2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様4889

1 :Ms.名無しさん:2019/02/08(金) 11:03:20.32 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様4888
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1549591287/

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

589 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:11:29.19 0.net
>>571
ディンの帰宅時間がちょうどきゃわの世話て忙しい時間帯なのに毎日毎日電話で何か買って帰るものある?って聞かれてイラッキンなたわし自分を恥じたわ
奥様を見習ってディンに感謝するわね

590 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:11:37.81 0.net
>>588
レゴとどっちが痛い?

591 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:11:38.41 0.net
自営業2000万です
ディンの口癖は 税金エグい です

592 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:11:49.39 0.net
>>577
まぁ実際都内はお金かかるから1000万で1人は堅実と思うわ

593 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:12:11.11 0.net
>>577
いないのよあいつ

594 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:12:12.88 0.net
>>591
自衛で二千万ってなんの仕事かしら

595 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:12:20.41 0.net
>>585
横田しつもーん
奨学金で借りたほうが利息とかはつかないのかしら?

596 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:12:43.58 0.net
>>594
飲食よ
一寸先は闇が人より強めよ

597 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:12:52.87 0.net
>>590
どっちも痛いと思うけど多分レゴかしら

598 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:13:07.78 0.net
ここの奥様の言う年収は嘘だと思ってるわ

599 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:13:24.76 0.net
シルバニアのうさぎの耳も殺人級に痛い

600 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:13:28.62 0.net
>>598
このスレは以下略

601 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:13:30.54 0.net
>>586
奨学金かりてまで大学行く必要あるか?
お金稼いでも返済で高卒と同じくらいにならないの?
それでもやっぱり大卒のほうが得するの?

602 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:13:54.16 0.net
都内で年収1000万と田舎の年収400万は生活水準が同じくらいで、後者の方が広い家に住めるのよ

603 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:03.06 0.net
>>598
450万でも?

604 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:13.84 0.net
>>589
奥様も何でも好きなもの頼みましょそしたら少しは電話楽しみになるかもしれないわ
たわしは今日板チョコ貰ったわ🍫

605 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:28.06 0.net
>>603
たまに育ちと性格のいい奥様が本当の年収を言うわ

606 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:30.47 0.net
>>600
あれもしかして育児してるのも嘘…!?

607 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:40.49 0.net
>>579
なんとも言いがたいわ

608 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:41.11 0.net
学歴で損することはないわよ
学歴と就職をルートで考えてさえあれば

609 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:43.72 0.net
ディンとたわし合わせて800よ

610 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:48.32 0.net
初めてアジフライ作ったけどやっぱり揚げたては美味しかったわ

611 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:52.38 0.net
>>603
あらたわしと一緒ね

612 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:54.26 0.net
>>599
シルバニアは椅子やテーブルが逆さまに置かれてると危険だわ

613 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:55.44 0.net
ディン543万

614 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:55.49 0.net
>>606
たまに混じってるわよ毒ちゃんが妄想で

615 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:14:56.04 0.net
>>600
この考え方が高卒だなって感じだわ

616 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:15:02.65 0.net
>>609
ええんでない

617 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:15:25.98 0.net
たわしは500
リアルによ

618 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:15:32.63 0.net
>>592
別にかからないわよ

619 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:15:48.57 0.net
>>609
あらVERY読む権利が与えられる世帯年収ね
最低800〜からの奥様しか読んではいけないのよ

620 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:15:51.91 0.net
>>615
院卒だとどんな考え方するのー?おせーておせーて

621 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:15:52.33 0.net
>>617
たわしは0よ

622 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:01.26 0.net
ディンとたわし時短あわせて700
つれーわ

623 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:04.26 0.net
>>621
デンは?

624 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:11.51 0.net
ねえねえ最近フロスしてるんだけどなんで樟脳みたいな匂いするのかしら
本当凹むわ

625 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:12.16 0.net
>>622
じゅうぶん

626 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:22.58 0.net
>>623
700

627 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:23.31 0.net
高卒27たわし
時短手取り20万
ボーナス夏冬合わせて60万

628 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:25.64 0.net
>>601
ずーっと働き続けるなら大卒がそりゃええわね派閥とかあるわ
女の子で鮮魚ならべつに

629 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:35.98 0.net
>>626
ええやん

630 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:38.13 0.net
>>602
生活の中身が全然違うわ
進学もセンタクシ多いし

631 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:16:57.82 0.net
>>625
今日計算してひどく落ち込んでたからそう言われると救われるわ
ありがと

632 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:17:22.93 0.net
>>630
進学のメリットはでかいわね

633 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:17:40.61 0.net
親が都内に住んでるって強いカードよね

634 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:17:41.65 0.net
>>622
高収入じゃない
なにが辛いの

635 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:17:53.39 0.net
本当の年収言ってもつまんないからいつも色々な年収になりすましてるわ

636 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:01.35 0.net
>>630
まじこれよ
田舎はいくらカネあっても持ち腐れよ
病院や学校は選択肢なさすぎて殿様商売よ

637 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:06.08 0.net
>>619
たわしまだ20代だからまだ先でいいわ

638 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:06.31 0.net
そういえばマウント取ってくるのかっぺ出身ママばかりだわ
Tokyo出てきて肩肘張ってんのかしら?

639 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:06.54 0.net
>>634
700万ってディンひとりが稼ぐ金やん

640 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:10.72 0.net
きゃわ3人ならつれーのわかる

641 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:21.57 0.net
>>639
ひと握りやでそんなん

642 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:43.21 0.net
>>637
たわしは27から読み始めたわよ

643 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:45.29 0.net
>>627
時短手取り20って総支給額とフルタイムの時はいくらだったのかおせーて

644 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:45.68 0.net
>>630
田舎はガソリン代や子の下宿費かかるし

645 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:18:53.67 0.net
寝るわねおやすみ

646 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:19:18.41 0.net
>>633
というか親が近くにいるって年収200くらい減っても持っておくカードな気がするわ

647 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:19:19.49 0.net
田舎好きだけど18になったきゃわが進学で離れていく率が高いのが寂しいわ

648 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:19:20.46 0.net
very読んでる人ってやっぱホームパーティーとかするの?

649 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:19:28.13 0.net
>>637
悔しさ滲み出てるわ

650 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:19:43.71 0.net
田舎はカネコマも金持ちも週末行くとこはイオンしかないのよ

651 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:19:58.93 0.net
>>645
たわしも寝るーおやすみ

652 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:20:03.95 0.net
お金の話なのねおやすみ

653 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:20:10.37 0.net
>>648
するわよ

654 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:20:10.81 0.net
>>648
お土産はトリュフ塩でいい?

655 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:20:12.43 0.net
>>638
鼻息荒いの全部地方から出てきて興奮しちゃってる奴よ

656 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:20:38.71 0.net
>>648
夜ママ友と銀座の寿司食べに行くわ

657 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:20:48.84 0.net
>>643
フルタイムの時は手取り25万くらいだったわ
総支給額はしらんわ
給与明細みたことねぇわ

658 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:21:02.76 0.net
田舎いいけどこれから先ますます人がいなくなって店も減ってますます不便になるのは避けられないわ

659 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:21:05.75 0.net
>>653
料理も振る舞うのよね
金持ちになっても無理そうだわ

660 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:21:15.89 0.net
生理来そうなのに一人で致しちゃったから痛み止め飲んでくるわね

661 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:21:25.34 0.net
>>659
ケータリングよ

662 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:21:31.41 0.net
>>657
なんのお仕事?

663 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:21:36.73 0.net
>>658
イオンがどんどん豪華になってるわ

664 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:21:48.59 0.net
たわし給与明細めっちゃ見るわ

665 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:21:53.74 0.net
>>662
カウンター接客よ🤔

666 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:21:55.15 0.net
>>613
リアルな数字ね

667 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:22:06.05 0.net
ネットスーパー生き残ったのイオンだけだわ

668 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:22:27.85 0.net
ディンに湯たんぽ勧めたらハマったみたいで夜な夜なグツグツしてるわ
スプリングのマットレス寒いらしいわ

669 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:22:47.32 0.net
>>668
マットレスに直接寝てるの?

670 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:23:04.84 0.net
>>668
敷き毛布しても寒いのかしら

671 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:23:07.54 0.net
一馬力500万と二馬力700万だとリスクヘッジ的に二馬力の方が安心感はある

672 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:23:07.56 0.net
>>667
イオンだけでもいいじゃない!
たわしの市なんてどこも来ないのよ!

673 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:23:17.70 0.net
田舎だけどイオン滅多に行かないわ

674 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:23:33.59 0.net
ディンの毎月の金のまわりなんも知らない
少しはたわしに教えておいた方がいいと思うわ
水道光熱費知らないのよ世間の平均も知らない

675 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:23:35.19 0.net
>>668
エヌウォームええわよ

676 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:23:47.84 0.net
>>673
どこで買い物してる?

677 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:23:51.94 0.net
>>674
こえーわね

678 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:23:56.56 0.net
>>664
前の職場は紙でくれてたけど今のとこは会社のpcからしか見れない専用サイトにログインして更に給与明細用サイトにログインしないといけないわメンディー

679 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:24:04.45 0.net
>>676
イズミヤ

680 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:24:10.76 0.net
>>669
マットレス+敷布団にタオルケット布団中綿毛布で寝てるのに寒いらしいの
きゃわがディンで寝てくれるならたわしスプリングの方で寝たい

681 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:24:26.54 0.net
>>672
かなしみ
ピザも一件だけよ来るの

682 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:24:33.42 0.net
>>678
それはメンディー
せめてpdfとかでホスィ

683 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:24:40.22 0.net
>>678
ら抜き警察です👮🚓

684 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:24:44.94 0.net
>>676
近所のスーパーよ

685 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:25:14.77 0.net
イオンは茶髪プリンの若ママと元ヤンパパがゼブラ柄かベビド来た襟足長いきゃわを連れてるか、デブで汚めの格好したちょい年齢上なママがダルそうに子供連れて歩いてる

686 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:25:16.31 0.net
>>674
やばすぎ
知恵遅れ?

687 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:25:20.81 0.net
>>673
ガチの田舎だとイオンっても西友とかと変わらんものね

688 :Ms.名無しさん:2019/02/13(水) 00:25:28.90 0.net
>>680
敷き布団は綿や羊毛かぴら

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200