2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4716

1 :Ms.名無しさん:2019/01/11(金) 18:46:50.90 0.net
月齢・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

前スレ
育児している奥様4715
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1547199825/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/

152 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:38:58.03 0.net
型はめ夢中になってくれていいよ!って言われて買ったのにはめられなくてイライラギャーン!

153 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:39:06.42 0.net
平成ネット史再放送見てるわ
ツイッター処女だけど登録しようかしら
インスタはなんか違う気がするのよね

154 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:39:33.16 0.net
>>150
1歳後半で既に保育園とかで親のまねしてるわよ
寝てるはずだと思ってでも起きてたり

155 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:39:37.57 0.net
>>150
熟睡度は年々上がってる気はするわ

156 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:39:53.01 0.net
>>150
2歳までじゃないかしら
そこからはショックなことや感動したこと関する記憶が残るらしいし

157 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:39:59.30 0.net
>>152
うちのきゃわは側溝とかペットケージのいたずらでポットンとかかたはめの楽しさに目覚めたわ

158 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:40:01.91 0.net
三輪車って種類少ないのね
店頭だからかしら
バギータイプばかりだわ

159 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:40:05.42 0.net
>>152
わかりにくい文章だわ

160 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:40:13.34 0.net
>>153
たわしも見てるわ
いろいろ懐かしいわ

161 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:40:28.36 0.net
>>159
脳内音読するのよ

162 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:40:52.38 0.net
>>150
寝てる隣で何するの?

163 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:41:00.10 0.net
>>153
ニコ生が出てくるあたりで離脱したわ
そこまで懐かしくて見てたけど

164 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:41:06.55 0.net
>>162
お好み焼き

165 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:41:06.82 0.net
確かわざと見せつけてるのじゃなきゃ虐待じゃなかった気がするわ

166 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:41:07.51 0.net
○はいけるけど☆と♡が入らなくてぎゃーん

167 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:41:12.02 0.net
>>162
プロレス

168 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:41:18.68 0.net
>>156
つまりおセッセが日常になってれば特に印象に残らないってことね

169 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:41:40.03 0.net
ぬいぐるみにスプーンでごはん揚げようとするのは模倣?

170 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:41:40.42 0.net
>>164
くさっ

171 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:41:55.55 0.net
>>169
ごっこ遊び

172 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:42:07.44 0.net
3年レスだけどディンとはこのまま一生レスよ

173 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:42:23.36 0.net
>>153
Twitter楽しいわ
うぜーのはバンバンブロック

174 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:42:31.66 0.net
>>169
模倣って奥様が掃除機かけてたらきゃわも掃除機かける真似するようなことじゃないかしら

175 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:42:33.13 0.net
>>165
わざとじゃなくても虐待よ

176 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:43:00.58 0.net
>>168
きゃわおっはよー!パンパンパン

177 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:43:06.09 0.net
>>171
ごっこ遊びって一歳半でするのが普通だったかしら?
発達遅いキャワ1歳10ヶ月でいきなりやり始めて嬉しいわ

178 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:43:23.14 0.net
>>172
わかりみ

179 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:43:42.92 0.net
ネットのやつみたかったわ
テキストサイトとかもやってたのかしら

180 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:43:58.36 0.net
>>148
2代目ー

181 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:44:06.42 0.net
きゃわが引き戸開け締めしてるだけでキレるディンうぜーわ

182 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:44:17.16 0.net
>>176
エロ漫画の世界ね

183 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:44:33.00 0.net
>>175
別室でもきゃわ起きてきて見ちゃったら虐待なの?

184 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:44:33.51 0.net
>>180
J sou

185 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:44:57.91 0.net
>>176
明るい家族計画ね

186 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:45:26.27 0.net
>>184
児相ブラザーズ?

187 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:45:44.15 0.net
寝ている子どもの隣で夫婦がセックスすることは児童虐待か? 専門家も参戦して議論紛糾
ttps://www.google.co.jp/amp/s/tocana.jp/i/2016/03/post_9152_entry.html/amp/

188 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:45:59.68 0.net
客鯛にならないレス最高ね

189 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:46:21.60 0.net
>>179
侍魂はででたわ
たわしはフォントいじり系嫌いだったけど

190 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:46:26.78 0.net
1歳9ヶ月から急にヨダレだらだらしだしたから久しぶりにスタイひっぱりだしたわ
三角のやつならおしゃんかしら…

191 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:46:54.21 0.net
>>189
たわし最初は感動したわ
流行りすぎてうざくなったけど

192 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:47:01.96 0.net
>>190
奥歯生えてくるのかしらね

193 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:47:23.52 0.net
>>187
つまり法律とかでちゃんと決まってる訳じゃないって事かしら

194 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:47:42.48 0.net
インフルきゃわ座薬でげんきげんきぃ

195 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:47:55.91 0.net
>>188
1分くらい考え込んでしまったわ
虐待にならないレスね

196 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:47:58.19 0.net
>>188
1分くらい考え込んでしまったわ
虐待にならないレスね

197 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:49:39.03 0.net
親のせっせ見て覚えてるって友達いるわ
翌朝ジツボンヌにビックリしたじゃないのーあははー言われて夢じゃなかったと確信したらしい

198 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:50:10.82 0.net
>>197
ジツボンヌ照れ隠しに余計なフォローしちゃったわね

199 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:51:23.46 0.net
>>193
まあ日本の法律はこうよ

(児童虐待の定義)
第二条 この法律において、「児童虐待」とは、保護者(親権を行う者、未成年後見人その他の者で、
児童を現に監護するものをいう。以下同じ。)がその監護する児童(十八歳に満たない者をいう。以下同じ。)について行う次に掲げる行為をいう。
一 児童の身体に外傷が生じ、又は生じるおそれのある暴行を加えること。
二 児童にわいせつな行為をすること又は児童をしてわいせつな行為をさせること。
三 児童の心身の正常な発達を妨げるような著しい減食又は長時間の放置、
保護者以外の同居人による前二号又は次号に掲げる行為と同様の行為の放置その他の保護者としての監護を著しく怠ること。
四 児童に対する著しい暴言又は著しく拒絶的な対応、
児童が同居する家庭における配偶者に対する暴力(配偶者(婚姻の届出をしていないが、
事実上婚姻関係と同様の事情にある者を含む。)の身体に対する不法な攻撃であって
生命又は身体に危害を及ぼすもの及びこれに準ずる心身に有害な影響を及ぼす言動をいう。)その他の児童に著しい心理的外傷を与える言

200 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:52:03.16 0.net
>>199
奥様言葉じゃないと読めない

201 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:52:17.14 0.net
たわしも中学生で親のおせっせ見たというか音が聞こえて目さめたわ
別に何ととなってないけど

202 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:52:37.01 0.net
>>199
えーとつまり?

203 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:53:11.57 0.net
>>200
なんとでも解釈できるってことよ
通報する人がいるかいないかの問題だわ

204 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:53:28.35 0.net
>>202
子供の情緒に影響するようなことしたらあかんのやで

205 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:53:30.98 0.net
>>201
ヒェッ
たわしそんなの見たら吐くわ

206 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:53:41.19 0.net
ZIP ジツボンヌ たわしの並びで寝てたんだけどたまーにジツボンヌが横で息荒くなってるときがあったの
そのあとジツボンヌがZIPを蹴飛ばして向こうに追いやる気配もしてたわ

207 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:53:46.03 0.net
>>201
可哀想に吃音に

208 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:54:00.19 0.net
>>207
くそこん

209 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:54:44.28 0.net
また土曜の昼からエグい話してるわね

210 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:54:50.39 0.net
>>202
子育てがんばりましょ☆ってことね

211 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:54:55.25 0.net
子供用の洗い流さないトリートメントってあるのかしら?

212 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:55:24.69 0.net
現実的には多くの人が児童虐待になっちゃうわね

213 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:55:48.17 0.net
>>211
たわしシアバター入りのボディミルクをきゃわのアウトバストリートメントにしてるわ
アルガンオイルもあるけど重たそうだし

214 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:55:51.64 0.net
>>210
そっかあー頑張るわ!

215 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:56:04.03 0.net
>>212
えっなんでよ

216 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:56:28.01 0.net
>>214
がんばろがんばろ

217 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:56:44.08 0.net
今日も育児がんばろっ☆
#がんばってるママとつながりたい

218 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:57:02.24 0.net
ツイッターにお兄ちゃんが2ヶ月くらいの弟にオムツ脱いで布団かぶって腰振ってる動画流れてきた事あるわ

219 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:57:05.51 0.net
マジマジョピュアーズの番宣DVD見てるけど棒読みすごいわね

220 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:57:16.09 0.net
>>213
ボディミルクって髪に使えるのね
スチームクリームとかでもいいのかしらね

221 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:57:48.54 0.net
>>218
オムツ被ってに見えてすごい拗らせてるのかと思ったわ

222 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:57:53.00 0.net
なんでいちいち子供が寝てる隣でやるのか理解できないわ

223 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:58:21.36 0.net
託児ありのラブホがあればいいのね

224 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:58:23.41 0.net
>>220
まあ悪い成分入ってないしいいんじゃない?
きゃわ髪結ぶ時もまとまりやすくなるから使ってるけど

225 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:58:51.24 0.net
>>223
それこそ虐待になりそう

226 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:59:40.38 0.net
>>225
一時保育の隣にラブホ建設よ
パチンコの三店方式

227 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 15:59:54.94 0.net
>>223
DQNやら不倫中やらのきゃわらと遊ぶきゃわ

228 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:00:12.90 0.net
>>223
きもすぎだわ
そこまでしてやりたいとか病気よ

229 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:00:22.63 0.net
>>222
きゃわが寝室で寝てるから

230 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:00:29.64 0.net
>>226
ビジネスとしては悪くないけど預けたくないわね��

231 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:00:33.69 0.net
ここって割とこうあるべき!って人多いわよね

232 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:00:41.85 0.net
>>222
家が狭いとかそこしかないとか

233 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:00:54.02 0.net
>>231
例えばどんなかしら

234 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:00:59.67 0.net
>>231
あなたみたいな?

235 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:01:03.60 0.net
>>231
そういう人ほど煽り耐性が低そうだわ偏見だけど

236 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:01:19.23 0.net
>>232
じゃあきゃわが大きくなってもそこしかなかったらそこでするのねオエ

237 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:01:28.17 0.net
>>231
釣りじゃない?

238 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:01:29.42 0.net
おうちかえる

239 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:01:36.95 0.net
今年やっぱスノーマンラテないのね
悲しすぎるわ

240 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:02:08.70 0.net
今日は大漁ね

241 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:02:26.07 0.net
かえろかえーろおうちにかえろ

242 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:02:41.16 0.net
あぁ今日いなばあないのね…

243 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:02:47.37 0.net
最近不倫したって書き込みばかりしてるわ
どうしても人に話したくて仕方がないよ

244 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:02:51.66 0.net
>>236
おかえりー!センター試験どうだった?パンパンパン

245 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:02:54.15 0.net
>>240
まるっ!

246 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:03:10.13 0.net
>>243
たわしも不倫したわ

247 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:03:13.32 0.net
>>243
いいのよ自由よ

248 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:03:53.86 0.net
>>200
児童虐待の定義よ
一 きゃわに怪我させるまたは怪我しかねない暴行を加えること
二 きゃわにわいせつな行為をしたりさせたりすること
三 きゃわの心身を損なうようなごはん抜きとか放置

そうそう、彼氏や家族による虐待を奥さまが止めないのも虐待よ

四 きゃわに対する激しい暴言又は拒絶

可愛がってね
大事に育ててね

249 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:03:59.71 0.net
>>243
ディンのこと嫌になったの?
彼氏は既婚?

250 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:04:02.15 0.net
>>245
きよしはスレチ

251 :Ms.名無しさん:2019/01/12(土) 16:04:32.68 0.net
>>244
進研ゼミやったとこでたよー!スパン
あっ!おかあさん、これ彼氏!スパパン

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200