2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4585

1 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 22:58:18.58 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4584
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1544961385/
避難所
育児している奥様
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43662/1527939068/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

146 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:20:47.15 0.net
月一の連絡帳ですら何も書かない時あるのに毎日って大変ね

147 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:20:57.11 0.net
たわしファーウェイ使ってるわ

148 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:21:14.98 0.net
>>131
おばあちゃんだと思っていた人は誰なのよ

149 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:21:17.23 0.net
シンゴジラ見てきたわぁ
さとみちゃん賛否分かれるわね

150 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:21:18.12 0.net
>>143
よく読んでぺいぺい登録関係なしよ

151 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:21:21.96 0.net
あぁ連絡帳書くの忘れてた

152 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:21:29.17 0.net
>>141
横田そういうの書こうと思うけど先生の方が先に知ってそうで二の足

153 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:21:31.09 0.net
>>147
たわしはファーファ

154 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:21:41.96 0.net
>>147
たわしも
いろいろニュースになってるわよね

155 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:21:58.77 0.net
>>143
登録してなくてもよ

156 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:22:02.92 0.net
>>93
発達なんかあったら奥様のせいにされそうだわ…

157 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:22:02.96 0.net
>>147
うちのジツボンヌと同じで
店舗行って一番安いの!って言ったらしいわ

158 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:22:03.83 0.net
>>150
え?勝手にどこからともなく取られてるの?死角だったわ

159 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:22:17.58 0.net
ファーアアアアアァッッァァァァ

160 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:22:32.23 0.net
>>156
すでに今いる子供たちが怪しいらしいわよ

161 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:22:44.71 0.net
>>141
先生方から反応はあるのかしら?

162 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:23:00.34 0.net
>>160
初耳学〜

163 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:23:11.06 0.net
黄色と青の区別がなかなかつきません

164 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:23:14.83 0.net
>>161
文房具ですかいいですね〜イヤイヤ大変ですね〜のみよ

165 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:23:26.28 0.net
シンゴジ面白かったわ!
早く長谷川博己の明智光秀見たい

166 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:23:38.91 0.net
>>163
なんさい?

167 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:23:50.65 0.net
>>165
なにそれ大河?

168 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:23:56.00 0.net
>>166
1歳10ヶ月

169 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:23:57.89 0.net
>>163
色弱

170 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:24:07.61 0.net
>>167
再来年の大河よ

171 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:24:07.76 0.net
たわし連絡帳一生懸命書いてるけどもしかして長文だと先生はメンディーのかしら

172 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:24:15.27 0.net
>>163
色盲かしら
言えないだけならあるあるだわ

173 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:24:31.75 0.net
>>168
そんな頃全然喋れなかったわ

174 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:24:34.33 0.net
>>168
それは言えないだけでは

175 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:24:43.74 0.net
>>171
それたわしも思うわ
返事に時間取らせちゃわないかなって

176 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:25:28.61 0.net
時間取らせちゃうかなとおもうと結果絵日記になるのよね

177 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:25:43.98 0.net
『き』が言えないわうちの子

178 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:25:45.88 0.net
こういうの笑っちゃうわ
やっぱすき家は格が違うわね
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1073252952767266816/pu/vid/720x1280/bcn-8h1uyBi_DkUv.mp4

179 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:25:55.06 0.net
>>171
たわし園は毎回『そうなのですね!』のみの返事が書いてあるだけだからきゃわの体調の不良とか以外は書かなくなったわ

180 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:01.65 0.net
>>176
何書くのよ?╰⋃╯とか?

181 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:02.90 0.net
家事ってどこまでが家事かしら
メルシーポット洗うのは家事?

182 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:09.99 0.net
奥様たち寝るときエアコン付けっ放しかしら?
つけとくなら何度?

183 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:15.39 0.net
とーたんかーたん言ってるのきゃわすぎよ!

184 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:27.51 0.net
>>178
何がおもろいのかさっぱり

185 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:27.90 0.net
>>177
うちの子幼稚園くらいまでそれだったわ

186 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:28.69 0.net
>>182
付けてないわ

187 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:31.08 0.net
>>182
乾燥して喉やられちゃうから消しちゃうわ

188 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:38.92 0.net
>>181
逆に何に入るのかしら
育児と家事に分けたいってこと?

189 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:44.23 0.net
>>181
家事と育児

190 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:44.96 0.net
>>181
育児

191 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:54.08 0.net
>>181
うーん、それは育児かしら

192 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:26:54.35 0.net
>>182
消して早朝につくようにタイマーしてるわ

193 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:27:02.08 0.net
>>171
きゃわ担任1.5倍の長文で帰ってくるわ

194 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:27:02.82 0.net
>>181
家事だろうね

195 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:27:03.81 0.net
>>183
そこからおとしゃん!おかしゃん!になっていまは普通に呼んでるわ

196 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:27:16.60 0.net
>>182
つけっぱなし27度弱

197 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:27:31.79 0.net
>>196
あつ!

198 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:27:39.84 0.net
>>193
倍返しだ!

199 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:27:46.26 0.net
>>197
暑いかしら?

200 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:28:08.30 0.net
>>158
総当たりでやってるとかなんとか
パスワードかなんか何回間違ってもokなペイペイのザル仕様を悪用してるんですってよ

201 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:28:13.80 0.net
ディンに育児のみ負担してもらうって話になったんや
家事はたわし担当になったの

202 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:28:25.92 0.net
朝寒いわよね
ストーブ欲しいしお金かかってしょうがないわ

203 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:28:27.12 0.net
おかしゃんおとしゃんキャワすぎるわ

204 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:28:40.26 0.net
預けて一年経ったからこの間めちゃめちゃ長いの書いたったわ
しばらく短文にするわ

205 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:28:46.08 0.net
でも家事と育児って別けられないわよね
育児の大部分は家事に内包されてるもの

206 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:28:54.87 0.net
倹約家ディンに洗濯機の最新機種納得させたわー!

207 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:29:03.88 0.net
>>180
きゃわがしてた面白いポーズとか最近お気に入りのぬいぐるみの絵とかきゃわの似顔絵とかよ
面白エピソードや髪の毛切りました等のライトな話に絵を添えてるわ

208 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:29:06.26 0.net
>>201
その分け方はよくない気がするたわし
幼児食準備とかどうするのかしら

209 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:29:22.96 0.net
>>205
それよね
おむつ交換とか着替えとか食事の補助とかかしらね

210 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:29:32.73 0.net
>>207
ステキね
たわしも真似っこするわ

211 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:29:43.75 0.net
>>201
離乳食レシピ考えて作るのはどっち?

212 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:29:43.87 0.net
>>201
揉めそう

213 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:29:56.56 0.net
お風呂上がりのキャワに保湿剤塗るのは育児
歯磨きも育児
髪乾かすのも育児
あとトイレの練習に粗相の後片付けも掃除洗濯までするのが育児よ

214 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:30:10.69 0.net
>>201
そういう分け方は不幸を招くわよ

215 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:30:33.40 0.net
>>208
食事の介助をディンにやってもらうわ

216 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:30:38.39 0.net
>>208
作るのは奥様、食べさせるのはディン、食べこぼしの片付けはディン、皿洗いは奥様
メンディーわね

217 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:30:40.45 0.net
>>201
奥様は育児しないの?

218 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:30:41.62 0.net
離乳食の頃は用意するのも育児
取り分けできるようになったら、作るのは家事で取り分け以降は育児かしら
メンディーメンディー

219 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:30:44.08 0.net
おやすみ

220 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:30:52.56 0.net
家事は家(家族)の用事で育児はキャワの用事だけどキャワは家族に含まれてるものね

221 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:31:10.04 0.net
きゃわに関わる事全てが育児や

222 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:31:12.08 0.net
>>213
保湿剤を買いに行くのも育児
歯ブラシとジェルはどんなのが最適か考えるのも育児

223 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:31:15.70 0.net
離乳食レシピめちゃめんどいの本参考にして出してきてこれ作るのは家事だからよろしくね!
食事の介助はするけど汚れた床や服片付けるのは家事だからよろしくね!
うんこオムツはかえるけど服についたの洗うのは家事だからよろしくね!

224 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:31:38.41 0.net
>>198
1.5倍は倍返しじゃないわねとマジレスしてやるわ

225 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:31:42.79 0.net
>>223
揉めるわね

226 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:32:08.13 0.net
>>201
きゃわの●漏れた洗濯物を洗うのは家事かしら?育児かしら?

227 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:32:11.17 0.net
>>215
調理用意片付けは奥様なの?
おかわりほしー!って言ったら奥様が呼び出されるの?
メンディー

228 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:32:13.00 0.net
明日オカン休みます

229 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:32:15.80 0.net
土日にキャワのめんどうみてねってはなしちゃうんけ?

230 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:32:27.71 0.net
自分のおしゃれ着洗うのだけは家事にしとこう

231 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:32:35.38 0.net
お風呂は入れる人とあげてからのお世話する人が別の方が捗るわ

232 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:32:39.66 0.net
>>227
みんなでたべないの?
キッチンそんなに遠いの?

233 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:32:56.44 0.net
>>226
よ洗いまでが育児
洗濯は家事

234 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:32:59.91 0.net
>>232
300メートルの廊下があるの

235 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:33:11.29 0.net
>>223
んなわけねーわよね
ミルク作りも哺乳瓶の消毒もオムツおしりふき買ってくるのもベビー服洗うのも育児よ

236 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:33:17.48 0.net
離乳食作ったあとのぐちゃぐちゃの台所汚れたブレンダー粥がこびりついた鍋の片付けは家事だよね!

237 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:33:32.48 0.net
ディンに対する不満がうまく言葉にできないわ

238 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:33:34.18 0.net
ギボンヌがついにスマホデビューしたらしいわ
LINEにも手を出したらしくて友達かも?に出ていたからブロックしちゃったわ
番号検索不可に設定してあるから大丈夫よね

239 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:33:49.13 0.net
>>236
キャワに関する全ては育児よ

240 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:34:04.88 0.net
晩餐会にお呼ばれしたいわ
会場って寒いかしら?あと料理はちゃんと熱々で届くのかしら
女性は肩出しドレス着てるわね

241 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:34:27.15 0.net
>>237
なんかむかつく

242 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:34:38.53 0.net
>>240
着物にすれば迷わないわ

243 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:34:48.46 0.net
>>240
ご挨拶に忙しくて料理食べてる暇ないわよ

244 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:35:03.61 0.net
きゃわに関する全てって広いわね
こんな大変なことをたわしたたなはいつもやってるんだね
たわしマジリスペクト

245 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:35:04.28 0.net
>>234
上沼恵美子かしら

246 :Ms.名無しさん:2018/12/16(日) 23:35:04.80 0.net
>>240
どうしたのよ急に

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200