2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4780

1 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 16:59:55.09 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様4779
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1548221030/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

533 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:19:51.65 0.net
>>528
女は家事育児介護に邁進して死ね

534 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:19:54.52 0.net
中古セダン車検10万だったわ
一箇所だめなところがあったらしいわ
今まで軽自動車だったから安かっただけなのかしら
重量税くそ

535 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:19:57.99 0.net
食べ過ぎたから吐いてくるわ

536 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:19:58.15 0.net
>>532
けなげね

537 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:19:58.17 0.net
>>528
業務増えても給与変わらず結局どんどんブラックになる未来が見えます…

538 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:20:01.41 0.net
日本国憲法わろた

539 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:20:02.47 0.net
>>532
けなげきゃわ

540 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:20:06.48 0.net
たわしの会社は病院の領収証と薬袋だわ

541 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:20:11.91 0.net
>>528
理想
リモートワークの推進とか
現実
残業代なしで残業させよう

542 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:20:24.32 0.net
きゃわにアンパンマンの靴下かったら履き替えて喜んでるわきゃわすぎる

543 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:20:35.66 0.net
>>514
宗教法人のHPに掲載されたこれからは指導に従うよって文面も紹介してたわ

544 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:20:39.22 0.net
昔は憲法全文暗記してたけどもう完全に忘れたわ

545 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:20:43.25 0.net
>>534
普通車はしゃーない
自動車税も震えるわよ

546 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:20:55.95 0.net
>>534
軽だといままでいくらだったのかしら
軽でも10万いくわ

547 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:21:01.09 0.net
>>541
今も残業代なしのサイゼだから変わんねーな

548 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:21:14.84 0.net
癇癪きゃわ寝るかと思ったら速攻ソファから飛び出してきたわ
昨日の残り物しか用意してないけどもう風呂に叩き込もうかしら

549 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:21:19.37 0.net
冬だけど水出し緑茶作るわね
少しでもインフルに対抗したいのや

550 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:21:21.06 0.net
>>534
たわしのセダンも何も異常なくても9万くらいするわ

551 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:21:24.28 0.net
キャワの魚に小骨が残ってたのをちゃんとベーしてくれたわ
これは食べるもんじゃないってわかるのね

552 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:21:26.35 0.net
>>543
どんな指導になるのかしら

553 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:21:29.43 0.net
>>546
6万いかなかったわ
元彼に頼んでたからなのかしら

554 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:21:56.75 0.net
>>549
紅茶の方がええって聞いたで

555 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:21:57.35 0.net
>>544
インフルは治癒証明って何条か思い出してよ

556 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:22:13.98 0.net
>>550
そうなのね
でも1日で車検終わらせてくれたからありがたいと思うことにするわね

557 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:22:17.40 0.net
びじゅちゅーんつけとくときゃわ大人しいわ
なにがええのかしら

558 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:22:33.52 0.net
>>553
車検代行費用とかは取られてなさげね

559 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:22:36.44 0.net
>>554
マ?
デカフェのでもええかしら

560 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:22:39.91 0.net
>>557
特急三日月宗近

561 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:22:41.64 0.net
>>554
緑茶よ

562 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:22:49.29 0.net
>>543
でも麻疹風疹は任意接種やん
ってインタビューで答えてなかった?

563 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:03.02 0.net
>>557
何にでも牛乳を注ぐ女

564 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:06.22 0.net
妊婦だから緑茶ダメだわ
カテキン取ったらあかんらしい

565 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:07.33 0.net
烏龍茶じゃ駄目なんですか?

566 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:09.66 0.net
もうインフルも国から補助だしてくれや

567 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:27.41 0.net
>>564
カテキンダメなの?知らなかったわ

568 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:29.03 0.net
>>564
カテキンだめなの?

569 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:37.56 0.net
>>565
あ?好きにせえや

570 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:46.23 0.net
>>566
ジジババは1000えんでええのよね

571 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:46.33 0.net
catechin

572 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:55.79 0.net
>>564
だめなのカテキンじゃなくて…

573 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:55.94 0.net
>>564
静岡の妊婦全員死亡ね

574 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:23:57.02 0.net
>>569
なんだてめー

575 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:24:00.89 0.net
いいえ〜私は何にでも 牛乳を注ぐお〜んな

576 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:24:14.55 0.net
>>574
お?やんのか?チュッ

577 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:24:50.11 0.net
>>567
カテキンが葉酸の吸収を阻害するだか破壊するだからしいわ
初期じゃなきゃいいと思うわ

578 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:24:54.27 0.net
>>576
おぅ表でろや!歯の裏側まで舐めてやんよ!

579 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:25:05.24 0.net
>>576
君口臭いなぁ

580 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:25:09.12 0.net
>>552
麻疹等の感染リスクの高い疾病のワクチン接種するように対処ってことらしいわよ

581 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:25:14.45 0.net
>>578
望むところだ!優しくしてね!!

582 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:25:31.84 0.net
だめだわ器にはまった小皿外せないわ
真円じゃなくて波打った円で隙間空いてる分余計に外し辛いわ
もう小皿割ってしまおうかしら

583 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:25:39.34 0.net
おからのスコーンまずいわ
もうおからパウダー捨てようかしら

584 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:25:52.38 0.net
>>558
そりゃ元彼がサービスしてくれてたのよ…
ただの世間知らずのわがままBBAだわ

585 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:26:05.56 0.net
>>562
マジ?
保健所の指導に従うってことらしいからまあ表面では改めるんでないかしらね

586 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:26:16.19 0.net
昼寝してなくて眠そうにしてたのに覚醒しやがったわ、とほほ

587 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:26:19.96 0.net
さみしいさみしいよぉおお

588 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:26:46.31 0.net
>>582
お湯であっためてもだめなん?

589 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:26:55.10 0.net
>>582
ナイトスクープよ

590 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:27:21.13 0.net
一歳半とどう遊べばいいかわからんわ
熱中するのがトミカと絵本くらいしかないの

591 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:27:31.67 0.net
>>589
潤滑油と振動が重要ね

592 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:27:45.82 0.net
暇だわ

593 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:27:53.43 0.net
>>591
ローションつけてでぃんとおせっせね

594 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:28:02.92 0.net
>>582
食器用洗剤かけてもダメ?

595 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:28:25.78 0.net
>>564
カタチンはいい?

596 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:28:27.88 0.net
ファミサポやりたくなくなってきたわ

597 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:28:41.65 0.net
これ方南町の脱出ゲームかしら

598 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:29:03.84 0.net
きゃわの保育料68000円が家計を圧迫するわ

599 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:29:16.40 0.net
>>596
ここのババァみたいに難癖つけてくるわよ

600 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:29:19.22 0.net
>>598
死ねばいいのにね

601 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:29:19.93 0.net
下痢Pつらいわ
肛門がヒリヒリよ
ウォシュレット実家になくて実はやったことないんだけどウォシュレットのが肛門にやさしいかしら

602 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:29:26.52 0.net
>>598
我が家といっしょだわ
認可外だけど

603 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:29:26.86 0.net
>>588
外側だけ温められたらいいけど上手くできないわ
>>589
元関西民たわしそれ頭よぎったわ
3月に帰省する予定だからハガキ出して持って帰ろうかしら

604 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:29:56.35 0.net
>>601
ディン自分負担で実家にウォシュレットつけたわ

605 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:30:23.66 0.net
>>601
そりゃ優しいわよぉ

606 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:30:31.39 0.net
>>603
小ネタ集で来る前に取れちゃいました〜で小枝に怒鳴られる奥さまがいたらあなたね

607 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:30:33.70 0.net
ファミサポ草むしりとかまじおか?

608 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:30:33.75 0.net
>>590
たわしそのころ何して遊んでたか思い出せないわ
遊びにくいわよね

609 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:30:35.57 0.net
前も書いたけどもうすぐ2歳がここ1ヶ月くらいで追い込みかけるように成長してるわ
今までのんびり発達だから目紛しいわ

610 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:30:52.29 0.net
>>606
小枝まだいるの?

611 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:31:29.47 0.net
2歳ちょうどって単語100くらいが普通ってマジで?
あと一ヶ月で97とかりーむー

612 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:31:39.28 0.net
>>601
ウォシュレットよりビデが優しいから怖いならビデを調整してカヌレに当てるのよ

613 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:31:51.05 0.net
>>610
そういえばずっといないなと思ってたわ

614 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:31:58.16 0.net
>>611
毎日何個も単語でるからすぐクリアよ

615 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:32:20.30 0.net
>>611
全然喋ってない子もいるからセーフ

616 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:32:22.16 0.net
>>609
爆発期がきたのねその頃の吸収率ヤバいわよね
ダメな言葉でもすぐ覚えちゃうから迂闊なこと言えないわ

617 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:32:22.73 0.net
>>611
うちもそれくらいよ🤗

618 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:32:30.40 0.net
オフィスカジュアルでニットはあり?

619 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:32:47.16 0.net
>>611
100よりもっと出てた気がする
数えてなかったけど

620 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:33:17.08 0.net
家族以外は解読できないような単語はカウントしていいのかしら?
アッパ!(アンパンマン)とか

621 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:33:20.42 0.net
>>618
有岡

622 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:33:33.69 0.net
>>618
いいわよ

https://i.imgur.com/KdUVoOA.jpg

623 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:33:47.92 0.net
奥様達自宅以外のトイレのウォシュレット使えるかしら
たわし無理絶対無理

624 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:34:03.09 0.net
>>611
下の子その半分も出てなかったわ
喃語でなんか喋ってたけど喃語止まりだったわ

625 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:34:04.42 0.net
>>612
ウォシュレットとビデって違うのね!
たしかにボタン2つあってどっち押せばいいかわからないわ
とりあえずつぎ下痢Pきたらやってみるわ

626 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:34:06.26 0.net
母子手帳見たら2歳の記録に発語300くらいって買いてあるけどたわし数えてたのかしら

627 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:34:16.52 0.net
>>622
おなかこわすわ

628 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:34:27.03 0.net
>>601
オロナイン全体に塗って待つとマシになるわ

629 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:34:29.16 0.net
>>620
か、かー、かん、かっのバリエーション発語なきゃわ😇

630 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:34:36.69 0.net
>>623
使いたくないわね

631 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:34:37.70 0.net
>>623
使わないわよ
家でもたわし専用トイレのしかむり

632 :Ms.名無しさん:2019/01/23(水) 18:34:39.66 0.net
>>623
だから●ついてるから絶対使わないってば!

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200