2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4795

525 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:08:52.71 0.net
>>505
出たのね凄いわ
永久保存の家宝ね

526 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:08:54.87 0.net
>>524
じ?

527 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:09:03.73 0.net
>>523
ジツボンヌどうしたのよ

528 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:09:10.24 0.net
たわし家誰もコーヒー飲まないのよ
貰い物でそれなりにたかそうなものだから捨てるのもったいないなと思ってしまうわ

529 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:09:16.36 0.net
未開封の葉酸あるわ

530 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:09:24.08 0.net
>>497
すくすく育ちますように

531 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:09:53.05 0.net
>>528
持ってくる前に相手に確認してから持っていくなら有岡

532 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:10:04.23 0.net
>>528
ギボンヌとかジツボンヌにあげよ

533 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:10:08.13 0.net
>>529
500円出すからメルカリに出してなのよ

534 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:10:28.59 0.net
>>528
幼稚園のバザー

535 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:10:52.04 0.net
>>534
キャワ幼稚園の年齢ではないのよね

536 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:10:56.24 0.net
きゃわたち8時半まで寝てたわ幸せ

537 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:11:12.23 0.net
>>508
ありがとなのよ!

538 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:11:15.83 0.net
それなりに高そうなコーヒーってどこのブランドかしら

539 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:11:20.12 0.net
>>523
頼る前提が間違いな気がするの

540 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:11:25.25 0.net
葉酸って妊娠する3ヶ月前から飲んでないとダメって本当かしら

541 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:11:40.50 0.net
うらやまだわ
たわしキャワ2人とも6時起きよ
3歳も1歳もはえーわ
1歳は今寝たけど3歳が元気よ

542 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:11:44.20 0.net
>>538
うるせーなどこでもいいだろ

543 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:12:05.16 0.net
>>483
猿ですし‥

544 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:12:16.24 0.net
>>538
UCC

545 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:12:34.25 0.net
>>544
信じてええんか?

546 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:13:17.28 0.net
>>545
あ!か!ん!

547 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:13:48.62 0.net
>>540
たわしは2か月前って聞いたわ
最初は1ヶ月前だったのに

548 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:15:19.89 0.net
>>547
2ヶ月か

549 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:15:35.21 0.net
>>547
葉酸売りたいがためにじわじわ伸ばしてんのかしら

550 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:15:45.02 0.net
欲しいなら常々飲んどけって話じゃないかしら?
現代の日本人はもそもそ葉酸が足りないらしいわ

551 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:16:31.89 0.net
でもたわしはいつもブンバボンしてるからすぐ妊娠したわ
タイムシークレットのおかげね

552 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:16:39.93 0.net
もそもそって何かしら

553 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:16:43.16 0.net
すぐ企業の陰謀説言い出すやついるわよね

554 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:16:56.04 0.net
>>540
伸びてるわね
普段からバランスよく野菜食えってことね

555 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:17:16.58 0.net
野菜食っても葉酸はほとんど吸収出来ないのよ

556 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:17:26.81 0.net
葉酸安いからいいわ

557 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:17:39.54 0.net
葉酸足りないとどうなるんだっけ

558 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:18:00.04 0.net
>>557
よしおになる

559 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:18:13.38 0.net
キャワと一緒に枝豆食べて葉酸とるわね

560 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:18:25.98 0.net
>>558
ウッハッ

561 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:18:26.36 0.net
今日外寒い?散歩悩んでるの@東海

562 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:18:41.48 0.net
>>561
雪降ってないの裏山

563 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:19:10.84 0.net
大雪だわ

564 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:19:12.20 0.net
太平洋側も雪降るいってたけど結局ふってないのかし

565 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:19:24.04 0.net
>>561
コンビニ散歩してきたけどブルッチョだったわ

566 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:19:42.00 0.net
>>563
どこ?
薄く積もったくらいだったわ

567 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:19:45.65 0.net
>>564
チーバ海の方さっきちょこっとチラチラしたわ

568 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:19:58.17 0.net
>>567
チラチラ程度なのね

569 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:20:00.08 0.net
ぶるっちょさむさむ

570 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:20:36.13 0.net
((´w`)))

571 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:20:55.12 0.net
>>533
山口まで来てくれたらただであげるわ

572 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:20:56.04 0.net
寒いから外で遊びたくないし室内はインフルエンザやばそうだしら何したらええのや

573 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:21:10.01 0.net
明日予定があって絶対インフルにはなりたくないから人がいるところには行きたくないのよね
引きこもってるしかないかしらでもきゃわうるさい

574 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:21:17.54 0.net
未開封の葉酸とカルシウムと鉄のサプリあるわ

575 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:21:41.18 0.net
>>568
都内は晴れてるみたいだからこのまま晴れていくと思うわ

576 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:21:49.33 0.net
>>573
外遊び
きっと公園誰もいないわよ

577 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:22:08.74 0.net
家でたこあげさせるわ

578 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:22:17.07 0.net
イオンのキッズスペースいったら一発でインフルエンザもらえそうだわ

579 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:22:29.24 0.net
>>577
家でたこ焼きしたくなったわ

580 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:22:49.35 0.net
ホットケーキつくるのよ

581 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:23:23.14 0.net
>>580
ぼーるとふらいぱんとおおきなおさらをそろえます

582 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:23:23.82 0.net
2歳児とたわししかいないけどホットプレートでホットケーキ焼くの危ないかしら

583 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:23:25.78 0.net
>>577
風なくてもあがるの?

584 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:23:29.32 0.net
いやーーーんブチャラティかっこE

585 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:23:52.03 0.net
>>573
潜伏期間考えたらもう外行ってもいいのよ

586 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:24:27.40 0.net
>>582
知らんがな

587 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:24:27.81 0.net
>>583
走るとくるくるまわるやつよ

588 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:24:28.50 0.net
>>584
アマプラで見れるようになったら良いのに

589 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:25:02.38 0.net
>>582
2歳とあなたの有能さによるわ

590 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:25:02.63 0.net
>>571
実家山口だからポスト入れといて

591 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:25:18.35 0.net
>>585
テロだわ

592 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:25:29.30 0.net
>>589
2歳は有能だけどたわしがポンコツだから無理ね

593 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:25:55.93 0.net
>>592
アキラメロン

594 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:26:02.24 0.net
>>590
まじ?お茶菓子用意しといてって伝えといて

595 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:26:02.54 0.net
皮膚科行きたかったけど朝の時点で予約50人だったから月曜日にするわ

596 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:26:05.92 0.net
美味しいホットケーキ粉に変えたら安い粉のやつ食べてくれなくなったわ

597 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:26:22.48 0.net
>>596
どこのやつ?

598 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:26:25.43 0.net
>>594
宇部まで来てくれるなら伝えとくわ

599 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:26:51.11 0.net
>>597
高木シェフのケーキみたいなホットケーキミックスって書いてあるわ

600 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:27:21.33 0.net
>>598
徳山から近いかしら
ういろうは食べたくないわ

601 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:27:27.28 0.net
>>558
薄毛ってこと?

602 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:27:32.64 0.net
>>587
なるなる

603 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:27:35.06 0.net
フレンチトースト作るわね

604 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:28:19.95 0.net
>>599
これかな
https://i.imgur.com/mvBfB6W.jpg

605 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:28:26.25 0.net
やっすいホットケーキミックスにココアを大さじ二杯混ぜて焼くとキャワが嬉しがるわ

606 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:28:26.36 0.net
>>600
徳山から一時間はかかるわ

607 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:28:56.30 0.net
https://i.imgur.com/pp7mXIb.jpg

608 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:29:03.88 0.net
>>604
これこれ
バニラっぽい甘いにおいがするわ

609 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:29:41.11 0.net
>>608
横田こんど買うわ
おいしいやつたべたかったの

610 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:29:51.22 0.net
>>595
皮膚科ってそんなに多いのね

611 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:30:01.38 0.net
>>607
横山は森永

612 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:31:28.09 0.net
>>582
1回おててジュッとしたら大丈夫よ

613 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:31:30.95 0.net
>>606
遠いわね180粒の為にそこまで頑張れないわ

614 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:31:46.22 0.net
イーダンスアカデミー限定でテツヤかっこいいわ

615 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:31:54.77 0.net
>>610
言われてみたらそこ皮膚科以外に小児科内科アレルギー科もやってるからだわ
なんかいくの怖くなったからやめとこうかしら
インフル貰いそうだわ

616 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:32:46.30 0.net
>>613
福岡寄りだから…
伝書鳩飛ばしておくわ

617 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:32:55.99 0.net
>>525
録画したときジツボンヌに駄目元メールしたらむこうでも録ってくれてて喜んでくれたわ
ジツボンヌ体弱くてあまりきゃわに会えないから良かったわ

618 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:33:08.04 0.net
>>616
鳩が道中葉酸食べてそう

619 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:34:25.04 0.net
>>615
あーなる
内科もやってるならヤバそうね

620 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:34:40.55 0.net
https://i.imgur.com/Gx5u4cx.jpg
https://i.imgur.com/eaDWknj.jpg
https://i.imgur.com/3d46dr8.jpg
https://i.imgur.com/UUHAff0.jpg
https://i.imgur.com/XnBwaCQ.jpg
https://i.imgur.com/Nao1pcU.jpg
https://i.imgur.com/yVkk0Jk.jpg
https://i.imgur.com/bLOXAXK.jpg
https://i.imgur.com/CcmgiY8.jpg

621 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:34:43.34 0.net
>>612
この年で火傷したら治るの時間かかりそうだわ

622 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:34:50.62 0.net
今乾燥の時期だから皮膚科は混むのよね

623 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:34:59.75 0.net
>>621
アツアツに上がる前によ

624 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:36:15.33 0.net
>>621
きゃわすぐなおるわよ

625 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:36:36.93 0.net
きゃわの参観いくわ
あー憂鬱よ公開処刑つらい

626 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:36:48.73 0.net
きやわたんわかわいい

627 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:37:03.64 0.net
皮膚科いつ行っても人すごいから小児科でヒルドイドもらうようにしたわ

628 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:37:44.89 0.net
>>625
痩せましょ

629 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:37:51.75 0.net
たわしもヒルドイドもらい行きたいけどこの時期皮膚科もヤバそう

630 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:38:36.78 0.net
>>627
たわしも耳鼻科でお願いしてる

631 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:38:39.99 0.net
きゃわにリンゴ煮たやつ食べさせたら知らない食感が嫌だったのかペッてされたの
これフルーツだからゼリーと同じ味だよって言ったら「おいしー!」って言いながら食べてるわ
ちょろいわ

632 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:39:18.51 0.net
>>631
ほえーん

633 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:39:27.44 0.net
>>616
実家に帰省するとき寄るわね
瓦そばよろしく

634 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:40:19.64 0.net
>>620
5番目がすき

635 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:41:38.42 0.net
ヒルドイドいらないから弱めよステロイドがほちいの

636 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:43:21.58 0.net
ダラたわし湯上がりに手にオイルつけてきゃわの体をペチペチヌルヌルするだけ

637 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:43:53.79 0.net
今日風強いわね
公園やめてドラストだけ行くことにするわ

638 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:45:45.71 0.net
鼻詰まりと頬骨に違和感よ副鼻腔炎かしら…

639 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:46:01.15 0.net
>>636
ペチペチヌルヌルきゃわ

640 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:46:32.51 0.net
>>473
夜中のアイスはうんまいわよね!

641 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:46:49.74 0.net
>>635
たわしのとこに弱めステロイドとヒルドイド混ぜたやつあるわ

642 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:47:41.85 0.net
洗濯機が泣いてるわ

643 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:47:50.82 0.net
内寸1810mmのベッドって何歳くらいまで使えるかしら…

644 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:48:32.14 0.net
>>642
πもう出ないし牛乳ぶっ掛けとくわね

645 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:48:46.43 0.net
>>643
丸まれば

646 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:49:03.28 0.net
>>644
ガタ!ガタン!

647 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:49:15.16 0.net
>>643
1550mmたわしなら死ぬまで

648 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:51:06.46 0.net
きゃわのベッドどうしようかしら
たわしの部屋明け渡すことになるのよね

649 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:51:27.55 0.net
4歳と2歳にシングルベッド買い与えるか迷ってるわ
ハウスダストアレルギーあって風邪こじらせからの肺炎で年1入院してるし買っていいよね?

650 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:52:15.33 0.net
>>649
おもらしの心配ないのかしら
2歳にはむりじゃない?

651 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:53:05.19 0.net
2歳ならまだ夜はオムツでええやん

652 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:53:09.63 0.net
出掛ける準備をしてる間に上きゃわが下きゃわに保湿剤塗りたくってたわわろ

653 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:53:49.01 0.net
子供の手の届く所に保湿剤?

654 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:54:11.31 0.net
ベッドでも布団でもお漏らしの心配は変わらないわ

655 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:54:20.46 0.net
>>651
それでもいずれ外すわけでしょ
ベッドにおもらしはきつい

656 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:54:48.12 0.net
>>652
お世話してあげてたのねきゃわ

657 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:54:56.53 0.net
溶連菌キャワ更に熱上がったわ
ほんとうに溶連菌なのかしら…

658 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:55:00.52 0.net
今ダブルベッドでキャワディンたわしの3人で寝てるんだけど下キャワ産まれたらどうしようかしら
奥様方どうしてる?

659 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:55:31.53 0.net
>>658
上キャワは床に布団敷いて寝かせてるわ

660 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:55:32.87 0.net
今日午後2時半からビー玉びーすけの完結編放送よ!
再放送待ってた奥様方予約忘れないでなのよ!

661 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:56:04.42 0.net
>>660
ありがとなの!

662 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:56:07.89 0.net
>>658
六畳間一面のオフトゥン

663 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:56:12.54 0.net
>>658
シングル2つで4人で寝てるけどたわしのシングルで3人で寝てる日も多いわ

664 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:56:31.78 0.net
久々に来たわよ

665 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:56:43.78 0.net
>>657
検査したのよね?

666 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:57:15.16 0.net
>>659
上キャワたわしの腕枕がないと寝ないのよ…
まずはそこから改善すべきかしらね

667 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:57:50.62 0.net
ええね

668 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:58:13.89 0.net
>>666
腕枕型枕の制作開始ね

669 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:58:16.55 0.net
>>665
したわ
インフル陰性で溶連菌陽性だったの
でも保育園でインフル流行ってるのよね

670 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:58:22.58 0.net
今5歳きゃわが一人で寝られるよう格闘してるわ

671 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 09:59:04.59 0.net
きゃわにディン起こしに行かせたわ

672 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:00:07.63 0.net
>>662 >>663
いっそのことベッド捨てて新しい布団買う事にするわねありがとうよ

673 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:00:32.03 0.net
>>669
今調べたら同時にかかるって事もあるみたいだわ

674 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:03:10.00 0.net
ロピアからラブラブLINEがきたわ
すき焼きお肉178円よ

675 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:03:53.99 0.net
ディンが幼稚園の体験入園にきゃわを連れて行ったからたわしはダラるわ

676 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:04:11.00 0.net
帝王切開のとき剥がした内幕症が再発した臭いわ
あー痛いしメンディー

677 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:04:19.46 0.net
なんで過疎なのよーと思ったら今日土曜日なのね憂鬱

678 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:04:56.68 0.net
きゃわとシングルの布団で寝るのきつくなってきたわ
おふとぅんでかいの買おうかしら

679 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:04:59.47 0.net
らーりるーれローピア〜

680 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:06:14.66 0.net
きゃわの布団も並べてるけど結局たわし達の布団で寝てるわ

681 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:06:26.10 0.net
NHKのアナウンサーがニュースをお伝えしましたってぺこりするときゃわがバイバイするのきゃわ
バイバイともさようならとも言ってないのにバイバイなのなんで分かるのかしら

682 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:07:25.23 0.net
枕を与えてもたわしの枕で寝るきゃわ

683 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:07:37.56 0.net
>>678
ダブルの布団使ってるけど干すのクッソメンディーわよ

684 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:09:28.32 0.net
>>683
わかりみデカイのは二度と買わないわ

685 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:09:45.63 0.net
たわし部屋を仕切ってこうしたいわ
なお六畳
http://o.8ch.net/1dndb.png

686 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:11:16.17 0.net
>>684
カバーとかも全部高いわよね
シングル2個とかの方がええわ

687 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:11:42.00 0.net
>>681
うちのきゃわレジのありがとうございましたでもバイバイするわ
これは多分お返事の成功率高いから味をしめたんだわ

688 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:12:11.81 0.net
ふるさと納税なににしようなしら

689 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:12:17.13 0.net
>>683
掛ふとんはシングルにするのがダブル生活のお約束よ

690 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:12:33.48 0.net
>>688
米、さくらんぼ、モツ鍋

691 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:13:38.87 0.net
毛布は一人につき一枚よ
みんな体に巻きつかせて寝たいタイプなの

692 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:14:24.04 0.net
>>676
ジツボンヌが内膜症だったけどしんどそうだったわ
お大事になのよ

693 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:15:31.51 0.net
いつから自分のベッドで寝るようになるのかしら
今はシングル二つくっつけてるけどそろそろ分けたいわ

694 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:15:32.30 0.net
>>685
エアコンの効きが気になるところね

695 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:15:50.87 0.net
>>669
友達は同時に感染してたわ

696 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:16:31.04 0.net
家賃補助ときゃわの扶養手当込みで手取り24で出張多めのディン浪費家なのに手取り17のたわし
貯金が貯まるはずもなく……

697 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:17:06.53 0.net
>>696
40万あればめちゃクソ貯まるわよ

698 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:17:12.42 0.net
>>696
20代?

699 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:17:37.96 0.net
>>694
つけるならきゃわ側につくからなんとかなるかしら

700 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:17:55.12 0.net
うち53万でも全然貯まらない
ボーナスでようやく貯金って感じ

701 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:18:02.44 0.net
みんな添い寝してるのね
キャワが新生児の頃からベッド分けて寝てたから一緒に寝るとすぐ目が覚めちゃうわ

702 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:18:14.32 0.net
>>697
たわしが貯まらないつってんでしょうが!

703 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:18:30.79 0.net
>>700
どうせ積立とか学資とかしたうえでの貯金できない〜よね

704 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:18:41.94 0.net
>>702
貯まるってば

705 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:19:37.96 0.net
>>704
あなた個人の話してないわよ

706 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:20:00.71 0.net
>>703
それはボーナスからやってる

707 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:20:48.35 0.net
>>705
わたしちゃんが貯まるっていったら貯まるのよ

708 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:20:54.08 0.net
お正月にご祈祷を受けたんだけどこの1週間でディンは気管支炎とものもらい、キャワは幼稚園で大きな怪我2つ
違う神社で厄祓いしてもらった方がいいかしら
ちなみにお正月に行ったのは殺人で話題になった所よ

709 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:21:21.64 0.net
>>706
なににつかってるんや
住宅ローンとか?

710 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:22:12.45 0.net
浪費をやめたらいいじゃない

711 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:22:29.64 0.net
でぃんがモス買いに行ったわ

712 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:22:56.09 0.net
>>701
これが添い寝と言えるなら添い寝だわ
http://o.8ch.net/1dndh.png

713 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:23:12.05 0.net
>>708
門仲の富岡八幡宮?
神頼みなんて気休めだから体調不良もタイミング悪かっただけよ
気にすんななのよ

714 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:23:28.65 0.net
ディンはそれなりに稼いでるけど使う金額が半端なくて借金してしまい
義実家とたわしで締めてお小遣い制にしたら溜まってきたわ

715 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:23:46.15 0.net
>>689
敷き布団を干すのがめちゃくそメンディーのよ

716 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:23:49.71 0.net
>>714
年収いくら?

717 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:23:57.36 0.net
>>713
横田気になるから神頼みするんだわ

718 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:24:12.48 0.net
>>716
ディン1200 たわし340

719 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:24:23.67 0.net
浪費消費投資をどう分けるかは人それぞれだからね収入の割に消費投資が多いんじゃない?

720 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:24:28.83 0.net
>>715
マットレス🤗

721 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:25:11.01 0.net
>>711
今日ワイワイセット半額の日よね

722 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:26:37.58 0.net
ワイワイせっとはハッピーセットチーズバーガー半分残すきゃわも全部ペロリと食べちゃう美味いやつよ

723 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:26:40.70 0.net
>>712
きゃわわ

724 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:27:47.26 0.net
もうお昼寝だわ
昼が長くなる

725 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:28:22.74 0.net
このスレだけでもディン1000万以上稼ぎのある人は少なくとも5人いるわよね

726 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:29:08.84 0.net
>>718
それで貯まらないのおかしかったわね

727 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:29:50.16 0.net
>>725
もっといると思うわ
まずたわしディンも1300だし今の時点で2人いるわ

728 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:29:50.91 0.net
>>713
まあ気休めよね…ディンが違う神社に行く!って聞かないのよ
キャワも2年以上幼稚園で何もなかったのに立て続けに大きな怪我をしたのが気になるみたいだわ
たわしは気にせずドーンと構える事にするわねサンキュ

729 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:30:19.20 0.net
>>721
ワイワイを買いにいったわ
大人はかつやよ

730 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:30:22.86 0.net
>>722
あつあつ美味しいわよね

731 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:31:06.72 0.net
>>725
たわしディン去年色々あって爆上げしたけどギリ届かなかったわ

732 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:31:13.55 0.net
オイスターぼんぼんが届いたわ!
今夜は生牡蠣よー!!

733 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:31:27.51 0.net
風邪キャワもうお昼寝したわ
リビングに布団しいてポニョみながらねたわ

734 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:31:46.56 0.net
>>728
お出かけがてらちょっと遠くのとこ行くのもいいと思うわ〜

735 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:32:29.37 0.net
>>732
ノロわれるのね

736 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:32:40.23 0.net
>>727
ディンとはどこで知り合ったの?

737 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:33:36.12 0.net
たわしディンは年収ガクッとさがったわ
管理職なると初年度さがるのよね
次年度からあがるわ

738 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:33:47.98 0.net
>>736
元同僚

739 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:34:13.46 0.net
>>737
今年から1000万超える?

740 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:34:23.51 0.net
家買って100万ダウン

741 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:34:45.92 0.net
>>732
チョコかと思ったら大崎上島の牡蠣なのね

742 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:36:37.16 0.net
>>738
てことは奥様も稼ぎが良かったのね

743 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:36:53.71 0.net
今やっとグッドワイフ見始めたんだけど1話からボロ泣きだわ
BUMPの歌が更に涙を誘うわ

744 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:37:51.35 0.net
>>742
たわしは600万くらいよ

745 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:38:40.52 0.net
>>744
じゅうぶんよ
尊敬だわ

746 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:40:02.11 0.net
暇すぎるわ

747 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:40:49.58 0.net
>>726
マジでな…
ディンがキチガイみたいにたまってきたら使わなきゃ!ってソープ行きまくったり色々しててマジで終わりかけたわ
判明してよかった

748 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:41:11.67 0.net
過疎だわと思ったら土曜日なのね

749 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:41:20.91 0.net
>>728
横田違う神社でご祈祷してもらって気休めになるならそれもいいと思うわよ
下手すると際限なくなるけど

750 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:42:32.24 0.net
>>747
たわしソープ行きまくりが判明した時点で離婚一択だけど奥様しゅごい

751 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:42:55.99 0.net
>>734
ええわね
ドライブがてら行こうかしら

752 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:43:39.06 0.net
>>640
え?なになに

753 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:44:11.23 0.net
>>749
ご利益のある神社を求めて彷徨う羽目になりそうね

754 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:45:14.90 0.net
>>753
御朱印あつめね

755 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:45:51.89 0.net
福岡の保育園やべーわね
キャワたちが可哀想だわ

756 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:45:56.87 0.net
>>753
寺社仏閣巡り好き横田願ったり叶ったり

757 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:48:18.31 0.net
>>747
残念ながら慰謝料も養育費も彼には払えなかったので
たわしがディンの給料を今差し押さえて貯まったらもらって離婚しようかと

758 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:49:11.76 0.net
毎日ギリギリで生きてる気がするわ
時間の経過を待つしかないのかしら

759 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:49:41.63 0.net
>>758
その通りよ
育児中は整形のダウンタイムみたいなものよ
人生のダウンタイム
必ず終わるわ

760 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:49:52.70 0.net
>>755
あ◯つき保育園?

761 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:50:24.39 0.net
降ってきたわ
初めて雪見たきゃわがおかゆさん!って言っててワロタのよ

762 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:50:33.51 0.net
夢の中でクレープ食べるために一時間以上ならんだわ

763 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:51:51.46 0.net
ダウンタイム中をいかに精神病まずに過ごすかよね

764 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:52:17.92 0.net
>>762
そういうのって食べる前に目が覚めちゃうわ
奥様は食べられたかしら

765 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:52:23.43 0.net
>>760
認可保育園としか出てなかったから園名まで分からんちんだけど鬼の部屋に連れて行かれるやつよ

766 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:52:25.27 0.net
疲れたわ
たわし頑張ったからアイス食べたデブー

767 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:52:57.63 0.net
アカン保育所は若い子がどんどん辞めるわね

768 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:53:00.71 0.net
なんかお腹の調子悪いわ
ずっと下痢気味なの

769 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:53:24.00 0.net
30代の保育士がいるところがええのよね

770 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:54:05.05 0.net
ベテランか新人かしか居ない保育園は地雷ね

771 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:54:06.53 0.net
>>765
かわいそうよねあれ

772 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:54:27.05 0.net
キャワが通ってる園40〜50代の保育士ばっかりだわ

773 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:54:35.29 0.net
>>762
クレープ食べたくなったわ

774 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:54:39.67 0.net
>>772
公立かしら?

775 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:55:19.41 0.net
公立は保育士さんの給料が公務員並みだから残るのよね

776 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:55:53.51 0.net
>>774
公立よ

777 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:56:21.91 0.net
保育園行かせたくないわ

778 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:56:28.92 0.net
>>775
臨時採用の先生しかいないクラスも増えてるわ
地域によってめちゃくちゃよ

779 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:56:36.32 0.net
>>764
受け取って終わったわ

780 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:56:49.62 0.net
誰かたわしを励まして

781 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:56:59.38 0.net
>>765
何でそんな事するのかしら

782 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:57:03.11 0.net
>>779
クレープ業界が電波攻撃してきたのよきっと
ゆんゆん

783 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:57:14.96 0.net
>>780
どうしたのよペチィーン

784 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:57:34.47 0.net
>>773
ディッパーダン行きたいわ、でも9のつく日じゃないと高いわ

785 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:57:36.65 0.net
>>780
何があったのよ
たわしが話聞くわよ

786 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:58:08.54 0.net
>>780
ドンスカドン!ドンスカドン!

787 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:58:11.13 0.net
>>780
よっ!脂肪たっぷり!

788 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:58:14.26 0.net
クレープは出来上がるまでの匂いを楽しむ物だわ

789 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:58:35.34 0.net
>>777
結局きゃわを手厚く見てあげられるのはたわしなのよね

790 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:58:39.77 0.net
>>782
ゆんゆんって懐かしくなーい

791 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:58:51.97 0.net
>>780
はっけよい!はっけよい!

792 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:58:56.16 0.net
保育士さんもパートするなら託児付き美容院とかで行きずりのきゃわと遊ぶだけのほうがそりゃ楽よね

793 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:59:07.06 0.net
>>789
家庭に勝る保育なしね

794 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 10:59:27.26 0.net
保育園児が乳母車に乗せられて散歩してるの見るときゃわきゃわ!ってなるわ

795 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:00:01.20 0.net
今更なんだけどシャキーンのパプリカ見たわ
豪華すぎて三回見たわすごいわね

796 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:00:10.43 0.net
>>793
たわしそんな自信ないわ…
狭いし散らかってるしたわしがテレビ見てる片手間

797 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:00:18.54 0.net
>>781
人が足りない→若い先生がいっぱいいっぱい→ベテランが虐待する→若い先生は言いなりになるか辞める→人が足りない

798 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:00:25.24 0.net
>>794
寝てる子もいてきゃわだわ
揺れると眠くなるわよね

799 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:00:33.87 0.net
>>747
離婚協議中のあの奥様?

800 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:00:47.21 0.net
>>795
ジャガーさん出てでワロタわあれ

801 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:00:48.34 0.net
>>792
行きずりのきゃわワロ

802 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:00:52.28 0.net
>>796
奥様のそばにいるってだけでいいのよ

803 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:01:14.14 0.net
もーだめ、ご飯作る気力がないわ
だれかごはんつくってーーーー

804 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:01:24.33 0.net
>>801
野良きゃわ

805 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:01:30.73 0.net
>>796
あなたのきゃわを見たらわかるわ
んーちょっと鼻が残念だけど性格よし

806 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:01:34.05 0.net
>>803
コンビニで総菜パンかお

807 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:01:35.85 0.net
>>803
うちは冷凍のお好み焼きをチンするだけよ

808 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:01:38.09 0.net
>>796
たわしもだわ
保育園の方が絶対楽しいし学ぶことも多いはずだわ
たわしコミュ障できゃわですら話すの苦手なのや

809 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:02:07.45 0.net
>>803
激辛担々麺なら

810 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:02:08.76 0.net
>>796
たわしたち家事のせいで育児ちゃんとできないのよ

811 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:02:35.16 0.net
>>804
指名なしフリーきゃわ

812 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:02:35.82 0.net
>>803
ピザとろ

813 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:02:57.97 0.net
1歳11ヶ月でテレビ一緒に見てくれジェスチャー出たわ
終わりの始まり

814 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:02:59.12 0.net
あっご飯炊くの忘れてたわやべー

815 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:03:05.98 0.net
保育士も幼稚園教諭も免許あるけどレジパート系で社会復帰予定よ
我が子以外に愛情注ぐ余裕ないわ

816 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:03:35.72 0.net
>>803
今昨日のそぼろの残りでチャーハン作ってるわ

817 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:03:46.83 0.net
>>807
お好み焼き粉あったかしら…

818 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:03:47.48 0.net
>>815
それでええのよ
国がやる気出すまで保育の仕事せんでええわ

819 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:03:50.77 0.net
奥様で年収600ある人羨ましいわ
なんのお仕事かしら
たわしいくら頑張っても260くらいだったわ

820 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:03:52.09 0.net
>>805
鼻ぺちゃなのよく分かったわね!

821 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:03:59.32 0.net
>>803
豆乳鍋の残りで雑炊

822 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:04:00.02 0.net
2歳2ヶ月サッポロ一番塩ラーメンデビュー予定よ
今お野菜炒めてるの

823 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:04:19.94 0.net
>>816
有能だわ

824 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:04:34.64 0.net
>>815
美容院の託児所とか魅力的に見えるけど駄目なのかしら

825 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:04:41.29 0.net
>>822
野菜!豚バラスライス!たまご!おあしい!

826 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:05:01.94 0.net
>>792
多分だけどそっちの方が給料も良さそうだしそっち行くわよね

827 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:05:03.75 0.net
春からお気楽パートで月8万稼ぐ予定だから年収100万ね

828 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:05:32.71 0.net
>>825
豚バラないわ
ベーコンでもええ?

829 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:06:23.62 0.net
>>827
わあ!お金持ち!

830 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:06:36.44 0.net
解熱剤飲ませるタイミング悩むわ

831 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:06:54.35 0.net
保育園に預けたら月に10万かかるから今働いたら負けだわ

832 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:06:57.88 0.net
レイープ5回で不起訴ってすごいわ

833 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:07:32.63 0.net
>>780よ励ましてくれた奥様達ありがとう
きゃわ登校拒否気味でたわしも疲労困憊だったの
来週は付き添い登校で頑張るわ

834 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:07:43.93 0.net
>>819
たわしもめっちゃ頑張って働いてそれくらいだったわ
サービス業だったから昇給も見込めず結婚を気に辞めたわ

835 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:08:12.48 0.net
>>832
横浜地検だといつもそう

836 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:08:13.42 0.net
>>819
日本の賃金格差は残酷よね
育児と介護で潰されるのよ

https://i.imgur.com/DfHNtoL.jpg

837 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:08:49.75 0.net
>>827
うらやましかー

838 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:08:49.89 0.net
>>833
何か学校で嫌なことがあるのかしらね
いろんな方法試してみて改善されるといいわね

839 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:09:07.29 0.net
>>836
鮮魚希望が多すぎるのもあると思うたわし

840 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:09:23.89 0.net
>>836
男性が女性の育児介護のおかげで仕事できてるってことね、このグラフ

841 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:09:50.69 0.net
oppからの倦怠感で寝室で寝てたら
ディンにじーちゃん医者に連れてくから嫁子も!って言われて医者に放り込まれたわ
ギブソンと会話なくて話題も見つけられなくてつらたん

842 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:10:13.56 0.net
育児はいいけど介護はしたくない

843 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:10:45.73 0.net
>>839
両立シンディから最初から鮮魚がええわってなるニワトリとたまご

844 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:10:54.82 0.net
>>839
働かないとデメリットある
でも働くからには手厚くサポートしてくれる
ってのが理想かしら、たわし選択鮮魚だけど

845 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:11:00.93 0.net
>>841
何もしないディンよりはマシなのでは?と思ったけどついでか……

846 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:11:10.91 0.net
>>841
スマホスッスよ

847 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:11:23.34 0.net
>>843
🐣

848 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:11:32.49 0.net
>>839
鮮魚希望は、きゃわを見てくれる場所がろくに無いからもあると思うわ
虐待保育園のように

849 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:11:47.59 0.net
>>843
スウェーデンだとそもそも仕事が終わるのが早いから日本より余裕あるわよね

850 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:11:52.96 0.net
>>843
今日の夕飯 魚 鶏肉 卵

851 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:12:00.30 0.net
>>843
両立できないくらい働き方がブラジルなのや
スウェーデンは両立楽々

852 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:12:13.90 0.net
ざんねんな生き物見てるの
たわしもデブだしコミュ障だしざんねんな生き物ね悲しみ

853 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:12:22.98 0.net
>>849
あそこはとにかく鮮魚させない方針よね

854 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:12:28.11 0.net
>>849
日本の働きかせ方がブラックすぎるのよ
奥様が鮮魚なのが前提だから

855 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:12:52.52 0.net
営業だった頃は歩合ついて600万超えてたわ
そのかわりお客様都合最優先だからサビ残も休日出勤も当然で体ボロボロよ

856 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:12:55.48 0.net
>>853
結果的にディンも働きやすくなるのよ

857 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:12:59.69 0.net
>>844
同意見よ
サポートはしないが文句言わず働けが今の日本ですものね

858 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:13:03.94 0.net
トムヤムクンヌードル口に合わないわ
辛いし

859 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:13:10.61 0.net
ギフンヌ昨年ボケ始めてセルフアボンしたんだけど、内心めちゃくちゃ尊敬してるし感謝してるわ
ジツボンヌがよく私はボケたら絶対自殺するわ!とか言ってたくせに人に迷惑かけまくって働いたこともないくせにブーブー文句言いながらのうのうと生きてるから
ギフンヌは有言実行でサクッと首吊って子供に迷惑かけまいとしてて本当に偉いと思うわ
残念なのはそこまでギフンヌを追い込んだ張本人の子供たちがヒロインちっくに嘆いてた事よ

860 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:13:18.40 0.net
>>856
でも稼ぐ意味ないから無気力になるらしいわね

861 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:13:20.49 0.net
日本人家事し過ぎって言われてるけど鮮魚でダラしてるたわしよりももっと家事減らせって言われたらみんな発狂すると思うの
毎食冷凍食品or外食とか洗濯は何週間に1回とかシャキからしたら地獄よね

862 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:13:43.81 0.net
>>857
そうそう
世のディンたちみたいに育児介護を誰かに丸投げできるなら鮮魚やめる人も多いわ

863 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:13:47.65 0.net
>>833
たわし仲間はずれとか無視されたりしてたけど登校しない選択肢あったら楽だったなぁとおもた

864 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:13:51.94 0.net
旦那が転勤族だから一つの仕事を続けられないわ
どこでも働ける資格でも取っておいた方が良かったと後悔してるの

865 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:14:25.28 0.net
>>864
今からでも保育士とかどうかしら

866 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:14:35.07 0.net
どこでも働ける資格ってなあに?

867 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:14:44.24 0.net
>>860
日本は中年ディンがジサツしてるわね
大黒柱のプレッシャーで

868 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:14:47.89 0.net
>>866
薬剤師かしら

869 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:14:51.01 0.net
アンパンマン見てるキャワが不穏な雰囲気になったら寄ってきて大丈夫そうになったら離れてを繰り返してるわ

870 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:14:53.78 0.net
>>861
食事は手抜きすると値段が高くなって味も気に入らなくなるのよね
毎食外食はお金無理味が濃い不健康

871 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:15:05.67 0.net
>>866
看護師かしら
どの土地行っても仕事ありそう

872 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:15:13.01 0.net
>>865
何気に強いと思うわあの資格

873 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:15:45.86 0.net
>>872
保育士に付加価値つけるとつおいわ
英語が喋れるとか

874 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:15:48.04 0.net
>>862
たわし鮮魚やめたくないけど
地域の子供がみんな保育園、でも保育園入れるには兼業ってなるなら泣く泣く働くわ

875 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:15:55.46 0.net
>>868
ドラッグストアは調剤薬局の給料よりもいいらしいわね転勤族にピッタリよ

876 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:15:59.69 0.net
>>836
ひでーわね

877 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:16:05.01 0.net
>>859
あんたまたきたの?
クソとはもう離婚したの?

878 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:16:14.00 0.net
>>845
そうよたわしがついでよ
免許なしギボンヌにギブソン連れてってって頼まれたのよ
一人つれてくのも二人つれてくのも一緒だから!って言われたわ

879 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:16:15.71 0.net
>>874
3歳から幼稚園派はいないのかしら

880 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:16:30.17 0.net
>>861
昔の日本の基準にちょっと戻ればいいのよ

881 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:16:55.61 0.net
>>874
外国は働いてなくても保育所入れるところもあるのよね
日本は女性のおかげで福祉が守られてるのや

882 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:17:03.49 0.net
>>879
その世界の幼稚園にはメンヘラナマポ親しかいないのよ

883 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:17:13.47 0.net
>>846
そうするわ…
待合室空いてきたけど今更離れるのはあれよね

884 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:17:22.14 0.net
>>880
日本の主婦にダラ時代はない!

885 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:17:31.80 0.net
>>879
たわしのとこは保育園入れてる人の方が稀だわ
幼稚園まで大事に育ててるからもんぺ率は高いけど

886 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:17:37.84 0.net
>>881
しかもタダ働きよね
ムカつくわ

887 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:17:41.97 0.net
耳鼻科行くわ蓄膿シンディー

888 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:18:14.82 0.net
>>884
ここまで清潔だった時代はないわ

889 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:18:16.04 0.net
>>887
インフルエンザ「おっす」

890 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:18:17.99 0.net
参観行ってきたわ
やっぱりみんなきゃわのいいところたくさんかいてあったわ

891 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:18:33.03 0.net
>>836
育児に入る前からがっつり格差あるのがもうなんか虚しさすらある

892 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:18:42.32 0.net
育児も介護も、女性がタダ働きしてくれるから国がもってるのよ

893 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:18:46.12 0.net
>>890
6割適当書いてるわよ

894 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:18:50.21 0.net
>>884
江戸時代とか絶対に家庭で凝った料理作ってなかったわ

895 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:19:01.09 0.net
>>890
でもみんな似たような内容よ

896 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:19:28.23 0.net
>>891
若い女の子を稼がせても育児介護で離職するから最初から低賃金なのよね
差別ニダよほんと

897 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:19:31.75 0.net
>>894
なんか煮たやつ

898 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:19:46.90 0.net
>>888
シラミやぎょう虫くらいどーんと受け入れるってこと?

899 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:19:48.32 0.net
>>892
でも労働人口足りないから女も働いてくれな!
育児と介護?各々でなんとかしろや

900 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:19:52.67 0.net
>>877
そんなすぐに離婚は出来ないわ…
そろそろ調停2回目よ

901 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:20:06.54 0.net
>>897
あらたわしんちかしら

902 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:20:14.27 0.net
>>898
アレルギーなくなるわね

903 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:20:19.17 0.net
>>900
それはいいから早く建ててよ

904 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:20:27.99 0.net
>>894
土井先生…
https://i.imgur.com/6ReicFh.jpg

905 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:20:31.59 0.net
コンビニの意識ひっくいマーガリンとメープル挟んだパンケーキ久々に食べたらウマー

906 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:20:39.99 0.net
>>894
玄米ごはん山盛りと漬物としょっぱい魚

907 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:21:19.02 0.net
>>894
江戸時代は世界的に見てもものすごく先進的な時代だったのよねあの時代にしては男女平等だし水道設備凄いしほぼリサイクルだし

908 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:21:21.28 0.net
コロッケとか時間がある主婦文化の産物って感じがするわ

909 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:21:30.84 0.net
>>903
は?そんなこと言われたら建てる気なくなるわ
>>920よろ

910 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:21:41.23 0.net
>>907
日本なんでこうなってしまったん…

911 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:21:48.43 0.net
こんなもんでいいんですわ
https://i.imgur.com/TpIBDs6.jpg
https://i.imgur.com/uJLczFR.jpg

912 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:22:08.00 0.net
>>907
地方は地獄穴ですだ

913 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:22:19.57 0.net
日本はすごくいい国よ
ご飯が美味しいしコンビニがあるもの

914 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:22:32.42 0.net
>>911
これが1日2食なら太らないわね

915 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:22:32.81 0.net
>>909
そんなだからクソ掴まえるのよドンマイ

916 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:22:38.84 0.net
>>913
そうよいい国よ
男尊女児もなくなるといいわね

917 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:22:58.73 0.net
>>914
塩辛くしとくからお米いっぱい食べてね

918 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:22:59.78 0.net
>>913
それで思考停止して生きやすい国になる努力を放棄するのイヤイヤ

919 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:23:09.37 0.net
>>916
女児はいります

920 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:23:20.47 0.net
>>910
あれよ
70年代に鮮魚マンセーしたからよ
育児も介護もやらせるつもりで

921 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:23:29.18 0.net
>>911
肉!肉欲しいよぉ!

922 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:23:41.89 0.net
>>913
外国人留学生みたいだわ

923 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:23:49.73 0.net
>>921
月一で焼き肉行けることにするわ

924 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:23:50.78 0.net
>>914
ごはんはどーんとおかわりよ
一日玄米4合

925 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:24:13.61 0.net
>>922
外国にすんでるの
日本に帰りたい

926 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:24:14.85 0.net
>>924
玄米はヘルシー

927 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:24:16.75 0.net
>>889
行かん方がええかしら…チクナイン効くかしら

928 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:24:26.73 0.net
>>919
お腹減ると誤字るわ失礼

929 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:24:40.97 0.net
>>924
宮沢賢治ね

930 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:24:41.85 0.net
>>927
チクナインは無能

931 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:24:55.16 0.net
>>925
乙よ、ディンの付き添いかしら

932 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:25:03.79 0.net
>>927
たわしには効いたわ

933 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:25:09.93 0.net
たわし規制中なの

934 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:25:21.29 0.net
意識ひっくいパンランキング
大きなメンチカツ
マーガリン挟んだパンケーキ
ナイススティック

935 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:25:29.45 0.net
>>930
蓄膿ってそれくらいしか薬浮かばなくて…蓄膿に効く薬って市販薬にあるかしら?

936 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:25:34.80 0.net
たわしは男みたいにバリバリ働きとうない
でも育児も家事も介護もしなくて高給貰えるならいいのかも

937 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:25:49.38 0.net
>>934
チーズ蒸しケーキはどうなるのかしら

938 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:26:08.40 0.net
>>937
うまいから無罪

939 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:26:20.07 0.net
>>934
ナイススティックより渦巻いてて甘いデニッシュみたいなやつ

940 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:26:26.80 0.net
>>934
ミニスナックゴールドも

941 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:26:32.81 0.net
>>935
ないのよ抗生物質で菌をぶっ殺すしかない
覚悟決めて耳鼻科へgo

942 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:26:36.25 0.net
>>931
単身赴任させればよかったわ
日本のコンビニスイーツとホットスナックは神の食べ物よ

943 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:26:38.42 0.net
サンミー

944 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:26:43.73 0.net
たわしも規制だわ
今年に入ってずっと規制よ

945 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:27:04.97 0.net
>>940
ミニ(でかい)

946 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:27:14.04 0.net
>>934
ウィンナーのパンも

947 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:27:35.13 0.net
たててくるわ

948 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:27:56.71 0.net
>>942
何年間の予定なのかしら?現地の観光地とか行きまくろ

949 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:28:03.00 0.net
>>934
ランチパック

950 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:28:06.27 0.net
菓子パンなんて全部意識低いわ
たわしは黙って白おにぎり

951 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:28:35.86 0.net
たわし子供の頃にアメニモマケズの食事のくだり読んでめちゃ少ない食事で慎ましく暮らしてるって解釈してたの
でも1日に玄米4合ってまあまあ多いわよね
バランスはともかく腹一杯食べてたのね

952 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:28:38.03 0.net
育児している奥様4796
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1548469674/

よかったら皆さんでどうぞ!

953 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:29:02.21 0.net
ディン午前中、たわし午後〜夜自由時間なんだけど午前中に洗濯してキャワの昼ごはん作って食べさせて二人分の夜ご飯も作ってってしてたらオシャレする時間なくなったわ

954 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:29:08.75 0.net
>>952
ありあと!

955 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:29:26.96 0.net
>>952
おつんこ

956 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:29:38.55 0.net
>>952
あらあらいいのたわしさん
いつもありがとね
これ少しだけど貰ってつアンパン

957 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:29:47.07 0.net
>>952
ありがとう!いただきまーす!

958 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:30:06.81 0.net
>>951
とりあえず腹一杯食べられるのは良いことよね
空腹は人を卑屈にするわ

959 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:30:35.37 0.net
セブンのお好み焼きパァァァン

960 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:30:40.94 0.net
>>952
ありがとう
よしおあげるわ

961 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:30:52.12 0.net
>>959
今もあるの?

962 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:30:59.61 0.net
>>959
最近みないわ

963 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:31:03.56 0.net
たかみな久々に見たわ

964 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:31:18.23 0.net
腹ベッタン

965 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:31:19.65 0.net
>>959
ちょっと温めるのがジャステイス

966 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:31:52.01 0.net
>>953
たわしなら夜ご飯は外注
洗濯は明日

967 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:31:58.67 0.net
コンビニ滅多に行かないからうちではご馳走扱いよ

968 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:32:22.39 0.net
コンビニ行きすぎて欲しいものないわ

969 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:32:42.77 0.net
お好み焼きのソースとマヨかけたら結局なんでもお好み焼きっぽくなる説

970 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:32:50.79 0.net
コンビニ行くとつい新商品見て回っちゃうわ

971 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:33:20.05 0.net
はあ早くお花見したいわ

972 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:33:22.99 0.net
>>969
キャベセンでお好みサラダ笑やるわ

973 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:33:23.36 0.net
広めのコンビニとドラッグストアは
胸が高鳴るスポット

974 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:33:34.52 0.net
コプリーヌめっちゃ卑猥

975 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:33:36.35 0.net
>>969
食パンにお好みソースマヨ鰹節かけるとあら不思議

976 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:33:44.53 0.net
>>969
餅と卵を焼いてお好み焼きソースかけるとでぶるー

977 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:34:08.24 0.net
アイカツもプリキュアも髪型髪色がネタ切れしてきてる感あるわ

978 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:34:13.28 0.net
>>968
たわし妊娠中そうだったわ
今はコンビニなかなか行けなくてテンション上がるわ

979 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:34:37.64 0.net
減量中オオバコお好み焼きはよくやったわ

980 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:34:45.61 0.net
>>966
明日は明日で予定あるのよね
昨日のうちにやっとけばよかったわバカバカ

981 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:34:51.48 0.net
きゃわ38.5で病院行ってきたけどインフル反応でなかったわ

982 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:35:38.30 0.net
もうメンディーからきゃわのお昼は食パンでええか?

983 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:35:41.16 0.net
>>979
オオバコってそのへんに生えてるあのオオバコ?

984 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:35:50.75 0.net
50.0キロまではいくのにそこから下絶対いかないわ
この体重計おかしいの!

985 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:36:13.78 0.net
>>983
オオバコパウダーてのがあるのよ
サイリウムとも言う

986 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:36:34.05 0.net
ストーブとエアコンガンガンにかけて暖かくした部屋に中で長袖ボディ1枚のきゃわがお尻フリフリ踊ってるわ眼福眼福

987 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:37:02.51 0.net
たわしは普段ダラな癖に自由時間の前とか実家帰る前だけ何故かシャキッちゃう癖があるわ

988 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:37:15.48 0.net
ボディで転がってるときのきゃわってきゃわきゃわだわ

989 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:37:23.68 0.net
>>977
プリキュアは被らせないようにするのに
そろそろ無理になってきてる気がするわ

990 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:37:45.90 0.net
え?もしかしてあのサイリウムって中にオオバコ入ってんの?

991 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:37:53.22 0.net
>>982
ええよ

992 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:37:53.54 0.net
ざつなくらし奥って普段何食べとる?

993 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:38:09.11 0.net
>>992
納豆ごはん

994 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:38:09.66 0.net
>>992
タンポポ

995 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:38:24.07 0.net
>>992
インスタントラーメン

996 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:38:27.22 0.net
>>992
チョコアイスクッキーカップラ

997 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:38:30.82 0.net
>>984
それが奥様のベストなのよ

998 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:38:35.90 0.net
>>992
食パン

999 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:38:36.75 0.net
>>992
レトルト冷食カップラ

1000 :Ms.名無しさん:2019/01/26(土) 11:38:36.94 0.net
1000ならざつなくらし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200