2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4703

1 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 11:07:46.99 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4699
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1547019847/
育児している奥様4701
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1547041488/
育児している奥様4702
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1547050263/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/

530 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:22:00.15 0.net
>>477
ひいきされてるとかスイミングの級がどうとかじゃなく、みんな母親を嫌いなのよ

531 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:22:09.49 0.net
>>521
たわしも
上の子がそれ
下の子生まれてなかったら上の子に気持ちが集中して鬱になってたかも

532 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:22:09.91 0.net
>>515
セグウェイ使うのよ

533 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:22:13.99 0.net
>>523
ミスドで鎧塚食べよ

534 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:22:39.09 0.net
>>529
空気の読めない無神経なママを持つことが欠点ね

535 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:22:40.57 0.net
欠点は母親ね

536 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:22:41.99 0.net
>>526
パーシーかヘンリーね

537 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:22:43.78 0.net
トーマス欲しいわ!でも若干卒業ぎみなのよね

538 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:22:47.40 0.net
まあ母親が嫌いだとしても子供にまで冷たくする人は大人としてどうかと思うわ

539 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:02.32 0.net
>>533
それミスドなのねええわね

540 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:03.41 0.net
チロルチョコ5個も食べさせちゃったわ

541 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:19.09 0.net
ほかの端末でラインログインされましたって表示きたのよ
パスワード変えればひとまずオーケーよね?なおたわしに心当たりなしよ

542 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:23.30 0.net
>>532
セグウェイの持ち手付いてないやつで道路走ってる人見たことあるけどあれいいわね

543 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:33.42 0.net
>>538
幼稚園までは親子セットだからみんなママ友付き合いに必死になるのよね

544 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:37.03 0.net
>>541
ディンね

545 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:39.49 0.net
>>538
子供同士が仲良くなったら基地外親とお付き合いしなきゃいけなくなるから避けるわ

546 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:43.52 0.net
奥様「うちの子は進級したけど、みんなの子は?進級できなかったのぉ?プールのクラス変わっちゃうのサミシィ」

とか言ってんやろな

547 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:46.10 0.net
母親がかなりメンディならきゃわ含め関わりたくないと思うわね

548 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:23:49.93 0.net
>>541
たわしもたまに来るからその度にちょこちょこ変えてるわ

549 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:24:02.06 0.net
>>542
ボルト轢いたやつね

550 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:24:13.88 0.net
>>540
たわしちゃんも食べたい食べたい!コーヒーヌガーちょうだい

551 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:24:16.90 0.net
たわし園ママ界ではぽつんだけどきゃわのお友達がみんな声かけてくれるからうれぴいわ🤗

552 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:24:20.84 0.net
>>541
ログインされなくない?

553 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:24:33.87 0.net
兼業の人にお仕事も育児もするなんて大変ですねって鮮魚が言うのは嫌味になるのかしら?

554 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:24:41.08 0.net
>>548
あれ誰かがたわしのライン乗っ取ろうと試みたってことよね?ディン怖いわ

555 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:24:46.36 0.net
>>551
きゃわにモテるタイプなのね

556 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:24:55.62 0.net
>>550
あれ歯にくっつくから嫌いよ全部あげるわ

557 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:03.56 0.net
保育園のタバコ臭いギャルみたいなママ苦手だわ
早く卒園してほしぃ

558 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:03.92 0.net
>>553
うん
お仕事しててエロいですねだけで

559 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:04.31 0.net
>>553
なんか上から目線に感じるわ

560 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:15.71 0.net
>>536
キャラはわからないけどただ緑色が好きみたいなの

561 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:19.37 0.net
湖池屋のポテチうすしおが復帰しててたわし大歓喜
うましおなどというやつは二度とでてこないで

562 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:19.92 0.net
>>553
人と状況によるわね

563 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:19.99 0.net
>>553
ならないわ
ずっと家にいるほうがシンディーたわし

564 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:21.91 0.net
>>556
やったー😆

565 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:26.58 0.net
>>553
たわしは鈍感だから気にならない

566 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:47.83 0.net
>>553
仕事のことに触れちゃダメね

567 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:49.05 0.net
>>553
ならないわ

568 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:52.20 0.net
>>541
たわしワンシーズンに一回はくるわ
パスワード変えてないわログインできなかったんやし

569 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:25:52.75 0.net
>>553
たわしは別になんも思わないわ実際大変だし鮮魚も大変だしどっちも大変だわ

570 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:00.00 0.net
もうすぐ保育園行くけど話せるママ友が出来る気がしないわ

571 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:02.71 0.net
>>553
言い方による

572 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:02.93 0.net
ディンにイライラしてキレそぉよ🤗

573 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:22.34 0.net
>>570
保育園は話してる暇ないわよ

574 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:22.58 0.net
>>572
一回キレてみよっか🤗

575 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:27.02 0.net
>>570
保育園ならええやん
たわし幼稚園だけどそうなりそうよ

576 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:29.74 0.net
>>572
ディン家にいるの?

577 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:35.93 0.net
ここまで批判されるとは思わなかったわ
うちの子はすごくしっかりしてるのよ確かに4月生まれよ
音楽発表会ではピアノに選ばれたし
運動会ではみんなの前で体操したのよ
そういうところが僻まれてるのかなと思うのよ
隠しようがないじゃない欠点ないの

578 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:41.23 0.net
>>570
保育園はほとんどママ友できないってあれほど

579 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:44.34 0.net
>>568
そうなのね心配過ぎて短時間に2回も変えちゃったわまあ大丈夫ってことね

580 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:26:56.39 0.net
たわしコミュ症にきゃわ内気
プレ始まるけどママ友できる気がしない

581 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:04.05 0.net
>>573
そうなのね良かった

582 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:04.43 0.net
たわしも幼稚園でママ友できる気しないわデブだもの
いいの三年だから

583 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:07.54 0.net
>>557
たわしも車で煽ってきた場末のスナックで働いてそうなママのきゃわ早く卒園してくれないかしら

584 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:09.72 0.net
便秘辛いわ…薬飲んでも無意味よ

585 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:10.16 0.net
>>570
基本話さないわ
でも育休ママたちは帰りに公園とかでよくお話してるみたいね

586 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:11.11 0.net
>>574
怒鳴り散らしてみたいわ
>>576
いないわ
昨日の話よまだイライラしてるの

587 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:17.09 0.net
>>575
大丈夫よ
去年入園してママ友0でもなんとかやってるたわしちゃん

588 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:24.26 0.net
>>577
そうね

589 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:27.98 0.net
たわしコミュ症
きゃわパリピ
辛い

590 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:33.86 0.net
>>577
アフィ氏ね

591 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:35.11 0.net
>>577
バカなの?

592 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:43.05 0.net
>>577
普通にしっかりしてる子なら、きゃわちゃんしっかりしてるねー!って言われるだけよ
距離を置かれるって事はきゃわちゃん本人かあなたに何かあるのよ

593 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:45.10 0.net
>>492
そこまでなの!?
西松屋ユニクロ的なサイズ感だと思ってたわ

594 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:46.62 0.net
>>580
たわしはできないまま来年年少よ
きゃわは多少お友達に慣れたわ

595 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:47.77 0.net
>>577
寝れば良くなるわよ

596 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:49.84 0.net
定期的に釣りしたいのかしらね

597 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:27:58.87 0.net
>>579
きゃわ
不安ならパソコンからログインできないようにしておくといいわ
ほとんどがパソコンからログインしようとしてるとかなんとかって聞いたわよ
それ設定すれば万一パスワード合っててもログインできないわよ

598 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:28:01.13 0.net
>>575
たわしちゃんもー

599 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:28:09.37 0.net
>>570
たわし3歳1歳で4月に入れたけどちょびちょび話せる人出来たわ挨拶してればその内きゃわらが帰る時間にかぶるママと話せるようになるわよ

600 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:28:14.17 0.net
>>587
安心したわ

601 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:28:16.71 0.net
>>583
たわしはあと2ヶ月半の辛抱なの
奥様も早く離れられるといいわね

602 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:28:18.95 0.net
>>589
たわしコミュ障でキャワ人見知りだから詰んだわ

603 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:28:26.88 0.net
帰りに公園でお話しとか絶対したくないわ…

604 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:28:31.00 0.net
奥様の子すごいって言われたいだけよね

605 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:28:56.83 0.net
>>603
傍目に見ても邪魔よね幼稚園ママ集団

606 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:00.41 0.net
この時期に公園で立ち話…

607 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:05.05 0.net
>>602
五年間幼稚園でママ友出来なかったけど平気よ😇

608 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:12.65 0.net
>>603
きゃわが公園で遊びたがったら?

609 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:16.38 0.net
>>589
これつらいと思うわ
嫌でも話さなくちゃいけないものね

610 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:16.69 0.net
>>597
優しい奥さまありがとうなのよそちらの設定も確認してくるわね

611 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:20.41 0.net
何話してるのかしらね

612 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:21.75 0.net
>>606
寒さに強いのね

613 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:22.07 0.net
お迎え17時過ぎるから話してる暇なんてまじでないわ

614 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:22.52 0.net
>>602
ええやん
きゃわがパリピだと勝手に遊ぶ約束とりつけて相手のママが連絡網から調べて電話してくるのよ

615 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:28.36 0.net
>>601
煽られたの去年だから多分今年長さんなはずなのよね
もうちょいの辛抱だと思って頑張るわありあと

616 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:36.96 0.net
本当に欠点ない子は自分から言わなくても自然と周りが認めて誉めてくれると思うの
わざわざ自分で言っちゃうあたりお察しだわ

617 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:37.00 0.net
よしミッキーマウスはじまるわ後は任せた

618 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:51.80 0.net
>>606
うちの近所の園ママ達は帰りに大挙して児童館に来て喋ってるわ

619 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:52.20 0.net
>>614
今時連絡網ないわよ!

620 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:56.01 0.net
>>614
は?

621 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:29:56.19 0.net
>>577
顔がね…

622 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:30:09.88 0.net
せっかく子供に欠点なくても親がこれじゃ可哀想だわ

623 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:30:11.02 0.net
鮮魚ママの濃密なお付き合い見てるだけで胸焼けするわ
乗り合わせで園にお迎えきて園庭遊び2時間よ

624 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:30:29.73 0.net
>>577
なんでそれを家族以外に自慢しちゃったの?

625 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:30:31.88 0.net
>>614
こわいよー

626 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:30:34.88 0.net
たわしの便秘を誰か心配して!

627 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:30:35.02 0.net
>>577
子どもはすごいかもしれないけど親がね

628 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:30:40.41 0.net
>>619
あるわよ
電話と住所と親の名前書いてあるわ
緊急時は名前の順で電話よ

629 :Ms.名無しさん:2019/01/10(木) 13:30:49.58 0.net
バス停にお迎えでイヤホンしてたらヒソヒソされるの?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200