2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4559

1 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 14:14:12.11 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4558
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1544582517/

避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

406 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:01:56.26 0.net
レジ意見多数ね!
背中押してくれてありがとうなの
レジにするわ

407 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:01:59.72 0.net
>>403
沢山くっつけて、ながーい!

408 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:02:01.66 0.net
>>401
目の前に飛び込んでくるんだもんねいやよね

409 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:02:03.70 0.net
うちマグフォーマーの偽物ならあるわ

410 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:02:21.93 0.net
きゃわマグフォーマーで遊ぶどころかおもちゃとすら思ってないところがあるわ

411 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:02:30.96 0.net
>>409
トイザらスのやつかしら?うちもあるわマグフォーマーより安かったわ

412 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:02:47.69 0.net
マグフォーマーはたわしが作れない

413 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:03:02.12 0.net
友人のとこの子が優秀過ぎて比べてしまうわ
1歳半で1人でブランコにも乗れるしクリスマスツリー飾っても手を出さない
なおうちの子は

414 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:03:04.34 0.net
10ヶ月きゃわはクリスマスプレゼント何あげたらええの

415 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:03:04.51 0.net
>>411
それだわ
本物高いわ

416 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:03:24.08 0.net
>>414


417 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:03:42.32 0.net
マグフォーマーほんとに楽しく遊べるのって4-5歳ぐらいじゃないかしら

418 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:03:55.02 0.net
お隣さんが唐突にキン肉マンのキン消しの玩具くれたの
絶対したきゃわが食べるから封印だわ

419 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:03:59.29 0.net
3000円稼いだわ

420 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:04:17.51 0.net
たわし35才児マグフォーマーで遊べないわ

421 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:04:30.15 0.net
ごめんなさい
ちょっと見栄はったけどたわしんちもマグフォーマーじゃなくて類似品よ…

422 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:04:40.53 0.net
>>417
モノ作りが好きな年中さんくらいたら喜びそう

423 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:04:41.93 0.net
>>418
売ったら高いかも

424 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:04:52.75 0.net
>>413
そんな子もどこかで爆発するから大丈夫よ

425 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:05:27.11 0.net
ショムニじゃないのかしら...
他のキャストとか全然覚えてないの

426 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:05:29.20 0.net
なんか5歳ぐらいでお利口さんすぎる子っていつか爆発するのかしらって心配になるわ

427 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:05:31.65 0.net
>>423
でもコンビニとかで買えるようなお菓子のやつだわ売れる?

428 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:05:48.41 0.net
>>427
昔のやつじゃないの?

429 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:05:51.85 0.net
>>413
たわしのとこ1歳5ヶ月で歩いたから1歳半で一人でブランコなんて想像できない

430 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:06:08.56 0.net
>>424
しない子もいるわよ

431 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:06:09.31 0.net
>>402
一応コロコロするわ
でもアンパンマンの言葉図鑑しか好きじゃないみたいだわ

432 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:06:14.16 0.net
歯車のブロックみたいなの欲しいわ
でも児童館にあるやつは差し込むツメが折れまくってたから心配だわ

433 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:06:27.27 0.net
>>425
さっきの小林何とかも違った?
踊る大捜査線かと思ったんだけど

434 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:06:48.46 0.net
>>426
幼少期からお利口さんで成績も教師ウケも良いたわしは13歳で爆発してメンヘラになったわ

435 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:07:11.86 0.net
>>428
分かんないけど多分今のだと思うわ
買い物のビニールから出して唐突にくれたの

436 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:07:19.96 0.net
きゃわが寝てる間に家事しようと思ってたのに結局ここで時間を使ってしまったわ

437 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:07:21.36 0.net
たわしは別にお利口さんってほどじゃなかったけど爆発もなかったわ

438 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:07:37.17 0.net
>>435
oh......じゃあお蔵入りね

439 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:07:38.12 0.net
>>436
あるあるう

440 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:07:44.60 0.net
>>434
たわしもそのタイプで14歳でヤリマンになったわ

441 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:07:54.12 0.net
キン消しって消しゴムとしても使えるの?見たことないわ

442 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:07:56.92 0.net
>>437
程々がいいわね

443 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:08:04.60 0.net
もう今夜はチキンカレーで良いかしら
頭痛いのよね

444 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:08:10.34 0.net
>>440
なかまね

445 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:08:17.01 0.net
>>429
しかもちゃんと漕いでたのよ
うちのきゃわ2歳過ぎても手を離すなって言い聞かせないと…

446 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:08:20.37 0.net
>>441
なんか真っ黒になった記憶だわ
キン消しも紙も

447 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:08:28.26 0.net
>>441
身体中が削れて黒くなってるキン肉マン可哀想

448 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:08:37.48 0.net
>>443
なんであかんの?おいしそう

449 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:08:47.59 0.net
>>438
そして20年後に売るわ

450 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:09:01.21 0.net
実姉幼少期天才といわれ小学生では成績トップ品行方正
中学で爆発して家の前でビール頭にかけて色抜いててワロタ

451 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:09:13.02 0.net
2歳きゃわお持ちの奥様おやつ何あげてる?

452 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:09:29.07 0.net
きゃわ3月生まれだからなんだかいろいろ心配だわ
たわしもディンも5月生まれだし親戚一同早生まれが居ないのよね

453 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:09:31.24 0.net
>>450
ビールって色々あるぬけるの?わろ

454 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:09:43.28 0.net
7歳までは神童と呼ばれそのあとは25年くらい黒歴史を積み重ねたわ

455 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:09:43.61 0.net
>>448
ありがとうなのよそれにするわ

456 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:09:49.11 0.net
>>451
干し芋

みかん

457 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:09:49.73 0.net
>>433
つくしのパパ?違うわ

458 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:10:05.08 0.net
>>451
ラムネビスコボーロが多いわ、マンナビスケットたまーにグミ

459 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:10:07.93 0.net
>>445
お兄ちゃんがいたりすると運動神経が良いと言うか怖いもの知らずで挑戦する子見るわ

460 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:10:11.88 0.net
下きゃわから「お姉ちゃん嘘つきだよ」と密告があったわ
注射は目を瞑っていれば痛くないと言われたのに痛かったんですって

461 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:10:14.17 0.net
>>451
コーンフレーク

462 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:10:35.36 0.net
>>453
どうなのかしら?結局当時流行ってたミスト?とかいうシュッシュ吹きかけて脱色させるやつやって髪赤くなってたわ
ジツボンヌ10キロくらい激ヤセしてたわ

463 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:11:09.49 0.net
>>460
きっとお姉ちゃんの優しさなのに嘘つき呼ばわりワロタ

464 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:11:14.14 0.net
>>462
そんな姉は今はどんな感じ?

465 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:11:17.35 0.net
友達の母が栄養士なんだけど「カレーは手抜き料理」って断言してたわ
作る時はルーからですって
まあその友達は外食やらおそうざいやら手抜きしまくりだったけど

466 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:11:44.60 0.net
>>465
なんでもほどほどがいいやんね

467 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:11:51.27 0.net
2日連続で昼寝中に宅配便来てきゃわギャン泣きよ
ディンめ時間指定しろ

468 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:11:58.58 0.net
>>465
インド人バカにしないで!!

469 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:12:04.97 0.net
>>465
野菜も肉も入ってる完全食なのにねー古い知識やーね

470 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:12:08.73 0.net
>>451
みかん
ラムネ
牛乳

471 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:12:18.41 0.net
昨日も今日もカレーよ

472 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:12:29.55 0.net
>>467
まじそれ
うちもさっき起こされた

473 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:12:34.52 0.net
カレー作りたいけど玉ねぎないわ

474 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:12:46.74 0.net
ジツボンヌ仕事も家事も手を抜かない人よ
育児は手抜くどころか最低限の世話だけよ

475 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:12:47.09 0.net
>>464
一般家庭の三児の母よ
いまはパートしてるけど成績良くて社員ならないかいわれてるわ
基本頭ええのよねたぶん
なおたわし

476 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:12:52.21 0.net
志水正義は?

477 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:12:59.04 0.net
インターホンの音消せないとこ住めないわ

478 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:13:03.21 0.net
>>452
運動も勉強も遺伝と親の方針がつええなって感じよ
早生まれかどうかは統計だとあれだけど実際の子ども見てると色々だわ

479 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:13:07.09 0.net
(たわし4連になってるスナック菓子だわ…)

480 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:13:22.69 0.net
>>477
うちガムテープ貼ってる…

481 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:13:44.11 0.net
地頭良いと小学生のうちはノー勉強でいい成績とれるから勘違いしちゃうのよね
それで中学で爆発パターン多いらしいわ

482 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:13:55.47 0.net
音消したら気づかなくない?
宅配便どうするの?

483 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:14:07.60 0.net
>>429
うちもよ
未だに滑り台すらすべれないわ

484 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:14:11.99 0.net
>>452
たわしちゃん三月生まれ
中学までチビだったわ
なおバカ

485 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:14:28.20 0.net
>>472
たわしは怒りのLINEを送ったわ

486 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:14:34.59 0.net
>>482
宅配ボックスだわ

487 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:07.77 0.net
きゃわ風邪によりひきこもり
4歳2歳とどうしたらええの
いまはそれぞれテレビとタブレットだけどずっと見させるわけにもいかんし

488 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:08.86 0.net
>>481
わかるわ勉強の仕方がわからないの
たわし年中からくもん、小4から塾に通って15歳で爆発だわ

489 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:11.37 0.net
家の前においてってくれていいのにね

490 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:17.82 0.net
さつまいものてんぷら
厚さ5cmくらいのブツ切にして15分くらい揚げるとネットリよ

491 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:24.01 0.net
>>486
あーあれ良いわね
でも重いやつは運んでほしいわ

492 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:25.49 0.net
たわしカレーはルー使うけどホワイトシチューは使わない謎のこだわりがあるわ

493 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:26.68 0.net
カレーも鍋も手抜きだけど完全食よね
最高だわ

494 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:33.98 0.net
うち迷惑だろうと思いつつ窓ガラスにノックしてからをお願いしたら郵便局と佐川は
窓にノック、玄関でノック、声がけ、ちょっとあけてピンポーンしてくれるようになったわ

495 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:35.73 0.net
>>488
苦悶や塾で廟今日方法んこらないのかしら

496 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:45.17 0.net
久しぶりにガチ頭おかしいBBAと電車で遭遇したわ
たわし達には被害なかったけど怖すぎたわ駅員さんにチクったわ

497 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:15:51.42 0.net
>>476
こんなダンディな人じゃないの

498 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:16:01.08 0.net
>>487
クレヨンでお絵かき
えほん読む
シールブック

499 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:16:02.33 0.net
>>496
なになに

500 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:16:02.48 0.net
>>496
なによどんなのよ

501 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:16:09.28 0.net
>>496
どんなの

502 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:16:19.75 0.net
>>497
大杉漣でもいい?

503 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:16:22.05 0.net
>>491
絶対きゃわが起きてる時間に指定してるわ
18時から20時とか
起こされるのほんとむかつくわよね

504 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:16:28.62 0.net
>>488
たわしも何がわからないのか分からなくて悩んだわ
非効率的な勉強してたと思うわ

505 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:16:32.36 0.net
>>492
たわしシチューは小麦粉で作りはじめるけど結局顆粒のミックスサラサラ投入しちゃう

506 :Ms.名無しさん:2018/12/12(水) 15:16:32.97 0.net
たわし人が怖い話大好き
洒落怖も人が一番怖いのがええ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200