら?

496 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:26:34.52 0.net
>>491
見えていいわよ

497 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:26:48.49 0.net
ユニクロに股下でポチッと止める水着みたいな感じのヒートテックがあったのよ
お腹出ないし腰回りもたつかないしEジャンGジャン最高ジャンと思ったら背中の開き具合も水着並みだったわ
ヒートテックの意味ない

498 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:26:58.37 0.net
>>488
横田も知らなかったから参考になったわ

499 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:04.89 0.net
>>491
レースのほうがださい

500 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:11.03 0.net
ピンクなら見せていいじゃない
ベージュは臭そう

501 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:15.14 0.net
人魚の眠る家みてきたわよー
絢香の歌で全てがぶち壊しよ

502 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:20.26 0.net
>>497
外国人好きなタイプよねあれ

503 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:27.59 0.net
>>499
たわしもそう思ったわ

504 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:36.66 0.net
>>497
大人用のボディみたいなやつね
前ここで話題になったわ

505 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:38.99 0.net
>>488
うちのきゃわペン先舐めてるわあかん

506 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:41.59 0.net
>>486
売れのこりヒートテック安いから

507 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:43.89 0.net
>>501
酒やけしたみたいな声よね

508 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:27:56.45 0.net
>>501
篠原涼子のやつね

509 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:28:22.02 0.net
>>497
ボディ肌着ね

510 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:28:23.12 0.net
>>501
水嶋ヒロ曰く日本の宝よ

511 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:28:59.48 0.net
>>488
小さな点ってどういうことかしら

512 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:30:00.98 0.net
アニメ実写か東野圭吾か池井戸潤ばかりね

513 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:30:21.55 0.net
きゃわの幼稚園の発表会に行ってきたんだけどずっとクネクネして隣の子に抱きついたりする子がいたわ
隣の子は迷惑そうに振りほどいてたけどそんなのでは防げない感じのしつこさだったわ可哀想!可哀想!

514 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:30:28.42 0.net
>>511
QRコード的なやつかと勝手に理解したわ

515 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:30:31.31 0.net
>>512
ね、無難すぎてつまんねーわ

516 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:31:06.94 0.net
>>513
男児?女児?

517 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:31:30.37 0.net
>>513
抱きついてる子のママもつらかったでしょうね

518 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:31:34.07 0.net
マルコとマルオ昨日までだったのね勘違いしてた…

519 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:31:38.30 0.net
>>516
年中男児よ

520 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:31:42.75 0.net
やっとチキチキボーンの粉見つけたわ!今日作るわね!

521 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:31:47.24 0.net
>>511
ことば図鑑よーくみると小さな点みたいなのない?ハッキリした点ではないけど

522 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:31:56.08 0.net
>>519
えぇやべーわね

523 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:31:59.53 0.net
ひとつ古いことば図鑑でもいいかしら
新しいやつのほうが有能?

524 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:32:12.68 0.net
やべぇ
書類の手続きに行ったんだけど貸してもらったボールペンを持って帰ってきちゃったわ

525 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:32:42.29 0.net
>>510
わろた
いい夫ね

526 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:32:57.37 0.net
黄金タワー建設されたから爪切ろうとしたら起き上がってビックリしたわ
もうちょっと時間あけてからじゃないと危険ね

527 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:33:05.54 0.net
チキチキボーン10本食べちゃったわテヘ

528 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:33:07.14 0.net
今日のランチはシーフードドリアよ!
うんまそぉぉう

529 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:33:13.89 0.net
>>519
うちの子もそういう所あるわ
本当申し訳ないから引き離してペコペコ謝るわ

530 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:33:18.33 0.net
>>524
会社の備品ならいいけど私物なら可哀想ね

531 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:33:20.85 0.net
>>523
古いのがどんなのかはしらないけど新しいものの方がいいとは思うわ
ことばの数ダンチよ

532 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:33:32.71 0.net
>>529
発達?

533 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:33:43.91 0.net
>>513
そういうのも経験して成長するんだし別に可哀想じゃないわ

534 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:34:00.90 0.net
>>528
シーフー
ドドリア!

535 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:34:03.70 0.net
>>532
たぶん違うと思うわ
単にメンディー性格なのや

536 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:34:11.52 0.net
>>519
まあそりゃ男児よね

537 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:34:13.77 0.net
>>533
うへぇ…

538 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:34:21.92 0.net
>>532
目立つことした子は全員発達ね

539 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:34:28.02 0.net
>>529
調子のり太郎なのね
もう少しで落ち着くわよ

540 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:35:07.64 0.net
>>533
えぇ…

541 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:35:10.81 0.net
きゃわ最近人見知りで泣く事は落ち着いたけど知らんオッサンオバサンが近づいてくるとたわしの後ろに隠れるようになったわ

542 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:35:20.89 0.net
みんな出かけて職場で一人なの
ソファで寝ようとする度に電話が鳴るわ
働けってことね

543 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:35:21.67 0.net
ひとりっ子男子は全員そんなよね

544 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:35:29.46 0.net
公園とスーパー帰りにきゃわが寝たわ!
昼寝なんて久しぶりだからウキウキでこのまま本屋行くわね

545 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:35:30.00 0.net
>>541
きゃわ

546 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:35:46.57 0.net
>>542
職場で寝るだと?

547 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:36:09.24 0.net
>>542
ソファで寝られる職場羨ましい

548 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:36:27.81 0.net
>>533
そんな経験いらないわ

549 :Ms.名無しさん:2018/11/29(木) 13:36:28.32 0.net
>>536
たわし小学生のときだけど同級生の女児にいたわよ
ずっと手つないでようねー☆みたいな子
たわしはタゲられなかったけど鬱陶しかったわ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200