2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4571

773 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:35:10.33 0.net
2歳半きゃわでも出来るかどうかだわ

774 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:35:11.48 0.net
>>770
リングピロートスね

775 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:35:40.55 0.net
>>770
わろたわ

776 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:35:44.77 0.net
たわし幼稚園くらいのときリングガールやったわ
未だに覚えてるわ

777 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:35:47.99 0.net
>>773
イヤイヤ始まると出席すらシンディー

778 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:36:22.86 0.net
たわしのきゃわは偏食しないいい子だわ!とか思ってた時もありました
パンとミニトマトとチーズばっかりよ

779 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:36:29.60 0.net
>>776
さっき調べたら4〜10歳くらいの子って書いてあってわ

780 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:36:32.37 0.net
>>776
それくらいならいけそうね

781 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:36:33.07 0.net
適正年齢は3〜4歳くらいかしら?

782 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:36:48.10 0.net
>>765
静かで良かったわね…

783 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:36:59.83 0.net
>>778
うちもよ
ハンバーグ命だわ

784 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:37:02.05 0.net
>>778
1歳半まではたわしもそう思ってたわ

785 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:37:11.03 0.net
>>778
炭水化物に野菜にタンパク質…バランスいいわね

786 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:37:21.34 0.net
エルゴかベビーカーに突っ込んどけばおとなしくしてたあの頃に戻りたいわ

787 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:38:05.52 0.net
カート拒否がだいぶ落ち着いたからちょっとは楽だわ

788 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:38:08.26 0.net
たわし昔リングガールやったわ
その夫婦すぐ離婚したの

789 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:38:08.45 0.net
>>786
ちょっとベビーカー転がせばスヤァで外食しほうだいだったあの頃

790 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:38:12.19 0.net
>>786
ママ!って呼んでくれないからやだー

791 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:39:01.47 0.net
>>790
ママ!も1日に10回ぐらいでいいわ
100回は言われてるわ

792 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:39:23.32 0.net
2歳半きゃわとにかく歩きまわりたいボーイだからイオンとかららぽ行っても昼寝の数十分で見たいもの見なきゃ無理だわ
せめて歩け

793 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:39:43.53 0.net
まーーーまーーーーぁああああ

794 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:39:59.79 0.net
おかーーさぁーーーん

795 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:40:21.06 0.net
たわし来年会長やるかもってここに書いたんだけど
会長決定しちゃたわ
バス停のママに会長になった話をしたら
「え?私来年役員やる予定だったけどやめよっかな( ◠‿◠ )」って言われたわ
あれ?嫌われてる?( ◠‿◠ )

796 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:40:22.90 0.net
>>793
はいはい今ご飯作ってるから待って

797 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:40:26.64 0.net
しまむらとかGUで女の子が「ママーママー見てーママーママーママーママーママーママー」って呼んでママが「わかったから!!!!」って光景良く見るわ

798 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:40:27.77 0.net
ママがいい!ママがいい!でディンが自信をなくしてるわ

799 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:40:38.71 0.net
おかーぁ↑さーん!

800 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:40:43.61 0.net
ママ?ママ?ママー?ママ!ママ!ママー!

801 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:00.37 0.net
>>795
どんまい

802 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:11.77 0.net
>>795
新バス停奥ね

803 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:15.64 0.net
質問責め期は地獄よ

804 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:19.63 0.net
>>793
まだーーー?ままーーーーーー

805 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:19.69 0.net
ママママ言うのは女児あるあるなの?男児はないないなの?

806 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:29.53 0.net
>>795
私が会長やりたかったのにー!キーーーよ

807 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:30.28 0.net
>>796
ママあっちであそぼーよー!ママ〜!ねぇ!ままってばぁぁ!!

808 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:38.77 0.net
ガスト行ったら近くにきゃわと同じ年頃の子が3組いたわ
きゃわに美味しいって聞いたら周囲のきゃわズもおいちー!って返事しててめちゃくちゃにやけたわ

809 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:48.24 0.net
>>805
男児もママよ

810 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:41:51.03 0.net
>>805
性別関係なしよ

811 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:42:06.40 0.net
>>805
うちはたわしの名前にちゃん付けで呼ぶけど一日中呼ばれてるわ
あと「見て」

812 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:42:12.83 0.net
>>808
きゃわわ

813 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:42:19.05 0.net
>>808
子梨の妄想である

814 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:42:22.93 0.net
>>811
キショ

815 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:42:46.21 0.net
>>807
ご飯作り終わったら遊べるからもうすぐだよ

816 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:42:50.51 0.net
>>808
席ちかすぎワロタ

817 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:42:53.50 0.net
>>811
名前呼びとか引くわ

818 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:43:07.39 0.net
>>798
たわしのきゃわなんて、パパ、いらないとか言うからね 打ちひしがれてるわよ

819 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:43:15.14 0.net
>>808
近くにいたらたわしもにやけるわ

820 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:43:45.12 0.net
>>818
パパ「お前家でそれ言ってるんだろ?」

821 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:44:30.61 0.net
>>820
い…言ってない…(わよ…)

822 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:44:45.19 0.net
うちのディンは気が向いた時のみきゃわの適当に相手してたらきゃわにめっちゃ他人行儀にされてショック受けてたわ

823 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:44:52.64 0.net
同僚の子はパパがいい!ばっかりで悲しんでたわ

824 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:45:26.13 0.net
パパがいい!ってなるのはやっぱりパパがちゃんとお世話した結果なのかしら

825 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:45:33.40 0.net
>>822
レアキャラ感あってパパ!パパ!なりそうなもんなのによっぽど相手してなかったのね

826 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:45:48.51 0.net
上の子がジィジ死ね子だったわ
ジィジ金持ちやから好きになって欲しかったつぇ

827 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:46:02.42 0.net
>>824
でもその家旦那さん激務でほぼいなかったらしいわ

828 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:46:10.64 0.net
>>824
んなことない

829 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:46:27.74 0.net
寝る時はたわしじゃないと永遠の別れみたいな顔して泣くわ

830 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:46:37.14 0.net
>>822
ざまぁ

831 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:46:58.11 0.net
>>824
なんでもパパにやらせるから逆にママがええの

832 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:47:00.90 0.net
遊び相手と風呂はディンがいいみたいだわ
寝るときとか泣いてるときはたわし

833 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:47:16.43 0.net
きゃわが嫌がるのがかわいい〜とかやってるから嫌われるのよ
いじめるのは愛情表現とかクソかよ

834 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:47:39.37 0.net
>>832
同じだわ

835 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:47:43.86 0.net
たわしの手が空いてるときにはパパがいい!と言いディンの手が空いてるときにはママがいい!って言うわ

836 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:48:03.51 0.net
ディンは下きゃわにメロメロで上きゃわにもそれが伝わってるのが嫌だわ

837 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:48:50.67 0.net
たわしがきゃわと遊ぶともう一人のきゃわがこっちにくるのよ
ディンと遊んでるとそっちに集中するのよ
一人ずつってなればええのに

838 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:49:20.71 0.net
上きゃわは今日はママの日ね、明日はパパの日ねってその日の気分でお風呂と寝かしつけを指名されるわ
なお下きゃわはママママママママママママ

839 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:50:20.53 0.net
ディンとリビングでいちゃついてると下きゃわが必ず混ざりにくるわ

840 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:50:49.63 0.net
いいなぁ二人目…

841 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:51:08.03 0.net
親戚の子は今日はどっちが僕のお世話したいぃ〜?って聞いてたわ
たわしとディンはえ?ってなってたらお願いだから私(俺)を選んでー!ってその子の両親がコント初めてたわ

842 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:51:33.37 0.net
上きゃわはママママママママだからディンに任せられなかったんだけど、
下きゃわは新生児でイヤイヤ言わねーし男児だしだからここぞとばかりに任せちゃうわ

843 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:51:37.80 0.net
>>841
ワロタ

844 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:52:25.58 0.net
>>841
ディンで!って言うわ

845 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:53:01.02 0.net
>>844
たわしも

846 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:53:13.22 0.net
上きゃわ同じくらいでも二人目連れてるだけでそのママの方がベテラン感出るわよね

847 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:54:06.68 0.net
>>846
下きゃわ1歳なるまでの1年間はあまり記憶がないわ

848 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:54:12.93 0.net
ぷん 2014/06/03(火)09:55:21 ID:nzwXU8ph9
もう20年も前の話。フェイクありです。

私は最愛の夫を亡くし、4歳の娘と義父母と四人で暮らしてた。
義父母は本当に菩薩かってくらい良い人で、夫が亡くなったあとも良くしてくれた。
たまに帰省する小姑もすごく良い人。

娘は可愛い盛りで、私も義父母もデレデレしてた。もちろん甘やかしているわけではない。叱るときは叱るし、褒める時は褒める。
その娘が行方不明になった。
幼稚園の担任が、「娘の叔父」と名乗る男に引き渡しちゃったんだ。
私も夫も男兄弟はいない。私は青ざめた。

担任は泣きながら土下座してた。園長や副園長、警察も混ざって大捜索。
三日たっても四日たっても見つからなかった。
聞き込みやポスターもばら撒いたが、見つからない。
私はもちろん、義父母小姑もげっそり痩せ細っていった。
私と義母は気がついたらネ果足で外を駆けずり回っていた。

2週間後、私の元彼の家で娘の遺体が見つかった。
絶望する感覚って本当に凄い。海底に引きずり込まれる感じだった。
娘の葬式では抜け殻状態で義父母に支えてもらえなければ立てなかった。小姑は始終暴れていた(姪っ子が杀殳された怒りで)。

元彼は、DV気質な男だった。
二週間程で別れ、半年後に夫と付き合ったのだが、夫への嫌がらせが凄かった。結婚後も。
警察に通報したが、取り合ってくれず。10回以上相談したが、「過去の男くらいなんとかしなさいよ」と返されるだけ。
義父母と共に遠方へ引っ越して嫌がらせが収まったのですが・・・

どうやら元彼は、夫のタヒ亡を聞きつけ狂喜乱舞したらしい。悪の手先である夫が消えたから私は俺のもの!
しかし、引越し先で義父母と暮らしてる(引越し先がバレていた)。
邪魔なガキもいる。ガキを杀殳して義父母も消す。→私とラブラブ生活!と考えたらしい。

もう私は怒りと悲しみを通り越して放心状態。
娘に何度も何度も謝っても足りない。守れなくてごめんなさいと泣きまくった。

元彼はもちろん塀の中。
今では義父が亡くなり義母と2人暮らしです。
娘が生きていたら24歳なんだよなぁ。一緒に買い物したかったし花嫁姿も見たかった。
ちなみにこの事件は全国ニュースになってる。

849 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:54:34.13 0.net
>>846
わかるわ
たわしきゃわ1人なのに2人持ち奥様のがきらきらおしゃれママしてるもプラスされるわ

850 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:55:48.90 0.net
たわしきゃわ一人の時より二人目産んでからの方が楽だわ
精神的に

851 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:56:00.79 0.net
>>849
おしゃれママ…?

852 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:56:06.63 0.net
カネコマできゃわ一人っ子だから二人以上連れてるお母さん見るといいなぁ経済力があって…って蔑んじゃうわ

853 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:56:45.99 0.net
>>852
ロボママなんてリボ払いで子供二人育ててるわよ

854 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:57:22.02 0.net
>>850
前も書いてたわよね

855 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:57:51.75 0.net
サンタさん赤ちゃんください!!

856 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:57:52.90 0.net
>>853
ロボママリボにまで手を出してたのね

857 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:58:10.26 0.net
>>855
サンタさんの種をもらうのね

858 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:58:28.54 0.net
>>857
やだそれなんてエロゲ

859 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:58:44.22 0.net
>>852
2人いるけど、カネコマカネコマよ
成金ジツボンヌに援助してもらったりしてるわよ

860 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:58:46.00 0.net
きゃわ一緒に公園で走り回ったりするのが好きだから今妊娠したら思いっきり遊んであげられなくてかわいそうだわ

861 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:59:11.94 0.net
>>859
へぇ

862 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:59:32.80 0.net
>>855
まずは服を脱ぐんじゃ

863 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 12:59:38.16 0.net
ロボママって誰よ

864 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:00:16.95 0.net
>>863
あなた

865 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:00:21.61 0.net
うっホワイトメリークリスマスじゃ…

866 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:00:22.25 0.net
きゃわがYouTubekidsでしょっちゅうおかいつのアルバム宣伝見てるの
これって曲だけよね?DVDがほしいわ

867 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:00:22.87 0.net
>>852
3人いるけどたわしの服は毛玉だらけよ

868 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:00:23.68 0.net
>>859
裏山〜

869 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:00:54.11 0.net
カズフミくんでダイエットするね

870 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:00:58.05 0.net
>>853
リボママやん

871 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:01:03.84 0.net
>>858
聖☆おじさん

872 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:01:13.37 0.net
>>865
くそこん

873 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:01:23.80 0.net
>>865
濃いよぉ

874 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:01:34.98 0.net
ローラメルシエのハンドクリームくっさーーーー!!
洗っても洗っても臭い取れないわ

875 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:01:36.03 0.net
>>863
ロボママの正体はここで有名な…

876 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:01:45.16 0.net
あわてんぼうのサンタクロース

877 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:01:51.54 0.net
>>875
か、かもn

878 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:01:51.60 0.net
>>865
「エンド ァ…ハッピィニューイヤー…」

879 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:02:09.19 0.net
予定日は9月終わりくらいかしら

880 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:02:12.81 0.net
サンタどうしたのよ腹上死?

881 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:02:23.80 0.net
>>874
カメムシレベルね

882 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:02:36.07 0.net
>>876
早すぎよぉ////

883 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:02:43.20 0.net
クリスマスベビーって多いらしいわね

884 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:03:02.12 0.net
>>879
だれのよ

885 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:03:05.14 0.net
>>883
性の6時間と言うだけあるわね

886 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:03:13.41 0.net
親戚の4歳児にお年玉1000円あげるんだけど、その妹の新生児も1000円でええわよね?
同時に出産祝い(4歳児にもプレゼント付き)も渡すわ

887 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:03:16.32 0.net
>>876
そっちは*の穴ぁ!

888 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:03:34.00 0.net
>>884
サンタJr.よ

889 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:03:36.76 0.net
>>886
ええと思う

890 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:03:51.68 0.net
>>886
新生児はいらんやろ

891 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:04:04.00 0.net
>>865
声出してわろたわ

892 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:04:20.40 0.net
大学生の従弟いるんだけどお年玉あげたほうがいいかしら
彼らのご両親からたわしはお年玉頂いてたわ

893 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:04:31.89 0.net
>>890
親にあげるようなものよね

894 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:05:00.75 0.net
>>892
あなたの両親はあげてるの?

895 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:05:11.06 0.net
>>892
お正月に会うならあげてもいいかも2万くらいかしら

896 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:05:34.41 0.net
>>881
カメムシ以上かもしれないわ
頭痛くなってきた

897 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:05:36.13 0.net
きゃわちゃんカーペットの上で寝てるけど低温やけど怖いわ

898 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:05:45.65 0.net
>>895
そんなに?五千円くらいでよくない?

899 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:05:46.34 0.net
真剣にプラレールいじってる時の口キャワ
ほっぺからのラインがたまらんわ

900 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:05.90 0.net
空港に兄に車で迎えに来てもらって実家に帰るの
片道30分くらいよ
何千円包む?

901 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:12.14 0.net
>>894
あげてるわ
たわしは会うの久しぶりなの

902 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:12.54 0.net
>>897
電源オフよ

903 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:13.92 0.net
>>637
なになに?

904 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:13.94 0.net
>>897
奥様がカーペットに寝転びその上にキャワよ

905 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:21.74 0.net
>>897
フォークリフトのように移動させるの

906 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:34.01 0.net
>>899
ちょっと口尖るわよね

907 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:35.44 0.net
>>900
コンビニでなんか奢る

908 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:46.47 0.net
カーペットってホットカーペットのことね

909 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:47.00 0.net
>>903
ピオフィオーレの晩鐘とシャレードマニアクス

910 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:47.47 0.net
>>904
奥様が低温やけどするじゃないの!

911 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:06:56.69 0.net
>>897
でーじょぶでーじょぶ

912 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:07:02.10 0.net
>>892
一昨年ディンの従兄弟の大学生に5000円渡したわ

913 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:07:24.37 0.net
>>900
実兄なら2000円位のお土産渡して終わりだわ

914 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:07:25.45 0.net
たわしホットカーペットの上で一晩寝てたこと結構あったわ…

915 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:07:33.70 0.net
>>901
会うなら5000円か10000円あげるかしらねたわしなら

916 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:07:34.47 0.net
>>892
就職するまでってことにすりゃええわ

917 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:07:39.81 0.net
>>912
5000円でええわよね

918 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:07:42.66 0.net
従兄弟って親戚内での立場は一緒なんだからそんなに高額じゃなくてもいいわよね

919 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:07:52.62 0.net
羽田空港で買ったミルフィユセゾンがめちゃくちゃ美味しかったことをご報告するわね

920 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:08:14.44 0.net
>>900
スレをたてる

921 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:08:15.73 0.net
>>916
毎年会うわけでもないしそうするわ

922 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:08:32.50 0.net
一番上が小6で一番下が年長なの
一律3000円にするわ

923 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:08:39.75 0.net
>>920
もうあるわ

924 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:08:40.72 0.net
お正月の沖縄寒い?
急に沖縄ウエディングに行くことになったん

925 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:08:42.46 0.net
すでに立ってたわ

育児している奥様4572
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1544756963/

926 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:08:45.99 0.net
>>915
双子だから5000円ずつとするわね

927 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:01.08 0.net
たわしが大学生の頃は5000円だとショボイなって内心思ってたわいただけるだけ有難いのだけど

928 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:11.41 0.net
>>924
羨ましくてハゲそうよ

929 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:16.88 0.net
>>927
たわしもよ
ありがたいけど

930 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:42.78 0.net
午前中にイオン行って買い物して帰ってきてラーメン作って食べて片付けしただけでもう疲れたわ
お昼から公園しんどー

931 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:43.51 0.net
>>927
わかりみ
大学生の従姉妹から三兄弟×3家に5,000円ずつとか貰ってたわ

932 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:43.79 0.net
>>924
たわしも沖縄でウェディングしたわ!そんなに寒くないけど最近の気候変動は予測できないわよね

933 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:52.84 0.net
>>928
旅費が高そうよ…

934 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:55.45 0.net
きゃわが生まれるまでZIPにお年玉1万円もらってたけど生まれてからはきゃわ宛に1000円になったわ

935 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:58.42 0.net
祖父母からなら高額もわかるけど従兄弟からなんて貰えるだけありがたいわよね

936 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:09:59.64 0.net
>>927
まあ大学生に5000円は気持ちレベルでしかないわね

937 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:10:07.28 0.net
ジツボンヌが七人兄妹で従兄弟が20人以上いるの
親戚さぞかし大変だったわよね

938 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:10:07.50 0.net
ディンのなす手取り93だったわ
財形に5入れてるから98か
100まであとちょっと惜しかったわ

939 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:10:14.39 0.net
>>924
正月に沖縄で結婚式なんて無能オブ無能
迷惑杉内

940 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:10:16.16 0.net
>>933
お車代はずんでもらいたいわね

941 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:10:22.91 0.net
たわしお年玉の額を1個上の兄と差をつけられてたからいい思い出ないわ
高校生になっても全部合わせても10000円にも満たなかったわ

942 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:10:26.72 0.net
>>936
気持ち以上に何があるのよ

943 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:10:35.14 0.net
>>928
家族でお正月沖縄よ…
親戚だから料金こちら持ちですごい金額なのよ…

944 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:10:55.05 0.net
昨日ディンが一生懸命貼ってたプラレールのシールキャワが一生懸命剥がしてるわ

945 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:11:03.86 0.net
>>943
しかも飛行機高いわよね

946 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:11:04.01 0.net
>>943
ドンマイすぎて言葉もないわせめて楽しんでなのよ

947 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:11:13.07 0.net
>>943
えっ旅費でないの?急遽なのに?
ホテルくらいは向こう持ちよね?

948 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:11:15.84 0.net
>>941
ポチ袋に名前かいてあるのは金額に差がある!とか言ってたもんね

949 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:11:25.58 0.net
>>943
今からチケットとホテル取れる?

950 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:11:43.54 0.net
>>943
席が埋まらなかったのかしら

951 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:11:49.45 0.net
>>943
親戚だからこそお車代ださないのかしら

952 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:11:51.18 0.net
年末年始とかGWとかに式って無能すぎよね

953 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:12:06.32 0.net
>>943
それプラスお祝いでいくらか包んだりするのかしら?かなりの出費ね

954 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:12:11.90 0.net
>>942
3万くらいもらえたらガチでありがてぇじゃない

955 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:12:12.11 0.net
>>952
みんなに覚えてもらいやすいと思ってぇ

956 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:12:17.14 0.net
ジツボンヌからおやつにどら焼きもらったわ
午後の散歩から帰ってきたら食べよー

957 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:12:23.29 0.net
遠方でやるなら2人と近い親族だけなイメージだけど誰か行けなくなったのかしら

958 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:12:31.38 0.net
>>900
単位おかしくね?

959 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:12:31.83 0.net
>>943
お祝儀包まなくていいわ

960 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:12:39.33 0.net
大学生なんかバイトすりゃええのよ

961 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:12:44.62 0.net
>>950
実親だけのはずが、娘たちにフラワーガールが回ってきたのよ
親戚にいい顔するジツボンヌのせいよ

962 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:03.67 0.net
>>952
GWならまだ許せる
年末年始はないわぁ

963 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:11.06 0.net
>>961
ジツボンヌに旅費クレクレしましょ

964 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:14.85 0.net
>>961
えー…そのために行くの?ドイヒー

965 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:15.89 0.net
>>961
ジツボンヌに半分出させましょ

966 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:21.80 0.net
>>961
ジツボンヌに払ってもらいましょ
きゃわおいくつかしら?あまり小さいと緊張や人見知りで出来ないわよ

967 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:31.05 0.net
>>961
そんなの頼まれてるなら旅費だせだわ
無理ならお断りでいいレベル
しかも急遽なんて無理よ

968 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:33.60 0.net
年末年始に結婚式はないわね…

969 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:34.44 0.net
>>961
両親にきゃわ連れてってもらって、ディンと二人でゆったりお正月むかえましょ

970 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:44.77 0.net
>>961
ジツボンヌに旅費出してもらお

971 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:13:46.56 0.net
>>921
40歳まで自宅警備の場合はどうするの?

972 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:14:01.37 0.net
遠方のリゾ婚は写真がメインであとは親族と旅行気分味わうものだと思ってたわ

973 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:14:10.36 0.net
正月に沖縄行けるなんて喜んでくれてるやろなぁ
ぐらいにしか思ってなさそう

974 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:14:22.63 0.net
>>971
30越えた時点で会うのやめる

975 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:14:31.99 0.net
>>972
誰も呼びたくないとかで二人で遠方でってのもありよ

976 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:14:42.56 0.net
>>971
ゆうくんは今年も部屋で年越しか

977 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:12.27 0.net
>>921
学生のうちだけでええわよ

978 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:18.62 0.net
>>971
ゆうくーん!親戚の皆さん見えたわよー!下りてらっしゃーい!

979 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:19.58 0.net
>>975
家族と揉めてる人とかね
披露宴やると呼ばなきゃいけないもの

980 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:20.43 0.net
どうせならハワイでやってくれればね

981 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:37.68 0.net
>>978
床ドン!

982 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:45.58 0.net
>>971
41で社会復帰なんて頑張ったわね
就職祝いに5000円包むわ

983 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:51.86 0.net
>>981
胸キュン

984 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:52.48 0.net
>>978
これでニッコニコ降りてくるんだったら知的になんかあるんじゃないかと思うわ

985 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:56.76 0.net
>>980
友人のハワイ挙式行ったわ
ディンと一緒に行けて楽しかったわ

986 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:15:59.03 0.net
沖縄でウェディングしたけど旅費とホテルは夫婦で持ったわ

987 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:00.52 0.net
>>961
サクラ雇えば?

988 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:02.18 0.net
>>981
おっ、ゆうくんは今年も元気だなぁ!ガハハハハ

989 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:02.76 0.net
>>982
優しいわ

990 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:05.30 0.net
>>971
憐れみの視線を贈る

991 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:12.95 0.net
>>982
そうね胸熱だわ

992 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:15.40 0.net
うちの弟ゆうって名前で本当にニートだからこういうときリアルだわ
ニートっぽい名前でよくあげられるのってゆうくんかたかしよね

993 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:16.85 0.net
>>900
0円

994 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:17.59 0.net
息子がそんなんなったらどうしよう
25までに家出てってもらえるかしら

995 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:31.70 0.net
>>984
お年玉回収したらすぐに部屋に戻るわ

996 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:47.79 0.net
1000ならお正月雪降る

997 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:16:58.35 0.net
1000ならキャワはニート回避

998 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:17:01.80 0.net
1000ならみんなゆうくん

999 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:17:02.89 0.net
1000なら宝くじあたる

1000 :Ms.名無しさん:2018/12/14(金) 13:17:04.18 0.net
>>992
さとしもたまにいるイメージ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200