2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4791

1 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 11:27:18.21 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様4790
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1548373213/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

481 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:03:28.84 0.net
>>471
会社に頼まれたならしゃーない

482 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:03:40.76 0.net
それより労働基準法を厳しく取り締まってほしいわ

483 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:03:44.34 0.net
>>471
頼まれるほどの人材だったのよ

484 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:03:48.49 0.net
>>433
受給者証の手続きはその別の病院の一筆を見せたらオッケーだったわ
うちの市は診断までは要らないの
言葉が遅れてるから療育が必要ですみたいなこと書いてくれたわ(1歳七ヶ月当時発語なし)
療育センターの順番待ちの遊び場に行ってるんだけど結構みんな普通のちょっと手がかかる子にしかみえないわ
うちの市は結構気軽に受けるのかもね

485 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:03:51.78 0.net
>>475
物価も3倍ね
たまご500円

486 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:04:01.55 0.net
>>479
子持ちの先生たわしはええと思う

487 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:04:12.90 0.net
教員は育休してそのまま産休だと貰えないらしいわ
だから1年働いてから次の子妊娠するって言ってたわ

488 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:04:36.14 0.net
>>486
子持ちの先生はいいわよでも復帰してブランクありすぎの先生は嫌だわ

489 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:04:51.08 0.net
たわしはディンのおちんぎんあがるのがええ

490 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:05:03.19 0.net
二歳ってオイデ!って呼んだらこっちくる?
たわし振り向きもされず無視なときと見てイヤダ!って断られるときが9割で
1割来てくれるんだけど

491 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:05:07.01 0.net
>>479
教育要綱も教育環境も変わりまくってそうで浦島太郎だわね

492 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:05:15.68 0.net
手に職生かしてゆるゆる働くわ

493 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:05:24.58 0.net
今日給料日なのにディンは出張できゃわはお熱
たわしはシカバネ

494 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:05:29.25 0.net
>>334
苦情の手紙にスピーカーを置くなって書いてあったから
そうなのかなって思ってます

495 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:05:41.64 0.net
>>490
何人もいそうな書き方ね

496 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:05:44.75 0.net
転勤族だから在宅で稼ぎたいわ
でも何もできない

497 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:05:58.03 0.net
>>487
たわし教員友人もこれだわ
今きゃわ2歳で家建てて4月から復帰
1年で妊娠予定からの産休育休予定

498 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:06:13.00 0.net
>>496
たわしライティングやってるわ
スキマ時間で3マンぐらいよ

499 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:06:13.70 0.net
>>490
場合による、おもちゃとかで遊んでると無視まであるわ

500 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:06:19.99 0.net
●でそうなのにでなかったわ

501 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:06:23.04 0.net
妊娠を機に辞めてくれって暗に言われてもたわしはマタハラを通告して居続けるわ
それか別の職種斡旋してくれくれ

502 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:06:37.79 0.net
たわきゃわ2歳3ヶ月も民間の療育行ってるわ
週2で送迎ありだから息抜きになって助かってるわ

503 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:06:39.87 0.net
>>498
ライティングてなんや

504 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:06:46.71 0.net
ちょいちょい休んでた国語の山田先生今思うと不妊治療してたのかしら
たわしが在学中は懐妊してなかったけど

505 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:06:51.56 0.net
>>500
たわしかと思ったわ
いなばぁつけてわざわざ行ったのに無駄遣いした気分だわ

506 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:01.60 0.net
>>479
復帰して2人目できて妊婦の先生よりはいいかしらね

507 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:02.91 0.net
>>496
姉が在宅で10まんくらい稼いでるらしいわ
内容は知らない

508 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:22.15 0.net
>>503
書き起こしかしら

509 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:22.60 0.net
>>507
そりゃいえないやつよ

510 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:34.07 0.net
就活の時妊娠したらどうするの?予定ある?て聞かれたことあるわ
ハラスメントかしら

511 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:40.00 0.net
>>507
ハンクラね

512 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:46.25 0.net
>>507
チャットレディ

513 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:50.82 0.net
>>510
そりゃハラスメントよ

514 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:07:57.77 0.net
>>510
えっ
普通言うわよ

515 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:08:08.26 0.net
4月から復帰のたわし世論はこんな感じよね
たわしだって独身の時迷惑だなって思ったもの

516 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:08:15.43 0.net
>>484
本当に裏山しいわ
うちど田舎でただでさえ対応遅れてるのに急に子どもの出生率ふえてハッキリ分かる子以外は皆様子見って感じよ
しかも順番待ちの遊び場なんてあるのね
こればっかりは市町村で格差あるわよね引っ越したいわ

517 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:08:17.57 0.net
>>510
それは聞いちゃだめなやつよ

518 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:08:18.53 0.net
>>507
ここにもパンツ売ってる奥様いますし

519 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:08:26.23 0.net
>>510
内定出て入社前妊娠を過去にやらかしたバカがいるんだと思うわ

520 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:08:29.07 0.net
>>510
アウトだわ

521 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:08:40.92 0.net
●でないよお

522 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:09:06.59 0.net
>>510
分かりやすいわね
でも入社前にハラスメントしまっせって教えてくれるなんて親切だわ

523 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:09:17.95 0.net
>>510
独身で聞かれたらやばいやつね

524 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:09:17.96 0.net
お腹がぐるぐる言ってるわ

525 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:09:19.55 0.net
>>518
卵の白身塗るのね

526 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:09:25.51 0.net
>>519
たわしそれでお祈りされた会社からやっぱ入らんか?って連絡きたわラッキーだったわ

527 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:09:26.99 0.net
>>521
つ綿棒100本

528 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:09:52.00 0.net
>>527
そんなに入らないよぉ

529 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:03.37 0.net
たわし綿棒けつのあなにいれてもへし折っちゃいそう

530 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:04.85 0.net
>>528
いけるだろ!!

531 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:05.53 0.net
公園行くって行ったから準備したのに「やっぱ塗り絵しーよせ」ってなんでなの😭

532 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:09.19 0.net
職場は子持ちの人が優しかったわ
でも中学生ぐらいの子持ちはやさしくなかったわ

533 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:22.72 0.net
>>531
しーよせ?

534 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:26.40 0.net
きゃわがおもちゃ箱に後頭部ぶつけて小さいたんこぶできたわ…
お散歩行こうと思ってたけど家で様子見した方がいいかしらね

535 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:36.80 0.net
小学生なのに授業中に緊急呼び出しなんてシンカリオンも大変ね

536 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:42.96 0.net
>>529
麺棒じゃないとね

537 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:49.04 0.net
>>534
たわし気にしない
育児板でこんなこと書いたら叩かれるわね

538 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:50.58 0.net
>>533
しーよせって言わない?

539 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:10:57.73 0.net
>>534
ぶよぶよしてなくて、ご機嫌だったら気にしなくていいわ

540 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:11:02.46 0.net
前働いてた個人歯科医院は産休育休うちではない!とか言ってたわ
でも当時妊婦だった主任に産まれて落ち着いたら指示するだけでいいから子ども連れて来てよーって頼んでてココはやべーわと思ったわ

541 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:11:09.35 0.net
>>538
しよまいなら言うわ

542 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:11:12.48 0.net
食べ過ぎたから吐いてくるわ

543 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:12:04.40 0.net
今日もレゴ遊び
おもちゃ増やしすぎの自覚はあるわ

544 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:12:37.30 0.net
>>539
ご機嫌だけどコブはしぼんできてぶよぶよしてるわ

545 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:12:54.27 0.net
卵大量消費する方法ないかしら

546 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:13:03.96 0.net
幼稚園の見学って持ち物何がいるかしら
何も書いてないのよ
スリッパときゃわのオムツやお茶ぐらいでいいの?服装も普段着でいいのかしら?

547 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:13:06.03 0.net
>>545
でっかい茶碗蒸し

548 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:13:07.43 0.net
>>541
愛知県民かしら

549 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:13:24.83 0.net
>>515
昔上司が女性社員の妊娠は迷惑だって当時の部長に話してたわ
その人は今人事部長よおろろーん

550 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:13:25.93 0.net
>>545
オムレツ

551 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:13:39.32 0.net
>>545
シフォンケーキ
泡立てるタイプのパウンドケーキ
プリン

552 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:13:56.16 0.net
>>546
スーツで菓子折りでしょぉおが!

553 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:14:05.62 0.net
>>545
味玉作ろ

554 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:14:13.74 0.net
>>546
母子手帳はいるわよ

555 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:14:14.90 0.net
>>546
きゃわ用上履きは?

556 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:14:24.69 0.net
ママ友が指示出すと聞くのに
たわしが指示出すと嫌!っていうきゃわなんなん
苛々してまうわ

557 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:14:52.65 0.net
>>556
たとえば?

558 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:15:07.18 0.net
>>544
結構強めに打ったのかしら
ご飯食べれてご機嫌なら様子見でいいとおもうけどお外はやめた方がいいかもね

559 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:15:14.31 0.net
>>557
靴はこうね

560 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:15:28.39 0.net
>>552
太り過ぎてスーツ入らないわ
ググったらお受験幼稚園じゃなきゃ私服でオッケーって書いてたのよ

561 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:15:37.21 0.net
>>545
なげる

562 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:15:53.20 0.net
>>558
ありがとうなのよ
お絵かきに変更するわ

563 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:16:12.02 0.net
>>554
ま?持ってくわね

564 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:16:33.96 0.net
>>546
おはぎ

565 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:17:09.35 0.net
キャワグースカだわあったかい

566 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:17:17.33 0.net
>>560
印鑑証明

567 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:17:35.26 0.net
>>565
きゃわんぽね

568 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:17:42.22 0.net
にゃんつーのブログで葬儀までの事軽く書いてあるの泣いちゃったわ

569 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:17:43.17 0.net
>>565
幸せね

570 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:17:44.22 0.net
前にminneで物を買った時に「こちらが発送前の商品と梱包の証明写真です」って写真が同封されてて
デリケートなんやなぁって思ってたけど
メルカリで出品はじめてからその人の気持ち分かったわ
プチプチで包んで入れたはずのもの入ってないとかクレームくるからその防止策なのね

571 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:17:54.62 0.net
戸籍謄本必要だったわ

572 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:18:32.00 0.net
>>560
ひっかけよ
私服でいったらみんなスーツだったわ

573 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:18:58.11 0.net
たわしもパンツ売って暮らしたいわ

574 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:19:16.26 0.net
>>570
そのクレームは嘘なの?クレクレって事?

575 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:19:21.25 0.net
>>572
もちろんブラックスーツに白ワイシャツよね
髪は黒でひっつめ、鞄と靴も黒

576 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:19:21.68 0.net
>>572
たわしスーツでいったらみんなアロハだった

577 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:19:28.38 0.net
たわし成りすましのバイトしたいわ
でも結婚式いく衣装とか自前で結局金かかりそうだわ

578 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:19:31.11 0.net
>>572
そう書いてライバルを減らす作戦なのよね

579 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:19:34.14 0.net
面接とか結婚式の平服でお越しくださいってやつね

580 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:19:41.98 0.net
>>576
沖縄かな?

581 :Ms.名無しさん:2019/01/25(金) 13:19:53.51 0.net
>>576
そりゃあハワイはね

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200