2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4824

1 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:00:12.86 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様4823
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1548920887/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

434 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:53:38.26 0.net
前の職場のグループラインは皆が了解だのありがとうだの返すもんだから大事なメッセージがどっかいっちゃって不便だったわ

435 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:53:42.76 0.net
最近ベストの事ジレって言うわよね…ババア知らなかったわよ

436 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:53:43.83 0.net
>>425
ベッチンはベロアかビロードじゃない?

437 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:53:54.11 0.net
>>433
トンカツ食べたいわよね?

438 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:53:56.79 0.net
>>407
雪国の実家は寒くなるから冬場カーテンで仕切ってるわ
太平洋側の自宅は全然気にならない

439 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:01.35 0.net
>>432
うちのばっちゃはコールテンだったわ

440 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:02.87 0.net
>>434
既読つけばそれでええのにね

441 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:04.16 0.net
>>429
わかりすぎるわ
どうでもいいことでラインしてくるから辟易してるわ

442 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:16.88 0.net
>>435
チョッキよ!

443 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:17.77 0.net
>>433
雪見だいふく降ってないの?

444 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:17.92 0.net
>>429
当たり障りない敬語スタンプ買わなきゃいけないメンディー

445 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:23.32 0.net
>>437
共食いはよくないわよ

446 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:40.48 0.net
>>435
あれ着たらマタギになるわ

447 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:46.89 0.net
コールテンってまだ見かける気がするわ
新しい言葉だと思ってたわ

448 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:48.81 0.net
>>429
役員関係はグループラインがないと本当不便だわ

449 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:50.52 0.net
ディンとお風呂入ってくるねん

450 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:56.95 0.net
>>392
たわしも台所よ
なんなら居間って言っちゃうわ…

451 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:54:58.43 0.net
>>444
企業スタンプでええやろ!

452 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:01.71 0.net
友達のきゃわとうちのきゃわ同級生同性で仲良しなんだけど友達のきゃわが出木杉君でたまに辛くなる

453 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:13.73 0.net
おとっぺとみいつけたのスタンプ買ったけどラインする相手がディンしかいないわ

454 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:18.51 0.net
>>448
メールだけとか電話だけの時代は大変だったでしょうね

455 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:19.64 0.net
>>448
ガラケーの人がいて大変だったわ

456 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:22.09 0.net
茂木さんの豆腐かいます

457 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:24.33 0.net
きゃわまだ元気元気ィ

458 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:38.66 0.net
実家遊びに帰る予定だったけどメンディくなってきたわ
人見知りするのを暗にきゃわと二人の生活のせいにされたり、細かいこと口出しされるのよね

459 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:40.17 0.net
>>452
逆だと嫉妬されて関係崩れたかもしれないしそれでいいのよ

460 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:52.01 0.net
幼稚園プレの申込みメールは何時に送ってもええわよね
ヤフーアドレスなのよ

461 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:53.52 0.net
>>453
ラインID乗せたらたわしが連絡したげるよ

462 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:55:57.88 0.net
クリームパン美味しいです

463 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:06.17 0.net
>>451
楽天パンダきゃわ

464 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:17.01 0.net
>>460
何時でも構わないのがメールの利点よ

465 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:18.68 0.net
>>462
ホットミルクどうぞ

466 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:25.28 0.net
頑なにLINEしない友達がいるわ
その子だけいつも別途メール

467 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:29.27 0.net
>>453
みいつけたあるのね!買ってくるわ
たわしはジツボンヌにしか送る人いないけど

468 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:31.22 0.net
>>400
じゃグループから外せば?

469 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:31.52 0.net
リビングで一夜計画失敗

470 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:39.95 0.net
>>464
ありがとん
今から作って送るわ!

471 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:49.35 0.net
>>466
嫌韓ってやつかしら

472 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:51.16 0.net
>>469
起きたの?

473 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:56:56.01 0.net
>>468
は?いじめよくない

474 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:00.03 0.net
>>452
30歳時点の年収の差が250万ぐらいあるだろうけど今から気にしてもしょうがないわ

475 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:04.39 0.net
ママ友のLINE1人も知らないわ

476 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:20.01 0.net
>>471
それとは違いそうだけど怖いって言ってたわ
Facebookも怖いって

477 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:21.51 0.net
>>475
それって友達なの?

478 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:24.77 0.net
>>455
しかも大変なのは周りでガラケー本人は全然大変じゃないのよね

479 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:28.05 0.net
>>475
ママ友じゃないわね

480 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:28.69 0.net
>>473
何がいじめなの?

481 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:43.60 0.net
>>477
ママ友風の知り合いね

482 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:44.42 0.net
>>476
そういう人に限って交換する相手がめっちゃ少なそうよ

483 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:50.15 0.net
たわしキャリアメール死んでるしWebメールもメンディーから役員になってラインやらないおばさんいたら詰む

484 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:51.14 0.net
>>474
横田これ理解できない

485 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:57:52.96 0.net
50代の奥さんにお礼のお菓子贈りたいんだけど何がいいかしら
3千円から5千円くらいでおすすめある?

486 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:02.57 0.net
>>477
分からないわ
プレでたわしだけLINEのグループ誘われてないっぽいわ

487 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:07.74 0.net
>>485
ヨックモックのシガール!

488 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:10.20 0.net
>>452
わかりみしかない

489 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:14.29 0.net
>>486
あっ…

490 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:25.66 0.net
>>485
虎屋の羊羹

491 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:27.89 0.net
>>485
ヨックモックのアレ

492 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:34.08 0.net
>>486
メンディーから誘われない砲がいいわ

493 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:38.70 0.net
>>485
とらやの羊羹

494 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:52.51 0.net
>>480
だってみんなでランチしたり支援センター行くのにその人だけハブにできないじゃないの

495 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:53.84 0.net
>>476
有名人なのかしら

496 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:58:54.45 0.net
>>489
たわしどうして誘われなかったのかしら…

497 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:59:01.01 0.net
>>486
その程度でママ友って呼ぶ人こわい

498 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:59:22.20 0.net
たわしの場合は
友達のきゃわは大人の前ではスーパーいい子だけど親がいない場では滑り台逆走して小さい子蹴り飛ばしてるクズよ

499 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:59:24.30 0.net
>>494
うわーめんどくせ

500 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:59:26.97 0.net
ディン飲み会行くのに大雪の中1時間歩いていくとか言うのよ
風邪ひいても一切辛いとか頭痛いとかだるいとか言わないでねって釘さしたらバス乗ってったわ

501 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:59:33.67 0.net
>>496
ほら交換した日にいなかったから

502 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:59:36.87 0.net
>>496
なんか野口さんみたいだしお焼香の臭いがする

503 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:59:40.83 0.net
>>494
行きたくないのよ
察してあげて

504 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 20:59:50.29 0.net
ヨックモックと羊羹買ったらええのね

505 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:00:15.87 0.net
ヨックモックのアレ美味しいわよね
シガールじゃないわよ

506 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:00:24.29 0.net
>>498
録画して見せましょ

507 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:00:29.08 0.net
今日支援センターで3歳男児にきゃわの骨折られるかと思ったわ
まじで野蛮だわ怖い

508 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:00:36.61 0.net
>>485
とらやとヨックモックが2対2でわろた

509 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:00:40.71 0.net
シガール買うとこや

510 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:00:46.66 0.net
たわしも知らない間に支援センターでよく会うメンバーみんなLINE交換してたみたいだわ

511 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:03.35 0.net
>>505
あーアレね

512 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:11.76 0.net
>>485
治一郎のバウムクーヘンとルピシアの紅茶セット

513 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:21.87 0.net
たわしもライン交換してもらえないわ
さみしあた

514 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:26.83 0.net
下痢だわ
吐き気も

515 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:33.26 0.net
頭痛いわよー!
熱無いけどインフルエンザかしら

516 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:37.70 0.net
>>513
自分から誘いなさいよ

517 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:40.22 0.net
たわしもLINE交換したいのにしてもらえないわ

518 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:45.54 0.net
たわしのキャワ1歳男児は2〜3歳女児に殴られたわ
暴力振るう子は出禁にしてほしいわ

519 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:50.01 0.net
>>512
これがいいわ
そこのバウムクーヘンたべたことないけど

520 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:55.82 0.net
たわしもとらや推しよ
やっぱり美味しいわよ今日食べて改めて思ったわ

521 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:01:59.49 0.net
>>517
奥様から言えばいいやん

522 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:07.02 0.net
>>512
たわしねんりん屋のしっかり芽がいい!

523 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:08.90 0.net
>>517
おしえて🖤

524 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:16.79 0.net
>>518
そこで奥様の右ストレートよ

525 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:19.46 0.net
言ってももう電池ないからって言われるの

526 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:19.82 0.net
きゃわが寝たらおつまみ作って飲もうと思ってたのにいざ寝るとメンディー
またスマホスッスだけで終わる

527 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:21.66 0.net
たわし勇気を出してLINE交換しませんかって言ったら今日スマホ忘れましたごめんなさいって言われたわ

528 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:31.83 0.net
治一郎とクラブハリエとねんりんやと地元のバウムクーヘン屋のを並べて食べ比べしたい

529 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:34.24 0.net
LINE聞いてどーすんのかしら?

530 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:35.05 0.net
>>527
つらみ

531 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:44.95 0.net
>>527
泣ける

532 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:46.27 0.net
>>525
>>527
2人で交換しな

533 :Ms.名無しさん:2019/01/31(木) 21:02:54.24 0.net
>>527
これは悲しい

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200