2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4777

1 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 09:43:30.64 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様4776
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1548173353/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

366 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:51:08.97 0.net
>>358
子宮口まで頭下がってたらもう産まれる寸前やと思うねん

367 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:51:10.64 0.net
うちも上と下で500グラム差があったわ

368 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:51:48.97 0.net
>>364
ヤマザキすごぉい!!!

369 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:52:08.31 0.net
デカ赤は親もデブなのかと思ったけどデブからは小さい子が出てくるのかしら

370 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:52:13.66 0.net
>>358
お迎え棒…

371 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:52:23.31 0.net
PASCOは?!PASCOはカビるの?!

372 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:52:43.46 0.net
たわしデブきゃわ3040グラムだったわ

373 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:52:46.11 0.net
妊娠中にセッッ一度もしなかったわ

374 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:53:02.51 0.net
すんげーねむいわ

375 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:53:02.85 0.net
長女たわし3000末っ子次男4000だったらしいわ

376 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:53:04.82 0.net
>>371
期限1週間超えのはカビてなかったわ
ただし冷蔵庫入りね

377 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:53:29.61 0.net
>>374
たわしもよ
でもあと少しでお昼だから我慢してるの

378 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:55:09.59 0.net
きゃわが寝室から戻ってきたわ
●したわね
替えるわ

379 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:55:19.65 0.net
ディンと焼肉食べ放題きたわ
行列すげーわ

380 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:55:41.80 0.net
たわしちゃんもディンとおデイトしたい

381 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:55:43.25 0.net
きゃわがプールのテストの日に体調少し悪くて
無理に受けさせちゃったわい

382 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:55:56.76 0.net
>>377
今から何か食べて寝るわ!

383 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:56:05.09 0.net
>>349
これ読んで思い出したけどジップソン食事マナーにめちゃくちゃ厳しかったみたいだわ
たわし肘付いたら掌ペシッとされたのしか覚えてないけど
ソボンヌが孫ちゃん可哀想って思う程だったみたいだわ
そんなジップソンの現在はキャワちゃんどんな食べ方してもメロメロだわ

384 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:56:18.86 0.net
公園来たけど日が出てて風がないから思ったほど寒くないわ日陰は寒い

385 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:56:38.15 0.net
>>377
15分仮眠してスッキリしましょ

386 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:56:46.08 0.net
>>382
たわしもそうするわー

387 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:57:03.05 0.net
>>383
それは必要だわ

388 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:57:12.09 0.net
>>299
週一マキタのみよ
クイックル出すのもめんどい

389 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:58:12.02 0.net
ディンは自分が子供の頃から食べ方下手くそだから、きゃわたちには食事の仕方やマナーは厳しくしたいって考えよ
大きくなって困るのはきゃわだって

390 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:58:24.09 0.net
>>379
オフ会かしら

391 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 10:58:42.09 0.net
デュフフ

392 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:00:34.65 0.net
たわし実家にいる間は魚とか蟹とかえびとか全部ジップがほぐしたり殻剥いてくれてたから食べるの下手くそ極まりないわ

393 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:00:39.87 0.net
>>389
素晴らしいわ

394 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:00:47.64 0.net
>>299
ルンバしてるなんてシャキじゃん

395 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:01:13.56 0.net
早めの昼ごはん終わったわ
じゃこ天とピーマンおかか炒めと大根サラダでお腹いっぱい幸せだわ
昼寝するわね

396 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:01:16.47 0.net
>>299
それどこがダラ

397 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:02:02.10 0.net
>>384
お日様あったかいわいね

398 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:02:20.36 0.net
ルンバは使うこと前提で家建てて家具買わないとダメだわ

399 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:03:00.44 0.net
賞味期限消費期限あまり気にせずきゃわに食べさせてるわ

400 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:03:04.68 0.net
ギフンヌ自分が好き嫌い魔人のくせにきゃわがこれ食べないしたらブチ切れてクソムカ
箸はよくわからん変な持ち方だしゲップも屁もするしなんなんまじ

401 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:03:06.48 0.net
>>398
家建てるときの注意点おせーてほしいわ
たわしもルンバ飼いたいわ

402 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:03:46.18 0.net
電車でキャワが獲れたて本鮪になって困ってたら中国神観光客の方が席譲って飴くれてあやしてくれたわ
偶然降りる駅一緒で乗換わからなくて困ってたから連れて行ってお互いニコニコよ

403 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:03:56.77 0.net
水切りヨーグルトってホイップクリームみたいにきれいに絞れるかしら

404 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:04:04.73 0.net
>>399
たわしも
一応消費期限は3日超過までにしてるわ

405 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:04:22.92 0.net
>>387
なんかソボンヌ曰く必要以上に厳しかったらしいわ
確かにたわしも幼稚園の頃食事するの怖くて嫌って思ってた記憶がぼんやりあるの
キャワにはそこまでしないように注意しなきゃだわ

406 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:04:39.47 0.net
>>299
リビング付近はクイックるワイパー朝晩とダイソン毎日よ
それでもきたねーのよ

407 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:04:54.27 0.net
>>403
丸金は行けたけど星は微妙かもしれないわ

408 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:05:39.58 0.net
>>392
友達がそのパターンで自分で魚解せないって言ってたわ
新婚時代もディンに解してもらってたみたいだけどキャワ産まれた今はどうしてるのかしら

409 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:05:55.39 0.net
ルンバってジョイントマットぐらいの段差は乗り越えられるの?

410 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:06:00.27 0.net
>>402
飴なんかもらったらきれるわー

411 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:06:25.35 0.net
今日は早く帰るねと言って全然帰宅しないわ
早く帰ってきてほしいんじゃないのよ
帰ってくるまでのソワソワする時間が長いのが嫌なのよ

412 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:06:42.54 0.net
>>408
魚解せないようなのとよく結婚するわね
顔が可愛いのかしら?

413 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:06:46.53 0.net
>>405
孫だとフィルターがかかるものよ
甘々になるわ
zipが良い例じゃないの
食べ方については厳しすぎるくらいが丁度いいわ
どうせ大人になるにつれて崩れていくんだもの

414 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:06:51.05 0.net
>>402
その飴は日本のなのか中国のなのかで感想が変わるわ

415 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:06:55.29 0.net
>>409
エラーよ

416 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:07:07.46 0.net
ファミリーマートでLINE Pay支払いってどうやるの?
そもそもLINE Payがわからん

417 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:07:41.84 0.net
>>389
うちのディンもそう言ってまずは自分が箸の持ち方覚える!って矯正用の箸買ってたわ
指痛いって言いながら頑張ってるわ
たわしちゃんは箸直す気無しだからめっちゃ応援してる

418 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:07:51.14 0.net
>>401
ルンバハウスを作るのよ

419 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:07:57.78 0.net
たわしお箸の使い方をならうに当たってアジの開きとか食べさせられてたわ

420 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:08:38.45 0.net
>>402
やさCわね

421 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:08:39.33 0.net
鳥もも肉2枚で出来る唐揚げ以外のメニュー教えてなのよ

422 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:08:57.70 0.net
1歳キャワ鉄分たりてないかもと思うんだけど小松菜のほかになにとらせればええかしら?

423 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:08:58.00 0.net
>>413
頭叩かれたりとかでもかしら
たわしちゃんは聞いた時はそりゃソボンヌ心配するわと思ったわ

424 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:09:00.54 0.net
2歳きゃわがごめんなさい出来なくてディンがオコなのよ
先ずは自分が謝る人間になるべきよ
話はそれからだ

425 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:09:32.00 0.net
>>404
なんとなく同じくらいだわ
翌日のおみそ汁にうどん入れてあげたりもするわ

426 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:09:44.04 0.net
>>416
使うのやめよ

427 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:09:47.00 0.net
>>413
ごはんの時間が苦痛になったら元も子もないわ

428 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:09:54.97 0.net
>>422
あっかんべーして赤ければ足りてるわ

429 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:09:58.54 0.net
>>421
みぞれ煮

430 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:09:59.43 0.net
>>421
油淋鶏
さつまいもとの甘辛煮
カレー
チキンライス
とりのてりやき
チャーシュー
天ぷら
うどん
おかゆ
そば

431 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:10:00.92 0.net
>>423
たわしもやられたわよ

432 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:10:07.66 0.net
消費期限は気にしなきゃだめでしょ
賞味期限とは訳がちがう

433 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:10:19.04 0.net
>>421
焼き鳥

434 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:10:29.65 0.net
>>433
メンディー

435 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:10:39.96 0.net
>>428
そういやあっかんべーしたことないわ
まずそれから教えるわね

436 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:11:13.70 0.net
>>424
ごめんなさいっていったところで
なにがごめんなさいなんだ?
ごめんなさいって言えばいいと思ってってなりそうな胸板ディンやな

437 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:11:14.06 0.net
>>421
塩麹につけといて焼く

438 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:11:29.05 0.net
>>401
全部フラットにする
家具はルンバが通れる隙間のあるやつだけ

439 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:11:31.95 0.net
>>434
くそうんこでぶ

440 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:11:34.62 0.net
クイックルってシートつけたり外したりメンディーじゃない?
結構拭き残すし

441 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:11:47.79 0.net
出張前にきゃわに風邪うつして行ったディンが風邪ぶり返して帰ってくるらしいわ
きゃわ回復→たわし体調不良
ディンの面倒はみれないわ

442 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:11:53.17 0.net
>>432
消費期限2日過ぎた牛肉食べたら臭かったわ
消費はヤバイわね

443 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:11:58.25 0.net
>>439
は?たわし菅野美穂だけど?

444 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:12:21.36 0.net
牛乳は消費期限切れたらもうあかんかしら

445 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:12:35.82 0.net
>>434
横田串にささず焼いて焼き鳥味にカラメル

446 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:12:43.48 0.net
>>407
ありがとうやってみるわね

447 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:12:44.32 0.net
>>436
…横田3歳児にそれやってディンに注意された…

448 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:12:45.71 0.net
横田キャワ子ちゃーん!て呼ぶと無言でニッコニコで手をあげるんだけど
何回教えてもはーい!って言わないのよ
言葉が遅い子って動作は覚えても頑なに喋らないわね

449 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:12:58.96 0.net
>>432
パンなんか見てカビてなければイケるわよ

450 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:13:29.73 0.net
>>444
舌と胃で感じ取りましょレッツトライ

451 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:13:38.82 0.net
>>448
本人は言えてるつもりだからしゃーねーわ
それ続けてたらそのうち勢いで出るわ

452 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:14:02.37 0.net
>>450
待ってまず臭いをかがせて

453 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:14:05.40 0.net
>>450
たわしは自分の鼻を信じて生きてきたわ

454 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:14:16.82 0.net
>>414
中国のだったけど袋入りだしキャワは食べ物だってわからず袋カサカサして遊んでたから後からそっと回収よ

455 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:14:17.50 0.net
キャワちゃん膝の上で寝てるから家事できないわゴロン

456 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:15:20.16 0.net
>>424
ディンも謝ったら死ぬの?って思っちゃうぐらい謝らないけどきゃわにも遺伝したわ
ほとんどたわしのクローンなのに何でそこだけディンに似たのかしらクソ

457 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:15:21.54 0.net
牛乳は菌が一個でも入っていたら超腐るけど一個もなけりゃずっとオッケー

458 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:15:51.15 0.net
>>444
やばいと未開封の牛乳パックは膨らんでくるわ

459 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:16:16.57 0.net
こっちは本人がやりたがらないのに「うちはやりたいと言うことはやらせる派キリッ!」って言われるとお、おうってなる
「親がなんかさせなきゃって思っちゃってやらせてるようなもんだからさあ」って人が話しやすい

460 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:16:29.56 0.net
>>458
ヨーグルトになっちゃったのかしら

461 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:16:35.53 0.net
>>456
分かるわ

462 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:16:36.48 0.net
姉の勤務先に中国人の人が居るんだけど帰省したら必ず胃腸の調子悪くなるそうよ
そんな彼の帰省土産は食料品以外よ

463 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:17:02.50 0.net
>>459
例えば

464 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:17:25.34 0.net
たまに未開封ホイップが固まってバターみたいになるのは何でなのよ

465 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:17:43.27 0.net
>>464
水分が分離した

466 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 11:17:46.42 0.net
マレーシア人の友達に高麗人参の飴をもらったときは不味くてキレたわ
なにこれ土じゃねーのよ!

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200