2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4562

1 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 12:49:05.54 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>950を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立たられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4561
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1544452591/

避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

4 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:53:28.67 0.net
月曜断食について調べてたんだけど、なんかイメージと違ったわ
こんだけ米抜いたらそりゃ痩せるわな

月曜日は水だけ断食(不食)
火曜から金曜日は朝はヨーグルトと果物、昼はおかず飲み、夜は野菜アルコールもOK
土日は好きなものを食べる

5 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:58:04.73 0.net
腰痛ないわ

6 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:58:09.30 0.net
>>4
これ前も見た気がするわ
コピペかしら

7 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:58:17.20 0.net
4つしかないやんけ

8 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:58:22.89 0.net
腰痛持ちのたわしには朗報だったわ

9 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:58:49.66 0.net
首凝りがよかったわ

10 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:58:51.19 0.net
腰痛くないけどありがとうな

11 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:01.49 0.net
新生児いる家に2歳って寝たじゃなくリアルである出来事なの?

12 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:07.59 0.net
生理痛からの腰痛も治るかしら?
きゃわ肉まんをバクバク食べてくれたわ

13 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:17.53 0.net
1人目の時はあれだけ腰痛に悩まされたのに2人目は全く痛まなかったわ
ズレが治ったのかしら

14 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:28.89 0.net
>>11
あるわよ本当にあるわよ

15 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:35.77 0.net
2歳連れてったらあかんの?

16 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:44.25 0.net
>>11
たわしも経験者よ

17 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:44.40 0.net
昨夜から腰痛で寝るに寝れないのよ
湿布も痛み止め効かないからマイッチング

18 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:50.47 0.net
>>15
そらそうよ

19 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 13:59:51.35 0.net
>>15
優しくないね

20 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:00.80 0.net
>>11
このスレにも何人かいたわね

21 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:04.29 0.net
>>15
ちゃんと面倒見るならまあ
ネタの人は愚痴を聞いてもらいに行ってたのよ

22 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:06.73 0.net
>>11
あるわよ
新生児ベッドによじ登るわたわしのベッドに寝転ぶわ散々だったわ

23 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:11.19 0.net
>>17
硬膜外麻酔しましょ

24 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:18.51 0.net
>>17
病院いった?

25 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:20.53 0.net
たわし別に気にしならなかったわ

26 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:28.52 0.net
2歳のキャワが赤ちゃん見たいっていうから

27 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:41.52 0.net
二歳児いる我が家に2ヶ月の赤ちゃん連れてきた友達ならいるわ
怖くて断ったけどいいからいいからって押されてしまったわ

28 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:42.58 0.net
1人目新生児じゃなければ別に

29 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:43.28 0.net
>>11
あるわ
先輩ママとしてクソバイス垂れ流して長居して帰って行ったわ
2歳の放牧地に使われたわ

30 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:56.79 0.net
>>17
ブロック注射してもらお

31 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:00:59.10 0.net
全然気にしないわ

32 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:10.07 0.net
>>11
あるある
育児日記ノートにペンでぐるぐる落書きされたわ

33 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:15.62 0.net
>>26
パンたべたいと同じくらいの欲求よね

34 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:24.13 0.net
たわしなら別に気にしないけど

35 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:27.99 0.net
たわしなんて呼んでないのに他の友達にくっついて勝手に来られたわ

36 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:43.39 0.net
自分ちの2歳児と新生児だってギャー!ってなるのに他人の2歳児とか無理

37 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:49.72 0.net
>>32
手の届くところに置く方が悪い

38 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:51.94 0.net
きゃわ昼寝はどうやって寝かしつけしてる?

39 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:58.06 0.net
>>32
うっざだわね

40 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:01:58.11 0.net
>>34
こういう事言うタイプがやらかすのよ
そしていざ自分がやられたら切れるのよ

41 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:02:10.44 0.net
今年のたわし的衝撃ニュースは大杉漣ちゃん死去と煽りデブの事件だわ

42 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:02:24.74 0.net
1人目低月齢のときは5歳でも7歳でも連れて来られるの嫌だったわよ

43 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:02:35.05 0.net
>>37
イス登って棚からとったのよ

44 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:02:39.13 0.net
>>37
新生児しかいないのに2歳児の手の届く範囲とか知らんわ
躾が悪いのがダメ

45 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:02:47.11 0.net
>>40
ムキになってどうしたのよ

46 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:02:58.78 0.net
>>38
流木
和室に布団敷いて二人でゴロゴロしてるわ寝なかったら諦めるわ

47 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:08.20 0.net
たわし友人にきゃわ産まれたら自分のきゃわはディンに預けて友人の好きでかつ母乳に影響のないお菓子持って伺うわ

48 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:11.88 0.net
子有1人と子無2人の友達と会うけど子の話NGだし共通の話題ないわ

49 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:14.01 0.net
>>45
思い出してイラッとしちゃったわ

50 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:18.60 0.net
>>42
そして今あの時嫌だった怪獣に我が子がなっている

51 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:24.58 0.net
>>46
たわしもやってみる!
カーテンしめる?

52 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:29.47 0.net
>>38
腕枕してると寝るわ

53 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:43.88 0.net
>>44
想像も出来ないの?そんなんで子育て出来るの?

54 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:49.21 0.net
プンニー友人に産まれたらうちの2歳連れてこい言われてるわ馬鹿野郎

55 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:52.61 0.net
>>38
カーテン締切って流木

56 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:55.73 0.net
>>51
閉めないわでもドアはロックして和室内に二人で閉じこもってるわ

57 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:03:57.48 0.net
>>48
旅行するならどこ行きたいとかさ

58 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:04:04.12 0.net
>>49
少し落ち着いたら?

59 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:04:16.38 0.net
>>47
有能

60 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:04:18.56 0.net
(たわしも全然来てもらうの平気だったわ…)

61 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:04:32.73 0.net
>>38
寝室に移動して流木よ
カーテンとかは開けっ放し

62 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:04:40.51 0.net
来てもらったけど別になんともなかったわ
変な友達いないし

63 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:05:00.97 0.net
>>53
2歳児が新生児に害悪って想像できないの?
そんなんで子育てちゃんと
できてないから連れてくのねごめんごめん

64 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:05:12.44 0.net
>>47
たわしは行かない

65 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:05:21.74 0.net
>>63
そんなに嫌なら連れてこないでって言えばいいのに

66 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:05:48.42 0.net
たわしも出産前まで月2で愚痴言いにきて長居してく友人いたけどたわしの出産を機に理由つけて会うの止めたわ
キャワいるのに他人の便利屋扱いされるのゴメンだもの
急に出産祝いに来てやっぱりグチグチされたけどそれっきり会わないようにしてるわ

67 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:05:49.68 0.net
>>65
嫌われるの怖いし気が弱いからここでしか言えない

68 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:06:03.99 0.net
クソみたいな2歳児だとアウト
それ以外なら別によ

69 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:06:07.28 0.net
>>65
言えないわ

70 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:06:16.83 0.net
愚痴らせてなの
もともと夜驚症気味のきゃわが風邪ひいてひどくなったわ0時から4時頃まで1時間に1回ギャーーンでたわし精神的にも体力的にもつらいわ自然に治るの待つしかないって分かってても体持たないわ

71 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:06:24.06 0.net
たわしきゃわ持ちの友人がいなかったわ
勝ち組ね

72 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:06:26.21 0.net
>>65
言えたら苦労しないわ
でも空気読んで察して欲しいのよ

73 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:06:33.75 0.net
2歳児はディンと留守番で3ヶ月だけ連れて新生児のお宅にお邪魔したわ
サイズ違ってきゃわだったわ

74 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:06:38.33 0.net
子育てしてると自分のきゃわより大きい子が汚く見えるわ
低月齢の時なんか2歳ぐらいの子は汚物にしか見えなかったわ

75 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:06:38.65 0.net
クソじゃない2歳児なんて普通じゃないわ

76 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:06:50.36 0.net
>>67
ここの住人とは思えないかわいさ

77 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:07:03.40 0.net
>>65
呼んでないのに襲来されたわ

78 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:07:28.19 0.net
>>77
家入れなきゃいいじゃん

79 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:07:43.39 0.net
>>73
なぜ三ヶ月連れてった…?

80 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:07:47.23 0.net
>>77
オートロックじゃないの?

81 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:07:50.24 0.net
>>77
たわしも
お菓子まき散らして走り回ってたわ
友人はあらあらウフフだったわ
ほんとにこういう育児の人いたのね

82 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:07:54.26 0.net
>>71
たわしも近くにいないわ
きゃわ持ちの友人みんな遠くに越しちゃってるのよね

83 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:07:59.95 0.net
>>78
他の友達にくっついてきててあなただけ帰ってくだわいは気の弱いたわしには言えなかったわ

84 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:08:09.18 0.net
>>73


85 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:08:13.10 0.net
>>79
インスタのせたかったの

86 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:08:22.37 0.net
久しぶりに会いたいー!ってたまに連絡してくる友達がいるんだけど空いてる日あるか聞いてもこっちの空いてる日伝えても既読スルーになるか忙しくて無理そうって言うのが4連続してるわ
たわしは遊ぶのメンディーから会わないならそれで良いんだけど毎回このやりとりに付き合わされるのもメンディくなってきたわ
どういう返信を求められてるのかしら

87 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:08:26.19 0.net
>>74
今見たら2歳なんてキャワキャワよ
イヤイヤですらキャワ〜

88 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:08:33.62 0.net
>>85
なら仕方ないね😆

89 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:08:41.00 0.net
>>70
つらいわねお疲れさまなのよ
ディンとか親御さんとかファミサポ使って少しでも休めないかしら
早くきゃわが良くなりますようになのよ

90 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:08:44.89 0.net
お子様ご誕生を機に1億円のご予算でマンションお探し中なる広告が入ってきたわ
何者なのよ

91 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:08:50.10 0.net
>>70
きゃわ何歳かしら?
甘麦大棗湯って漢方が夜驚症に効果あったって姉が言ってたわ
自己責任だけど、成分としては夏目や大麦とかで安全だった気がするわ(詳しくないからごめんなのよ)
姉はネットで取り寄せてたわ

92 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:08.14 0.net
>>83
なら自業自得ね

93 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:10.54 0.net
>>86
そだねー

94 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:12.71 0.net
>>70
それは寝不足で辛いわね
病院で相談してみたら?お薬もあるみたいよ

95 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:15.34 0.net
今日産婦人科で会った11ヶ月きゃわかわいかったわ
お母さんはもう妊娠4ヶ月らしくてびっくり

96 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:30.37 0.net
>>74
わかりみ

97 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:30.74 0.net
>>90
やすっ

98 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:30.74 0.net
>>83
気が弱くなくてもそれは言えないわ

99 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:38.37 0.net
>>90
お金持ち様よ

100 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:51.44 0.net
>>86
たわしの前の職場の先輩がこのタイプだったわ
んで忘れた頃に日にち指定してきて半分の確率で仕事を理由にドタキャンされるからブロックしたわ

101 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:09:52.12 0.net
>>86
そうだねー
そのうち会えたらいいねー

102 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:10:20.61 0.net
>>86
元気?たわしは元気だよ
会えそうだったら声かけてね^_^
でおけ

103 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:10:23.16 0.net
>>95
危うく同学年

104 :Ms.名無しさん:2018/12/11(火) 14:10:31.03 0.net
>>70
ディンと1日交代制で対応してるお家あるわ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200