2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4869

1 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 01:36:12.37 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


前スレ
育児している奥様4867
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1549464832/

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

741 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:12.45 0.net
たわしお仕事では活躍しなくていいから好き勝手したいわ

742 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:13.00 0.net
>>708
良い話だけど
蓋を開けてみたら外面いいまじでがちクソディンな可能性あるわ
嫁さんに話し聞いてみたいわ
頑張ってディンさんが働いてくれたから!って言うなら素敵夫婦

743 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:19.95 0.net
>>705
共働き両親が2人とも遅くなる日に息子がとーちゃんに習ったサンドイッチ作ってくれてた話すこよ

744 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:23.84 0.net
>>725
Eテレにしては珍しくキツい表現多いわよね

745 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:39.05 0.net
>>737
クッキングパパの嫁は呑みすけなの?興味湧いたわ

746 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:44.42 0.net
>>733
乾きやすい素材だから2セットで回してるわ
園に置く着替えは普通のTシャツでいい園だからだけど

747 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:48.33 0.net
友達とご飯食べに行きたいってディンに嫌そうな声出したのよ
じゃあいいですって言ったら好きな時に行っておいでーって言い直されたんだけどいつも一回はわざと嫌そうな声だすの
毎回それ本当に嫌だしそんな声出されてまで行きたくないって言ってるのによ
今日ブチ切れて文句言いながら泣いてしもうたわディンは不機嫌謝罪なしよダンシン

748 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:50.62 0.net
>>736
鎮まりたまえ〜〜〜よね

749 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:51.04 0.net
>>742
某スーパーボランティアのおっちゃんかしら

750 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:55:58.12 0.net
>>734
あなる

751 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:56:12.22 0.net
>>737
キャリアウーマンよね

752 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:56:14.77 0.net
>>747
ディンが飲み行く時毎回嫌な顔しよ
してるか

753 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:56:15.52 0.net
はなかっぱはさげるちゃん回がすこ
影響うけないももかっぱがこわい

754 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:56:26.62 0.net
>>747
長いわいつもならそう言いつつ読むけどこれは読む気になれなかったわ

755 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:56:28.52 0.net
>>729
やだーまた呼びだしー
忙しいのに残業させちゃうねー?ゴメンネー?きゃわちゃん延長保育できる?
ほんとゴメンネーまあお互い様だけどさぁー
っていう同僚にはガチギレしたわ
迷惑かけることにじゃなくよ

756 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:56:28.76 0.net
>>731
流石に子持ち様すぎ

757 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:56:41.22 0.net
>>745
バリバリ仕事して超飲み助なのよ
で、いつも元気で優しいの

758 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:56:53.81 0.net
>>747
ラインで伝えよ

759 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:02.34 0.net
>>747
わかるわかるわかる
ディンはこっちの反応をおもしろいと思ってるのか知らんけどクッソムカつくわよね

760 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:02.60 0.net
たわし平日に一時保育だして趣味させてもらったのや
そしたらその夜俺にありがとうは?マッサージして俺を労ってね!よ
クソクソクソ

761 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:07.52 0.net
>>745
カレーも作れないくらい料理下手くそなのよ

762 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:07.82 0.net
>>742
九州の男は本当にだいたいこんな感じよ
みんなのきゃわは気をつけるんやでホンマ…

763 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:10.09 0.net
>>737
嫁は長男が赤ちゃんの頃育児ノイローゼになって投げかけたのよね

764 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:11.60 0.net
>>743
あったわ
あんなことされたら泣くわ

765 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:38.87 0.net
>>760
ディンは休みないのかしらね

766 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:39.31 0.net
>>745
バリバリ稼いでたわ確か

767 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:44.61 0.net
>>760
うっざ

768 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:57:56.58 0.net
>>761
最近ではマシになってるようよ

769 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:58:19.29 0.net
キャワ寝たわ!ついでにデンも寝たわ
美味しいもの取りに行くわ

770 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:58:21.84 0.net
>>760
本当にクソすぎてよくそんなのと結婚してるなと思うわ

771 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:58:24.68 0.net
>>768
まだ連載してるの?それに驚いたわ

772 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:58:30.14 0.net
>>745
メガネを外せば意外と美人

773 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:58:31.61 0.net
>>752
内心ご飯作らなくてラッキーって思ってるけど毎週嫌な顔するわね

774 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:58:33.76 0.net
>>762
元カレ九州の人だったけど確かにそうだったわね

775 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:58:35.31 0.net
>>760
お前が保育しろやだわ

776 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:58:43.00 0.net
>>760
こういうのを生むから女が働けない国はあかんのや
ディンは会社のサンドバッグ
奥様はディンのサンドバッグ
心愛ちゃんはみんなのサンドバッグになるんや

777 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:58:57.96 0.net
離婚するかダンシングするなら30代のうちにしたいわ
再婚しなきゃ

778 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:02.54 0.net
>>760
一時保育よね?ディンが見てたわけじゃないのよね?
ディンが見てたってその言い方はムカつくけど

779 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:02.67 0.net
>>765
ディンも同じ趣味なんだけど土曜に友達と丸一日出かけて次の日も遅くまでグッスリよ
一方たわし昼間預けられる時間だけで帰ってから溜まった家事ともちろんきゃわの寝かしつけまで
いくら専業といえフェアじゃねえのや

780 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:10.26 0.net
すっぽん小町効くかしら…イライラと慢性的な眠気とだるさを解消したいわ

781 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:13.85 0.net
>>742
奥さんの手のひらでコロコロされてるのに気づかないディンよ

782 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:17.79 0.net
>>747
ちゃんと言い直したんならゆるしたれよ
わざとじゃないかもやし流石にメンディーわ
奥様だってディンが飲み行くの毎回笑顔で送り出せるなら別だけど

783 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:23.89 0.net
みんなストレス溜まってるのね
たわし御一行様で沖縄オフしよ

784 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:43.12 0.net
>>783
ソーキそば食べたぁい

785 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:45.88 0.net
働いてるときゃわの熱なかなか下がらないと焦りがやばいわ
鮮魚のときは純粋に心配できたのに

786 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:45.97 0.net
>>780
それより運動したほうが良さそうよ

787 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 22:59:57.32 0.net
>>746
サンキュー!とりあえず2セットにしてみるわ

788 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:00:03.44 0.net
>>780
漢方効くわよ
保険適応だし婦人科行ってみたら?

789 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:00:05.49 0.net
>>776
辛いけど真理

790 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:00:07.71 0.net
>>755
お互い様と言っていいのは代わりに仕事引き受ける側だけよね

791 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:00:08.63 0.net
>>782
毎回やるならわざとやんけ

792 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:00:09.08 0.net
>>779
鮮魚ならしゃーない
はたらこ!

793 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:00:32.84 0.net
>>783
長野オフにしない?
みんなでキノコ鍋食べよ

794 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:00:48.80 0.net
たわしディンはいい男なんだなってのをここで確認できるわ

795 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:00:50.54 0.net
>>793
カロリーが足りないわ

796 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:00:59.48 0.net
ディンはママ友とランチ行くって言ったら行くなって言うの
あっそ別にいいよって能面してたら嘘じゃんかぁー行ってきなよぉって言うわ
しね

797 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:06.60 0.net
>>793
豚肉もいれてね!

798 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:26.55 0.net
ここに書かれてるクソディンエピソードはネタかなって思うくらい割とクソ

799 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:29.95 0.net
>>796
ディンなにがしたいのかしら
本気でわからない

800 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:34.06 0.net
>>781
手のひらコロコロできるのがいい女できずにDVされてるのは無能って風潮きらい

801 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:36.19 0.net
>>792
いやーそんなディンなら働けないでしょ
働いたら奥様の負担だけ増えるのが目に見えてるわ

802 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:38.54 0.net
大橋トリオのりんごの木って曲聞いて泣いてもうたわ

803 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:41.42 0.net
うちのディン優しいけど養ってもらってるっていう引け目があるからやっぱり我儘言えないわ

804 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:42.19 0.net
>>785
Twitterで女性弁護士の人がつぶやいていたわ
勉強してきた努力とか築いてきたキャリアが、きゃわの発熱ひとつでゼロになるって

805 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:45.28 0.net
>>782
毎回だから半分くらいはわざとでしょうね
たわしは毎週飲みに行くディンを笑顔で見送ってるわよクソクソ

806 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:52.75 0.net
いつもしょうもない話ばかりなのに今日は熱いのね

807 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:52.94 0.net
>>798
ほんとよね

808 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:01:54.65 0.net
>>788
「イライラするんです」って言いにくいわ…
「イライラしてダメ育児してます」って申告するみたいで気が引けるのよ(実際ダメ育児してるけど)

809 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:02:01.03 0.net
>>796
えええ…

810 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:02:05.41 0.net
>>783
えっやだどうしよ…5年前のタンキニしか水着無いけど大丈夫かしら?
ちな画太郎パイ

811 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:02:13.12 0.net
>>792
嫌や
保育園探して預ける手配家事負担全部たわしなんてアホらし
転勤族だから続けられないし

812 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:02:18.73 0.net
>>804
ゼロにはならんやろ🤔

813 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:02:21.56 0.net
>>799
嫁が怒るのを見たいのよ…

814 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:02:37.96 0.net
>>799
モラハラよ
楽しめないように罪悪感の種を植え付けてるの

815 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:02:39.07 0.net
>>799
反応がみたいんじゃないかしらね
いじけたり懇願するのがみたいドSじゃない?

816 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:02:43.53 0.net
>>793
出たわね長野奥!長野愛してるわ!今年も行くわね

817 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:02:45.14 0.net
>>796
男特有の全く笑えないジョークなんでしょうね
うちのジップは悪質だったわ
ディンはそこまでじゃないけど足引っかけて転ばせるような素振りをしたりするわ

818 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:02.71 0.net
たわしの家はディンとキャワ置いてたわしだけ旅行するの有り
でも周りはソンナノアリエナイアリエナイ!だから
多分たわし家が変わってるんだなって思ってお口チャックしてるわ

819 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:04.30 0.net
>>804
発熱で休まないといけない人はマミトラ行きよ

820 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:04.86 0.net
ディンに預ける時にキャワ腹話術で行っちゃうの?って言われるのもムカつくわ

821 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:11.16 0.net
>>760
たわしあんまり言わないんだけどこれはまじクソ

822 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:13.34 0.net
>>808
全てをホルモンのせいにしちゃえばいいのよ大丈夫よ

823 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:19.02 0.net
>>814
あぁうちのディンこれだわ…やっと分かったわ

824 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:23.27 0.net
>>812
弁護士ならねぇ
会社員なら2人連続感染症でクビはアリエール

825 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:23.75 0.net
>>814
無意識でこれやってるんだと思うわ

826 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:26.99 0.net
>>791
わざとというか本音がでるんやろ
逆の時も常に笑顔でいってらっしゃい!ゆっくりしてきてね!って言えないならお互い様
実際仕事してて自分の娯楽の時間のために育児もしてくれる相手に感謝はすべきお互いに
行かせてくれんとかはクズやけど言い直してるなら許そ

827 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:28.34 0.net
>>814
絶対これよ

828 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:45.14 0.net
>>811
転勤もアホなシステムよね
奥様をディンのサンドバッグにさせるシステムよ

829 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:51.12 0.net
たわしも保育園始まったら多分ディンに発狂するわ

830 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:03:58.24 0.net
外人はオッケー行っておいでって言ってくれる人多そう

831 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:00.34 0.net
最近は九州の男も優しくなってきたわ(当社比)クソな父親とそれを内心馬鹿にしてる母親みたいな家族になりたくないんですって

832 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:04.72 0.net
ジップがジツボンヌ蹴るフリしたらジツボンヌが大噴火してた記憶

833 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:13.79 0.net
>>796
モラハラクソクソ

834 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:21.67 0.net
養ってもらってるなんて思ったことないわ
たわしは家事育児ディンは仕事育児
ただの役割分担やないか

835 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:24.46 0.net
>>814
腑に落ちたわ
素直に喜ばせたくないのね

836 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:29.80 0.net
>>832
当たり前

837 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:30.54 0.net
>>812
担当弁護士に休まれたらやばたん
替えがきかないもの

838 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:33.02 0.net
>>793
長野は遠いから沖縄行くわね

839 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:47.13 0.net
>>814
毒親のやり口と一緒ね

840 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:50.61 0.net
>>818
うちも全然ありよ
同じくお口チャックしてるわ
うちのディン有能すぎるからここに書くような文句も一つもないわ

841 :Ms.名無しさん:2019/02/07(木) 23:04:54.45 0.net
>>811
実家近くに家買お

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200