2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4692

1 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 17:22:17.69 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4691
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1546920364/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

415 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:48:01.46 0.net
>>408
禿庭?それとも家の方?

416 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:48:14.09 0.net
>>408
我が家は10年そんな感じよ
もうそれが普通なの

417 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:48:17.05 0.net
おぎ羊羹美味しすぎてちびるわ

418 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:48:17.48 0.net
>>408
にゃんこ大戦争?

419 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:48:40.86 0.net
明日のディンのお弁当の下ごしらえ終わったわ!飲むわね

420 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:48:44.88 0.net
>>389
ゲーミングPCなんじゃない?

421 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:48:46.13 0.net
>>415
パズドラよ

422 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:49:07.75 0.net
>>412
お絵描きたわしからしたら神だわ

423 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:49:08.07 0.net
うちのディンは何かRPGぽいのしてるわ

424 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:49:52.17 0.net
ディンのお弁当なにいれてる?たわし冷食

425 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:49:52.66 0.net
たわしはずーっとポケ森とヘイデイよ

426 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:49:55.52 0.net
課金奥は今年いくら使ったかしら

427 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:49:56.39 0.net
かなやんのトリセツを披露宴で使った友達夫婦も最近活動停止したわ

428 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:04.31 0.net
たわしが最後にちゃんとクリアしたのは戦国無双真田丸

429 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:18.75 0.net
たわしきゃわが14歳の時51歳なのね…
現実突きつけられたわ

430 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:19.95 0.net
>>427
保証切れね

431 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:23.35 0.net
たわしは禿庭とぷにぷに

432 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:24.84 0.net
>>427
レスってこと?

433 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:33.63 0.net
>>425
ヘイデイはプンニーのときはまってたわ

434 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:36.14 0.net
>>422
ママ友もそこを褒めて伸ばしてたわよさかなクンさんのお母さんみたいな感じで
でも勉強出来る自慢ばっかで疲れたからFOよ

435 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:38.68 0.net
>>389
「はいどうも皆さんおはこんばんにちは〜ディンでーす!えー今日はこのゲームやっていきたいと思いまーす」

436 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:42.06 0.net
>>424
卵焼きとミニトマトはいつも入れてるー

437 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:50:42.08 0.net
>>413
上沼恵美子

438 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:51:21.22 0.net
>>412
アスペって東大行っても就職難しそうだわ

439 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:51:22.27 0.net
>>424
今日はハムと胡麻和えと卵焼きよ
明日は三色ご飯と味噌汁

440 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:51:37.67 0.net
>>424
梅干し 梅干し
刻み海苔
ウインナー

441 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:51:38.50 0.net
義実家に帰省するといつのまにかディンが消えるわ
たわしとキャワをおいて別の部屋で寛いでたりするわ
ほんまくそ

442 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:51:58.57 0.net
1歳半検診で軽く気になるところがあるから2歳の時にもう一度って心理士に言われたのよ
まだ2歳になる前だけどたわしにも気になるところ結構でてきたんだけど待った方がいいかしら
それとも自分で動いてもいいかしら1歳10ヶ月よ

443 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:52:00.77 0.net
毎朝卵焼きってメンディー

444 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:52:06.99 0.net
>>424
卵焼き以外は基本冷食だわ
夜ご飯の残りがあれば入れるくらいかしら

445 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:52:15.01 0.net
刻み海苔
梅干し 梅干し






446 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:52:25.45 0.net
メルティキッスの焦がしバターキャラメル美味しいわ

447 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:52:34.86 0.net
職場のおばちゃんがあの人嫌いとかあの芸能人嫌いとか話しかけてくるんだけど自分も言われてそうでやだわ

448 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:52:42.64 0.net
友達の披露宴でトリセツの替え歌歌ったわ

449 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:52:49.02 0.net
>>442
待っててもいいことないわよ

450 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:53:08.44 0.net
>>442
予約は早めに入れとくのよ
2歳になってから電話しても2〜3ヶ月待ちだから

451 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:53:09.09 0.net
>>442
動いたところで…

452 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:53:17.94 0.net
>>442
早めに動くに越したことないわ

453 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:53:46.12 0.net
島爺って人の声好きだわ

454 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:54:04.43 0.net
>>424
メインは肉料理で卵焼き、ソーセージ、ごぼうサラダかポテサラかお浸しか中華サラダを日替わり
隙間には冷蔵庫にある根菜を素揚げしているわ
魚と冷食はお弁当に入れて欲しくないらしいからメンディーわ

455 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:54:06.67 0.net
太巻くんの太巻でオクラちゃんを

456 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:54:09.01 0.net
>>449
>>450
2歳で市の集団歯科検診と併設の心理相談があるから既にそこは予約されてるわ
発達支援センターは市内に無いからそこの相談から行ってみるわね

457 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:54:28.67 0.net
>>429
たわしのジツボンヌが今51だわ

458 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:54:50.83 0.net
>>434
なるほどなのよたわしもきゃわの良いとこ伸ばしたいわ
自慢ばかり聞くのメンディーわね
FOしたくもなるわよね

459 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:55:42.55 0.net
ぶっちゃけ寺の録画見てるわ
浅草寺行きたいわ

460 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:56:12.26 0.net
たわし38できゃわが今年14だわ

461 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:56:34.64 0.net
>>390
タブレットは

462 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:57:00.32 0.net
たわしきゃわのお口も無臭から酸っぱくなってるわ
これなんなのかしら

463 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:57:27.32 0.net
妊娠中に始めた逆転裁判積んでたの思い出したわ
画面ツンツンすると眠くなるのあれ

464 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:57:34.94 0.net
>>441
うちはたわしの実家に帰るとディンが弟らと桃鉄始めるわ
きゃわの面倒全部たわしでムカッティだけどたわしの家族と仲良くしてくれてるから言えないままだわ

465 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:58:15.86 0.net
>>447
そういう人嫌いって言いましょ

466 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:58:37.30 0.net
>>441
うちもよ
何回言ってもだめよ
理解できないのか忘れてるのか
義兄は嫁と子供のそばに必ずいるわ

467 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 18:59:26.98 0.net
キャワの教育費ってどれぐらい貯めたらいいのかしら
大学の資金以外にも必要かしら…

468 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:00:13.01 0.net
4、1、0の三兄弟でディン31奥様35って色々すげーわね

469 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:00:19.08 0.net
>>453
スローモーションとかよね
たわしリレーをよく聴くんだけど島爺がラスボスになってるの好きよ
メガテラ、天月もラスボス枠よ

470 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:00:35.99 0.net
>>467
そんなん言い出したらキリないわよあればある程いいわ

471 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:00:45.83 0.net
ギボンヌが連休は必ず義実家に来ると思ってるみたいでメンディー
たわしの実家のこと素で忘れてるわ

472 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:01:23.50 0.net
>>467
一人暮らしのお金も学費以外に含まれてるかしら

473 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:01:35.38 0.net
>>470
そうなのよね…
老後とか家の修繕とか車の買い替えとか考え始めたら幾らよせるべきか悩ましいわ

474 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:02:14.72 0.net
>>472
学費に含んでたわ
800貯めて足りない分はその時のおちんぎんからでいけるかしら…

475 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:03:13.45 0.net
そういや正月に来てた従兄弟のお嫁さん
なんにもしないでゴロゴロしてるだけだったわ
ジツボンヌが愚痴ってたけど図太くて羨ましい

476 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:03:15.38 0.net
奨学金借りる子って増えるのかしら
たわし減るような気がするわ

477 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:03:33.21 0.net
>>474
最悪奨学金借りて親が返すという手もあるから大丈夫じゃないかしらね
きゃわの進路にもよるわね

478 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:03:45.28 0.net
>>475
たわしのことね
お客さんがあれこれ動くほうが失礼ですもの

479 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:04:11.34 0.net
学費怖いわ
自営だから上の子は継ぐかもしれないけど下の子達進学で一人暮らししたら詰むわ

480 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:04:20.75 0.net
>>478
40過ぎのデブならあなたね

481 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:05:04.65 0.net
>>477
たわしの子だから平々凡々だと思うのよね
留学とかは金銭的に無理ってキャワに謝るわ

482 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:05:11.76 0.net
>>478
それわかるわ
ジツボンヌが台所に入られるのすごく嫌がる人だったのよ
他人の家だと遠慮しちまうわ

483 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:05:12.38 0.net
過去のしまじまろうの録画見てるけどテレビでヒーロー番組のキャラがヒーローに泳ぎはいらないぜって言った翌週には頑張って泳げるようになったよ、ヒーローに泳ぎは必要だっていってるの
クレーム殺到だったのかしらって考えてしまったわ

484 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:05:17.77 0.net
きゃわが餃子を味噌汁にぶちこみーの

485 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:05:40.78 0.net
>>479
敷かれたレールには乗らないぜ×2

486 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:05:43.60 0.net
>>482
ギボンヌもおなじよ
でも自分ばっかり働いてるとキレるからメンディー

487 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:06:17.47 0.net
>>479
意外と上の子って継がないわよ
末っ子が継ぐパターンおおいわ

488 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:06:20.56 0.net
>>476
ガチ貧困は大学無料になるんでしょ、じゃあ減るんじゃないかしら

489 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:06:48.92 0.net
>>487
長男以外には継がせないわよ

490 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:06:54.12 0.net
普通のおうちでも奨学金借りててびっくりするわ
なんでなのかしら

491 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:06:55.70 0.net
>>487
うちは上の子が一番興味ありそうだしたぶん継ぐならこの子だわ

492 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:07:05.34 0.net
>>487
横田ん家それだったわ

493 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:07:42.82 0.net
生理前だわイライラするわ
今までこんなこと無かったのにこの2ヶ月これキツいわ
命の母ホワイト買わなきゃ

494 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:07:47.38 0.net
>>491
継ぐときってどこか他の会社に修行にだしたりするのかしら

495 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:07:53.89 0.net
>>490
普通のおうちって世帯年収どれくらいかしら

496 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:08:13.83 0.net
たわしも何か継ぎたい

497 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:08:28.86 0.net
>>496
でわたわしの脂肪細胞を

498 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:08:43.60 0.net
>>485
そうね引かれちゃうものね

499 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:08:44.49 0.net
>>496
たわしが作ったタレを継いでなの

500 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:08:46.35 0.net
>>494
そんな大した家業じゃないし家で仕事覚えればいいわ

501 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:09:22.62 0.net
>>471
うちは嫁いだからには別居してても義実家は家族、たわし実家は親戚というのが徹底されててムカつくわ
ギボンヌだけじゃなくてディンもその考えだから年末年始とお盆は義実家行くのが当たり前なんですって
たまには実家で年越ししたいわ

502 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:09:54.19 0.net
>>501
嫁いだなら当たり前じゃない

503 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:10:15.15 0.net
>>501
嫌なら離婚すれば?

504 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:10:34.62 0.net
>>501
お墓は別にしたい案件ね

505 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:11:12.74 0.net
>>500
どんな仕事?

506 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:11:35.00 0.net
義兄が義実家自営継いでるけどダメダメだわ
エスカレーター式で受験の経験もなければ就活もしたことないのはだめね

507 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:12:11.65 0.net
>>500
そんなんじゃ社会人の常識なくなりそう…

508 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:12:18.83 0.net
>>501
こないだママ友とその話で盛り上がってたところなんだけどここにいたのね

509 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:12:51.06 0.net
しまじろうのわおのアニメ以外をまとめたDVDないかしら
きゃわたちアニメはスーんなのよね

510 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:13:03.09 0.net
ギボンヌが婿とってるから嫁の気持ちとか全然わからないらしいわ

511 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:13:04.02 0.net
>>501
今時嫁ぐだなんてwwwって鼻で笑わなかったのかしら

512 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:13:25.45 0.net
いくら丼飽きたからお茶漬けにしたわ
贅沢ぅ

513 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:13:55.62 0.net
ギボンヌが勝手にトイレトレしたせいでクソメンディーことになったわ

514 :Ms.名無しさん:2019/01/08(火) 19:14:01.67 0.net
ご飯もお風呂も歯磨きも済ませたのにフライドポテト食べたいの大合唱に負けてしまったわ
3人分の仕上げ磨きメンディーとおもったけどフライドポテト美味しかったわ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200