2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉藤由貴 官能女優転身へ 全裸濡れ場”で完全復活

1 :Ms.名無しさん:2019/01/09(水) 02:43:58.38 0.net
今後、積極的にエロシーンを仕掛けるようですから、官能女優の新境地を開くこと必至です

954 :Ms.名無しさん:2019/06/25(火) 01:27:09.47 0.net
【2007年・斉藤由貴10大ニュース】

(1)谷山浩子の「猫森集会」で12年ぶりにコンサートで歌う。
(2)セルフカバーCD「悲しみよこんにちは(21st century ver.)」をリリース。
(3)アニメ「レ・ミゼラブル〜少女コゼット〜」のOPとEDを収録したCD「風の向こう」をリリース。
(4)ゲーム「ビューティフル塊魂」でED曲の「カラフルハート」を歌う。
(5)NHKの「きよしとこの夜」で久しぶりに「夢の中へ」を歌う。
(6)昼ドラ「お・ばんざい!」に出演。
(7)ドラマ「歌姫」で鯖子を演じる。
(8)フジテレビの「きっかけは、フジテレビ。」のキャンペーン5周年を記念して作られた、
  ショートムービー「identity」と「metamorphosis」に出演。テーマ曲は「家族の食卓」。
(9)NHKの「わたしが子どもだったころ『女優・斉藤由貴』」で子供時代の斉藤由貴を再現。
(10)花王「アタック」のCMに出演。

955 :Ms.名無しさん:2019/06/25(火) 01:28:14.14 0.net
自分が声高に非難してからは書き込みはなくなりましたが、女優版をずっと遡って見ていただければ、誰よりも多く、彼女が幼い頃、虐められていたのが分かる。

あの特異な宗教に加えて、集団の仲間にならない、迎合しない性格もあって、一部の子から「はなくそ食べた」とか、ひどい言葉で虐められていた。
そしてまわりの多くの子はそれをただ見ていたと書かれているのもありました。
幼い少女にとってその言葉はどれほどの痛みだったのだろう。

956 :Ms.名無しさん:2019/06/25(火) 20:06:25.38 0.net
ここで斉藤由貴さんを中傷している方々
良く知らない人を酷く侮辱するのなら、同じ5ちゃんねるスレの
★ 斉藤由貴さんの真実を探して ★スレを読んでください。
中傷するなら、事実を良く調べて書いてください。

957 :Ms.名無しさん:2019/06/25(火) 22:16:54.09 0.net
このスレはすぐ落ちると思いますが、
その時々で、きちんと反論することが重要と思い書きます。

名前がわかるツイッターではほとんど批判は無くなりましたが、無記名のこちらでは相変わらず弱いものを中傷し
落ちた人をお貶めることで、自分の優位性を保ち満足する、不満解消のはけ口とする方が多いように感じます。

「斉藤由貴かよ…一気に見る気なくした」のようなスレが複数ありますが、
貴方たちに見てもらう必要はない、(というかこれを書いた人は初めからこの番組を見ていない人なのでは)
斉藤由貴さんの去年のゲストでのドラマ枠を知っていますか、
リーガルVは平均15%にいかないぐらいの視聴率だったが、斉藤さんのゲスト回だけ18.1%。
これはそのクールの全ドラマの最高視聴率で、あの相棒シリーズの最高視聴率をも抜いている。
日本全体で3%底上げする力があるのなら、あなたたち少数は見る必要はない。

またクイーンは新聞のテレビ欄の名前にも載らないほど小さな扱いではありましたが、終わった後の1日で
ツイッターでの「真野さんおもしろい」「すごく良い」の言葉が100件以上ありました。(批判は3人)
今回の長閑の庭でも地味なBSなので相対数は多くはありませんが、皆褒めるものばかりで批判はありません。
日頃の不満をより弱いものに向けて発散したいならしょうがないが、
事情も良く知らない人への中傷を書いた人は、それぞれ何らかの形でペナルティを受けるべきだと自分は思います。

958 :Ms.名無しさん:2019/06/26(水) 02:21:15.91 0.net
それにしても由貴さんぐらいのルックスの人ならそれなりにもててても不思議じゃないのに
それほどもてなかったのは正直びっくりしたなあ
これって普段周りにいた人は由貴さんの性格を知っていた人が多かったこともあるのかな

959 :Ms.名無しさん:2019/06/26(水) 02:21:57.70 0.net
【2008年・斉藤由貴10大ニュース】

[1]3/8〜9 ライブコンサート「斉藤由貴 live@PARCO」(PARCO劇場)を開催。
[2]12/23 ライブコンサート「『プレミアム・ミーツ・プレミアム2008』斉藤由貴」 (浜離宮朝日ホール)を開催。
[3]4/3〜 NHKドラマ8「バッテリー」(全10回)に母親・真紀子役で出演。
[4]2/29「僕らの音楽〜our music〜」で一青窈×斉藤由貴×武部聡志が「卒業」を共演する。
[5]4/21「SMAP×SMAP 名曲歌謡祭」で「卒業」を歌う。
[6]6/18 CD「斉藤由貴 ヴィンテージ・ベスト」をリリース。
[7]2/2〜 映画「KIDS」に少しだけ出演。斉藤由貴の演技が怖いという感想が多かった。
[8]11月に「相米慎二特集 特別番組〜挑発する映画の魂」、映画「雪の断章〜情熱〜」、映画「あ、春」がCS・日本映画専門チャンネルで放送された。
[9]4/19 生放送の「土曜スタジオパーク」に斉藤由貴がゲスト出演。由貴ファンが観覧した。
[10]6/20「クラシックミステリー 名曲探偵 アマデウス」で、初代スケバン刑事・斉藤由貴と三代目ケータイ刑事・黒川芽以が共演

960 :Ms.名無しさん:2019/06/27(木) 14:21:57.32 0.net
もうすぐ落ちるスレですが意見があるので書きます。
「由貴の不倫といえば医者よりも、北海道不倫旅行のが断然インパクトあったなあ。
由貴はいまだに尾崎が一番好きなんじゃないか。」
はね駒の成功で国民的女優と言われていた時、マネージャーの目をくぐってそんな旅行なんか行かれるわけはない。
あの旅行と言われるのは大きな誤解ですということが★斉藤由貴さんの真実を探して★という5ちゃんねるスレに書いております。
でも「尾崎が一番好きなんじゃないか」は否定しません、だってあれは夫婦や男女の関係を超えた魂の結びつきだったから。
そこのところも少し書いてあります。

961 :Ms.名無しさん:2019/06/27(木) 14:24:37.32 0.net
2日空きますのでまた書きます。

深イイに姪御さんが出演され、ツイッターが短時間で500件以上書き込まれました。
「長閑の庭」の感想を幾つもあったツイッターの良い評判の言葉を参考にして書こうと思っていましたが、
後ろに流されて見えなくなってしまいまして、後日にします。

今日書くのはこちらの批判スレの批判、上でも申したとおり、嫌がらせを失くすには、黙ってスルーすることではなく、
その時々にきちんと強く反論することだと思いますので、それを行うものです。
「斉藤由貴アンチの長文について語ろう!というスレ」の420行目
「このスレって長文について書くスレだから長文について書くのをやめたら意味なくない?
自分は長文が出没するようなスレは一切開いてないから別に晒されてああだこうだ長文に言われてもいっこも困らないし」
出没するようなスレは一切開いてないなら、読むこともなくこのスレの存在意義はないのでは........もう見ないでください。

422行目
「斉藤由貴のスレで長文とレスバしても良いが、迷惑だからこっちでガス抜きしてるのにな。
アイツの擁護すると言っても、不倫と嘘ついた人間を擁護出来る訳がない。推測だけど、嘘で破滅した人間だろうな長文も。」
この人は「不倫と嘘ついた人間を擁護出来る訳がない」と言い切っていますが、それがこのスレの主旨、
不倫と言われるものはそれぞれやむにやまれぬ理由があったこと、そして嘘をついたと言うが、彼女以上に正直な人を自分は知りません。
いつだって彼女は正直だった、だからこそあれほど苦しんだ、
今回の医師の説明の時だけはそのような形になったが、あれは医師が完全否定していた時、医師を恩師のように仰ぐ彼女がそれを否定することはできなかったはず、
そしてそういうものでは無いとは表現しましたが、多くのマスコミは否定になっていないと書かれていた.....あれを嘘と責めるのですか。

下に続きます。

962 :Ms.名無しさん:2019/06/27(木) 14:25:34.00 0.net
上から続きます。
あのスレの人たちは擁護のスレの分岐としていますが、どう見てもアンチの人達に思えます。だったら彼女のことは忘れて去ってください。
彼女のことを信頼できないと思うなら、こだわらないで何もいわずに彼女の周囲から消えてください。
アンチスレならアンチでしょうがありませんが、擁護のふりをして長岡さんや古いファンを罵倒し辱め、
ツイッターのたいへん有難い協力者を口汚くののしり、ネリーさんら情報をくれる人に徹底的に嫌がらせすることは許されません。
そして「嘘で破滅した人間だろうな長文も。」といわれるが彼女も自分も破滅していません。
彼女は今でこそリハビリでテレビ東京の1シーズンへの参加ですが、彼女には日本を代表する映画監督の重要な役が待っている、
日本を代表する舞台監督(三谷さんやケラさんも)の舞台も待っている。宮藤さんは今は大河の視聴率でつまずいたが、
これからも応援してくれるはず、未来は決して暗くはない、どうなるかわからないが新しい未知の世界が待っていると思います。
(今回は不死鳥の伝説の話はしません)

付け加えますが自分も破滅したと決めつけられていますが、トランプショックの円高で少しは下げましたが、
グーグルもアマゾンもマイクロソフトも健在です。小遣いだけで残りの人生は一生遊べる程度はあります。孫たちも元気で育って家庭も円満です。
あなたがたは自分の事は一言も言われないがどうでしょうか。

枠が余りましたのでもう一言書きます。姪御さんの番組を見ましたが、分析として重要なことが分かると思います。
それはお嬢さん方や旦那さんばかりでなく、姪御さんも、芹澤さんの母に当たるお姉さんも、その旦那さんも、お母さんも、
ほんの少しも彼女のことを恥じたり、あの資料のことを気にするそぶりが、全くなかったこと。
いまだにあの写真のことをネチネチいう人がおられますが、この状況に違和感を感じませんか。
それが、あの写真が世間で言われる状況ではなかったことを証明している。
だから家族は誰も気にしない。分析をなりわいとしている自分にはそう思えますが。

963 :Ms.名無しさん:2019/06/27(木) 16:46:39.33 0.net
上から続きます。
あのスレの人たちは擁護のスレの分岐としていますが、どう見てもアンチの人達に思えます。 だったら彼女のことは忘れて去ってください。
彼女のことを信頼できないと思うなら、こだわらないで何もいわずに彼女の周囲から消えてください。
アンチスレならアンチでしょうがありませんが、擁護のふりをして長岡さんや古いファンを罵倒し辱め、
ツイッターのたいへん有難い協力者を口汚くののしり、ネリーさんら情報をくれる人に徹底的に嫌がらせすることは許されません。
そして「嘘で破滅した人間だろうな長文も。」といわれるが彼女も自分も破滅していません。
彼女は今でこそリハビリでテレビ東京の1シーズンへの参加ですが、彼女には日本を代表する映画監督の重要な役が待っている、
日本を代表する舞台監督(三谷さんやケラさんも)の舞台も待っている。宮藤さんは今は大河の視聴率でつまずいたが、
これからも応援してくれるはず、未来は決して暗くはない、どうなるかわからないが新しい未知の世界が待っていると思います。
(今回は不死鳥の伝説の話はしません)

付け加えますが自分も破滅したと決めつけられていますが、トランプショックの円高で少しは下げましたが、
グーグルもアマゾンもマイクロソフトも健在です。小遣いだけで残りの人生は一生遊べる程度はあります。孫たちも元気で育って家庭も円満です。
あなたがたは自分の事は一言も言われないがどうでしょうか。

枠が余りましたのでもう一言書きます。姪御さんの番組を見ましたが、分析として重要なことが分かると思います。
それはお嬢さん方や旦那さんばかりでなく、姪御さんも、芹澤さんの母に当たるお姉さんも、その旦那さんも、お母さんも、
ほんの少しも彼女のことを恥じたり、あの資料のことを気にするそぶりが、全くなかったこと。
いまだにあの写真のことをネチネチいう人がおられますが、この状況に違和感を感じませんか。
それが、あの写真が世間で言われる状況ではなかったことを証明している。
だから家族は誰も気にしない。分析をなりわいとしている自分にはそう思えますが。

964 :Ms.名無しさん:2019/06/27(木) 16:48:21.38 0.net
二重書き込みをしてしましました。
画面を汚して申し訳ありません。

965 :Ms.名無しさん:2019/06/28(金) 12:59:00.57 0.net
久しぶりですが新しい情報が2つあります。
ひとつは映画「最後の晩餐」という作品。
出演者は#戸田恵梨香#染谷将太#窪塚洋介#斉藤由貴
となっており宣伝ポスターらしきものもありますが、これが永瀬さんとのやつでしょうか。

もう一つは放映日は不明ですが「欽ちゃんのアドリブで笑(ショー)」
という番組の観覧者募集のページに名前あるそうです。
2019年7月21日分収録(7月7日締切) 12時30分集合
(出演予定)萩本欽一、劇団ひとり、澤部佑、斉藤由貴、岡田結実 欽ちゃんのアドリブで笑(ショー)
でNHKのようです。
アドリブなら彼女の世界、以前「スジナシ」で鶴瓶さんの前で見せた驚異の力が出せるかも。
そしてNHKのバラエティで使ってくれるのはうれしい。
そしてこれは何かの番宣かもとも思えます。
詳しい内容がわかりましたらまた書きます。

966 :Ms.名無しさん:2019/06/28(金) 12:59:56.36 0.net
初めの部分だけですが「最後の晩餐」のあらすじがわかりましたので書きます。
ただちょっと表示された後すぐ消えてしまいまして、あとは表示されなくなったので、発表前で取り消したのでしょうか。
ストーリーは
父「永瀬さん」が亡くなって子供たち(戸田恵梨香さん染谷将太さん窪塚洋介さん)が呼ばれた。
葬儀の会場で母(由貴さん)は食べ物をキャンセルし、作ったものを出す。まずは目玉焼きだった。.......
この夫婦は15年前(一瞬見ただけでしたので記憶があいまいですが)5人の連れ子で再婚した。......
のような話のようです。
良かった。こういうストーリーなら彼女の力が出せる。
近年、誘いがあるままにいろいろな役をやりましたが、どうしても主役でないため限界があった。
このストーリーなら面白そうだし、もしかしたら何らかの映画賞に入るかもしれない。
まずは是枝さんのではなかったけれど、次がある。
とりあえずとても嬉しいです。

967 :Ms.名無しさん:2019/06/29(土) 01:38:48.57 0.net
寓話です。
昔、ある所に、キスをしない女優がいました。容姿が個性的で、演技の筋も良いので、名作のリバイバル、トレンディなドラマ、
人気脚本家を使った正当派の恋愛ものなど主演の良い企画が続々と舞い込みました。
でもキスができないので全部断りました。キスをしないのは30年以上たった現在でも続いています。
そのため多くの関係者から「ふざけるな、思いあがっている。今につぶしてやる。」と酷く憎まれ、嫌がらせされました。
昔、ある所に珍しい歌手がいました、歌唱力はそれほどでもありませんでしたが、
振り付けもせず、詩を良く解釈し誠心誠意心を込めて歌う姿は新鮮でした。
いくつかの新人賞などの候補にも登り期待されました。でも女優だからと言う理由で、全部辞退しました。
歌手を目指す人たちがどんなことをしてもほしいこれらの賞を、あっさり辞退するなんて
「思い上がりも甚だしい、どんなことをしても破滅させてやる」とこちらも酷く憎まれ、徹底的に嫌われました。
また昔ある所に、変わった少女がいました。家が変わった宗教の上、不器用で人とうまく接せられないため、
いじめの格好のターゲットとなり、「はなくそ」と呼ばれ酷いいじめが続きました。
仲間はずれにされ、酷い嫌がらせを受け続けましたが、周りは傍観するだけで助けてはくれませんでした。
幼い少女にとってそれは地獄だったと思います。早退し家に帰ってからも鏡を見続けました。
名の知らぬ駅で降りて、海岸を日が暮れるまでぽかんと見続けました。大きな装飾時計を我を忘れて何時間も見続けまそた。

968 :Ms.名無しさん:2019/06/29(土) 09:48:26.20 0.net
昨日は情報を誤り、申し訳ありませんでした。
新情報が2つ入り、女優版22のネリーさんの所へ見に行ったらまだ記載されてなかったので
特ダネかと思い、内容も良く確認せずいそいで記載してしまいました。
今日は正式に発表され、映画の題名が「最後の晩餐」でなく「最初の晩餐」でした。
誤った情報をお示しし、すみませんでした。
封切りは11月1日(金)とまだだいぶ先ですが、今度は物語の要、主役ではないかもしれませんが演技が堪能できると思います。
小さい単館上映かと思っていましたが、丸の内ピカデリー他となっていますので、ある程度規模が大きいのも嬉しいです。

話は変わりますが、先日姪御さんのことを少し書きましたが、改めて調べてみるとツイッターのフォロワーが11万人もおられ
今度は8会場、16回のライブを単独で開くというのがわかりました。
地味な声優の仕事でも主演級もあるので人気とは聞いていましたが、そんなことができるのはAKBクラスでも多くははいはず。
姪御さんの成功を祈りたいと思います。

まだ欄があるのでもう一つ書きます。
今日のツイッターで怒りに思った投稿。
「斉藤由貴が生きているのを見るたびびっくりしてしまう(失礼)ティラノ@terrassak」
あの恐ろしいほどに執拗さで、犯罪者のように駅から放送され、家族旅行先の沖縄まで付け回された。
坂上忍(いつもこの人だけは敬称を付けません)は何度も何度も中傷し、誹謗し、蔑んだ。
あれを見た人は、生きているのが不思議に思えるくらいに感じた人もいるでしょう。
でも彼女は生き残った。そしてこれから光に向けて進んでいく。(虐げられた人々の希望となるように)
萩本さんや加藤茶さんや鶴太郎さんなど往年の方々も近くなるので、彼女の力を見せてあげてほしい。
たとえ今はそんなどん底の状況でもあがくことで、漆黒の夜が過ぎ、明るい夜明けが来ることを信じて。

969 :Ms.名無しさん:2019/06/30(日) 01:05:59.12 0.net
もし由貴さんがトレンディドラマに出ていたらW浅野や中山美穂、鈴木保奈美辺りの女優にも少なからず
影響があった気がする

970 :Ms.名無しさん:2019/06/30(日) 01:06:37.80 0.net
 【2012年・斉藤由貴10大ニュース】

(1)11/16〜12/30 舞台「Chanson de 越路吹雪 ラストダンス」(シアタークリエなど)に出演。
(2)7/12〜9/6 ドラマ「遺留捜査」 (テレビ朝日系)に出演。
(3)2/19 ドラマ「恋味母娘(こいあじおやこ)」 (テレビ東京系)に出演。
(4)6/13 ドラマ「介護ヘルパー紫雨子の事件簿 〜青い鳥を待つ女〜」 (テレビ東京系)に出演。
(5)2/10 ドラマ「警察医・秋月桂の検死ファイル」 (フジテレビ系)に出演。
(6)7/2〜9/17 ドラマ「浪花少年探偵団」 (TBS系)に出演。
(7)12/12 CDシングル 「恋を、した。e.p.」 末光篤 feat. 斉藤由貴 (「恋を、した。」、「世界」、「悲しみよこんにちは(au revoir tristesse mix)」)をリリース。
(8)11/10 「MUSIC FAIR」 (フジテレビ系)で玉置浩二と「悲しみよこんにちは」をデュエットする。
(9)3/4 ドラマ「明日をあきらめない…がれきの中の新聞社〜河北新報のいちばん長い日〜」 (放送文化大賞・テレビ部門グランプリ) (テレビ東京系)に出演。
(10)7/14 ドラマ「警視庁・捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事!」 (テレビ朝日系)に出演。
(11)9/14  ドラマ「花の冠」 (第11回21世紀新人シナリオ大賞 大賞受賞作品) (テレビ朝日系)に出演。
  〔次点〕
(12)7/14〜 映画 「グラッフリーター刀牙」 (ヒューマントラストシネマ渋谷など)に出演。
(13)9/15 舞台「リーディングドラマ 『鴎外の恋〜舞姫エリスの真実〜』」  (文京シビックホール・小ホール)に出演。

971 :Ms.名無しさん:2019/06/30(日) 01:07:11.77 0.net
由貴さんは女の中の女。
驚くほど大きな胸や尻の超安産型で子供がどんどん生まれるタイプ。
確か鶴瓶の家族に乾杯でも、妊娠するとすごく幸せな気分になると言っていた。(普通はマタニティブルーが多いと言うが)
たしかにモルモン教の教義での避妊禁止はともかく、生殖以外の夫婦関係禁止はきつい。
旦那さんが地位上位の厳格なモルモン教徒なら、第3子出産以降男女関係はなかったかもしれない。
信頼しきった医師にカウンセリングの催眠を受けながら、体をマッサージされたら
受け入れざるを得なくなるのもわからなくはないような気がする。

972 :Ms.名無しさん:2019/06/30(日) 15:10:11.28 0.net
昨日の 「斉藤由貴が生きているのを見るたびびっくりしてしまう(失礼)ティラノ」
の怒りから続きます。
たかが家庭の事情、それも医療上での過ちを何週間もしつこく晒して、攻撃した。あれは一種の集団暴行ではないか。
特定の一人の女性を集中して辱める行為、いくら女優とはいえプライバシーとか、保秘とかが最優先の世界であんなことが許されるのか。
そして上記に書きましたように、過去の2回の事もほとんど罪は問えないはず、それなのになんでそれぞれにあんなひどい報道がされたのか。
女優のくせにキスもしない思い上がった奴、自分たちの作り上げた権威を踏みにじり、組織を壊わそうとするとんでもない奴として、
加えて彼女の虐められ体質があるからといって、一人の人間を破滅させようとすることが報道として許されるのか。
だからこそ彼女には破滅してほしくない。
家族に囲まれて彼女の生きがいである仕事を全うして、幸せになってほしいのです。
あの下着写真で中傷していた人たちは、数年後に事実がわかればどうするのでしょう。
男なら腹を掻っ捌いて自決して欲しいとまでは言いませんが、職をすべて辞して、隠遁するぐらいのことはして欲しい。
あいまいな手掛かりで一人の女性を徹底攻撃して、破滅においやったのだから。
(でもたぶんその時は、その人たちは、「そんなことは言ったことはない」と知らないふりをしてとぼけるでしょう。)

怒りのままに書いてしまいましたが、20以上あったすべての仕事を辞したのは、女優としては破滅を意味するもの、その仕事は戻ってきていません。
でも彼らの目論見通りには彼女は消えない.....全てをなくしたとしても、彼女には情熱がある。
またすこしずつ、すこしづつ、復活の兆しが出てきました。
この花の芽がまた咲けるのか、実を結ぶことができるのか、また嵐に打たれて枯れてしまうのか、
未来は分かりませんが見守って行きます。

973 :Ms.名無しさん:2019/06/30(日) 15:11:04.93 0.net
今日は時間があるのでもう一つ書きます。
知らない方もおられると思いますが、全く日の目を見ずに埋もれてしまった、彼女の主演作があります。
(通算100本の主演に一歩近づくもの、今回の「最初の晩餐」も人気では若い方にかないませんので主演扱いではありませんが
ストーリーを分析すると主演と言ってもおかしくないように思えます。この闇サイト....と加えれば、また一歩近づいたように数えられます。)
今日のツイッターであったもの

「とあるイベントで、東海テレビが昨年放映したドラマ「ホーム――闇サイト事件・娘の贈りもの」を鑑賞。
名古屋闇サイト殺人事件の被害者と加害者(死刑された神田司のみ)の事件前までの人生を描いたフィクションと、
事件後のドキュメンタリーを組み合わせた作品で、つっこみどころはあれど、総じて良かった
特に被害者母を演じた斉藤由貴が素晴らしかった。
その他の配役もはまり役で、ドキュメンタリーで本人が出てきても違和感なかった。
殺人は命をもってしてもその罪は消えないし、許されることではない。でも加害者も被害者。
全うに生きれる環境ならそうはならない。そういう問題提起のある良い作品だった  ゆっけ」

という投稿がツイッターにありました。
そうだこの件は見れずに埋もれてしまったけれど、イベント等で上映されている機会もあるのか。
たしか彼女が全編のナレーションも手掛けたという作品のはず。
彼女はこういうものでこそ力が発揮できる。
何らかの機会でこの画像が手に入れば‏うれしいのですが。
どなたかお持ちの方はおられませんでしょうか。
由貴さんの画像をすべてブルーレイ化しているというツイッターでのマニアの方はお持ちでしょうか。
将来、斉藤由貴展示館を作られてそこにあったら、ぜひ見に行きたいのですが。

974 :Ms.名無しさん:2019/07/01(月) 00:29:22.72 0.net
由貴さん気が付けば主人公やヒロインの母親役演じるケースが多くなったなあ

975 :Ms.名無しさん:2019/07/01(月) 00:30:07.93 0.net
【2013年・斉藤由貴10大ニュース】

(1)6/12 「末光篤&斉藤由貴 スペシャル・チャペル・コンサート 『恋を、した。』 」 (キリスト品川教会グローリアチャペル) に出演。
(2)4/17〜6/5 ドラマ 「遺留捜査 3」 (テレビ朝日系) に出演。
(3)12/4 「FNS歌謡祭 2013」 (フジテレビ系) に出演し、「卒業」と「夢の中へ」 を歌う。
(4)9/4 水曜ミステリー9 「介護ヘルパー紫雨子の事件簿2 過去を捨てた男」 (テレビ東京系) に出演。
(5)12/15、22 旅番組 「ヨーロッパ水風景 〜イギリス : リヴァプール、チエスター&マンチエスター」 (BSジャパン) に出演。
(6)1/10 ドラマスペシャル「遺留捜査」 (テレビ朝日系) に出演。
(7)8/17 NHKスペシャル 「緒方貞子 〜戦争が終わらない この世界で〜」 (NHK総合) に出演。
(8)8/3 土曜ワイド劇場 「警視庁捜査一課長 〜ヒラから成り上がった最強の刑事! 2」 (テレビ朝日系) に出演。
(9)7/27 ドラマスペシャル 「明日のマドレーヌ」 (テレビ東京系) に出演。
(10)12/11、18 ドライブトーク番組 「恋するドライブ」 (BS朝日) にゲスト出演。
  〔次点〕
(11)12/23、24 「クリスマスドラマ 『天使とジャンプ』」 (NHK総合) に出演。
(12)1/23 「甦る相米慎二」全作品凱旋上映 『雪の断章-情熱-』 上映前トークショー (渋谷・ユーロスペース2) にゲスト出演。
(13)2/15 ろーかる直送便 阿波スペシャル「幸せ、みつけた」 (NHK総合) に大林宣彦監督と斉藤由貴がゲスト出演。
(14)1/31 ラジオ番組 「武部聡志 Music Master」 (インターFM) にゲスト出演。

976 :Ms.名無しさん:2019/07/01(月) 00:30:48.28 0.net
斉藤さんが無名の東宝芸能の研修生だったころ、会社の幹部の前で
研修生達が「泣く演技」をそれぞれ披露したが
斉藤さんのあまりの上手さに「うちの社にこれほどの者がいたのか」
と幹部位たちが驚愕したというエピソードを聞いたことがあります。

不幸な中断がありましたが若い頃から才能はあったのだと思います。

977 :Ms.名無しさん:2019/07/01(月) 00:31:43.32 0.net
それにしても由貴さんって以前から比較的ギャラの少なそうな仕事も多くやっているような

978 :Ms.名無しさん:2019/07/01(月) 19:16:16.28 0.net
今日は早く寝てしまい、夜中に突然起き、日空いてしまいまたので、万が一のスレ落ち防止のため書きます。
前回書いた件について復唱します。
由貴さんの件だけに限らず、公共のマスコミ(あえて坂上忍らと書きます)が一人の女性をやり玉にあげ、徹底調査もせず、
嫌になるほど連日中傷し、辱める行為で、その女性が破滅していったら、それは物理的ではないが言論を使った暴力、一種の集団暴行ではないでしょうか。
たった一言の女性に対する蔑視発言や、ちょっとした振る舞いでもセクハラ認定され、職を辞する厳格なこの時代、
あの人たち(あえて坂上忍らと書きます)はそれ(女性を辱めること)をえさに、仕事にありつき、高給をとってのうのうと暮らしている。
視聴者が食いつけさえすれば良い、話題になれさえすれば良いとして数週間に渡って由貴さんをいたぶりつづけて攻撃した。
過去2回の事も良く調べずに興味本位に誇張され、極悪非道のような言い方をされた。
(マスコミなら過去のことも良く調べるべきだと思いますが)
医師が離婚し賠償請求されるとか、数億円の損害賠償があるとかでたらめを捏造し、さも本当のことのように吹聴した。
(医療上の過誤で患者の責任は問われないことを、看護師である医師の妻は知っている)あのデタラメの責任は誰がとったのか。
一人の女性の名誉を傷つけ、破滅させるたことは重大な事、昔の日本なら腹を掻っ捌いて切腹すべきところとまではいわないが、
責任をとって職を辞すべきぐらいの責任はあると考えます。
そして何度も上で(ゲームの理論として)書いていることですが大切なのは、泣き寝入りし、スルーし、見て見ぬふりをするのではなく、
声を大にしてその非道を追求し、その非を問うこと、そういう者たちにレッドカードを渡し、退場をせまることが重要で、
少しでもでも多くの賛同を得られれば、それがちからとなり陰険な苛めや嘲りで破滅していく人を減らせるのではないか、そう思ってこれを書いています。

下へ続きます。

979 :Ms.名無しさん:2019/07/01(月) 19:17:10.17 0.net
上から続きます。

あれだけの大報道があって、彼女は石原真理子さんや藤谷美和子さんと同じ、そして川越美和さんのようになるという人もいました。
(あの方たちを卑下しているわけではありません、彼女たちも懸命に生きてきたのだと思います。悪意に潰されていったのではないでしょうか。)
幸いなことに由貴さんは30年以上長い期間、現場で沢山の人と懸命に頑張って仕事をしてきた。
彼女の仕事にかける熱意や普段の善良さを知っている現場の人たちが、また声をかけてくれる。
彼女の才能をかってくれ、その真剣さを評価してくれる監督や演出家はまた仕事への参加を誘ってくれている。
(芸スポ版ではその復活を「恐ろしいほど」と例えた人がおられましたが)
全てを失くして破滅した女優でも、その現場の人たちが、残ったファンが、そして家族が彼女の再起を温かく待っている。
どんなに不幸なんだと思っていた彼女でも、誰よりも幸せ者と言えるかもしれません。

980 :Ms.名無しさん:2019/07/02(火) 01:08:01.04 0.net
なるほど
それにしても由貴さんって今まで刑事ドラマや2時間ドラマで犯人役をやったことって
あったっけ?
例えば今後相棒や科捜研で犯人役として出演するっていうのはどうなのだろうか

981 :Ms.名無しさん:2019/07/02(火) 01:08:36.44 0.net
 【2014年・斉藤由貴10大ニュース】

(1)11/1〜12/27 PARCO Production 「紫式部ダイアリー」 (PARCO劇場など) に出演。
(2)10/12〜 日曜劇場 「ごめんね青春!」 (TBS系) に出演。
(3)9/19、20 「東宝芸能 Musical チャリティコンサート Espoir 〜希望をもって〜」 (東京国際フォーラム・ホールC) に出演。
(4)7/10〜 ドラマ「信長のシェフ 2」 (テレビ朝日系) に出演。
(5)8/9 「ドラマスペシャル 遺留捜査 2」 (テレビ朝日系) に出演。
 10/19 「ドラマスペシャル 遺留捜査 3」 (テレビ朝日系) に出演。
(6)7/26 土曜ワイド劇場 「警視庁・捜査一課長〜ヒラから成り上がった最強の刑事!3」 (テレビ朝日系) に出演。
(7)7/5 ドラマ「若者たち 2014」第6話 (フジテレビ系) に出演。
(8)8/20 ドラマスペシャル「ママが生きた証」 (テレビ朝日系) に出演。
(9)3/23 東京国立近代美術館フィルムセンターの大森一樹監督トーク・イベントにゲスト出演。
(10)8/6 イベント「テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION」 (テレビ朝日1階アトリウム内) にゲスト出演。
  〔次点〕
(11)3/22 第6回「沖縄国際映画祭」で上映された「雪の断章−情熱−」の舞台挨拶に出演。
(12)10/7 「いっぷく!」 (TBS) にゲスト出演。
(13)10/31 「快傑えみちゃんねる」 (関西テレビ) にゲスト出演。
(14)11/2 「お笑いワイドショー マルコポロリ! (ポロリバス)」 (関西テレビ) にゲスト出演。
(15)9/25 「ごきげんライフスタイル よ〜いドン!」 (関西テレビ) にゲスト出演。
(16)11/17 「ニッポン放送開局60周年記念オリジナルラジオドラマ オオカミの末裔」 (ニッポン放送など全国18局ネット) に出演。

982 :Ms.名無しさん:2019/07/02(火) 01:10:22.59 0.net
斉藤さんのCMは、知名度も演技力もあるのに、ずっと前にアタック(洗剤)があっただけで、当時は天使のララだけした。
前にも少しお話しましたが、広告代理店関係の知人に聞いたところ、CM放映には大きなお金がかかり、スポンサーのイメージもあるので
出演者選びは極めて慎重で、候補者には一般的なプロフィール・経歴だけでなく、例えば2ちゃんねるの中なども細かくチェックするとのことでした。
仮に2ちゃんねるのひどい中傷が書かれていて、その正誤がはっきりしなければ、それだけでも疑惑があるとされ外される場合もあるそうです。
それを聞いて自分は我慢できず、一昨年の秋から上記のようなひどい中傷を見つけたら、例の長文の反論を書き込ませていただいていました。

983 :Ms.名無しさん:2019/07/03(水) 00:17:33.74 0.net
今日、BS-TBSの「復活!ザ・ベストテン」の公式ホームページをのぞいて見たけど
「ザ・ベストテン ライブ2019」の時のソファーに座って写した出演者たちの集合写真は
このページに載せられていたんだね
今まで気づかなかったな

https://www.bs-tbs.co.jp/music/bestten2019/

「復活!ザ・ベストテン」 7月12日(金) 21:00〜22:54 BS-TBS (BS-TBS 4K でも同時放送)
【司会】友近 / 石井大裕(TBSアナウンサー)
【ゲスト】(五十音順) 稲垣潤一、伊原六花、岩崎宏美、鬼龍院翔、斉藤由貴、島津亜矢、
     杉山清貴、世良公則、中村あゆみ、三浦祐太朗、水谷千重子、アカネキカク ほか

984 :Ms.名無しさん:2019/07/03(水) 00:18:13.18 0.net
由貴さんのお母さんってそろそろ家事の手伝いをするには体力的に限界がある
年齢なんじゃない?
あと由貴さんの家系って目が大きい人が多いような・・・

985 :Ms.名無しさん:2019/07/03(水) 00:18:50.59 0.net
↓そういえば、事情があって、年末年始にこの掲示板に書き込めなかったのは残念だった。
 書き込む情報は色々とあったんだけどな。
 事後処理になるけど、記録として残すために、書き込めなかった情報を書いておく。

■2008年12月23日(火)「『プレミアム・ミーツ・プレミアム2008』斉藤由貴」(浜離宮朝日ホール)
 ス 昼の部に斉藤由貴の娘さんなどが臨席、夜の部に作詞家の松本隆大先生が臨席した。

■2008年12月25日(木)18:55〜23:03 TBS「あなたが聴きたい 歌の4時間スペシャル 〜年忘れ緊急特別編〜」
 過去の歌番組に出演した時の斉藤由貴「夢の中へ」のビデオが放送された。

■2008年12月25日(木)23:30〜1:24 TBS「クリスマスの約束 2008」で例年どおり斉藤由貴がナレーションを担当。

■2009年1月3日(土)AM2:30〜4:25 テレビ東京
 映画「スケバン刑事(デカ)コードネーム麻宮サキ」
初公開年月:2006/09/30(東映)
監督:深作健太
原作:和田慎二
脚本:丸山昇一
主題歌:GAM 『Thanks!』
出演:松浦亜弥、石川梨華、三好絵梨香、岡田唯、竹内力、斉藤由貴、長門裕之 ほか

■2009年1月5日(月)、よみうりランドで家族と一緒にレジャーを楽しむ斉藤由貴が目撃される。

986 :Ms.名無しさん:2019/07/03(水) 00:19:28.92 0.net
2ちゃん芸能速報版の「渡辺と5人の女優」というとんでもない嘘スレ(離婚裁判で元妻側が有利をねらって古い3流スキャンダル雑誌の記事を集めて提出したもの
裁判でも証拠の価値なしとされた)が批判で落ちたと思ったら、その中で斉藤さんをさんざん侮辱した4・5人いる斉藤さんに強い敵意と憎しみを持っているいじめっ子がやってきたようです。

そんなに嫌いなら無視してくれればいいのに、高校物理なんて見ないでいいのに、ほっといてくれ、なんで悪辣な中傷わざわざ書きに来るのか。
その中傷スレで「斉藤由貴は自分はとっとと結婚してしおらしくしてさ、いつかしっぺ返しが来なきゃ寸法合わんやろ」と言っていたのを抜き書きましたが、
幸せになった斉藤さんを妬みうらやんで、不幸にしようとしている、人が不幸になるのを喜ぶ鬼畜の輩(やから)です。

987 :Ms.名無しさん:2019/07/04(木) 00:27:25.67 0.net
由貴さんって声や話し方もいいんじゃない?

988 :Ms.名無しさん:2019/07/04(木) 00:28:14.68 0.net
由貴さんというとカルピスのCM思い出す人どれくらいいるんだろう
というか今でもカルピス結構飲んでいるのかな

989 :Ms.名無しさん:2019/07/04(木) 00:30:46.29 0.net
↓私の6年前のこのスレへの書き込みによると、6年前の「レ・ミゼラブル チャリティー・コンサート」の模様は
  フジテレビの「めざましテレビ」で放送されているので
  明日の「めざましテレビ」で今日の「レ・ミゼラブル 30周年スペシャルウィーク特別カーテンコール」  の模様が放送される可能性がなきにしもあらずだな

  明日の「めざましテレビ」を予約録画をセットして録画したほうがいいかもしれない
  あるいは、由貴ちゃんのことが放送されずに、空振りで無駄骨になるかもしれないけどね


★ 斉藤由貴4 ★
59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 14:44:13.07 ID:AChLyuht0
  私も今日のフジテレビのめざましテレビを予約録画して見たけど、
  「レ・ミゼラブル チャリティー・コンサート」で、
  由貴ちゃんがドレス姿で初演メンバーたちと一緒に
  劇中歌の「ワン・デイ・モア」を歌っている映像が放送されていた。

  それに、色々なブログにチャリティー・コンサートの様子が書かれている。

990 :Ms.名無しさん:2019/07/04(木) 00:31:56.32 0.net
斉藤さんの子供も当然ホルモンだと思いますがこれは絶好のチャンスです。
厳格なホルモンの父親に育てられアイドルになり広告塔に仕立てられ利用されました。
収入の1割を絞れ取られ不倫事件を起こして除名処分を撤回を条件に教団内結婚を父親、教団から
強く迫られました。それでもうまくいけばよかったのですが。夫も指導的立場にいます。
彼女は洗脳が
溶けて来ているので(それは自分の人生を否定すること)夫とは剥離していくばかりでしょう。

991 :Ms.名無しさん:2019/07/05(金) 00:14:01.35 0.net
ただ由貴さんの場合これまでの貢献度はベッキー以上に大きいからなあ
ある意味殿堂入りしてもいいくらいだし
そういえば由貴さんに憧れていたという人の話は聞いたことあるけどベッキーに憧れていたって
話はほとんど聞いたことがないような

992 :Ms.名無しさん:2019/07/05(金) 00:14:46.98 0.net
↓なんなんだよ〜 由貴ちゃんは宝くじの雑誌の表紙かよ。
  最近の由貴ちゃんは仕事を選んでいないな。


■『ロト・ナンバーズ「超」的中法』2月号 12月28日(月)発売
  編集長:石川修 創刊:2000年9月
  発行:主婦の友インフォス情報社 発売:主婦の友社

女優・斉藤由貴さんが本誌表紙に初登場!!

【ロト・ナンバーズ「超」的中法2月号の主な内容】
■今月の女神/斉藤由貴さん(女優)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000194.000007785.html

993 :Ms.名無しさん:2019/07/05(金) 00:15:24.81 0.net
アンチの方がわざと何人か来て書き込まれていますが、30年間、長きに渡って斉藤さんを見てきた正規のフアンなら、斉藤さんの会見が嘘でないことはわかると思います。
斉藤さんはどんなに自分が不利になっても、窮地に立たされようとも嘘は言わなかった。
今回も相手に好意を持っていたような言い方をしたので、だいぶ不利になりましたが、しょうがない。
それが斉藤さん。

994 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 00:19:10.26 0.net
斉藤由貴は声がいいから、歌もある程度ヒットしたし、ナレーションの仕事があるんだろうね

995 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 00:20:01.13 0.net
なるほど
というか歴代の連続テレビ小説のヒロイン経験者見ていると由貴さんほど歌でヒットした人って
他にはいないような

996 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 00:20:52.61 0.net
あと由貴さんほど条件がそろった女優って他に探してもなかなかいないような

997 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 00:21:50.48 0.net
あと由貴さんが歌がそれなりに上手かったのって讃美歌を歌っていたということもあったりして
特に土曜日のタマネギを聞いているとそう感じさせるものがあるし
だとするとルックスだけじゃなくて生活環境というのは芸能人にとってかなり重要ってことなのだろうか

998 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 00:22:44.01 0.net
そんなことを言っても、今は50パーセント近い視聴率を取っていた「はね駒」の頃とは違うし、
最近では由貴ちゃんのことを知らない、10代、20代の若者もいるということだし、
「国民的女優」というのは各世代にまんべんなく支持されている女優のことだから、
今の由貴ちゃんを「国民的女優」と呼ぶのは無理がある。
残念だけど、今は昔とは違うからね。
「国民的女優」とかいう、現在の実情とは違う呼称を使うと、いわゆる「ホメ殺し」になってしまうんだよ。

999 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 00:23:34.84 0.net
高校生物理・・・すごく面白いし、わかりやすい。
楽しいエピソードを加えるだけで、見るのもいやな物理がこんなに面白くなるなんて。
物理家の温かい雰囲気が心地よい。
たぶん出演料は驚くほど安いだろうが、興味のあることをどんどんやってみることが大切。

他の顔を見なくなったアイドルの方もプライドとか忘れて、こういうものにどんどん出演すれば、本人のためにもなるし、もっとテレビが面白くなる。

斉藤さんが第一歩の道をつけていく。

1000 :Ms.名無しさん:2019/07/06(土) 14:52:58.99 0.net
新たな情報はありませんが、5日間空いてしまうので今日は少し書きます。

今日は以前書くとお伝えしておいて書かなかった「長閑の庭」の全体の感想について書きます。
今日あったツイッターでは
「「長閑の庭」の原作を読み終わった。原作を読んだら翠はもうちょっとでピリッとした感じの人かな
(設定には若すぎるけど木村佳乃とか)と思ったけど、ドラマの斉藤由貴の知性と余裕と可愛らしさ全て備えてて
小娘が太刀打ち出来なさそうな感じも大変良かった。」でした。
前にも書きましたが、長閑の庭の翠の役は、出番はそうは多くない上に、主人公の恋敵役でしたが
ストーリーとして悪く書かれていませんでしたので良かったと思います。
ツイッターの終了以降の集計でも、投稿数はクイーンほど多くはありませんでしたが毎日いくつかありました。
特筆すべきは今までの感想で、彼女が悪いとかの否定的なコメントは一つもなかったこと。
4話で連続ドラマとしては短い上、出演時間も多くはなかったですが、上で書かれた「知性と余裕とそれでいて可愛らしい感じ」
は確かに表現できたと思います。
小品でしたが、きちんとまとまって作品として悪く言う人がいない、これに出演して良かったと思います。

役については主人公の母親でも彼女なら上手に演じることができたでしょう。
「母親役」を演じることができる女優ならたくさんいる。
そして女性刑事役をこなせる人も、それぞれの個性で多くの人ならできるでしょう。
ただ「翠」の役のような利発さと強さで迫力がある中で・・・・それでいて可愛い、
この「でも可愛い」というのは彼女の個性が生かせるところ。
今回も若い2人の女優さんに比べても、自分には彼女の方が、可愛さ色っぽさでは負けていなかったように見えたのは自分の欲目でしょうか。
今後もこのような多面性のある役なら彼女を指名しようというアイデンティティが確立できれば嬉しいのですが。

1001 :Ms.名無しさん:2019/07/07(日) 00:44:26.78 0.net
↓由貴ちゃんが黒木メイサ主演のドラマ「デザイナーベイビー」に出演するんだと。
  「緊急取調室」スペシャルと同じように、また、松下由樹と一緒に出演するみたいだな。


■9/22 (火) スタート 毎週火曜日 22:00〜22:48 NHK総合 (全8回)
  ドラマ10 「デザイナーベイビー 〜速水刑事、産休前の難事件〜」

【キャスト】
黒木メイサ、渡部篤郎、安達祐実、臼田あさ美、渡辺大知、細田善彦、柿澤勇人、淵上泰史、
安藤玉恵、山崎樹範、手塚とおる、神保悟志、柴俊夫、渡辺いっけい、松下由樹、斉藤由貴

【スタッフ】
原作 : 岡井崇「デザイナーベイビー」
脚本 : 早船歌江子
音楽 : 池頼広
主題歌 : 清水翔太「花束のかわりにメロディを」
演出 : 岩本仁志、代表作「救命病棟24時」「ナースのお仕事」(CX)、「ギネ」(NTV)
     ※NHK初演出
制作統括 : 磯智明チーフプロデューサー(NHK)、長沼誠プロデューサー(アックスオン)

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/drama10/baby/

1002 :Ms.名無しさん:2019/07/07(日) 00:45:14.84 0.net
4−6月期の新ドラマで最高視聴率ドラマのヒロインと喜んでいましたが残念、天海さんのキントリ(緊急取調室)に上をいかれてしまいました。
最も直前にキントリは斉藤さん、松下由樹さんのスペシャル版の再放送をやって本格派を印象付けましたし、
何より1回目ゲストが自分が、斉藤さん、大竹しのぶさんと並ぶ三大のり移り天才女優と思っている三田佳子さんでしたので、やむを得ないかもと。

ちなみに三田佳子さんは共演時に斉藤さんを娘のように可愛がってくれており、才能をかってくれている方です。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
735 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★